深セン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港と中国(深圳・広州)の旅、成田空港空港から全日空を利用して香港国際空港に到着後、香港・九龍駅周辺を散策してから、香港駅・中環駅に、MRT・地下鉄を利用して終点の羅湖駅に、陸路で中国深圳に入りました、ほとんどが香港の人達のようで日本人はいませんでした、中国入国時確認のため、他の人より多少時間を要しました、深圳に入ってから商業ビルや地下街の飲食店・お店を眺めながら散策、食事はバーガーキングでハンバーグを利用しました、ちょっと歩いて宿泊のホテル(河東賓館)に移動しました。<br /><br />中国への入国は2019年12月に天津へ行って以来でした、コロナ過と他に行く場所があったため、久し振りの中国への旅行となりました。

香港(九龍・香港・金鐘)から羅湖へ陸路で国境を越えて中国・深圳へ

2026/05/29 - 2026/05/29

旅行記グループ 香港・深圳・広州の旅

タビガラス

タビガラスさん

鉄道 徒歩

香港・九龍駅周辺を散策しました、早く香港国際空港に着いたので朝は人が少ないのでのんびりと公園など散策しました、ビルの周りに多くの緑地があるのがいいです

九龍駅周辺を散策しました、ビルとビルの間に噴水がありました

九龍駅近くのビルから港を見ています

吉野家がありました

九龍駅から香港駅・中環駅に移動

香港駅入口

香港駅周辺

香港駅から金鐘駅に

香港駅から羅湖駅に移動しました

羅湖駅に着きました

羅湖駅から出ます

羅湖駅から出ます

香港から中国に入国します、歩いて国境を超える人が殆どです

中国入国のゲートです

香港から中国へ、国境にある免税店

国境にあるお店です

深圳駅前のビル群

深圳駅の建物

深圳駅乗車券売場入口

深圳駅券売機

深圳国境の地下街を歩いています

深圳国境地下街には多くの飲食店があります

深圳国境地下街にあるバーガーキング

深圳国境地下街にあるバーガーキングの店内

深圳国境の地下街にあるバーガーキングで食べました

香港・深圳国境にある深圳駅、翌日利用しました

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る