北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目、根室を去る日がきちゃいました。<br />後半は、ザワ(岩見沢)の友人が発信した撮影会に合流です。<br /><br />彼女と出会ったのは14年前の夏<br />それから細く長~いお付き合い<br /><br />頻繁に会える距離ではないので細く長くです!<br />彼女を接点に道内各所に友人が増えたこと、なによりの宝物<br /><br />この旅行記は、そんな仲間に会いに!大移動編です<br />「根室から様似は道民でも壮大なツアー」<br /><br />それではスタートヽ(*´∀`)<br /><br /><br />

⑥ 根室(道東)から様似(道南)へ大移動移☆彡 素敵ドライビング日和

2026/05/30 - 2026/05/30

豚のしっぽ

豚のしっぽさん

4日目、根室を去る日がきちゃいました。
後半は、ザワ(岩見沢)の友人が発信した撮影会に合流です。

彼女と出会ったのは14年前の夏
それから細く長~いお付き合い

頻繁に会える距離ではないので細く長くです!
彼女を接点に道内各所に友人が増えたこと、なによりの宝物

この旅行記は、そんな仲間に会いに!大移動編です
「根室から様似は道民でも壮大なツアー」

それではスタートヽ(*´∀`)

•  改めて思う、すごい(*&#39;▽&#39;*)な!<br /><br /> すごいのは運転手する人なんだけどね

改めて思う、すごい(*'▽'*)な!

すごいのは運転手する人なんだけどね

根室限定のコンビニ【タイエー】
    根室を発つ前に「やきとり弁当」もう一度食べたい!

2019/02
    初めて食べたあの時の感激をもう一度

エゾシカのバックを持つ私、朝から鹿肉を食べる
    高タンパク、低カロリー
    なによりもエゾジカは鉄分補給に最高!鹿肉さん

5:57 おっ!見覚えあるよ!この橋

雪があるとき~♪

6:00 鹿を食べてる間に思い出の「春国岱」

6:10 こちらも思い出の「風蓮湖」

凍った湖面で遊ぶ♪ ちゃみっ子と愉快な仲間たち

さて朝食です♪
    やきとり弁当という名の「豚串弁当」
    これを食べれるのは函館と根室だけ

道民さんでもなかなか食べれない、やきとり弁当
    注文してから店内で焼きあげってのが良いよね~

6:30 浜中入りまーす
    根室を離れて、釧路管内へ 気温12℃

浜中町に入って2分程走ると。。。ツルいたぁーヽ(´▽`)/

めっちゃ良いタイミング(*゚▽゚*) 羽ばたく直前でした

車を停めて、外に出て、撮って、車に乗り込むまで
    ビックリ! 1分もかかってないやん

先を急ぐ私達に、長居はもってのほか
    なんて協力的なタンチョウさん~感謝^ ^♪

Photo by 友人

花咲線の線路がチラッと見えたので、パチリ

7:10 左をご覧くださいヽ(*´∀`)
    一昨日あるいた厚岸のまち並みでございまーす

7:51 厚岸から45km 釧路市入りま~す

8:08 おやつタイム^ ^♪

セイコーマートのオリジナル商品、ばらまきお土産にもってこい(^^)v
    関西人、セコマ大好きな人ばかりなので、喜んで貰えたよ

その名の通り「パリポリ」食べられる食感のおつまみ昆布です

なによりも美味しいの!
    やめられない止まらない♪

赤い橋みたいなのは、釧路空港への誘導塔

8:42 浦幌町

上浦幌で休憩☆彡タイム
    200kmの走行、お疲れさまでございます

残り半分ってところでしょうか

9:04 ご存じワインの池田町

左の緑は秋まき小麦
    冬は雪の下に埋まって、春に成長

だから北海道の小麦は美味しいのさ

9:26 幕別町
    カントリーサインにも描かれているように
    幕別はパークゴルフ!

子どもからお年寄りまで楽しめる生涯スポーツです

9:30 帯広

またまた撮影☆彡タイム

人の気配を感じたのね
    ひょっこり顔を出し、確認された^^;

視線を変えてパチリ

で、視線を戻すと 2頭に増えていた

やっぱ気になるのね、滅多に来ないであろう人間に

あらま(*´∀`)♪ みんな出てきちゃったよ

私達が珍しいのか、最初1頭だった牛が。。。

ドンドン集まってきて
    逆に牛達に凝視され(^◇^;) 立場逆転 ww

10:15 ロケットのまち「大樹町」

11:00 とうとう浦河まできたぁぁあああ

みんなぁ~もうすぐ着くからね~

浦河は日高管内なのでサラブレッドの主産地

なので右も左にも牧場が広がる光景

キャ~♪ 走ってるよ~

みんなの所まで、あと少し
    なんだけど^^; またまた撮影たいむ

なんて美しい毛並みなんでしょう

12:00 到着ヽ(´▽`)/

6時間半の大移動、楽しかったなぁ~♪
    あっという間だったな

久しぶりに会うザワとサマニのお姫さま
    ちゃみちゃん& mie♪ちゃんが出迎えてくれ。。。

ちゃうちゃう狙われてます 笑

私も応戦ちゅう

『ちゃみっ子と愉快な仲間たち』 in様似 へ続く
    Photo by mie♪