2026/03/22 - 2026/03/27
ムロろ~んさん
- ムロろ~んさんTOP
- 3,361,776アクセス
2026/03/23
人民公園へ行く
北京遠航インターナショナルホテルへ宿泊
ジョージアとアルメニアをメインに旅してきました\(^o^)/♪
自分の人生で初めて行く旅先です。いつか世界一周旅行を実行すると思ってもなかなか寄ることができないのでは?と考えました。
職場の休みの調整で6日間の休みが取れたので、ジョージアとアルメニアだけでは勿体ない!
と言うことで(笑)、中国の深センも旅行行程に入れて、深センに立ち寄り街歩きをしてきました。
深センから北京へは中国国内線のフライトを利用するのですが、今回はANA特典航空券で取れたANAと共に所属するスターアライアンスメンバーの深セン航空のビジネスクラスを利用します。
ラウンジもそうですが、初の搭乗です。
深セン航空ですが、CAさんがとても丁寧で笑顔で接して下さいましたのでとっても好印象な航空会社でした(^_-)-☆。
そんな楽しみな今回のフライトでハプニングが(◎_◎;)?!
お隣の客が色々と(;´Д`)…。私にも突っかかってきてビックリ(*_*;!
今回の旅では中国国内線を利用するのですが、一番の難所がモバイルバッテリー。
保安検査の係員が一番目を走らせていました。
私の荷物の中身もやはりチェックされました(・_・;)。
北京ではジョージアへ行くフライトに乗るので、乗り継ぎのためにホテルを抑えました。
今回のホテルはとても清潔で驚きました\(^o^)/!
夜食もいただけるありがた~いサービスある嬉しいホテルでした(´艸`*)♪
ホントにあっちこっち巡ってきた6日間の旅。
色々と起こるわ、初体験もあり、色んな人と出会ったり…(笑)。
長編旅行記になりますが、お付き合いくだされば幸いです。
よろしくお願いいたします(-人-)。
【旅行行程】
●旅行1日目(3月22日・日)
自宅→JR線と京急線に乗って羽田空港へ
東京羽田11:00発ANANH965便搭乗→15:20深セン宝安国際空港着
Trip.comの送迎サービスにてホテルへ1時間程度(16:40頃到着)
・深セン街歩き
宿泊先:グァンドンホテル
●旅行2日目(3月23日・月)
・深セン街歩き
11:40ホテルよりTrip.comの送迎サービスにて乗車→12:30頃深セン宝安国際空港到着
深圳14:30発深セン航空ZH9107便搭乗→17:45北京首都国際空港(第3)着
ホテルの送迎サービスにてホテルへ
宿泊先:Voyage International Hotel
●旅行3日目(3月24日・火)
2:30起床(汗)
ホテル出発3:00送迎サービス→3:10頃北京首都国際空港第2ターミナル
北京6:05発エアアスタナKC268便搭乗→アルマトゥイ8:35着(乗継)11:05発KC141便搭乗→14:15着トビリシ国際空港
入国&両替→Boltでホテルへ(16:00頃着)
・トビリシ街歩き
ナリカラ要塞、教会、温泉とグルメをメインに
宿泊先:エレオンブティックホテル
Eleon Boutique Hotel
●旅行4日目(3月25日・水)
・オプショナルツアー参加
ホテル6:30頃に出発、Boltで向かう→6:45集合地へ
☆☆☆「トビリシからエレバンとセヴァン湖のアルメニア日帰り旅行」ツアー参加☆☆☆
トビリシ出発7:00
セヴァナヴァンク修道院
↓
ディリジャン散策(15分)
セヴァン湖Lake Sevan
エレバンYerevan
・母なるアルメニア記念碑
・カスケードコンプレックス
・エレバン共和国広場
0:00頃トビリシ着
宿泊先:エレオンブティックホテル
Eleon Boutique Hotel
●旅行5日目(3月26日・木)
トビリシ街歩き
12:00チェックアウト
12:15ホテル出発Boltで→12:50着トビリシ国際空港
トビリシ15:15発エアアスタナKC142便搭乗→アルマトゥイ20:10着(乗継)21:15発KC267便搭乗→機内泊…
●旅行6日目(3月27日・金)
→北京首都国際空港4:55着、入国、ターミナル間連絡バスにて第3ターミナルへ→ANAへ、8:25発NH964便搭乗→東京羽田12:40着、入国→京急線とJR線に乗って帰国の途へ(15:00頃自宅着)
【手配概要】
●航空券について
1)東京→深セン→北京//北京→東京
ANAと深圳航空(ZH)利用、ANAのHPより手配
ANA特典航空券43,000マイル&燃油税金すべて込50,360円 全便ビジネスクラス
東京→深セン→北京//北京→東京→台北→関空のチケットを利用
2)北京~アルマトゥイ~トビリシ
エアアスタナ(KC)利用、エアアスタナのHPにて購入
176,670円(燃油と税金全て込) 全便ビジネスクラス
●ホテルと空港送迎について
☆全てTrip.comにて手配
1)深セン(3/22~23)
グァンドンホテル
ダブルルーム朝食込 9,846円
空港→ホテル3,453円
ホテル→空港2,390円
2)北京首都(3/23~24)
Voyage International Hotel 北京遠航インターナショナルホテル
シングルルーム夜食込 7,143円
3)Eleon Boutique Hotel エレオンブティックホテル(3/24~26)
デラックスダブルルーム朝食込 12,416円(2泊)
●ツアーについて
GET YOUR TOURより手配 10,858円
※この旅行記は手配概要と旅行2日目のことを書いています。
ちなみに表紙ですが、乗ってきた深セン航空A320機材です。
※旅行記の途中、トラブルがあったので不快な場面があろうかと思いますがお許し下さい(-人-;)。
- タクシー 徒歩 飛行機
- エア・アスタナ ANA 深セン航空
旅行2日目(3月23日・月)です。
朝起きて、身支度を整えてから朝食をいただきたいと思います( `ー´)ノ。
朝の6時すぎから開いているので助かります。グァンドン ホテル ホテル
朝食のラインナップをチェック(・_・)ノ。
驚いたことに日本で食べられるものがあったのに驚きました!
そばや納豆もそうですが、生たまご\(◎o◎)/!?
TKGできるじゃん!グァンドン ホテル ホテル
もちろん炒飯もしかり、洋食もしかり。
日本人だけでなくこの日はマレーシアからいらした観光団体ツアーも召し上がっていたので和洋中色々と揃えてました。
そうそう、淹れたてのコーヒーも中国にもスタンダードになったんだなぁと驚きました。 -
麺コーナーもあるんだぁ(・_・)。
値段も表示されているので有料かなぁと思ったら、「無料だよ!何か食べる(・o・)?」と厨房のおばさん。
紛らわしいよねぇ(;^ω^)…。
そして、デザートにプリンもおススメしてました。 -
とりあえず色々と(笑)。
旅は始まったばかりなので、ちょいと控えめに(´艸`*)♪
厨房で作ってもらった麺ですが…、グァンドン ホテル ホテル
細麺でした。
しょうゆとちょいと辛めの濃い汁が絡んでくれています。 -
朝はコーヒーを飲むこだわりある私(笑)。
手作りプリンとともにいただきます。
ごちそうさまでした(-人-)。 -
チェックアウトは12時!
Trip.comで手配した空港へ行く送迎サービスを11:40にお願いしています。
せっかく深センへ来たんだし、晴れているし、時間もあるのでプラプラ歩きますか! -
天気もカラッとしてて気持ちが良かったです。
半袖で充分です。
この後のジョージアやアルメニアなんてジャンバーが必須なくらいな気候なので、身体に適応できるかなぁ…(-_-;)? -
まぁ、気にしても仕方がない(・_・)。
街を歩きましょう( `ー´)ノ。
献血車を横に通って…、 -
やって来たのはコチラ。
人民公園です(^_-)-☆。 -
深センも色々と観光名所はあるはず?ですが、下調べせずに来たんです(;^ω^)。
中国のどこの都市へ行ってもでっかい公園はあるはず!
ホテルから徒歩20分程度の距離にあると知ってやって来ました。 -
さすが中国!と思わせてくれる池と庭園。
あっちこっちで音楽と共に体操が行われているのも人民公園ならではの風景。
自販機なんてあるんだぁ(;''∀'')?!
アリペイなどといったアプリでの支払い対応でした。 -
深センへ行くなら3月がベストシーズンなんだなぁと思ったくらい気持ちよく散歩できました。
そりゃぁ皆さん、天気が良いんだもん。
運動するよねぇ(^_-)-☆。 -
夏なんて蒸し暑い、冬も寒くなることがある深セン。
ホントにナイスなタイミングだったなぁと。 -
人民公園を出て、市街地へ。
住宅街を迷って…、 -
ショッピング街へ(^_-)-☆。
スマホの位置情報を確認すると、東門という所を歩いてるよう(・_・)。
ちょっと気になる建物を発見。東門歩行街 散歩・街歩き
マクドナルドも中国様式に(^_-)-☆。
でもさすがに朝食を食べたので、店内へは入りませんでした(;^ω^)。 -
アーケード街もあります。
まだ朝早かったせいか、静かです。 -
あんた、見知らぬ人に声かけちゃダメでしょ(笑)。
だから、あんた!
この人は一生懸命に仕事しているんだからジャマしないの!東門歩行街 散歩・街歩き
とまぁ、ブラブラと散歩して、ホテルへ戻ります。
グァンドン ホテル ホテル
せっかくのハイレベルなホテルへ泊まっているので、ゆっくりと朝寝して(笑)…、
チェックアウトします。
グァンドン ホテル ホテル
お世話になったホテルスタッフさんにお礼を言って…、
空港へ行きましょう。
Trip.comのアプリ上で担当する送迎車が向かっているのは分かります(^_-)-☆。
ホントにTrip.com、ホントに助かりますヽ(^。^)ノ。 -
そして、ホテルの入口には付けられないとドライバーさんからのメールが来ました(;・∀・)。
ホテルの裏にある立体駐車場に車がありました( ̄▽ ̄;)…。 -
Trip.comのアプリからナンバーと担当者のお知らせが来ていたので確認ができました。
皮張りのシートに座って…、 -
空港へGo!
そんなに大きな車を手配したんじゃないんだけど…(・_・;)。
なぜか高級車、革張りのシート、どこかの社長さんが乗ってるのではないかって思うくらいな雰囲気醸し出す車でした(笑)。 -
「着きましたよ(^_^)」と担当のドライバーさん。
丁寧な運転だったので快適でした。
お礼を言って…、 -
空港へ( `ー´)ノ。
深センの空港は国内線も国際線も一つのターミナルです。深圳宝安国際空港 (SZX) 空港
「でかっ!」って相方がビックリするくらいに大きなターミナル。
チェックインカウンターも結構な数( ̄▽ ̄;)。深圳宝安国際空港 (SZX) 空港
今回乗ろうと思っているのは、この空港をベースにしている深セン航空。
ですが、あまりにも大きすぎてチェックインカウンターを探すのに一苦労\(;´Д`)/。
ありがたいことに、空港ターミナル内に案内係もいます。
その方に聞いてみると…、 -
奥まった方にあるとのこと。
深セン航空のビジネスクラスとスターアライアンスゴールドを持っている方向けの専用カウンターです。
他のカウンターとは別空間!深圳航空 KING LOUNGE 空港ラウンジ
ANAで例えると成田空港のZカウンター、羽田空港第2ビルにあるファーストクラスカウンターと言った趣でしょうか。
エコノミークラスのカウンターと違って、混雑感がない\(◎o◎)/!
「すいませ~ん(・ω・)ノ、搭乗手続きをお願いしま~す」と中国語でGHさんに伺います。深圳航空 KING LOUNGE 空港ラウンジ
航空券を提示します。
ANA発券の航空券を見て、担当して下さったGHさんはなんとか解読。
「北京行きZH9107便でのみの手続きで大丈夫ですか(・_・;)?搭乗券の確認をお願いします」とGHさん。
預け入れの荷物に優先ダグを付けてくれました。 -
担当して下さったGHさんから片言の英語で頑張って私に説明して下さいました(~_~;)。
搭乗券もこの便でOK(^_-)-☆。お礼を伝えます!
そして、搭乗口とラウンジですが…、 -
「サテライトにある527番口です。サテライトにあるラウンジがきれいで一番新しいのでお勧めです(・o・)」と担当して下さったGHさん。
地図とともに説明してくれました。
って、北京行きって深セン航空にとっては高主要路線だよねぇ(・_・;)。
シャトルに10分乗ってさらにサテライトターミナルを歩いてって遠いなぁ(;''∀'')…。
と、心に留めておきつつ…、 -
豪華なお屋敷のようなチェックインカウンターを出ます。
優先保安検査レーンが使えるのはありがたいヽ(^。^)ノ。
これでもかっ!って言うくらい目立ちます。
では、保安検査を受けますか。深圳宝安国際空港 (SZX) 空港
優先で受ける人はほとんどいないのですぐ受けられました。
が、何度も私の手荷物のカバンを確認されました(◎_◎;)。
そうそう、モバイルバッテリーを持っていたので予め出して保安検査担当係員に確認してもらいます。
「この他にもありますよね(・_・)!出して下さい!」と係員。
カメラのバッテリーのこと(◎_◎;)?
「これです!大丈夫です(・_・)」と係員。
カメラのバッテリーなんて中国の空港でさえも一度も確認を受けたことがないのに、まさかここで徹底的に確認されるなんて驚きました。
記載が中国語で書かれていたのでお咎めなしでした(;´Д`)。 -
万が一、カメラのバッテリーについて中国語で記載された表示がなかったら没収( ̄▽ ̄;)?
そしたら私の旅行ブログが終わっちゃう(◎Д◎;)?
ヒヤヒヤしました。
ホントに無事に保安検査が抜けられて良かったです\(;´Д`)/。
さて、保安検査も終えました。
すぐ目の前のラウンジでも良さそうですが(・_・)…、 -
サテライト側へ行っちゃいましょう(^_-)-☆。
シャトルに乗って…、
本館からサテライトへ行きます。
10分程度の乗車時間です。
結構長いです(;^ω^)。 -
サテライトに到着。
エスカレーターやエレベーターに乗って上へあがります。 -
「来了就是深圳人」と中国語で書かれていますが、意味は「ここに来たら、あなたはもう深圳の住民です」だって(´艸`*)。
やったー\(^o^)/♪ -
気分上々?になったところで(笑)←単純???
サテライトにあるラウンジへ行きましょう(^_-)-☆。 -
深セン航空キングラウンジへ入ります(^_-)-☆。
受付で確認を済ませて入ります。深圳航空 KING LOUNGE 空港ラウンジ
ここにいらっしゃる方々は中国国内線利用。
利用者は多いのですが、席も適度にあるので座れます。深圳航空 KING LOUNGE 空港ラウンジ
バーコーナーにバリスタさんやバーテンダーさんがいました。
そして、ヌードルコーナーにも係員がいて色々と麺料理に対応していました。
中国の航空会社らしい小籠包の提供も(´艸`*)。
今回利用しませんでしたが、シャワーブースもありました。
国内線ラウンジなのに国際線くらいのハイレベルなクオリティです!深圳航空 KING LOUNGE 空港ラウンジ
各麺料理があるので、さっそくオーダーしますか(´艸`*)。
じゃじゃんと(´艸`*)。
やっぱり中華料理を取っちゃうよねぇ~。 -
麺はこんな感じ。ストレート麺です。
辛くなく牛肉の味がしっかりした味わいでした(´艸`*)。 -
あー、美味しかった(´艸`*)。
せっかくラウンジでコーヒーがいただけるってことなので…、 -
カプチーノをいただきましょう(´艸`*)。
ケーキもいくつかいただいちゃおう。
って、ここのラウンジはレベルが高いぞ! -
さて、そろそろ搭乗口へ行きましょうか(・_・)。
ZH887便の「未知机場」???
どこに連れて行かれるのだろう(・_・;)?
誰か知っていたら教えて下さ~い\(;´Д`)/。 -
ラウンジを出て、搭乗口へ(^_-)-☆。
しっかし、この空港はでかい(*_*;。深圳宝安国際空港 (SZX) 空港
「でかっ!」と相方が驚くくらいに深セン空港の国内線は大きかったです(;´Д`A ```。
国際線もある程度就航しているようですが、国内線の方が断然就航地も便数も多いです。
中国あるある? -
やっとのことでZH9107便の搭乗口に到着です。
国内線に乗るにも2時間前がおススメです(;´Д`)。 -
ナローボディの飛行機。
と言うことで乗りますよ(^_-)-☆。
よいしょっと(笑)。
担当のCAさんから挨拶が始まり、Welcomeドリンクサービス、そしてスリッパのサービスがありました。
とっても丁寧でした。 -
「中国語の新聞しかないですが、宜しいですか(^_^;)?」と担当のCAさん。
興味あるのでいくつか読ませてもらいます。
特に中国が中東情勢に関してどのように捉えているのか興味ありました(゜_゜)。 -
シートポケットに入っていた機内誌と安全のしおり。
今回の機材はA320。
機内誌の特集では深センで咲く花々を取り上げていました。 -
私のお隣に座られる男性さんが搭乗締め切り時刻に到着(・_・)。
「間にあって良かったねぇ(・_・)」と私は心の中で思っていたのですが、この男性さんがヤバかったんです(◎_◎;)。
手荷物が多くて、荷棚に入れた私のバックを取りだしてポイっと出して自分のを入れようとしていたので、担当のCAさんはすぐに停めました!
さすがにやめて欲しいわ:(;゙゚''ω゚''):! -
自分のPCがあるからここに置きたいと通路側にバックごとボンと?!?!?!
上の荷棚に置くのも面倒くさいし、何とかしろとCAさんに突っかかってきます。
場の雰囲気がヤバくなりました:(;゙゚''ω゚''):。
担当のCAさんとチーフパーサーさん二人で対応。笑顔で目の前のクローク置き場に「一旦こちらに入れておきます(^_^)」と説明。 -
「なんで隣(←私のこと)がいるんだよヽ(`Д´)ノプンプン」と男性さんの中国語が聴こえてきました(◎_◎;)shock!
ビジネスクラスって独りさまではないよねぇ(◎_◎;)???
この時は8席中6席が埋まっていました。
離陸ギリギリまでその男性さんの対応に追われてたCAさんも何とか済み、北京へ向けて…、 -
テイクオーフ(;´Д`A ```。
ビジネスクラスだよねぇ?
自分の思っていたのが???なんか違くない( ̄▽ ̄;)?
早く北京に着いて~\(;´Д`)/?深圳宝安国際空港 (SZX) 空港
私が窓の景色を見ていたら、その男性さんは一言も言わずに勝手に窓をビシャッと閉めてきたのでさすがに私は不快にヽ(`Д´)ノプンプン!
「ここはあなたの席ではないですよ!窓の景色を見てるんです」と私はきっぱり伝えました!
その男性さん、私の言葉にビックリしてました。 -
お隣の男性さんも黙ってしまいましたので、私に対しては何も言ってこないだろう(-_-)。
何とか大丈夫かな?
気持ちを切り替えましょう(~_~;)。
ということで、機内食の提供です。
テーブルクロスが敷かれました。 -
「メニューが搭載されて無いので、口頭で説明します(^_^;)。○○○と◇◇◇、×××がありますが…、いかがなさいますか(^_^;)?」と丁寧に担当のCAさんが食事の内容を説明して下さいました。
じゃぁ○○○で(^▽^;)?
一番最初に説明して下さったものを選びました。
何でしょうかねぇ(;^ω^)? -
「熱いので気を付けて召し上がってくださいね」と担当のCAさん。
温かいアンパンでした。
こしあんです。
美味~い(´艸`*)。 -
「コーヒーもいかがですか(^_^)?」と担当のCAさん。
淹れたてのコーヒーと共にあるのが…、 -
ナッツです。
干しブドウなども入っているのでほんのり甘くておいしいです(´艸`*)。 -
食後、CAさんから北京への到着時刻をメモで教えて下さいました。
こんな気配りって凄くない\(◎o◎)/!? -
お隣に座っている困った男性さんがイビキをかいて寝たので(笑)、私も安心してくつろぐことができました(;´∀`)。
ちょっと機内を散策してみましょうか。
私は1Aなのでスッと抜けられます。
ビジネスクラスは2-2配置の8席中6人が座っていました。 -
コチラはプレミアムエコノミー区画。
3-3配置です。
カーテンで仕切られています。 -
コチラはエコノミークラス。
満席でした。 -
深セン航空ですが、中国国内の他にも遠くはロンドンへも就航しています。
東京成田からも深セン行きを就航しています。 -
「英語も勉強したので是非とも英語でもどうぞ(^_^)」と担当のCAさんとチーフパーサーさん。
丁寧に対応して下さいました。 -
「オランダの子なんですね(^_^)?かわいい♪」と相方交えての会話も。
この後はベースの深センへ戻るとのこと。
おつかれさまです。 -
「中国茶もぜひ飲まれて下さい(^_^)」と担当のCAさん。
中国のエアラインって中国茶が美味しいんですよ。
いただきました(´艸`*)。 -
そろそろ北京首都国際空港への着陸態勢に入りました。
お目覚めのおしぼりをいただきました。
その時のお隣の男性さんは自分でしたリクライニングをCAさんに戻してもらってました(;'∀')。
自分は座ったまま何もしない( ̄▽ ̄;)?
いくつだよ、あんた\(◎o◎)/!? -
足を壁に付けるのはまぁ良いけれど…(~_~;)。
そろそろ着陸って時に自分の携帯電話を取り出して電話(◎Д◎;)?
これはさすがにヤメテよ\(◎o◎)/! -
そんなヒヤヒヤ?した気分な私…。
早く北京に着いてよ\(;´Д`)/! -
北京首都国際空港に着陸した時はホッとしたのは言うまでもありませんでした。
CAさんもサービスも食事も良いんです!北京首都国際空港 (PEK) 空港
お隣の男性さん、ドアが開いたらとっとと降りてくれました。
┐(´д`)┌ヤレヤレ。
「ボーディングブリッジで良かったです(^_^)」と担当のCAさん。
バス降機だと降りるのに私は手間取るんです。 -
深センに比べて北京は北なのでひんやりしてます。
半そでのままなので長袖を着たい。 -
お世話になったCAさんにお礼を言って飛行機を降ります。
さて…、 -
ここから出口へどうやって行きましょうか(・_・)?
出口を探します。北京首都国際空港 (PEK) 空港
シャトルに乗っていくよう(・_・)。
T3Eが国際線、T3Dが国内線、そして本館がT3Cのよう。
北京首都国際空港 (PEK) 空港
T3Cに着いて…、
ターンテーブルの所へさらに歩きます。
デカいです。 -
数多くのフライトの中から自分の乗ってきたフライトを探して…、
ターンテーブルの所へ行きます。
自分のスーツケースを取りましょう( `ー´)ノ。
優先ダグ付きなので早く出てきました。 -
北京首都国際空港に到着\(^o^;)/。
出るまでに結構時間がかかりました。北京首都国際空港 (PEK) 空港
この日は北京の空港近くにホテルを抑えています。
このままホテルへ行っても良いのですが、ホテル近くに食事ができるかどうか…。
何ならここで食べた方が無難かな?と思い…、 -
コチラへ行ってみましょう(゜~゜)。
いくつもの店が一つに集まったレストラン。
給仕さんに席を案内されて座ります。 -
色々とメニューがあります。
ここは中国…、給仕さんにせかされます(;´Д`)(笑)。
とっとと決めたのが…、 -
コチラ(´艸`*)。
ぶた丼です。
まさかぶた丼が中国でいただけるなんて想定外でした(´艸`*)。
キムチ和えのぶた丼でした。 -
キムチに和えてもやっぱり日本人の私の口には大満足な味わい。
みそ汁まで日本の味!
って、まだ序章なのに日本食が恋しくなって、これでいいのか( ̄▽ ̄;)(笑)?
って思いつつ、美味しかったです(´艸`*)。 -
お腹いっぱいになった所で、そろそろホテルへ行くことにしましょう(^_-)-☆。
北京の乗り継ぎに利用するホテルもTrip.comで手配しました。
送迎シャトルサービスがあるのですが、利用する際は連絡をとのこと。
ホテルに電話が必要でした(・_・)。
そこでインフォメーションの方にお願いして電話してもらいました(-人-)。 -
「10番出口で待ってて下さい(・_・)。78番のバスが来ますから」とインフォメーションの方からの説明がありました。
では、行ってみよう( `ー´)ノ。 -
首を長くして待ってみると(゜~゜)…、
一発で分かりました\(◎o◎)/!
「遠航国際酒店」がバスのボディーに書いてあります!
ちなみに空港からホテルへは連絡すればシャトルバスが来てくれるんです。
それで今回のホテルを選んだ理由です。 -
ホテル名と私の名前をドライバーさんに伝えると「そうそう(・ω・)ノ」と答えてくれました。
第3ターミナルからシャトルバスを走らせて15分程度。
結構な距離があります。
コレ、自分で空港から歩くなんて無理です(;''∀'')。 -
Voyage International Hotel
北京遠航インターナショナルホテル(首都空港国際展示センター新館)に到着です。
すっかり夜暗くなりました(;^ω^)。 -
フロントスタッフさんはとっても丁寧に対応して下さいました(^_-)-☆。
「翌朝は朝早いフライト便を利用されるのですね(・_・)。シャトルバスも3:00出発のを手配しておきましょう。2:30にモーニングコールをかけておきます」とフロントスタッフさん。
そんな感じでチェックインもスムーズに進み…、 -
「お部屋へご案内します(^_^)」とフロントスタッフさんが私の荷物を持って部屋へ案内して下さいました\(◎o◎)/!
コチラの部屋とのこと!
広いじゃないですか\(^o^)/。 -
清潔感ある素敵な部屋でした(^_-)-☆。
部屋からシャワールームが丸見え(;''∀'')?
最近の流行り(笑)? -
トイレと洗面台に…、
シャワーです。
2種類あります。
好みに応じて使えるのがさすがです(^_-)-☆。 -
ちょっとせっかくなのでホテル内を散策。
こちらでは…、 -
無料でコーヒーマシーン淹れたてのコーヒーがいただけます。
それと…、 -
レストランもありました。
ココでも食事がとれることが判明(;・∀・)。
空港で食べちゃったし、まぁいっか。 -
部屋に戻って休みます\(-o-)/。
目覚ましをかけて10:30頃に起きます。
なぜって?
相方にも声をかけたのですが…、 -
「あたしマジで眠いから一人で行ってくれば」とつれない返事だったので(爆)、渋々私一人でレストランへ行くことにしました。
そう!このホテルのサービスで、夜の10:30から夜食の提供が行われるんです! -
飲み物の他に…、
炒飯と焼きそばもあります(´艸`*)。
コックさんが作ってくれるヌードルバーもあります。
お願いしましょう(^_-)-☆。 -
夜食をいただいてお腹も満足したところで(´艸`*)…、またおやすみなさ~い。
そうして…、 -
旅行3日目(3月24日・火)に入ります。
2:30起床(汗)!
いつ以来(笑)?なんだろう???
ひっさしぶりに早起きしてチェックアウトを済ませます。 -
「またのお越しをお待ちしています(^_^)」と日本語翻訳してくれたメッセージを提示して下さったフロントスタッフさん。
しかも、アメニティを下さいました。 -
リピあり(^_-)-☆。
またの機会あれば利用しようと思います。
フロントスタッフさんにお礼を言って…、 -
3:00発のシャトルに乗ります。
15分くらいバスを走らせます。結構な距離があります。
北京首都国際空港第3ターミナルに寄ってから…、 -
第2ターミナルへ行きます。
実は今回の旅のメインであるジョージアやアルメニアへ行くフライト、エアアスタナは第2ターミナル出発なんです。北京首都国際空港 (PEK) 空港
お世話になったドライバーさんにお礼を言って…、
第2ターミナルへ入ります。
これから初めて旅するジョージアとアルメニアへ誘ってくれるエアアスタナに乗るぞ!
どんなフライトになるかワクワクです。
―――続く―――
※一旦、旅行記その2を終わります。
引き続き、その3をご覧下さればと思います。
お付き合いいただきありがとうございます(-人-)。北京首都国際空港 (PEK) 空港