2026/04/15 - 2026/04/17
ムロろ~んさん
- ムロろ~んさんTOP
- 3,400,348アクセス
2026/04/16
チムジルバンへ
Restia Stay Gangneung Station
4月になりそろそろ「春」の声が聞こえてきました(´艸`*)。
職場で2連休いただけたので、この機会にせっかくなのでふらっとお出掛けすることに。
目を向けてみたのが“韓国”でした。
日本と同様に春の季節を迎えます!桜が咲くナイスなシーズン!
そして、以前から行ってみたかった韓国の東海岸。
正東津(チョンドンジン)と言う駅、世界で海に近い美しい駅と言われるくらいに絶景の駅とのこと。
そこを目的に行ってこようと思います。
以前は夜行列車に乗ってグルッと遠回りして日の出を見に旅するルートが多かったようですが、KTXのおかげで便利に行ける距離になりました。
それでも本数も限られ、ダイヤもチェックは必須。
それでも弾丸旅行でも気軽に行ける絶景スポットです。
桜が咲く江陵(カンヌン)、そして“世界で最も海に近い駅”正東津(チョンドンジン)。
どんな所か?
出会った方との触れ合い、グルメも忘れずに旅行記を書いていければと思います(^_-)-☆。
どうぞご覧下さればと思います(-人-)。
【旅行行程】
●旅行1日目(4月15日・水)
仕事終えてJR線と京成スカイライナーに乗って成田空港へ
東京成田20:40発ET673便搭乗→ソウル仁川23:05着
空港鉄道に乗って雲西駅へ→雲西駅到着後、歩いてホテルへ
宿泊:Sky Top Hotel Incheon Airport
●旅行2日目(4月16日・木)
ホテル7:45出発→雲西8:03の列車に乗車→ソウル8:55着
ソウル駅構内にあるフードコートで朝食
ソウル9:55発KTX-EUM809号乗車→江陵(カンヌン)11:58着
江陵エリア観光!
KTX-EUM754号江陵14:56発→正東津15:11着
観光タイム!
Nuriro1853号正東津16:45発→江陵17:00着
宿泊:Restia Stay Gangneung Station
●旅行3日目(4月17日・金)
宿を出発→江陵(カンヌン)6:30発ヌリロ1852号乗車→正東津6:45着
正東津で観光タイム!
正東津8:09発ヌリロ1781号乗車→江陵8:24着
宿で朝寝(笑)
江陵10:35発KTX-EUM810号乗車→ソウル12:29着
ロッテマートで買い物
ソウル13:30発A’REX A1023号乗車→仁川国際空港第1ターミナル14:13着
エチオピア航空チェックインカウンターにて搭乗手続き、韓国出国
ソウル仁川17:15発ET672便搭乗→東京成田19:40着
日本入国→スカイライナーとJR線に乗って帰宅
【旅の費用】
●航空券
エチオピア航空(東京成田~ソウル仁川)
79,430円(ビジネスクラス「P」、税金など全て込み)エチオピア航空HPより購入
●宿泊…全てTrip.comにて手配
・Sky Top Hotel Incheon Airport
デラックスシティビュールーム(キング)(テラス) 4,816円←プラチナ会員割引適用
・Restia Stay Gangneung Station
スタンダードルーム朝食付 3,773円←Trip.comセール割引
●鉄道
1)ソウル~江陵(往復)…Trip.comにて手配
KTXイウム号 優良席
7,876円(手配手数料込)
2)江陵~正東津…全てKOREILにて手配
☆旅行2日目(4月16日・木)のもの
KTX-EUM754号江陵14:56発→正東津15:11着→940円
Nuriro1853号正東津16:45発→江陵17:00着→290円
☆旅行3日目(4月17日・金)のもの
江陵6:30発ヌリロ1852号乗車→正東津6:45着→285円
正東津8:09発ヌリロ1781号乗車→江陵8:24着→285円
3)ソウル→仁川国際空港
A'REX直通列車 1,240円
VETRAより手配、VETRAポイントと合わせて支払い
※こちらの旅行記は旅行記2日目、江陵(カンヌン)到着から書いています。
ちなみに写真ですが、正東津(チョンドンジン)駅です。
ホームから本当に海が見える素敵な所でした。
- 鉄道 タクシー
- エチオピア航空
旅行2日目(4月16日・木)、続きです。
ソウルからKTXイウム号に乗って江陵まで2時間程度。
無事に到着できました(^_-)-☆。
冬のオリンピックが開催された平昌から近いこともあって、コチラにもマスコットが出迎えてくれています(´艸`*)。江陵駅 駅
さて、スーツケースを持ったままなんて身動きが取れないので(汗)、とりあえず宿へ行くことにしましょう(・_・)。
ソウルと比べてホントに交通量が少ない! -
このようなものと出会いながら、宿へ行きます(´艸`*)。
江陵駅から歩いて15分程度。
Trip.comにて手配した宿に到着です。
Restia Stay Gangneung Stationです。
評価が良かったので選んだのですが、宿のエントランスに入る際には事前にメールで送られてきた数字4桁をポチッと順番に入れてから入ります。 -
宿の外にあるロッカーではなくて、このエントランスに入った中にあるロッカーを利用するよう(・_・;)。
これも自分でナンバーを登録して利用するシステムでした。
チェックインは午後4時からだそう。
ひとまず、これでスーツケースを預けて…、 -
出ます(;^_^A。
宿の人なんて全くいません…。大丈夫なの( ̄▽ ̄;)?
ひとまず、駅の方へ行きましょう(・_・)。
ちょっと時間があったのでこの辺り近辺を散策してみましょう。 -
江陵駅の中に観光案内所があったので、そこへ聞いてみます(゜_゜)。
鏡浦湖(キョンポホ)という湖があるみたい。
そこへ行くにはどうしたら良いかなぁと思っていたのですが、バスの本数が少ないよう(・_・;)。
じゃぁ、タクシーで行くか(・_・)!江陵駅前観光案内所 散歩・街歩き
カカオタクシーの海外旅行者向けに作られたタクシー配車アプリ、k.ride(ケーライド)を自分のスマホに入れておいたんです。
ということで、目的地を地図上に出てくるのでそこへセット!
タクシーを呼び出します(・_・)。
おっ、来た来た(^_-)-☆。 -
行先を伝えるのも、面倒なお金の支払いもk.rideで済ませられるので助かります\(^o^)/♪
おっちゃん、韓国語オンリーでしたが、このアプリのおかげで不都合なく安心して行けました(^_-)-☆。 -
ちょっと葉桜かなぁ(・_・)。
でも、きれいです。
この桜並木を通って…、 -
到着(^_-)-☆。
これで降りればOK!
カムサハムニダー\(^o^)/。 -
やって来たのはこちら。
鏡浦台(キョンポデ)です。鏡浦台 建造物
ちょっと坂を上がるとこのような建物がありました(゜_゜)。
鏡浦台 建造物
湖が見渡せます( `ー´)ノ。
鏡浦湖(キョンポホ)です。 -
そよ風が心地よいヽ(^。^)ノ。
たまたま歩いていたおじさんが「独りか?カメラ貸しな!撮ってやるよ( `ー´)ノ」と言うことで、お言葉に甘えて撮ってくれた私のショット(笑)。
「ここも撮っとけ( `ー´)ノ」とおじさん。
そう「鏡浦台」という文字をバックに私を撮ってくれたのでした。鏡浦台 建造物
再び、タクシー配車アプリk.ride(ケーライド)に乗りましょう。
5分以内に来てくれましたヽ(^。^)ノ。 -
江陵エリアですが、韓国でも有数な風光明媚なリゾート地なんです。
多くのホテルも建っているわけなんです。 -
ぐるっと鏡浦湖(キョンポホ)を周って…、
海沿いを走ります。
やっぱりここは絶景ヽ(^。^)ノ。
韓国では東海(トンヘ)ですが、日本では日本海。 -
そして、再び江陵駅へ戻ってきました。
そうそう、お昼ご飯をまだ食べていないんだよねぇ(・_・)。
ど~すっか? -
じゃぁ、駅の中にあるところで済ませましょうか(・_・)。
食堂を見つけたので…、江陵駅 駅
何かいただきましょうかねぇ(゜~゜)。
でも、韓国語と英語の表記でなんとか解読して…、 -
冷麺をいただきます(´艸`*)。
これがただの冷麺ではなかったんです! -
江原道名物のマッククス(そばの冷麺)だったんです。
特徴として、そば粉を主原料とした麺。
そして、コチュジャンなどの味噌を入れて混ぜていただくんです。
これが意外とさっぱりした味わいで美味しかったんです(´艸`*)。 -
ごちそうさまでした(´艸`*)。
さて、江陵駅へ戻ってきた理由ですが、ここから鉄道に乗っていくんです。
列車の本数もこんな感じで少ないので、逃したら大変(;^ω^)。江陵駅 駅
江陵14:56発KTX-EUM754号釜田行きのに乗ります。
ほんのちょっとの乗車なので普通席で(^_-)-☆。
江陵と正東津の往復ですが、KOREILのHPから予約しました。
日本語サイトもあるので手配しやすくて助かりました。 -
車内はガランガラン。
予定通りに列車は出発しました。 -
江陵を出るとすぐにこのような田舎の風景に出会えます(・_・)。
そのうちに海沿いに走るルートに(゜~゜)。
ちょっと波があるようですねぇ。
そうそう、線路沿いにバリケードが設置されていると気が付いたんです(゜.゜)。
その理由なんですが…、 -
一つは線路に安全上、人が入らないようにするため。まぁ、それは分かります(・_・)。
でも、ここまで頑丈に造る必要はないかなぁって思ったんです…。
もう一つの理由が、防衛上のため…。
そう、北朝鮮に近いんです。
2024年10月15日に北朝鮮が軍事境界線の北側で、韓国と繋がる東海岸の「東海(トンヘ)線」の道路と鉄道の一部区間を爆破があったよう。
※CNN2024年10月15日ニュース記事より
線路沿いに看板があり、警察に通報するような内容が書かれていました(・_・;)。 -
1996年にも北朝鮮の潜水艦が正東津エリアの海で座礁して事件になったことがあるくらい、危機意識が高いようなんです。
まだ臨戦態勢状況下に驚いた風景に出くわした後に、江陵を出発してすぐに目的地の駅、正東津(チョンドンジン)に到着です(^_-)-☆。 -
正東津(チョンドンジン)に到着です(^_-)-☆。
正東津駅 駅
まず驚いたのがホントにホームから海が間近\(◎o◎)/!
列車から降り立った風景がいきなり海!
夏だったら最高だろうなぁ!正東津駅 駅
乗ってきたKTXイウム号。釜山にある釜田へ出発。
降りる人はまばら…。 -
駅の建物と駅前。
小さな田舎駅っていう感じです。正東津駅 駅
先ほどの風景と違ってここは平和な風景が広がっています(^_-)-☆。
バリケードなんて言うものは全くありませんでした。正東津駅 駅
そりゃぁ、記念写真だって撮りたくなるでしょ(´艸`*)。
正東津駅 駅
私も失礼して(´艸`*)。
なかなか来られませんからねぇ。 -
日の出が見られる美しい駅と評されたスポット。
ギネスブックにも認定された駅でも有名です。
午後3時くらいにやって来ましたが、それでも穏やかでのほほーんとした風景は嬉しいもの(´艸`*)。正東津駅 駅
小さな駅でも特急も停まるし、駅員さんもいます。
やっぱり観光スポット! -
幸せになるかどうか分かりませんが?
アハ(笑)。 -
改札口を出ます。
賑わいもあります(^_-)-☆。正東津駅 駅
正東津駅に15:11着の列車でやって来て、次に乗る列車はNuriro1853号16:45発のもの。
1時間半程度の滞在です。
何しますかねぇ( 一一)。
ちょっと周辺を散策してみますか? -
駅から歩いて15分程度。
カラフルな列車もどき?のようなものを発見(゜_゜)。正東津 海岸・海
広い砂浜が広がる、そこには海!
正東津 海岸・海
「あんた、なんであんなとこに船があるの?」と相方が不思議そうに見てます。
あれはホテルなんです。サン クルーズ リゾート アンド ヨット ホテル
ミュージアムなんですが、結局は時間の関係で寄らず(;^ω^)。
正東津時間博物館 博物館・美術館・ギャラリー
こんな記念写真スポットを発見したので(゜_゜)…、
正東津 海岸・海
ファッションモデル修行ということで?頑張りたいと思います(爆)。
どうでしょう(;^ω^)? -
砂の重さ8トンを使って動かしている砂時計を発見(゜_゜)。
間近で見ると、砂が下へ落ちているのが分かりました(゜_゜)。
このような写真スポットもいくつかありますが…、
正東津 海岸・海
潮風にあたりながらのんびり海を歩くのも良いかなぁと。
もうちょっと晴れていたらより美しい風景かなぁと。 -
こんなイスもあるので、撮ってみました(笑)。
「あんた、もうそろそろいいでしょ?」と付き合わされてうんざりしている?相方の眼が怪しいので(笑)?
駅の方へ行きます。
駅の方へ戻りました。
列車まで時間があったのでここでコーヒーブレイクしましょう。 -
韓国で出店しているコーヒーチェーン店。
カフェラテをいただいて…、 -
そろそろ駅へ行きましょう。
正東津駅 駅
正東津16:45発Nuriro1853号に乗ります。
そろそろホームへ行きますか?
ここでちょっと触れ合いがありました(;^ω^)。 -
「ちょっと、母さんヽ(`Д´)ノ!先行って!私は後から行くから!スーツケースが線路に挟まっちゃった!」と50代くらいの娘さんが高齢のお母さんに伝えているよう。
しかも2つの大きなスーツケースを引っ張ろうとして踏切の線路に車輪が入ってしまってたじろいでいるよう(・_・;)。
高齢のお母さんはボーっと娘さんの様子を見ているだけ。
手伝いますか。よいしょっと(・ω・)ノ。
「キャー\(◎o◎)/!オッパ~、カムサハムニダ~(お兄さん、ありがとう)\(◎o◎)/!」と娘さん。 -
2つのスーツケースをホームまで持っていってあげました(・ω・)ノ。
娘さんの話を伺うと、母と娘の二人でソウルから旅行に来ていたよう。
2つの大きなスーツケースを引っ張って、高齢のお母さんも連れての旅が大変だと色々と(;´∀`)。
お母さまも娘さんも二人とも笑顔で旅ができたことが何より(^_-)-☆。 -
予定通りにヌリロ号が到着。
韓国の鉄道に共通することなんですが、日本と違って車両とホームに結構な段差があるんです(;^ω^)。
乗るのが大変…。
ということはあのスーツケース2個を車両に乗っけるのって大変(◎_◎;)?
世話焼けるなぁ…なんて思いましたが…、正東津駅 駅
スーツケース2個を出入り口わきのところまで持っていきました(;^ω^)ノ。
「キャー\(◎o◎)/!オッパ~、カムサハムニダ~(お兄さん、ありがとう)\(◎o◎)/!」とまたまた娘さん。 -
「キャー\(◎o◎)/!あたしたちの指定席の車両、あっちよ~。母さん!動くわよ~\(◎o◎)/!」と娘さん。
「ケンチャナヨ(・ω・)ノ」と車内全員から“ここに問題ないから座れ”と言われてました(;^ω^)。
韓国のお国柄らしい皆さんの世話好きな風景が垣間見れたのが嬉しかったです(´艸`*)。 -
ヤレヤレ┐(´д`)┌。
大きな荷物を運ぶのも手伝ったし、あの母娘もここから先はなんとか大丈夫でしょう。
なんて相方と共に自分の席でくつろいでいると…、 -
「良かったら食べてねぇ\(◎o◎)/!」と先ほどの娘さんからお菓子をいただきました。
ささやかなものでも思い出に残るもの(´艸`*)。
ありがたくいただきました。 -
賑やかな車内も落ち着いたところで、あっという間の15分の鉄道旅。
江陵駅に到着です(^_-)-☆。
母娘の大きなスーツケース2つを下ろすのを手伝った後で…、江陵駅 駅
とっとと改札を出ますε≡≡ヘ( ´Д`)ノ(笑)。
あとは母娘の二人で何とかして頑張ってもらいましょう! -
と、その前に江陵ってどんな所か把握するために観光案内所へ行きましょう(・_・)。
おススメのグルメもここで教わることができました。
宿の位置と江陵の中心部の地理関係も地図などもいただけたので助かりました(^_-)-☆。
では、外へ出ましょう!江陵駅前観光案内所 散歩・街歩き
荷物を預けていた宿へ。
もうチェックインはできるはず!
早速しましょう(・_・)。
今宵の宿、Restia Stay Gangneung Stationへ戻りました。
ですが…、 -
な~んと、ここでもセルフ対応( ̄▽ ̄;)。
しゃーない(◎_◎;)。やってみますか…。
何度もしようにもできない?
バグじゃねーの(;´Д`)?なんて思っていたら、「Hello~」と機械越しから声が聞こえてきました…。
私ではなくてあちらからリモートでちゃっちゃと? -
「thank you」とチェックイン終了(◎_◎;)?!
私の予約していた名前もリモート操作で見つかり、無事にカードキーも発行されました。
パスポート情報とか何にも提示してないんだけど、大丈夫なん(;・∀・)? -
まぁ、いっか(-"-;A ...アセアセ。
私の泊まる部屋へ行きます。
2階のコチラの部屋をアサインされているよう。
ではオープン( 一一)ノ。 -
先ほどのチェックイン手続きにモタづいて困ったのに、部屋はホントに広くてきれいでビックリΣ(・ω・ノ)ノ!
スペースも広くて良さげ(*´▽`*)。
ベットサイズも相方と二人で寝ても問題ありません(笑)。 -
冷蔵庫の中に冷えているペットボトルのミネラルウォーターが3本入ってました(´艸`*)。
窓があったので開けてみると、ビューがコレ(;^ω^)(笑)。
バスルームもこんな感じできれいでした。
これで1泊3,773円なんて嬉しいもの(´艸`*)。 -
荷物を置いて、さっそくお出掛けしましょうか(・_・)。
ガイドブックで事前に調べたのですが、江陵エリア、店が8時くらいに閉まる店が多いよう。 -
まぁ、田舎町だしそれも踏まえて行動しないとねぇ( 一一)。
江陵の中央市場の方へ歩くことにしました。
そちらの方が賑わいがあるようです。 -
駅前よりもだんだんと賑わいが出てきたような(゜_゜)。
ホームプラスを発見(゜_゜)。
この辺りから交通量も多くて賑わいが見られます。 -
ここ辺りから賑わいがあります(^_^)。
歩いてみましょうか。江陵中央市場 市場
ガイドブックで書かかれていたコロッケ屋さんがリニューアル工事中でクローズ中のよう(・_・;)。
ちょっと残念(;´Д`)。江陵中央市場 市場
ここのお店、賑わってました。
買おうかなぁって思ってもテイクアウト専門。
宿の部屋でなぁ…。部屋に臭いがこもりたくないし…。江陵中央市場 市場
美味しそうなものがありますが、ここは見るだけにしましょう…。
某有名なガイドブックとにらめっこしながら歩きます。
江陵で有名なグルメを提供している店があるんです。 -
それがコチラ(^_-)-☆。
カムジャバウさんです。
※4トラの地図情報が誤っているので、コチラに記載しておきます(-人-)
住所:江原道 江陵市 ?城路35ボンキル 4
電話:+82-33-648-4982カムジャバウ 韓国料理
江陵ではじゃがいも料理が有名なんです。
と言うことでこちらに入ります( `ー´)ノ。カムジャバウ 韓国料理
店員さんに案内されて中へ入ります(^_-)-☆。
おススメはコチラ!
じゃがいも団子のスープ。 -
「じゃがいものチヂミもいかが(・o・)?」と店員さん。
じゃぁ、それもいただきましょうか(´艸`*)♪ -
2種類のキムチはお替りOK。
ここのキムチ、結構おいしかったです(´艸`*)。
そして…、 -
じゃじゃーんヽ(^。^)ノ。
じゃがいものチヂミ(写真左上)とじゃがいもの団子スープ(写真右)です。カムジャバウ 韓国料理
じゃがいもを入れることでふんわりした味わいになるんだぁと。
パリッとではなくてふんわりな味わいです。
しょうゆに付けるとまた美味しくて(´艸`*)。 -
じゃがいもの団子スープもいただきます(´艸`*)。
ちなみに上に降りかかっている粉がきな粉なんです。 -
このじゃがいも団子のスープですが、麺と共にこのようなじゃがいもも餅のように入っているんです。
あの野菜そのままのじゃがいもではないデンプンを生かしたものなんです。 -
日本で言えばすいとんのような感じでしょうか(´艸`*)。
胃に優しいですよ。
温まりました。ごちそうさまでした(^人^)。 -
クレジットカード決済も可能でした(^_-)-☆。
店主のおばさまにお礼を言って…、 -
店を出ます( `ー´)ノ。
さて、すっかり日が暮れてきました。江陵中央市場 市場
地下には鉄道が走っている通りを通って宿へ帰りますか(・ω・)ノ。
ちょっとホームプラスで何かお土産になるようなものがあれば買っていきますか(・ω・)ノ?
ホームプラスに入ったのですが、値札見て止めました(~_~;)。
会員価格と非会員価格で差がありすぎて…(◎_◎;)。
ソウルでちょっと時間があるからそこでお土産を買うことにしましょう。 -
すっかり日が暮れました。
NAVER Map (ネイバーマップ) をダウンロードして歩いているのですが、ちょっと寄り道して行こうと思います(^_-)-☆。 -
チムジルバンを発見(゜_゜)。
せっかく韓国へ来たので入ります( `ー´)ノ。
10,000wをクレジットカードで。 -
「あまり人がいないのねぇ♪」と相方が寂しそうに言っていたのですが、ソウルに比べるとやっぱり地元の方しか行かないのかなぁといった感じでした。
大浴場とサウナがあったので、そこに入って身体を温めてました。
気持ちよくなったところで…、 -
韓国でよく見かけるEDIYA COFFEEに入って…、
アイスユズ茶をいただきましょう(´艸`*)。
韓国と言ったらこのユズ茶を飲まないと!
柚子の香りと酸っぱさにハチミツの甘さに癒されます(´艸`*)。 -
そして、今宵の宿、Restia Stay Gangneung Stationに戻りました。
さて、明日の朝は早いんです!
寝ましょう!
お休みなさーい\(-o-)/。 -
旅行3日目(4月17日・金)、最終日になりました。
朝の6時前に起きて身支度を整えて、出発します。
相方、眠そうですが、出かけます(爆)。 -
やって来たのは江陵駅。
列車に乗ります!江陵駅 駅
江陵(カンヌン)6:30発のヌリロ1852号に乗車します。
2番線から出るようですね(^_-)-☆。 -
コチラがヌリロ号。
早速指定されたチケット通りに席に着きます。
朝早いせいか、ガラガラです(;´∀`)。 -
乗車時間は15分程度。
でも、快適な席に座って…、 -
前日に旅した正東津(チョンドンジン)へ行きます。
おっ!陽が出てる( `ー´)ノ。 -
正東津駅に6:45到着です。
今回の旅で2回も訪れるという“クレイジー”がまた良いんです(笑)。正東津駅 駅
この日の予報が雨だったのが曇りに。
雨が降られないよりは断然マシ!
実は前日は行く計画を立てていなかったんです。
前日の予報が晴れだったからです。正東津駅 駅
朝陽を見に正東津に来たのですが、ちょっと薄曇り(;^ω^)。
日の出を見に行かれる人も多いかなぁと思っていたのですが、そうでもないみたい(・_・;)?
街が拍子抜けのように静かなんです。 -
でも、静かな浜を歩くのも良いかなぁと(^_-)-☆。
正東津 海岸・海
波は荒いようですが、陽はかすかに見えてます(・ω・)ノ。
4月中旬。
ちょっと寒いかなぁ(・_・;)?
ずっと浜でいたら風邪ひくかなぁ? -
周りの店はまだやっていない様子。
まぁ朝の正東津に来れただけでも良しとするか!正東津駅 駅
正東津8:09発ヌリロ1781号に乗ります。
1時間ちょっとの滞在時間。
待合室でちょっと待ってからホームへ。正東津駅 駅
見納めしておきましょう(^_-)-☆
ギネス認定の駅だし! -
絶景が見れたのも嬉しい限り!
正東津駅 駅
ということで、正東津8:09発ヌリロ1781号に乗車します。
江陵行きの列車もガランガラン。
外は風があったせいか寒かったので車内は温かい(*´▽`*)。 -
今回の旅で江陵と正東津を2回往復しちゃいました(;^ω^)。
天気の様子を見ながら出かけようと思っていたんですが、2日とも雨には当たらなくて良かったです。 -
正東津の所にはバリケードがなかったけれど、しばらく走るとこのような風景があるのに驚きます。
やっぱり気になります(;^ω^)。 -
のどかな田園風景を眺めて…、
江陵に8:24到着です。
ゆったり座れて何より。江陵駅 駅
さて、まだ朝食食べてないよねぇ( 一一)。
宿へ戻る前にちょっとふらっと散策してみますか?
ということで、朝からやっている食堂を探しに行こうと思います。
※ここで、旅行記中編をここで終わらせたいと思います。
引き続き、後編をご覧下さい。
いつもご覧いただきまして、誠にありがとうございます(^_-)-☆。江陵駅 駅
これぞ私、ムロろ~ん流の“極める”地球の歩き方!2026
中国・ジョージア・アルメニアの旅 その1 ANAビジネスクラスに乗って深センへ 社長?が巡る深センの地元グル...
深セン
中国・ジョージア・アルメニアの旅 その2 朝の深セン散歩 & カメラのバッテリーに注意!ハプニングアリ?深セ...
深セン
中国・ジョージア・アルメニアの旅 その3 カザフスタン経由でジョージアへ!エアアスタナビジネスクラス搭乗 &...
アルマトイ
中国・ジョージア・アルメニアの旅 その4 入国で荷物検査とウェルカムな歓迎(汗)?教会とグルメと温泉も楽しむ...
トビリシ
中国・ジョージア・アルメニアの旅 その5 警察出動?ガイドさん大丈夫(汗)?エレバンとセヴァン湖も巡る!アル...
エレヴァン
中国・ジョージア・アルメニアの旅 その6・完 朝のトビリシ街歩き & 北京の乗継は大丈夫(汗)?エアアスタナ...
トビリシ
アフリカの翼で行く韓国東海岸の絶景と街歩き旅 前編 エチオピア航空ビジネスクラスに乗って韓国へ&KTXイウム...
2026/04/15~
仁川
アフリカの翼で行く韓国東海岸の絶景と街歩き旅 中編 江陵の桜スポットと“世界で最も海に近い駅”正東津へ&江陵...
2026/04/15~
江稜・平昌
旅行記グループをもっと見る