名鉄イン名古屋駅新幹線口

スタンダードホテル

愛知県名古屋市中村区則武1丁目6番3号 地図 / アクセス・施設情報

朝イチで名古屋駅から移動する時に便利なビジネスホテル

4.0 旅行時期:2023/11(約6ヶ月前)

porculs

porculsさん(非公開)

名古屋のクチコミ:2件

その名の通り、名古屋駅の新幹線口から徒歩5分かからないくらいの場所にあるビジネスホテルで、新しいのか、割と綺麗でした。
…が!!ひとつだけ残念だったのが、掃除。チェックインして部屋に入って、手を洗おうと洗面所に入ると、洗面所とお風呂の境のところに短い髪の毛が10本くらい、ぱらぱらと落ちていました。お風呂に髪の毛が一本落ちてたとかはたまにあるけど、10本以上が散らばっているのは経験がなく、潔癖症なので血の気が引きました。他にもベッドの頭の上の飲み物とか置けるようになっている細い棚みたいなところにも髪の毛が一本落ちていました。
それ以外は文句なしの、駅近だし最上階で眺めは良かったし、暖房しか入らない設定の日だったので、ちょっと暑いと思ったら、窓のところの小さなレバーを引くと外気が入るようになっていて気持ち良かったし、朝食付きで、ダブルのシングルユースで税込1万3千5百円だから東京のバカ高ホテルに比べたら信じられないリーズナブルさだし、ほんと、掃除だけが残念だったけど、掃除は(というか知らない人の髪の毛が落ちているのは)結構ショックが大きいので、また泊まるかと言われると、うーん…
音が静かなのは良かったです。ホテルの音に過敏気味な私が全く気にならなかったので、かなり静かな部屋だったと思います。
朝食はバイキングではなく、ホテル1階に入っている「とんかつ松屋」の定食です。和定食、洋定食それぞれ3つほどの選択肢があったように思います。アメニティは、昨今のビジネスホテルによくある、1階ロビーに置いてあるのを必要分だけ持って上がるスタイルです。
名古屋駅から歩いて5分なのは、翌朝、新幹線ですぐ移動という出張時などは便利だし安心です。

クチコミ投稿日:2023/11/19

最上階の23階の眺めのいい部屋でした

スーペリアダブルだけど、広くはないですが、リーズナブルな値段

写真右手下の方(写ってない)に髪の毛いっぱい落ちてて泣きそう

お風呂は普通のユニットバス

朝食は洋定食を選びました。他の人は皆、とんかつ定食とか食べて

• 利用目的:ビジネス
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:高層階スーペリアダブル
アクセス
名古屋駅の新幹線口から徒歩5分
コストパフォーマンス
アクセス最高だし、備品なども一通り揃って朝食付いてこの値段、コスパいいです
客室
掃除以外は特に不満はなかったけど、髪の毛…
接客対応
ちゃんとしてました。
風呂
普通のユニットバス。
食事・ドリンク
朝食だけでしたが、ビジターで食べて600円ほどの定食だったので、まあまあかな。

名鉄イン名古屋駅新幹線口のクチコミ一覧(31)

porculs porculsさんが投稿したクチコミ

porculsさんが泊まったホテル

porculsさんが行った観光スポット

porculsさんが行ったレストラン