千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セレブレーションホテルの館内をお知らせします!こんなご時世だから、直前まで行くかどうしようか悩んだけど、これでもか!ってくらい消毒液が置いてあり、手指消毒するよう促されました。だから、逆に安心しました。

久々お泊まりTDR2泊3日『セレブレーションホテル ディスカバー』②

2020/12/12 - 2020/12/14

旅行記グループ TDRはお庭☆

megumickey

megumickeyさん

ロビーにはお子様用TV鑑賞エリアも。ただ、今は密にならないように?なのか、TVは付いてませんでした。

TVの奥には色々あるみたいです。行ってみましょう!

まず見えたのは、両替機!自動両替機なんて初めて見た!しかも、結構、色々な種類がある!すごーい!

両替機を曲がるとこんな感じ。すぐ手前には『ファンタジーショップ』グッズ売り場ですね。パークで売ってるグッズの一部が買えます。お隣にはコンビニ。ですが、ディズニー値段のため、利用しませんでした。

一番奥には『ディスカバーカフェ』いわゆるレストランみたいな。朝ごはん食べれるみたいです。

外にある食券販売機で食券を買って、カフェを利用するみたいです。

食券機の横にはスモーキングエリアが。入り口にも消毒液が!!

スーベニアメダルも打ってました。こっちは、セレブレーションホテルデザイン。

こっちは、ディスカバーデザイン。可愛い!

一応、ゲーセン…??UFOキャッチャーが数台ありました。中身は勿論、ディズニー(*≧∪≦)

さらに奥には電子レンジが!本来は、ラウンジで使えるようはななってるみたいです。今は、ソーシャルのため、ラウンジ自体が閉まっています。

お外に出てみましょう!ディスカバーの中庭の中央には海賊船が!ザ・冒険!って感じ。

海賊船周りの草木も、それっぽくて、すごいなぁ、としみじみ思う。

こんな可愛い花も🌸

かと思いきや、こんな不思議な花も。

これは太陽かな?椅子でもあれば良いのに。

こっちには宝箱!樽テーブルと椅子があるから、お酒でも飲みたいねぇ~∩(´∀`)∩

エレベーター前には消毒液!これでもか!ってくらい、館内は消毒液だらけでした。

エレベーターの中扉にはシーのアトラクションが描いてありました。これは、タワテラ!

こっちはレイジングスピリッツ!

階段も発見!

夜には海賊船がライトアップ!綺麗~!

TDRはお庭☆