千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディスカバーのお部屋をご紹介♪♪♪<br />今回泊まった部屋は2階、エレベーターからすぐのお部屋でラクチンでした☆<br />チェックイン時間よりも前に着いたけど、チェックインして頂けたので、早々にお部屋に入れました!

久々お泊まりTDR2泊3日『ディズニーセレブレーションホテル ディスカバー』③

2020/12/12 - 2020/12/14

旅行記グループ TDRはお庭☆

megumickey

megumickeyさん

ディスカバーのお部屋をご紹介♪♪♪

それではいざお部屋へ☆壁紙がチキルームの仲間たち!めっちゃ可愛い!!

廊下はつづくよ、どこまでも…でも、うちのお部屋はすぐでした!

2006って何階なのかわからなかったけど、エレベーター乗ったら4階か5階くらいまでしか無かったから、とりあえず2階で降りたらありました!

ドア開けたらよく見る光景!!広さはビジネスホテルくらい。2名だったから、丁度良かったけど、大人4名だと狭いと思うわ~…ベッドもシングルだと思う。

ドアには避難経路が描いてあります。必ず確認しましょう!カードキーは部屋の電源になります。

窓方から入り口に向かって撮った写真。頭元にコンセントとUSBタップ、部屋の電気のスイッチがあります。頭元の時計が意外と眩しくて!!夜はひっくり返しました(笑)空調は今回、使いませんでした。ちなみに、天井は、電気を消して真っ暗にすると、星が光ってました☆

部屋入ってすぐ横には、トイレと洗面所、浴室があります。手前のドアがトイレ。

洗面所のドアを閉めたらこんな感じ。ドアは、洗面所内にしまえる様になってます。だから、最初は、どこにドアがあるのか分からなかった。

浴室は、他のディズニーホテルに比べたら狭いけど、バスタブあるし十分!シャンプー、コンディショナー、ボディソープは備え付け。そして水圧が強い!シャワーの水圧は強いくらい!バスタブもあっちゅー間に溜まる!

浴室ドア。ここはさすがにディズニーじゃない。

洗面台下にはこんなものが。足踏み台あると、子どもは助かるね!

ドライヤー、コップ、ハンドソープ。ハンドソープは洗顔併用って書いてあった。ドライヤーの風圧も文句なし!鏡にドアが写ってますね。ここにしまってあります。

ミッキー が描かれたアメニティ。歯ブラシ(白、桃、水色、緑)ブラシ、綿棒など。

トイレ。狭くもなく、丁度良い。

クローク…って程ではないね。ハンガー掛けです。手前に姿見があります。

飾りを出すと、ハンガーを引っ掛けられます。

ディズニーホテルには必ずある、ミッキー が描かれたスリッパ。

TVの下には金庫、

冷蔵庫。カードキーを入れないと電源付かないタイプです。冷凍は無かったです。

大人用パジャマ4枚と、ケトル、お茶セット。

加湿器も!

電話にメモ帳。

ベッドの柵まで備え付け!ゴミは2泊だと溜まる溜まる!外に出しておけば、新しくして貰えたのかなぁ?

ディスカバーのお部屋の壁紙はシーの絵!ほんと、この絵、可愛い!!

ソファベッド。1日目はベッドに、2日目はこっちで寝ました。あたし的には、ソファベッドの方が気持ちよかった~。

ソファ上には、こんな写真が!懐かしい感じだから、オープン頃かなぁ??

ベッド上にタオルがたくさん!今回、清掃が無いから、必要であろう枚数を置いてくれてました。だから、無駄に使っちゃいました。

ガーデンサイドを選んだので、窓からは中庭が見えました。

ホテルご案内の紙。チェックイン時にも確認されました。

シャトルバスの時刻表。裏面にはホテル行きの時間が書いてありました。

その他ご案内。クイズプログラムやりたかったけど、時間無くて出来なかった~(泣)

カードキーとアンケート案内。ここのカードキーは全員共通パターン。チェックアウト時は、カードキーを返却するだけなので楽ちん!

人数分のポストカードを貰いました。今は新エリア推し!

TDRはお庭☆