2026/03/22 - 2026/03/23
megumickeyさん
- megumickeyさんTOP
2026/03/22
ファンスプホテル②はお部屋編(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*
私たちが今回泊まったのはファンタジーシャトー。DVCで泊まるには場所が限られているのです。
さてさて、どんなお部屋だったでしょう?
- カップル・夫婦
- 自家用車 徒歩
ドア入ると…わお(๑°ㅁ°๑)
まさにファンタジーなお部屋。魔法のお話の中に入ったみたい!東京ディズニーシー・ファンタジースプリングスホテル 宿・ホテル
反対側。入り口方面はこんな感じ。右が洗面所、左がクローク。クロークドアにはラプンツェルが描かれています(*≧∪≦)
アルコーブはこんな感じ。ランホのアルコーブよりも広い感じがした。
アルコーブの壁画はラプンツェル!
TVも魔法の国って感じがする。何より、チェアが!あたしにはメロンにしか見えなかった笑
近くで見ると、ほんとにメロンの模様みたいなの(*>ω<*)
メロン大好きなあたしにはヒットして、ウチにも欲しいくらい笑東京ディズニーシー・ファンタジースプリングスホテル 宿・ホテル
ベッド脇の壁画にはバンビが!見つけた時には叫んじゃった笑
館内図です。
アメニティ以外に貰ったもの。結婚記念日と伝えてあったので、メッセージカードもいただきました!
パジャマもありました。ファンスプらしい蝶々が飛んでて可愛い!
洗面所はプリンセスと魔法のキスモチーフかな?
アメニティ発見!コップはもちろん、イラストはファンスプ限定のもの!
アメニティの中に足に貼るシートがあったのにはびっくりしたΣ(゚◇゚ノ)ノ
未だかつて無い!さすがラグジュアリー(*´꒳`*)東京ディズニーシー・ファンタジースプリングスホテル 宿・ホテル
お風呂場にはプリンセスと魔法のキスに出てくる
お風呂場は東京オフィシャルならではの、洗い場とシャワー別!オフィシャルホテルの中で1番広さを感じた(⸝⸝⸝⁼̴́◡⁼̴̀⸝⸝⸝)
トイレはシンプル。珍しくドアもただの白いドア。
引き出しに発見!ドライヤーにブラシ、子ども用歯ブラシ。
タオルももちろん、ファンスプホテル仕様!
クロークは十分すぎるほどのハンガーとスリッパ。子ども用スリッパのデザインが可愛かった(*≧∪≦)
ベッド周り。
化粧台の鏡の縁はラプの髪かな?
うわぁ!!すごい綺麗にしまってあるΣΣ(゚д゚lll)!
ラグジュアリーホテルは違いますなぁ…東京ディズニーシー・ファンタジースプリングスホテル 宿・ホテル
冷蔵庫にはお水が4本。トイホがサーバーなのに、後からできたこっちはサーバーじゃないんだ…
ドアノブにかけるタグ。売ってたグッズとは違うんだ笑
宿泊者限定、1グループに2個までもらえるエコバッグ(*≧∪≦) これが欲しかったー٩(*>▽<*)۶
コインランドリーはないけど、クリーニングサービスはあります。
金庫もあります。
コンセント類も豊富。
化粧台付近にたくさんありました。
ベッドにお気に入りを置いて…ファンスプに泊まる時は絶対にこのクッションを置きたかった!
TDRはお庭☆
前の旅行記
【ファンタジースプリングスホテルへお泊まりTDS☆①】
次の旅行記
【ファンタジースプリングスへお泊まりTDS☆③】
TDR家族旅行春の陣☆ドナルドダックルーム編
2016/03/21~
東京ディズニーリゾート
久々お泊まりTDR2泊3日『セレブレーションホテルディスカバー』①
舞浜・浦安
久々お泊まりTDR2泊3日『セレブレーションホテル ディスカバー』②
舞浜・浦安
久々お泊まりTDR2泊3日『ディズニーセレブレーションホテル ディスカバー』③
【ホテルミラコスタでお泊りディズニー】③
2023/02/26~
【ホテルミラコスタでお泊りディズニー】①
2023/02/26~
【ホテルミラコスタでお泊りディズニー】②
2023/02/28~
40周年まであと5日
40周年まであと5日②
東京ディズニーリゾート
TDL40thをお祝いする華やかなパレード
ディズニーランドホテル☆ティンカーベルルーム
2023/06/24~
【ファンタジースプリングスホテルへお泊まりTDS☆①】
【ファンタジースプリングスへお泊まりTDS☆②】
【ファンタジースプリングスへお泊まりTDS☆③】
【ファンタジースプリングスへお泊まりTDS☆④】
東京ディズニーリゾート
25th 始まったばかりのシーへ
2026/04/25~
東京ディズニーリゾート
旅行記グループをもっと見る