羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここのところ成田国際空港からの出発が続いておりましたが、<br />今回は羽田空港第3ターミナルからの出発になります。<br /><br />JALなどのワンワールドの航空会社であるキャセイパシフィック航空を利用します♪<br /><br />いつものように空港ラウンジ巡りからブログを作成していきます。<br /><br />飛行機に搭乗する前に、以下のクレジットカード会社ラウンジ、Priority Pass<br />(プライオリティ・パス)専用ラウンジ、航空会社ラウンジをいくつかまわります。<br /><br />いつもはANAなどのスターアライアンス加盟の航空機が多いので<br />『ANAラウンジ』に行きますが、今回はJAL『サクララウンジ』です。<br /><br />≪クレジットカード会社ラウンジ≫<br />◆ 東京・羽田空港第3ターミナル 4F(保安検査後エリア)<br />『TIAT LOUNGE』(111番ゲート付近)<br /><br />搭乗口111番ゲート付近にある航空会社共有ラウンジ&クレジットカード会社ラウンジ<br />『TIATラウンジ』<br /><br /><営業時間><br />24時間<br />※ 最大使用時間は3時間です。<br />※ プライオリティ・パスの入場時間は午前1時から5時までです。<br /><br /><ご利用可能航空会社><br />アシアナ航空、チャイナエアライン、中国南方航空、デルタ航空、<br />エバー航空、ガルーダ・インドネシア航空、海南航空、ハワイアン航空、<br />ITAエアウェイズ、上海吉祥航空、フィリピン航空、カンタス航空、<br />山東航空、天津航空、ベトジェットエア、アモイ航空<br /><br />※ 掲載されている航空会社のいずれかから発行されたラウンジクーポンを<br />お持ちのお客様はラウンジを利用できます。<br /><br /><ご利用可能カード会社><br />LUXURY CARD、Porshe Card、bitFlyer Platinum Card、<br />JCB MIYABI CARD、ドラゴンパス、エムアイカード プラス プラチナ、<br />エムアイカード プラス ゴールド、エムアイカード ゴールド、プライオリティ・パス<br /><br />※ 上記のカードのいずれかを自分の名義で持ち、同日の搭乗券を持っている<br />お客様はラウンジを無料で利用できます。<br />使用できるカードの詳細については、事前にカード会社にお問い合わせください。<br />(例外を除き、海外発行のカードは使用できません。)<br />プライオリティ・パスを利用する場合、子ども同伴者には大人料金がかかります。<br />子供料金は適用されません。<br />対象カードをお持ちでない場合は、料金を支払ってラウンジを利用することができます。<br />手数料(税金含む)大人 4,400円、4~12歳 2,200円、0~3歳 無料<br /><br />https://tokyo-haneda.com/en/service/facilities/lounge.html<br /><br />◆ 東京・羽田空港第3ターミナル 4F(保安検査後エリア)<br />『SKY LOUNGE』(111番ゲート付近)<br /><br />搭乗口111番ゲート付近にあるクレジットカード会社ラウンジ『スカイラウンジ』<br /><br /><営業時間><br />24時間<br />※ 最大使用時間は3時間です。<br /><br /><ご利用可能カード会社><br />AMERICAN EXPRESS、au PAYカード、DC、dカード、Diners Club International、<br />エポスカ-ド、JACCS、JCB、三菱UFJ-VISAカード、MUFGカード、NICOS、<br />SAISONカード、TS CUBIC、UFJカード、UC、ビューカード、VJAグループ<br /><br />国内発行の上記ゴールドカードをお持ちの方が、ご利用可能です。<br />海外発行のクレジットカードの場合、JCB及びDNSの一部のみ、ご利用いただけます。<br /><br />上記のカードのいずれかを自分の名義で持ち、同日の搭乗券を持っている<br />お客様はラウンジを無料で利用できます。<br />使用できるカードの詳細については、事前にカード会社にお問い合わせください。<br />(例外を除き、海外発行のカードは使用できません。)<br />対象カードをお持ちでない場合は、料金を支払ってラウンジを利用することができます。<br />手数料(税金含む)大人 1人1,500円、4歳~12歳 750円、0~3歳 無料<br /><br />https://tokyo-haneda.com/en/service/facilities/lounge.html<br /><br />◆ 東京・羽田空港第3ターミナル 3F(保安検査後エリア)<br />『SKY LOUNGE SOUTH』(108番ゲート付近)<br /><br />2024年4月26日から搭乗口108番ゲート付近にある『スカイラウンジサウス』が<br />プライオリティ・パス専用ラウンジに変わりました。<br /><br />これまでのようなクレジットカード会社ラウンジではないので、<br />ゴールドカード以上のクレカを提示しても入ることはできません。<br /><br /><営業時間><br />24時間<br /><br />◆ 東京・羽田空港第3ターミナル 4F(保安検査後エリア)<br />『The Centurion Lounge』(114番ゲート付近)<br /><br />搭乗口114番ゲート付近にアメリカン・エキスプレスカード会員専用ラウンジ<br />『センチュリオン・ラウンジ』がオープン!<br /><br />2025年に日本初の『センチュリオン・ラウンジ』がオープン!<br /><br />場所は、一時閉鎖中だったクレジットカード会社ラウンジ『SKY LOUNGE ANNEX<br />(スカイラウンジ アネックス)』(4階)で、2023年3月26日より<br />『ANA LOUNGE』として臨時営業を開始していたエリアです。<br /><br />アメリカン・エキスプレスのプラチナカード、センチュリオン・カードを<br />お持ちの搭乗者がご利用可能です。<br /><br /><座席数><br />122席<br /><br />https://www.americanexpress.com/ja-jp/benefits/travel/american-express-lounge/<br /><br />◆ 東京・羽田空港第3ターミナル 4F(保安検査後エリア)<br />JAL『Sakura Lounge』<br /><br />搭乗口114番ゲート付近にある日本航空の航空会社ラウンジJAL『サクララウンジ』<br /><br />2023年3月26日に『ANA SUITE LOUNGE』&『ANA LOUNGE』の跡地に<br />オープンしました。<br /><br />◆ 東京・羽田空港第3ターミナル 5F(保安検査後エリア)<br /><br />2022年7月29日、搭乗口114番ゲート付近にデルタ航空の航空会社ラウンジ<br />『デルタ スカイクラブ』がオープン!<br /><br />◆ 東京・羽田空港第3ターミナル 5F(保安検査後エリア)<br />JAL『Sakura Lounge Sky View』<br /><br />2023年3月26日、搭乗口114番ゲート付近にJAL『サクララウンジスカイビュー』が<br />オープン!<br /><br />◆ 東京・羽田空港第3ターミナル 6F(保安検査後エリア)<br />『Cathay Pacific Lounge』(114番ゲート付近)<br /><br />搭乗口114番ゲート付近にあるキャセイパシフィック航空の航空会社ラウンジ<br />『キャセイパシフィック・ラウンジ』<br /><br /><営業時間><br />7:30~17:00<br /><br />◆ 東京・羽田空港第3ターミナル 4, 5F(保安検査後エリア)<br />『JAL First Class Lounge』<br /><br />『JALファーストクラスラウンジ』は、2020年に拡張され、さらに広くなりました。

キャセイパシフィック航空①羽田空港第3ターミナル『スカイラウンジ』『キャセイパシフィックラウンジ』オークラのフレンチトースト♪担々麺&雲呑麺

2026/01/18 - 2026/01/18

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

ここのところ成田国際空港からの出発が続いておりましたが、
今回は羽田空港第3ターミナルからの出発になります。

≪クレジットカード会社ラウンジ≫
◆ 東京・羽田空港第3ターミナル 4F(保安検査後エリア)
『TIAT LOUNGE』(111番ゲート付近)

『TIATラウンジ』

<ご利用可能航空会社>
山東航空、天津航空、ベトジェットエア、アモイ航空

お持ちのお客様はラウンジを利用できます。

<ご利用可能カード会社>

お客様はラウンジを無料で利用できます。
(例外を除き、海外発行のカードは使用できません。)
子供料金は適用されません。

<ご利用可能カード会社>

お客様はラウンジを無料で利用できます。
(例外を除き、海外発行のカードは使用できません。)

◆ 東京・羽田空港第3ターミナル 3F(保安検査後エリア)
『SKY LOUNGE SOUTH』(108番ゲート付近)

プライオリティ・パス専用ラウンジに変わりました。

これまでのようなクレジットカード会社ラウンジではないので、

◆ 東京・羽田空港第3ターミナル 4F(保安検査後エリア)

『センチュリオン・ラウンジ』がオープン!

お持ちの搭乗者がご利用可能です。

<座席数>
122席

◆ 東京・羽田空港第3ターミナル 4F(保安検査後エリア)
JAL『Sakura Lounge』

オープンしました。

◆ 東京・羽田空港第3ターミナル 5F(保安検査後エリア)

『デルタ スカイクラブ』がオープン!

◆ 東京・羽田空港第3ターミナル 5F(保安検査後エリア)
JAL『Sakura Lounge Sky View』

オープン!

◆ 東京・羽田空港第3ターミナル 6F(保安検査後エリア)

『キャセイパシフィック・ラウンジ』

7:30~17:00

『JAL First Class Lounge』

東京・羽田空港第3ターミナル 3F

羽田空港第3ターミナル出発ロビーに設置された「ゴジラモニュメント」

東宝株式会社、日本空港ビルデング株式会社及び東京国際空港
    ターミナル株式会社の3社が連携し、2024年11月に生誕70周年を
    迎えた「ゴジラ」を日本のエンターテインメントとして羽田空港から
    世界へ発信する超大型プロジェクト「HANEDA GODZILLA GLOBAL
    PROJECT」です。

世界で唯一、「ゴジラ」(1954年)に登場した初代ゴジラをベースに
    羽田空港第3ターミナル出発ロビーのためだけに制作された
    全長約40m、高さ約9mのスケールは何気に存在感があります。

<公開期間>
    2025年12月20日~2026年12月下旬(約1年間を予定)

東京・羽田空港第3ターミナル 4F

ひとつ上の階に上がると訪日外国人向けの「Welcome To HANEDA」
    のデコがあります。

ピンクの梅です。

その左後ろに・・・

羽田空港ターミナル ビッグバード 名所・史跡

巨大な「ゴジラモニュメント」!

正面ではなく、横のアングルから見ると不思議なお顔をしていますね。

ちなみに、羽田空港第3ターミナル2階到着ロビーには「ゴジラ-1.0」
    のゴジラ立像が設置されているよう。

「HANEDA GODZILLA GLOBAL PROJECT」は、「日本を訪れる
    すべての人々をゴジラが出迎え、そして、日本を出発する際には
    ゴジラが見送る」をテーマに、日本発の世界的アイコンである
    「ゴジラ」がエンターテインメントの力で「旅の入口と出口」をつなぐ
    空港体験を創出しているのだそうです。

(公式HP)

4階から3階の出発ロビーをパチリ ( -_[◎]o

結構混んでます。

東京・羽田空港国際線 第3ターミナル 3F(保安検査前エリア)

チェックインカウンターのご案内の写真。

キャセイパシフィック航空のチェックインカウンターは「L」です。

羽田空港は第1ターミナル、第2ターミナル、第3ターミナルと
    分かれており、国際線は第2ターミナル発と第3ターミナル発で
    行き先によってターミナルが異なります。

ここのところ成田国際空港からの出発が続いておりましたが、
    今回は羽田空港第3ターミナルからの出発になります。

利用します♪

『ANAラウンジ』に行きますが、今回は『JALサクララウンジ』です↓

<ANAビジネスクラスで行くNY ① 羽田空港第2ターミナル国際線★
    2024年12月からプライオリティ・パスでの利用が可能になった
    クレジットカード会社ラウンジ『パワー ラウンジ プレミアム』の
    オーダーメニュー&シャワールーム>

<ANAビジネスクラスで行くNY ② 羽田空港第2ターミナル国際線★
    『ANAラウンジ』のフード&ドリンク、シェフによるLIVEキッチン、
    BARカウンター、シャワールーム♪免税店&飲食店>

<ビジネスクラスで行くヨーロッパ ① 羽田空港第3ターミナルに
    アメリカン・エキスプレスカード会員専用ラウンジ
    『センチュリオン・ラウンジ』が日本初上陸!
    搭乗口110番ゲート付近にある『ANAラウンジ』
    プライオリティ・パス専用ラウンジ
    『スカイラウンジサウス』ブランド免税店巡り>

キャセイパシフィック航空のチェックインカウンター「L」の写真。

せっかく早く(早朝の6時前に)羽田空港にやってきたのですが、
    チェックインカウンターが開いていません (;・∀・)

東京・羽田空港第3ターミナル 3F

キャセイパシフィック航空のビジネスクラスのチェックインカウンター
    の写真。

私はJALグローバルクラブ(JGC)会員で、oneworld(ワンワールド)の
    サファイアのステータスが付与されているため、ビジネスクラスの
    チェックインカウンターを利用します (^^♪

いつも全日空や日本航空を利用することが多く、JALのチェックイン
    カウンターは朝6:00に開くので、早めに来てもチェックイン手続きが
    できます。
    ANAのチェックインカウンターは第2ターミナルが朝6:05で、
    第3ターミナルが朝6:25にオープンします。
    ちなみに、ANA便名でもコードシェア便は、チェックインカウンターが
    異なり、ルフトハンザドイツ航空などは出発時刻の
    150分前にならないとチェックインカウンターがオープンしません。

の写真。

7:10にチェックインカウンターが開きました。
    (出発時刻の3時間前からチェックインカウンターが開きます。)

有人のカウンターで搭乗の手続きを行います。

私たちは紙の搭乗券が必要なので、カウンターで発券してもらい、
    バゲージタグを受け取り、スーツケースにプライオリティタグを
    つけてもらいました。

ラウンジのインビテーション(紙の用紙)もいただきました。

東京・羽田空港第3ターミナル 3F(保安検査前エリア)

「保安検査場(北)」の出発口Bの写真。

空いています。

東京・羽田空港第3ターミナル 3F(保安検査前エリア)

「保安検査場(北)」の出発口Bの改札機の写真。

グリーンのところに搭乗チケットをかざすとゲートが開きます。

この先は国際線出発エリアになります。

手荷物検査では液体物やパソコンなどをバッグから取り出します。
    くるぶしが隠れるようなシューズ(ブーツ)は脱がなければいけません。
    ボディスキャナーの中に入り、いつもは両腕を開いて上げて
    (肘を90度に曲げ)両脚を開いて立ちますが、今回は両腕を開いて
    下ろし、両脚を開いて立つ姿勢でした。

出国審査場の自動化ゲートのマシンでは、パスポートの顔写真ページを
    開き、横向きで入れます(赤い表紙が上。右側に日本国の文字が
    くるように)。

正面のカメラを見て顔写真を撮影。自動化ゲートが開いたら、
    そのまま出ても構いませんが、私たちは毎回、パスポートに
    スタンプを押してもらうため、有人のカウンターへ寄ります。

東京・羽田空港第3ターミナル 3F(保安検査後エリア)

出国手続き後のエリアの搭乗口112番ゲート付近の写真。

保安検査と出国審査を終え、国際線出発ゲートエリア
    (出国審査後エリア)に出ました。

右に進んだ搭乗口111番ゲートにあるラウンジからスタートします。

東京・羽田空港第3ターミナル 3F(保安検査後エリア)

出国手続き後のエリアの搭乗口111番ゲート付近の写真。

エスカレーターの右手に免税店【TIAT DUTY FREE SHOP CENTRAL】
    左手に「ルイ・ヴィトン」があります。

右へ向かうと搭乗口110番ゲート付近、左へ向かうと
    搭乗口111番ゲート付近になります。

私たちはJALグローバルクラブ(JGC)会員なので、出国審査後の
    エリアにある航空会社ラウンジ巡りをすることにします。

まず最初にエスカレーターを上がったところにある
    クレジットカード会社ラウンジ『SKY LOUNGE(スカイラウンジ)』に
    向かいます。

東京・羽田空港第3ターミナル 4F
    『SKY LOUNGE』&『TIAT LOUNGE』(111番ゲート付近)

クレジットカード会社ラウンジ『スカイラウンジ』&
    航空会社共有ラウンジ『TIATラウンジ』の写真。

クレジットカード会社ラウンジ『スカイラウンジ』&
    航空会社共有ラウンジ『TIATラウンジ』のご案内の写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

◆『TIAT LOUNGE』(航空会社共有ラウンジ)

※ 最大使用時間は3時間です。
    ※ プライオリティパスの入場時間は午前1時から5時までです。

<ご利用可能航空会社>
    山東航空、天津航空、ベトジェットエア、アモイ航空

※ 掲載されている航空会社のいずれかから発行された
    ラウンジクーポンをお持ちのお客様はラウンジを利用できます。

プライオリティ・パス

持っているお客様はラウンジを無料で利用できます。
    使用できるカードの詳細については、事前にカード会社に
    お問い合わせください。
    (例外を除き、海外発行のカードは使用できません。)
    プライオリティパスを利用する場合、子ども同伴者には大人料金が
    かかります。子供料金は適用されません。
    対象カードをお持ちでない場合は、料金を支払ってラウンジを
    利用することができます。

◆『SKY LOUNGE』(クレジットカード会社ラウンジ)

<ご利用可能カード会社>
    International、エポスカ-ド、JACCS、JCB、三菱UFJ-VISAカード、
    MUFGカード、NICOS、SAISONカード、TS CUBIC、UFJカード、
    UC、ビューカード、VJAグループ

ご利用いただけます。

上記のカードのいずれかを自分の名義で持ち、同日の搭乗券を
    持っているお客様はラウンジを無料で利用できます。
    使用できるカードの詳細については、事前にカード会社に
    お問い合わせください。
    対象カードをお持ちでない場合は、料金を支払ってラウンジを
    利用することができます。
    0~3歳 無料

羽田空港国際線 TIAT LOUNGE 空港ラウンジ

東京・羽田空港第3ターミナル 4F

その他のラウンジのご案内が訪日外国人の方にもわかりやすいように
    英語表記であります。

クレジットカード会社ラウンジ『スカイラウンジ』&
    航空会社共有ラウンジ『TIATラウンジ』のレセプションの写真。

こちらのカウンターで搭乗券と対象のクレジットカードを
    提示します。

『TIATラウンジ』はプライオリティ・パスでの利用が
    夜中の1時から朝の5時までの制限付きなので入れません。

<韓国ソウル ① 羽田空港(国際線)第3ターミナル★免税店
    プライオリティ・パスで入れるようになり激混みな
    航空会社共有ラウンジ『TIATラウンジ』クレジットカード会社
    ラウンジ『スカイラウンジ』『スカイラウンジサウス』>

<ANAファーストクラスで行くイギリス ① 羽田空港第3ターミナル
    (国際線)のラウンジ巡り♪『TIATラウンジ』『スカイラウンジ』
    高級ブランド免税店>

東京・羽田空港第3ターミナル 4F『SKY LOUNGE』

2024年4月26日にリニューアルオープンしたクレジットカード会社
    ラウンジ『スカイラウンジ』のエントランスの写真。

夜はいつも混んでいるイメージですが、この時間帯はどうかな?

『SKY LOUNGE』(111番ゲート付近)

クレジットカード会社ラウンジ『スカイラウンジ』のフロアマップ
    の写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

トイレはありますがシャワールームはありません。
    また、写真左奥に「リラクゼーションコーナー」と「喫煙ルーム」
    があります。

羽田空港国際線 SKY LOUNGE 空港ラウンジ

2024年4月26日にリニューアルオープンした『SKY LOUNGE』の口コミ by リンリンベルベルさん

東京・羽田空港第3ターミナル 4F『SKY LOUNGE』

クレジットカード会社ラウンジ『スカイラウンジ』のエントランスから
    入ってすぐ右手に雑誌コーナーがあります。

『ANAラウンジ』やJAL『サクララウンジ』にはファッション誌などの
    用意がないのでいつもクレカラウンジで読んでいます。

東京・羽田空港第3ターミナル 4F『SKY LOUNGE』

ラウンジ『スカイラウンジ』のシーティングエリアの写真。

ソファや配置が変わりましたね。
    右側にカウンターシートもできました。

今回は朝便なのでそこまで混んではいませんが、
    まあまあ混んでいます。

シーティングエリアの写真。

ナチュラルカラーになりました。

シーティングエリアの写真。

ビジネスデスクとしても利用できそう。

クレジットカード会社ラウンジ『スカイラウンジ』の
    窓際のシーティングエリアからは滑走路を眺めることができます。

クレジットカード会社ラウンジ『スカイラウンジ』の
    カウンターシート。

ドリンクコーナーをチェックします。

ドリンクコーナーの写真。

無料の飲み物はありますが、無料の食べ物はありません。

左奥にトイレや喫煙ルーム、「リラクゼーションコーナー」があります。

『スカイラウンジ』のドリンクコーナーの写真。

ドイツの「WMF(ヴェーエムエフ)」のエスプレッソマシンから
    ドイツの「Melitta(メリタ)」のエスプレッソマシンに変わりました。

以下の計8種類をいただくことができます。

<エスプレッソマシン>
    コーヒー、カフェラテ、カプチーノ、ホットミルク、ホットウォーター、
    アイスコーヒー、アイスカフェラテ、アイスカプチーノ、アイスミルク

『スカイラウンジ』のドリンクコーナーの写真。

ジュースサーバーがなくなり、このようなマシンになりました。

〇 ミニッツメイドのオレンジジュース
    〇 綾鷹(緑茶)

<ソフトドリンクサーバー>
    コカ・コーラ、コカ・コーラ ゼロ、カルピス、カルピスソーダ、
    ミニッツメイドのアップル、リアルゴールド、カナダドライ
    ジンジャーエール、ミニッツメイドのQoo(クー)白ぶどう、
    ミニッツメイドの野菜と果実の健康レシピ、水、炭酸水

『スカイラウンジ』のドリンクコーナーの写真。

「伊藤園」のティーバッグ(2種類)。

<ティーバッグ>
    〇 「伊藤園」の紅茶、緑茶

海外ではほとんどのお店にこのようなおしぼりがないので、
    日本はありがたいです。

『ANAラウンジ』や『サクララウンジ』は、ずいぶん前から
    おしぼりマシン(袋入りでない)になってしまいました。

東京・羽田空港第3ターミナル 4F『SKY LOUNGE』

『スカイラウンジ』の有料のアルコール&フードメニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

有料ですが、お酒や食べ物もいただくことができます。

羽田空港国際線 SKY LOUNGE 空港ラウンジ

「リラクゼーションコーナー」へ。

クレジットカード会社ラウンジ『スカイラウンジ』の
    「リラクゼーションコーナー」の写真。

いつもどなたかが使っていて入れませんでしたが、
    珍しく空いていました。

これまではオットマン付きのソファが4脚ありましたが、
    ふつうの席が6席あります。

今日は時間がないので次のラウンジに向かいます。

東京・羽田空港第3ターミナル 3F

搭乗口114番ゲート付近にある空港ラウンジ(航空会社ラウンジと
    カード会社ラウンジ)のある入口に到着しました。

東京・羽田空港第3ターミナル 3F(保安検査後エリア)

搭乗口114番ゲート付近にある空港ラウンジのご案内の写真。

以下の4つのラウンジがあります。

エスカレーターを上がった4階に2023年3月26日に
    『ANA SUITE LOUNGE』&『ANA LOUNGE』の跡地にオープンした
    日本航空の航空会社ラウンジJAL『サクララウンジ』、
    5階に2022年7月29日にオープンしたデルタ航空の航空会社ラウンジ
    『デルタ スカイクラブ』と、2023年3月26日にオープンした
    JAL『サクララウンジスカイビュー』、6階にキャセイパシフィック航空
    の航空会社ラウンジ『キャセイパシフィック・ラウンジ』があります。

5階に前回、欧州に行く前に載せたアメリカン・エキスプレスカード
    会員専用ラウンジ『センチュリオン・ラウンジ』があります。

日本航空の航空会社ラウンジはこちら↓

<羽田空港からビジネスクラスで北ヨーロッパへ ① 2023年春、
    羽田空港第3ターミナル(国際線)のJAL『サクララウンジ』が
    拡張オープン!2019年10月リニューアル後初の114番ゲート付近にある
    JAL『サクララウンジ・スカイビュー』のオーダー式メニューを
    いただきます♪クレジットカード会社ラウンジ『スカイラウンジ』&
    『スカイラウンジ アネックス』★高級ブランド免税店>

2020年に拡張され、さらに広くなった『JALファーストクラスラウンジ』
    は、搭乗口112番ゲート付近の4階と5階にあります。

東京国際空港第3旅客ターミナル デルタ スカイクラブ 空港ラウンジ

写真のエスカレーターで6階にあるキャセイパシフィック航空の
    航空会社ラウンジ『キャセイパシフィック・ラウンジ』に向かいます。

キャセイパシフィック羽田ラウンジ 空港ラウンジ

『キャセイパシフィック・ラウンジ』の口コミ by リンリンベルベルさん

東京・羽田空港第3ターミナル 6F(保安検査後エリア)

搭乗口114番ゲート付近にあるキャセイパシフィック航空の
    航空会社ラウンジ『キャセイパシフィック・ラウンジ』のエントランス
    の写真。

前回、こちらのラウンジを訪れたのは2019年2月なので、
    めちゃめちゃ久しぶりです。

7:30~17:00

前回訪れた『キャセイパシフィック・ラウンジ』の旅行記はこちら↓

<JALのプレエコで行く上海 ② 羽田空港ターミナル3の
    キャセイパシフィック航空『Cathay Pacific Lounge
    (キャセイパシフィック・ラウンジ)』&JAL『Sakura Lounge Sky View
    (サクララウンジスカイビュー)』のフード&ドリンク>

『Cathay Pacific Lounge』

『キャセイパシフィック・ラウンジ』のレセプションの写真。

<ご利用対象者>
    ファーストクラス、ビジネスクラスをご利用のお客様、
    「キャセイ」会員およびワンワールド提携プログラムの一部の会員の
    お客様がご利用いただけます。

右側にロッカーがあります。

搭乗口114番ゲート付近にあるキャセイパシフィック航空の
    航空会社ラウンジ『キャセイパシフィック・ラウンジ』内の写真。

朝早いので空いています。

正面に新聞・雑誌コーナーがあります。

右手に進むとバーコーナー、左手にフード&ヌードルバーコーナーが
    あります。

ラウンジ内にトイレはありますが、シャワーコーナーはありません。

成田国際空港の『キャセイパシフィック・ラウンジ』には
    シャワーコーナーがあります↓

<JALで行くグアム ② 成田国際空港第2ターミナル★香港・キャセイ
    パシフィック航空の航空会社ラウンジ『キャセイパシフィック・
    ラウンジ』クレジットカード会社ラウンジ『I.A.S.S SUPERIOR
    LOUNGE 虚空 -KoCoo-』免税店&ブランド店の集まる『ナリタ5番街』>

『Cathay Pacific Lounge』

『キャセイパシフィック・ラウンジ』のシーティングエリアの写真。

スタンディングテーブルもあります。

左手のフードコーナーへ。

『Cathay Pacific Lounge』

『キャセイパシフィック・ラウンジ』のフードコーナーの写真。

セルフでいただくことができます。

何があるかな?

<サラダコーナー>

この辺は手を付けませんw

コーンフレークもパス。

東京・羽田空港第3ターミナル『キャセイパシフィック・ラウンジ』の

<オードブル>

食べ物名を載せている時間はないので省略します。

写真をズームしてご覧ください。

<ブレッド>

この辺も食べていません。

<スイーツ>

カスタードプリンやヨーグルト

フードコーナーの写真。

あんみつと季節のフルーツ

キャセイパシフィック羽田ラウンジ 空港ラウンジ

左奥にある【ヌードルバー】コーナーへ。

手前左手に曲がるとトイレがあります。

男性用トイレと女性用トイレ

女性用トイレの写真。

トイレのバスアメニティの写真。

英国の「bamford(バンフォード)」のハンドウォッシュと
    ボディローションがあります。

ダイニングエリアの写真。

【ヌードルバー】に近いテーブル席です。

『Cathay Pacific Lounge』

『キャセイパシフィック・ラウンジ』の【ヌードルバー】コーナーに
    設けられたドリンクコーナーの写真。

<エスプレッソマシン>
    コーヒー、アメリカーノ、カフェラテ、カプチーノ、エスプレッソ、
    ホットウォーター

「伊藤園」の緑茶とほうじ茶のティーバッグ

『Cathay Pacific Lounge』

設けられた生ビールサーバーの写真。

<生ビールサーバー>
    〇 キリン一番搾り

ドリンクコーナーの写真。

冷蔵庫の中には缶のドリンクが冷やされています。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

『Cathay Pacific Lounge』

『キャセイパシフィック・ラウンジ』の【ヌードルバー】のメニュー
    の写真。

今回も担々麺とワンタン麺、フレンチトーストをオーダーします。
    そのほかに、ビーフカレーも食べてみよう。

〇 担々麺
    〇 ワンタン麺(雲呑麺)
    〇 トムヤムヌードル
    〇 ビーフカレーライス
    〇 フレンチトースト

の写真。

朝食のメニューもあります。

〇 和食ブレックファスト
    〇 洋食ブレックファスト
    〇 チャイニーズブレックファスト

トッピング

調味料

ブルブルブザーを手渡されました。

出来上がったらブルブルするので、カウンターまで取りに行きます。

ダイニングエリアの写真。

【ヌードルバー】に近いので便利です。

ダイニングエリアの写真。

前回訪れた際には、窓際の滑走路が見渡せるテーブル席に座りました。

キャセイパシフィック羽田ラウンジ 空港ラウンジ

反対側のシーティングエリアに向かいます。

このようなモスグリーンのゆったりソファもあります。

バーに行く手前に・・・

ビジネスコーナーの写真。

PCやプリンターがあります。

キャセイパシフィック羽田ラウンジ 空港ラウンジ

東京・羽田空港第3ターミナル『キャセイパシフィック・ラウンジ』に
    入って右手のシーティングエリアの写真。

右側にバーコーナーがあります。

『キャセイパシフィック・ラウンジ』の【バー】の

『Cathay Pacific Lounge』

『キャセイパシフィック・ラウンジ』の【バー】コーナーに設けられた

ドリンクコーナーの写真。

冷蔵庫の中には缶のドリンクが冷やされています。

<ソフトドリンク>
    〇 オレンジジュース
    〇 アップルジュース
    〇 グレープフルーツジュース
    〇 トマトジュース

『Cathay Pacific Lounge』

『キャセイパシフィック・ラウンジ』の【バー】のバーカウンター

『キャセイパシフィック・ラウンジ』の【バー】コーナーにある
    アルコールの写真。

スパークリングワイン2銘柄、白ワイン2銘柄、赤ワイン2銘柄に
    そのほか。

『キャセイパシフィック・ラウンジ』の【バー】のビバレッジ&
    ワインメニューの写真。

画像を拡大してご覧ください。

シグネチャーカクテルは3種類(キャセイ・デライト、オレンジドリーム、
    ジンジャー・フォレスト)があります。

スタッフの方に言ってオリジナルカクテルを
    作ってもらうことができます。

キャセイパシフィック羽田ラウンジ 空港ラウンジ

入って右手のシーティングエリアの写真。

窓際のオットマン付きソファからは滑走路が見えます。

羽田空港(東京国際空港) 空港

スパークリングワインでカンパーイ! (*^∇^)/Y☆Y(^∇^*)

『Cathay Pacific Lounge』

このような広めのテーブル席もあります。

それぞれ『ホテルオークラ東京(The Okura Tokyo)』の
    フレンチトーストをいただきます♪

キャセイパシフィック羽田ラウンジ 空港ラウンジ

朝からスパークリングワインとフレンチトースト♪

キャセイパシフィック羽田ラウンジ 空港ラウンジ

ホテルオークラのフレンチトーストはしっとり。

今回もオリジナルカクテルを作ってもらいました。

キャセイ・デライトはキウイの種のつぶつぶ。
    ヨーグルト入りかと思ったら、ココナッツミルクで作るのですね。

オレンジドリームの方は苦みがあります。

キャセイパシフィック羽田ラウンジ 空港ラウンジ

担々麺とワンタン麺ができあがりました。

キャセイパシフィック羽田ラウンジ 空港ラウンジ

まずはワンタン麺からいただきます。

細麺です。

お味はふつーに。

担々麺

スープを麺が吸ってしまい、食感があれです。

ピーナッツ風味でまあ。

どちらもお味の感想は以前と一緒で、そこまで感動はしません
    (私はラーメンが大好物なので辛口コメント)。

白ワインも赤ワインも2種類あります。

こちらのボトルをいただいてみます。

白ワインと赤ワインにはビーフカレーを合わせます。

シャルドネはイマイチ。
    ボルドーはタンニンが強めでおいしい。

キャセイパシフィック羽田ラウンジ 空港ラウンジ

硬めの牛肉が2つ入っています。

ややスパイシーですが、特に。。

先ほどとは別の白ワインと赤ワインをいただきます。

キャセイパシフィック羽田ラウンジ 空港ラウンジ

オードブルとともにワインをいただきます。

白ワインは薄味。
    ピノは好きなお味ではありませんでした。

何を食べたのかな?

たこやきなど。

カフェラテとデザート

フルーツもいただいておきましょう!

キャセイパシフィック羽田ラウンジ 空港ラウンジ

あんみつに黒蜜をたっぷりかけて。

キャセイパシフィック羽田ラウンジ 空港ラウンジ

寒天がやわらかくてうま☆

アップルジュレがさわやか。下はカスタードプリンです。

JALの『サクララウンジ』のビーフカレーも食べなくては・・・
    なので、トムヤムヌードルはやめて、次のラウンジに向かいます。

続きます。