2024/05/11 - 2024/05/11
1993位(同エリア2131件中)
dune45さん
- dune45さんTOP
- 3,331,545アクセス
名古屋発大阪着、3泊4日紀伊半島の旅(PART5)は、南紀白浜。三段壁、千畳敷、円月島、番所公園など白浜町の名所を散策
- カップル・夫婦
- レンタカー 徒歩
「道の駅 志原海岸」をあとにして、次に訪れたのは白浜町の「三段壁」。吉野熊野国立公園の名勝です。
三段壁 自然・景勝地
三段壁は、高さ約50メートルの断崖で、迫力ある光景でした。
三段壁 自然・景勝地
三段壁の展望所。「恋人の聖地」にもなっています。
三段壁展望台 自然・景勝地
三段壁のすぐ近くに「三段壁洞窟」があります。入場料が必要で、洞窟まではエレベーターを利用します。
三段壁洞窟内の光景
洞窟内に鎮座する青銅製の辯才天
三段壁洞窟 自然・景勝地
三段壁洞窟内にはこんな展示も
三段壁洞窟 自然・景勝地
三段壁の洞窟内には「洞内展望台」があり、間近で断崖壁を見ることが出来ます。
三段壁洞窟 自然・景勝地
三段壁の近くにある土産店「福亀堂」。1000円以上の買物をすると駐車料金が無料になります。
福亀堂 三段店 グルメ・レストラン
三段壁の観光を終えて、次に向かったのは「千畳敷」です。三段壁からは
1キロほどの距離でした。千畳敷 自然・景勝地
千畳敷の光景。土曜日ということで、家族連れの姿もたくさんありました。地元の方が多いように感じました。
千畳敷 自然・景勝地
「千畳敷」は、「和歌山県朝日夕陽百選」に選ばれているようで、モニュメントがありました。
千畳敷 自然・景勝地
千畳敷のあと足を運んだのが「円月島眺望スポット」です。あいにくの逆光が残念でした。
円月島 自然・景勝地
円月島を見たあとは番所山公園へ。
番所山公園 公園・植物園
番所山公園から円月島を見るとこんな感じでした
番所山公園 公園・植物園
番所山公園には展望塔があり、眺望を楽しむことが出来ました。
番所山公園 公園・植物園
番所山公園には灯台もありました
番所山公園 公園・植物園
番所山公園の一画に「南方熊楠記念館」があります。南方熊楠は、和歌山県が生んだ博物学者で、民俗学の創始者ということです。
南方熊楠記念館 美術館・博物館
番所山公園の散策を終えて、再び、円月島のビュースポットへ。太陽が雲に隠れていたため、先ほどより島の姿がくっきりと見えました。
円月島 自然・景勝地
番所山公園をあとにし、本日の宿泊ホテルの「南紀白浜マリオットホテル」へ。
南紀白浜マリオットホテル 宿・ホテル
「南紀白浜マリオットホテル」の客室。ゆったりとした広さの和洋室で、オーシャンビューでした。
南紀白浜マリオットホテル 宿・ホテル
「南紀白浜マリオットホテル」は結婚式場としても人気のようで、敷地内にチャペルがありました。
名古屋発大阪着、3泊4日紀伊半島の旅
前の旅行記
名古屋発大阪着、3泊4日紀伊半島の旅(PART4)海金剛・潮岬・鳥毛洞窟
次の旅行記
名古屋発大阪着、3泊4日紀伊半島の旅(PART6)白良浜、白崎海洋公園、あらぎ島、生石高原
和歌山
名古屋発大阪着、3泊4日紀伊半島の旅(PART1)名古屋駅~みはま
2024/05/09~
三重
名古屋発大阪着、3泊4日紀伊半島の旅(PART2)熊野本宮大社・熊野速玉大社・神倉神社
2024/05/10~
新宮・勝浦・熊野本宮
名古屋発大阪着、3泊4日紀伊半島の旅(PART3)那智の滝・熊野那智大社・青岸渡寺・熊野古道
2024/05/10~
新宮・勝浦・熊野本宮
名古屋発大阪着、3泊4日紀伊半島の旅(PART5)白浜町
南紀白浜
和歌山
旅行記グループをもっと見る