東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルミラコスタ カピターノミッキー<br />アクアスフィア側のお部屋の紹介です。<br />写真枚数多いので2回に分けて紹介します!<br /><br />2023.2時点で宿泊予約は宿泊日の3か月前。<br />今回はDVCという特別ルートを介して利用したため、オンラインチェックインは利用できませんでした。なので、アプリとの紐付けも出来ず。<br /><br /><br />宿泊日当日の朝、舞浜駅前のウェルカムセンターで荷物預け、リゾートライン2dayフリーパスを頂きました。(これらはチェックインをしなくてもできる)プリチェックインもできますが、そうするとお部屋に入れるのが16:30以降になってしまうので、チェックインは15:00にホテルですることにしました。

【ホテルミラコスタでお泊りディズニー】②

2023/02/28 - 2023/02/28

旅行記グループ TDRはお庭☆

megumickey

megumickeyさん

ホテルミラコスタ カピターノミッキー
アクアスフィア側のお部屋の紹介です。
写真枚数多いので2回に分けて紹介します!

2023.2時点で宿泊予約は宿泊日の3か月前。

1.0
2.5
JRローカル 私鉄

長い長いチェックイン列をクリアして、ようやくお部屋へ!
    部屋周りにもキャラ絵が描かれていてテンション上がる!!

さて、いよいよお部屋へ!

カピターノミッキーは想像以上にミッキーだらけ(*≧∪≦)

と、こんなお部屋でした。

ベッド上部の2枚の絵は左右繋がっているようで、ミッキーが乗った船をハーバーでお出迎えしているシーンになっていました。

ちなみにあちこちに隠れミッキーがいるので、探してみるのも、楽しみのひとつです( ๑ ❛ ڡ ❛ ๑ )

天井には星空ならぬ、星座図。

よく見ると、星座に扮したキャラクターです。
    これを見ながら寝るなんて、良い夢しか見ないと思う☆

そして、肝心の眺望は?とカーテンを開けると…

ご存知のアクアスフィアΣ(゚◇゚ノ)ノ
    余計に大興奮!

瞬時に『あの場所だー!』と部屋の位置を理解し、本当にパーク内にいる感覚になりました(*≧∪≦)

そして、ミラコと言えば…のちりばめられている高級感にテンションだだ上がり笑

• そして、ミッキーたちが各地で入手してきたお土産を偉い人に渡す絵も。ピートが王様なんかいな&#8265;︎

そして、ミッキーたちが各地で入手してきたお土産を偉い人に渡す絵も。ピートが王様なんかいな⁉︎

ベッドの間には電話やメモ帳。引き出しにはお持ち帰りOKのポストカードなどが入っています。

航海地図も飾られています。

テレビでは【エクスプレスチェックアウト】ができます。付けると案内が流れ、それに従って進めるとフロントに立ち寄ることなくチェックアウト完了!最後にカードキーを返却ボックスに入れておしまいです。

部屋の壁紙もキャラだらけ!!
    ここにはポット類。

アンバよりも、ランホよりも広いこのスペース!優雅なお茶会ができそうです(⸝⸝⸝⁼̴́◡⁼̴̀⸝⸝⸝)

ポット下には冷蔵庫あり。
    中には無料のお水があるので、パークへ持っていくこともできますね!

紙袋も今だけ。SDGS考えて、この3月で終了し、エコバッグになるんだって。むしろ、そっちが欲しかったよ…。

クローゼットもハンガーが沢山あるから、沢山洋服がかけられます。

スリッパももちろんミラコ仕様今更スリッパとかいらないんだけど子ども用が可愛くて甥っ子たちにお土産にしました。

ありとあらゆる場所にキャラがいるから、探すのも楽しいし、とにかくテンションが上がります!

TDRはお庭☆