新冠・静内旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の北海道☆彡7日間<br />前半3日間、東の果て根室を満喫<br />後輩は様似で撮影会をenjoy<br /><br />いよいよ最終章です<br />様似の友人プレゼンツ・ミステリーツアー<br /><br />スイーツ巡りを楽しみながら<br />千歳まで送ってもらいました<br /><br />三度の飯よりスイーツが大好きなmie♪ちゃん<br />そんな彼女が連れて行ってくれるカフェ<br />素敵ロケーションcafe巡り♪<br /><br />※自然に囲まれた山の中の素敵cafe<br />※ yogiboが協賛する牧場内癒しcafe<br /><br />それではスタートヽ(*´∀`)

⑩ 最終章☆彡 mie♪プレゼンツ「ミステリーツアー」という名の女子会

2026/06/01 - 2026/06/01

豚のしっぽ

豚のしっぽさん

今回の北海道☆彡7日間
前半3日間、東の果て根室を満喫
後輩は様似で撮影会をenjoy

いよいよ最終章です
様似の友人プレゼンツ・ミステリーツアー

スイーツ巡りを楽しみながら
千歳まで送ってもらいました

三度の飯よりスイーツが大好きなmie♪ちゃん
そんな彼女が連れて行ってくれるカフェ
素敵ロケーションcafe巡り♪

※自然に囲まれた山の中の素敵cafe
※ yogiboが協賛する牧場内癒しcafe

それではスタートヽ(*´∀`)

6日目の朝☆彡

9:30 様似のもう1人の友人Fちゃんが宿まで迎えに来てくれ
        その後 mieちゃんをピックアップして出発☆彡

10:50 道の駅 サラブレッドロード新冠

道の駅 サラブレッドロード新冠 道の駅

ここでの目的は、サラブレッドのお馬さんではなく。。。

ピーマンのソフトクリーム♪

それと^ ^ピーマンどら焼き♪

ピーマン生産が北海道内一位の新冠町

なんとなくミスマッチとも思えるピーマン
    そんなソフトクリームが食べられるのはここだけ!

濃厚なクリーム&ピーマンの風味
    苦くはないです!爽やかな味わいで、また食べたいな

今日は女子会☆彡
    なのでスイーツ巡りをメインに移動

新冠の山の中へ

11:35   山の中の素敵カフェ♪

mie♪ちゃんプレゼンツ

素敵なロケーションにテンションあがるよね

ソックスがお出迎え
    靴下を履いてるみたいだから、ソックス

小屋の中で寝ていたユキちゃんも
      「いらっしゃ~い」とお出迎えしてくれた

何度も何度も繰り返し
      コケコッコ~♪と鳴いて歓迎の挨拶を!

動画撮り終えるまで、ずーとだよ!

偶然かもしれないけど、撮り終わったらね
      鳴くのをやめたの

ここの子たち、まじ接客のプロだった
      見習わねば^ ^!

人懐っこくて、ずーと付いてくるの

with 様似のFちゃん

ロケーションが素敵すぎて
    入店するまで15分もかかってしまった(^^;;よー

あっ! 店内にもユキとソックスがいた♪

テーブル席、素敵だけど。。。

選んだのはカウンター席

ちょこっと暮らしをしていた時に仲良くなった
    様似のお友達、Fちゃん&mie♪ちゃん

濃厚たまごのプリン (農暮舎平飼い玉子) ←わたし

Fちゃん、mie♪ちゃんは、ワッフル

ワッフルも美味しそぉ♪

次の目的地へ移動中、子鹿がいた!

牧場、大きな木、こかげ、子鹿
    これ以上ない最高のシチュエーション♪( ´▽`)

写真を撮り終わるまで、こちらを見て静止してくれ
    とっても強力的でめんこいモデルさんだった

Fちゃんの車で日高をドライブ☆彡

14:00 ヴェルサイユリゾートファーム

実はここ。。。

yogiboヴェルサイユリゾートファーム 名所・史跡

G1馬に会える牧場

車を停めたら、まずは受付へ

注意事項・etc 説明を聞いてからの入場です

あの名馬もいるよ!と教えてもらっても。。。

競走馬の知識ゼロの私、名前を聞いても???わかりませーん

でもね、単純にお馬さんは(´∀`)好き♪

引退した競走馬たちが、静かに余生を過ごしています

観光地というより、そっと見守る場所

わんこ「マナーを守ってね」

あら! もう1匹いたのね~ ひょっこり相棒の登場

見守り隊のわんこ

Yogiboのキッチンカー

yogiboが協賛する牧場

おしゃれなカフェ

きっと有名馬なんだと思う

なんたって今日は女子会♪

メインはスイーツ巡りだからね

本日3回目のスイーツ♪

素敵ロケーション♪( ´▽`)
      やっぱ野外のテラス席がいいよね

Yogiboでまったり

お馬さんたちがのんびり過ごしてる姿を見守る牧場

Yogiboでのんびり過ごすだけでも癒される

馬もダメにする心地よさ!と
    yogiboのCM撮影がされた牧場ですよ

観光牧場ではないので触ることはできませんが。。。

※引退した名馬が余生を過ごす牧場

馬たちが住んでいる建物『厩舎(きゅうしゃ)』

厩舎の扉が閉じている時やチェーンがしている時は
    立ち入り禁止だけど。。。

開放されている厩舎は見学OK

以上、mie♪ちゃんプレゼンツ
       カフェ巡りツアーでしたヽ(*´∀`)

そして北海道ラストの訪問地が「千歳のツルハ」というオチ

~今朝のこと~
    朝食後の散歩の時、側溝に落ちて。。。
    その側溝、フタがされてなくて、、、
    おまけに側溝には雑草が思いっきり成長していて

私は、単に道の続きだと思っていたら、、、
    落し穴に落ちた感覚で
    何が起きた?となり、側溝だったと知る

宿の女将さんに応急処置をしてもらうと言うね
    情けないことに。。。

朝は傷口の手当てだけだったんだけど
    時間が経つに連れ、捻挫した足首&肘の痛みが

16:45 千歳駅前にあるホテルまで送ってもらい
         いよいよお別れの時が。。。サミシ

ホテル ルートイン 千歳駅前 宿・ホテル

駅近!イオン近!居酒屋近! 大浴場は女性専用フロア(14階)、男性1階、ノーバッティング◎ by 豚のしっぽさん

ルートイン千歳駅前

駅、バス停、イオン、居酒屋に近く、便利
    空港まで無料シャトルバスがあるのも◎
    (8時40分発予約)

予約時☆シングル(11823円)

14階 (レディースフロア) レディースツインにアップグレード
    ルートインさん! thanks

最上階のお部屋からの眺め☆彡

この時間、次々と飛行機が降りてくる

捻挫、時間ごとに痛みを増してきたので
    最後の夜は飲みに行くのやめ、お部屋で大人しく過ごす

大浴場は女性専用フロアにあるので
    足を痛めた私にとって、フロア移動もなく最短の歩数で行けたのが◎

ちなみに男性は1階なので、湯上がりに顔を合わすこともない◎

6/2 4:00am 北海道で向かえる最後の朝

部屋から☆彡ご来光

射し込む朝日で遊ぶ^ ^♪

私の朝食、改めて見ると(*´ー`*)ショック
    悲しいかなシニア向けチョイス。。。

おかゆ・サラダ・冷奴 小皿はお粥の薬味
    頑張って焼売&帆立フライ取ったものの、ヘヴィだった

デザートに選んだのはパン(^^;;

あっ!本当のデザートあったんだけどね
    シナモンロールが食べたくて

サラダならおかわりOKなmy胃袋

〆は大好きな豊富町のサロベツ牛乳

9:00am 朝の空港

新千歳空港 空港

ん(・・?) なんだろう

なるほど^ ^!はじめての人には良いパネル! わかりやすい

千歳空港では毎回ソフトクリームで旅を〆ている

まだ食べた事がない、わかさいも本舗「あんぽてとソフト」

本当の所はね、来る前から既に決めていたの
    今回は“あんぽてとソフト”って

わかさいも 新千歳空港店 グルメ・レストラン

これ空港限定でーす♪
    スイートポテト味のソフトクリームとこしあんの相性が抜群

『かま栄』
    パンロール・えびマヨサンド・豆腐けんちん・etc

ハンドクリーム
    ちょうど良い携帯サイズ、シマエナガ缶に惹かれて購入^^;

北海道のライフスタイルブランド『TNOC hokkaido』

TNOC hokkaidoの全ての商品は、
    売り上げの一部を北海道の自然を守るために寄付されています

微力ではあるけど、湿原を守ってもらう手助けになれば嬉しい

帰りは特定航空券(9000マイル利用)

千歳12:05 → 伊丹13:55

苫小牧☆彡上空

倶多楽湖☆彡上空からご挨拶
    今回ご一緒した皆さま~ありがとぉぉおお~~

したっけ、またね(^^)/~~~