東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日、泊まってきました、ティンカーベルルーム(⋈・◡・)<br /><br />ティンカーベルといえば、元々はピーターパンのお供として出てきましたが、その後、ディズニーを代表するマジカルメンバーの1人になり、ティンカーベルを主役とした映画も作られました(*´꒳`*)<br /><br />このお部屋は、正に、その映画『ティンカーベル』の舞台背景そのものをお部屋にした感じ∩(´∀`)∩<br /><br />更には景観も良く、よく色んなホテルでプラス料金になってしまうような景観を全て見ることができました(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

ディズニーランドホテル☆ティンカーベルルーム

2023/06/24 - 2023/06/25

旅行記グループ TDRはお庭☆

megumickey

megumickeyさん

先日、泊まってきました、ティンカーベルルーム(⋈・◡・)

• 入った瞬間から『可愛い』しか出て来ない、ティンカーベルルーム٩(*&gt;▽&lt;*)۶<br />全てが映画の世界、そのまま!

入った瞬間から『可愛い』しか出て来ない、ティンカーベルルーム٩(*>▽<*)۶
    全てが映画の世界、そのまま!

このお部屋のモチーフは言わずもなが、ティンカーベル

お部屋の装飾品は、ものづくりの妖精ティンクが作ったと思われるような作りになっています(*≧∪≦)
    ベッドカバーが葉っぱなのも可愛い!

メインルームライトはお花

ベッド飾りはどんぐりと…

ブルーベリー!

ベッドの足は鉛筆でできていました。
    ちなみに、こちら側のベッド下にはトランドルベッドが一台入っています。

クッションはお花(⸝⸝⸝⁼̴́◡⁼̴̀⸝⸝⸝)
    可愛い!

こちらはアルコーブ。ここはソファでも、ベッドでもいけます。

自分がまるで妖精世界に入ったかのような感覚になるほど、ティンカーベルの世界(*≧∪≦)

鏡もお花だし…

テレビ台もおしゃれ∩(´∀`)∩
    ライトがお花で可愛い(*>ω<*)

さすがに、パジャマはランドホテルのフツーのものです。

ポット類もあります。

ポット下には冷蔵庫。
    冷蔵庫には無料のお水が人数分あります。

鏡の枠組みはツル!椅子は葉っぱ!

洗面所はこんなかんじ。

アメニティは、歯ブラシ、コップ、アメニティセット。他に欲しい場合には、とりあえずフロントに声かけてみると良いと思います。

スリッパもあります。こちらも持ち帰り可能。

バスルームも広いです。この広さはディズニーホテルならでは!!

窓際にはテーブルと椅子。テーブルはネジ、椅子は葉っぱでできています。

私たちのお部屋は8階!こんなに上層階に泊まったことなかったからちょっとびっくり

しかも、丁度ど真ん中のようで、景観が最高でした

カーテンを開けて見えるのは、大好きなファンタジアの噴水、そして、
    トレインビュー
    オーシャン(リバー?)ビュー
    スカイツリービュー
    東京タワービュー

オマケに
    観覧車ビュー

ゴミ箱は至って普通。

お土産類。
    40th中なので、ポストカードがアニバーサリー仕様(*≧∪≦)
    誕生日兼ねていたので、バースデーカードも頂きました。
    カードキーは返却タイプです。

2023年3月いっぱいで、無料のリゾートラインフリーパスが付かなくなった代わりに、4月からはお部屋に二つ、エコバッグが付くようになりました!

部屋の柵にはミキミニが!
    ほんとにあちこち可愛くて、居るだけでテンションの上がるホテルです。