浦河・様似旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数年ぶりの北海道<br />前半は根室編をお届け☆彡<br />後半はこの旅のメイン「様似編」です<br /><br />『ちゃみっ子と愉快な仲間たち』劇場(笑)<br />それではスタートヽ(*´∀`)

⑦ 様似☆合流編「ちゃみっ子と愉快な仲間たち」

2026/05/30 - 2026/05/30

豚のしっぽ

豚のしっぽさん

数年ぶりの北海道
前半は根室編をお届け☆彡
後半はこの旅のメイン「様似編」です

『ちゃみっ子と愉快な仲間たち』劇場(笑)
それではスタートヽ(*´∀`)

根室から車で6時間半

やって来たのは、三石山 円昌寺 @浦河

コロナ以来足が遠ざかっていた北海道

様似のmie♪ちゃんとも久しぶりの再会

境内はエゾヤマツツジが咲いていたらしいけど。。。

根室組は中へは入らずσ(^_^;)

着いて早々、、何が始まるの?

答) 三脚のセッティングちゅ (全員揃ったので記念撮影)

お寺さんの駐車場横はファーム

“ことりっぷ” みたいに撮ってくれた 《Photo by 札幌の友人》

着いたけど、すぐに出発ヽ(*´∀`) mie♪号に着いていく~

浦河の街を通過

先頭のMie♪号に着いて行く~
    1、2、3、根室号は4番手

いいね^ ^いいね♪ 道路も貸切だよー

ランチ会場に到着!って思ったら違った
    おトイレ休憩だった

建物の裏には廃線

かつての「西幌別駅」

再び出発☆彡 1、2、3、4
    あっ!岩見沢号に抜かされ、 5番手に降格(笑)

様似☆ただいま~ヽ(´▽`)/ 帰ってきたよ~

※様似で2シーズン、ちょこっと暮らし経験有り

13:10 ドライブイン車屋

昔ながらのドライブイン☆彡 昭和にタイムスリップ

ってっか、崩れ落ちそうで。。。危ない感が半端ない

恐る恐る、入る

アジフライ定食 900円

ご飯少なめで

Photo by mie♪

親子岩ふれあいビーチ

私が撮っているのは。。。

自然にできた砂のレース

私が撮っているのは。。。

「風紋」と「貝殻」

• 望遠で撮ると普通の波が。。。(*&#39;▽&#39;*)大波に!<br />       《 Photo by mie♪》

望遠で撮ると普通の波が。。。(*'▽'*)大波に!
           《 Photo by mie♪》

《Photo by mie♪》

なんかアートになりそうな流木

私が撮るのはスナップ写真が精一杯なんだけど

みんなは、芸術的な写真を納められていた

ちゃみっこと愉快な仲間たち

こちらは冬の親子岩  様似にジュエリーアイスが漂流

親子岩ふれあいビーチ
    季節が違うと雰囲気もガラッと変わるよね

どちらの季節も好き

様似漁港☆彡

何回聞いても覚えられずゾンビ岩って言ってしまう(ーー;)
    正解は「ソビラ岩」

狙うのは、ソビラ岩のアオサギコロニー

アオサギの雛たち  《Photo by 友人》

みんなはサギの雛を撮影ちゅ

私のカメラでは、全くもって撮れる距離ではなく

早々に諦め(ーー;) 。。。

なぜかこんな事に(笑) モデルになる(爆)

漁港なのに漁港で漁港ならではの遊び(笑)
    いや^ ^漁港は関係ない

やっぱ、愉快な仲間たちです

サギの赤ちゃんをバッチリ撮れ、大変ご満足
    さぁ撤収!撤収ぅ~

中村おやき

幕別町の十勝小豆を使った無添加のあんこ
    甘すぎずあっさり

おやきを持って今宵のお宿 民宿エキマエ チェックイン

お宿の部屋割りは「あみだくじ」と言うね
    ハラハラ^ ^ワクワク^ ^ドキドキの展開で^ ^

1人で1部屋なんだけど、1組だけ相部屋

部屋割りをしている間に、一度自宅に戻ったmie♪ちゃんが
    バスケットを持って現れ、食堂で用意してくれていた

浦河の高校生とのコラボコーヒーなんだって!

Mie♪ちゃん ありがとう

岩見沢のお土産
    こちらも美味しくいただきました

今宵の夕食会場
    数年前の5月・道民生活☆16日間
    その翌年2月・道民生活☆15日間

季節を変え様似でちょこっと暮らしをしながら道内移動
    その時、よく通った『喜味の屋』さん

Photo by mie♪

帰り際に大将と少しお話しを

この後コンビニで買い出し
    貸切のお宿だったので遠慮なく遅くまで2次会で盛り上がり
    そしておやすみなさい