2025/02/27 - 2025/02/27
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,282,963アクセス
ANAの「ボーイング777-300ER」の新型機(ビジネスクラス「THE Room」)
が非常に気に入り、前々回(2022年10月)及び前回(2024年5月)の
ニューヨーク旅行に引き続き、2025年2月にもANAの「ボーイング777-300ER」
のビジネスクラス「THE Room」に搭乗してニューヨークに行ってきました ♪( ´ー`)⊃
なお、2023年6月のロンドン旅行は、ANAの「ボーイング777-300ER」の
新型機(ファーストクラス「THE Suite」)に搭乗しました (#^^#)
羽田空港第2ターミナル(国際線)内の空港ラウンジは、以下の3つです。
私たちはANA上級会員(SFC会員)ですが、ダイヤモンドサービス会員ではありません。
今回出発前に利用した空港ラウンジは、『ANAラウンジ』及び
『パワー ラウンジ プレミアム』の2つになります。
≪航空会社ラウンジ≫
◆ 東京・羽田空港第2ターミナル(国際線)4F(保安検査後エリア)
『ANA SUITE LOUNGE』
全日空の航空会社ラウンジ『ANAスイートラウンジ』
5:00~第2ターミナル国際線最終便出発まで
ラウンジ内の各エリアの境目には障子を模したメタルメッシュが設けられ、
エントランスから奥に進むにつれてよりプライベートな空間を感じていただけるように、
日本の伝統的な空間特性である「奥行」が表現されています。
『ANA SUITE LOUNGE』の特徴は、以下の4つです。
(1)ANA SUITE LOUNGE専用受付(4階)
日本庭園を想起させる伝統的な表現の延段や竹林が取り入れられ、特別感のある
落ち着いた空間となっています。車いすを利用するお客様や、座ったままでの
お手続きを希望のお客様に配慮した高さのカウンターも設置されています。
(2)LIVEキッチンの新設(3階ダイニングエリア)
営業時間 6:00~11:00/18:30~24:30
五感を刺激する食のエンターテインメントとしてLIVEキッチンが新設されました。
お客様の目の前でシェフが調理した出来たての料理が提供されます。
ダイニングエリアには注文をしてからシェフが一皿ずつ丁寧に仕上げた料理を
レストラン形式で提供する「DINING h」が設置されています。
(3)BARカウンターの新設(4階)
営業時間 6:00~12:30/15:00~24:30
ANAのラウンジとしては初となる対面式のカウンターで、ドリンクサービスを
楽しむことができます。
朝時間帯(6:00~12:30)はバリスタがエスプレッソマシンを用いて
エスプレッソ、カフェラテなどのコーヒーメニューが提供されます。
夜時間帯(15:00~24:30)はバーテンダーにより約20種類のカクテルや
ノンアルコールカクテル、ワイン、日本酒、焼酎など様々なバーメニューが
提供されます。
(4)ナッピングエリアの新設(4階)
出発前にゆっくりとくつろぐことができるように、横になれるベッド6台と
リクライニングチェア5台を設置したナッピングエリアが新設されました。
『ANA LOUNGE』
全日空の航空会社ラウンジ『ANAラウンジ』
5:00~第2ターミナル国際線最終便出発まで
座席数が約900席という国内最大級の広さを誇る国際線出発ラウンジです。
窓に囲まれた明るく広いスペースを活かして、水平の広がりを重視した
レイアウトになっています。『ANA LOUNGE』の特徴は、以下の4つです。
(1)LIVEキッチンの新設(4階)
営業時間 6:00~11:00/18:30~24:30
ビュッフェエリアで提供する温かい食事をお客様の目の前でシェフが調理します。
(2)BARカウンターの新設(4階)
営業時間 18:00~24:30
ANAのラウンジとしては初となるバーテンダーによるドリンクサービスが
提供されることになりました。約20種類のカクテルやノンアルコールカクテル、
ワイン、日本酒、焼酎などのバーメニューを楽しむことができます。
(3)ブース席エリアの新設(4階)
プライバシーを確保したブース席を24席設置したエリアが新設されました。
2人でも利用できる横幅の広いソファも設置されています。
(4)キッズルームの新設(4階)
お子様連れのお客様にも安心して利用して頂けるよう、フロアマットを
敷いたキッズルームをANAの国際線ラウンジとして初めて設置されました。
≪クレジットカード会社ラウンジ≫
◆ 東京・羽田空港第2ターミナル(国際線)3F(保安検査後エリア)
『POWER LOUNGE PREMIUM』
有料ラウンジ『パワー ラウンジ プレミアム』
6:30~25:30
<料金>(税込)
13歳以上 4,400円、4~12歳 2,200円、0~3歳 無料
(1)フードはオーダー制
(2)フリードリンク(アルコール類も無料!)
(3)シャワールーム
(公式ウェブサイト)
なお、到着ラウンジ『ANAアライバルラウンジ』(国内線出発ロビー)は
現在閉鎖中です。
≪航空会社ラウンジ≫
◆ 東京・羽田空港第2ターミナル(国内線)1F(国内線出発ロビー)
『ANA ARRIVAL LOUNGE』
全日空の航空会社ラウンジ『ANAアライバルラウンジ』
<営業時間>
4:30~12:30 (現在はクローズ中)
羽田空港に到着後ゆっくりとおくつろぎいただき、リフレッシュした状態で
次の目的地に向かっていただけるよう、到着ラウンジが新設されました。
窓に囲まれた空間を生かして開放感のあるデザインになっており、軽食や
飲み物が提供されます。
『ANAアライバルラウンジ』の特徴は、以下の2つです。
(1)シャワールームの設置
お客様のニーズに応えることができるように計16室のシャワールームと
車いすを利用のお客様の使いやすさに配慮したシャワールームが2室設置されています。
(2)足湯エリアの設置
ANAのラウンジとしては初となる足湯エリア(2ブース)が設置されています。
滑走路の向こうにオーシャンビューが広がる開放感のある景観を眺めながら、
ゆっくりとくつろくことができます。
(公式ウェブサイト)
本旅行記は、羽田空港第2ターミナル(国際線)の『ANAラウンジ』の
フード&ドリンク、LIVEキッチン、BARカウンター、シャワールームの
ご紹介です。
- 友人
- 100万円以上
- ANAグループ
ではありません。
今回、出発前に利用した空港ラウンジは、『ANAラウンジ』及び
『パワー ラウンジ プレミアム』の2つになります。
『ANA SUITE LOUNGE』
全日空の航空会社ラウンジ『ANAスイートラウンジ』
『ANA LOUNGE』
全日空の航空会社ラウンジ『ANAラウンジ』
≪クレジットカード会社ラウンジ≫
『POWER LOUNGE PREMIUM』
有料ラウンジ『パワー ラウンジ プレミアム』
このひとつ前のブログはこちら↓
<ANAビジネスクラスで行くNY ① 羽田空港第2ターミナル国際線★
2024年12月からプライオリティ・パスでの利用が可能になった
クレジットカード会社ラウンジ『パワー ラウンジ プレミアム』の
オーダーメニュー&シャワールーム>
https://4travel.jp/travelogue/11963934 -
1つ上の写真のエレベーター又はエスカレーターで4階に上がった
場所にある航空会社ラウンジ『ANAラウンジ』に向かいます。
4トラさんに『ANAスイートラウンジ』の位置情報はありません。
国際線は羽田空港第2ターミナルに1つと、羽田空港第3ターミナル
(搭乗口110番ゲート付近)に1つあります。羽田空港国内線 ANA スイートラウンジ 空港ラウンジ
エレベーター(写真奥)又はエスカレーター(写真手前)で
4階に上がります。 -
『ANA SUITE LOUNGE』&『ANA LOUNGE』
『ANAスイートラウンジ』&『ANAラウンジ』のエントランスの写真。
2023年7月19日より営業が再開され、2024年3月31日より
ラウンジ内で閉鎖していた一部座席エリアがフルオープンしました。
写真中央奥が『ANAラウンジ』のレセプションです。
写真右側が『ANAスイートラウンジ』、写真左側が『ANAラウンジ』に
なります。
『ANAスイートラウンジ』及び『ANAラウンジ』ともに
建築家の隈研吾氏が監修です。
羽田空港第2ターミナルから出発する国際線の便数が
2024年3月31日から拡大されたことに伴い、ラウンジ内で閉鎖していた
一部座席エリアをフルオープンし、本来の座席数(ANAスイート
ラウンジ:約360席、ANAラウンジ:約900席)に戻りました。
<営業時間>
第2ターミナル(国際線):5:00~第2ターミナル国際線最終便出発まで
(公式ウェブサイト)
https://www.ana.co.jp/ja/jp/guide/lounge/international/hnd/ -
『ANA SUITE LOUNGE』
『ANAスイートラウンジ』のエントランス&レセプションの写真。
日本庭園を想起させる伝統的な表現の延段や竹林を採用し、
和を取り入れた特別感のある落ち着いた空間となっています。
『ANAスイートラウンジ』は以下の3フロアで構成されており、
約360席が用意されています。
また、「NAPPING(ナッピング)エリア」には横になれるベッド6台と
リクライニングチェア5台が設置されており、仮眠をとることが
可能です(ブランケットの貸し出しあり)。
<ANAスイートラウンジ>
4階:ラウンジエリア(BARカウンター、ナッピングエリア、個室)
3階:ダイニングエリア(LIVEキッチン)
2階:シャワールーム(計11室)羽田空港国際線 ANA スイートラウンジ (110番ゲート付近) 空港ラウンジ
『ANA LOUNGE』
『ANAラウンジ』のレセプションの写真。
1つ上の写真の『ANAスイートラウンジ』のエントランスの天井部分と
『ANAラウンジ』のレセプションの天井部分、及び双方のラウンジ内で
採用されているブルーは、「自然の中にある「青」を感じさせる
光の演出として、空の青、茶庭の中にある蹲(つくばい)の水の青など、
日本の風景を感じて頂けるように。」と隈研吾氏が
デザインしたそうです。 -
東京・羽田空港第2ターミナル(国際線)4F『ANA LOUNGE』
『ANAラウンジ』のフロアマップの写真。
『ANAラウンジ』は以下の2フロアで構成されており、
約900席が用意されています。
ダイニングエリアには、BARカウンター及びLIVEキッチンが
設けられています。
<ANAラウンジ>
4階:ラウンジエリア、ダイニングエリア、シャワールーム(計10室)
3階:シャワールーム(計7室)羽田空港第2ターミナル(国際線)の『ANA LOUNGE』の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港第2ターミナル(国際線)ANAラウンジ 空港ラウンジ
『ANAラウンジ』のエントランスの写真。
こちらの座席数が約900席の国内最大級の広さを誇る
羽田空港第2ターミナル(国際線)の『ANAラウンジ』を利用します。 -
『ANAラウンジ』のエントランスから入って右側が
「手荷物ロッカー」で、左側が「ラウンジエリア」です。 -
『ANAラウンジ』の「手荷物ロッカー」の写真。
窓側に面した広々とした開放的なエリアです。
写真奥の右側には・・・ -
『ANAラウンジ』の「手荷物ロッカー」の奥には、4階から3階に下りる
エレベーターが設置されており、3階にあるシャワールームに向かう際に
利用します。
2024年5月に羽田空港第2ターミナル(国際線)の3階の
『ANAラウンジ』のシャワールームを訪れた際のブログは
こちらをご覧ください↓
<ANAビジネスクラスで行くNY ① プライオリティパス&
クレジットカードを数枚持参し、羽田空港第2ターミナル(国際線)へ
初潜入♪『ANAスイートラウンジ』『ANAラウンジ』のBARカウンター>
https://4travel.jp/travelogue/11907363 -
4階にある『ANAラウンジ』の「ラウンジエリア」に向かいます♪
画像を拡大してご覧ください。 -
『ANAラウンジ』の「コンシェルジュデスク」の写真。
早朝の時間帯はコンシェルジュさんは不在でしたが、しばらくすると
在席されていました。 -
東京・羽田空港第2ターミナル(国際線)の『ANAラウンジ』の
「新聞・雑誌コーナー」の写真。
「新聞・雑誌コーナー」には以下の冊子&ご案内が用意されています。
新聞及び雑誌はANAアプリによるデジタル版コンテンツが
提供されていますので、自分自身のスマホやPCなどのデジタル端末で
閲覧することができます。
〇 ANAオンラインショッピングサービス「ANA SKY SHOP」
〇 ANAグループ機内誌「翼の王国」
〇 「ていくおふ」(発行:株式会社ANA総合研究所)
〇 スマートフォン決済サービス「ANA Pay」のご案内
〇 「ANA国際線プリオーダーサービス」のご案内
また、「新聞・雑誌コーナー」の右横は「携帯電話ブース」があり、
その右横には「シャワールーム」のレセプションに向かうための
エントランス(写真右端)があります。 -
東京・羽田空港第2ターミナル(国際線)4F ANA LOUNGE』
『ANAラウンジ』のシャワールームの受付機の写真。
2025年1月23日の利用分より、シャワールームは事前に予約することが
できるようになりました。
ANAアプリから事前に予約済ですので、後ほど利用することにします。
予約方法はANAアプリとラウンジ内専用二次元バーコードの
2通りあります。
<ANAアプリからの予約>
ANA搭乗便の予約後、「ANA LOUNGE」利用対象のお客様の
ANAアプリ内に表示される「ご搭乗のガイド」の
「ラウンジ シャワールーム予約」から予約。
(搭乗日1週間前0:00より予約可になります。)
<ラウンジ内専用二次元バーコードからの予約>
ラウンジ内にある予約専用二次元バーコードをお客様ご自身の端末で
読み込んで予約。 -
写真右が『ANAラウンジ』のシャワールームのエントランスです。
後で利用することにします。 -
写真右手前から奥に向かって、喫煙ルーム、トイレ(車椅子用)、
授乳室、トイレ(女性用)が設けられています。
写真左側にトイレ(男性用)が設けられています。 -
『ANAラウンジ』の「喫煙ルーム」のエントランスの写真。
『ANAラウンジ』の「喫煙ルーム」の写真。
『ANAラウンジ』のシーティングエリアの写真。
1人掛けのソファ、2人掛けのテーブル&チェア、カウンター席、
ワーキングデスクなど、さまざまな用途に合わせて、プライベートな
時間を過ごせるように配慮されたラウンジになっています。
写真右側の窓際には・・・ -
このような1人掛けのテーブル&チェアが設置されています。
そして写真奥には・・・ -
『ANAラウンジ』のシーティングエリア(窓側)の写真。
こちらの窓側にはカウンター席が設けられています。 -
『ANAラウンジ』のシーティングエリアの写真。
写真中央の3つは「携帯電話ブース」。
ガラスドアの部屋は「キッズルーム」、そして右側に向かって順に
「リクライニングエリア」、「ビジネスコーナー」、
「新聞・雑誌コーナー」となっております。 -
写真左側は『ANAラウンジ』の「キッズルーム」、
写真中央は「リクライニングエリア」、写真右側は「ビジネスコーナー」
が設置されています。 -
『ANAラウンジ』の「キッズルーム」のサインです。
羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
『ANAラウンジ』の「キッズルーム」の写真。
お子様連れのお客様にも安心して利用して頂けるよう、
「キッズルーム」内にはフロアマットが敷かれています。羽田空港第2ターミナル(国際線)の『ANA LOUNGE』の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港第2ターミナル(国際線)ANAラウンジ 空港ラウンジ
写真中央は「リクライニングエリア」へのアプローチです。
早速行ってみましょう♪ -
「リクライニングエリア」の写真。
アプローチの左側に半個室スペースにリクライニングが計3つ
設けられています。 -
『ANAラウンジ』のリクライニングチェア(オットマン付き)の写真。
小さな白い円形のサイドテーブルも設置されています。
「リクライニングエリア」の右側には・・・羽田空港第2ターミナル(国際線)の『ANA LOUNGE』の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港第2ターミナル(国際線)ANAラウンジ 空港ラウンジ
『ANAラウンジ』の「ビジネスコーナー」の写真。
Canon製の複合機(コピー、ファクス、プリント、スキャン機能)も
完備されています。羽田空港第2ターミナル(国際線)の『ANA LOUNGE』の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港第2ターミナル(国際線)ANAラウンジ 空港ラウンジ
「ビジネスコーナー」の写真。
ワーキングデスクは計14席設けられています。 -
『ANAラウンジ』のシーティングエリアの写真。
本当にとても広く開放的な空間です♪ -
『ANAラウンジ』のシーティングエリアの写真。
このような形状のチェアも設置されています。羽田空港第2ターミナル(国際線)の『ANA LOUNGE』の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港第2ターミナル(国際線)ANAラウンジ 空港ラウンジ
『ANAラウンジ』のシーティングエリアの写真。
窓に囲まれた明るく広いスペースを活用した水平の広がりを重視した
レイアウトとなっています。
また、ソファの両サイドのサイドテーブルには電源コンセントと
USBポートが設けられています。 -
こちらのシーティングエリアはクッションが2つ備わっています。
写真中央奥に見える窓側に向かって設置されたカウンターは・・・ -
『ANAラウンジ』の「BARカウンター」の写真。
『ANA SUITE LOUNGE』と同様に、ラウンジエリア内に
「BARカウンター」が設けられています。
カウンター席だけでなく、テーブル&ソファ席もあります。 -
『ANAラウンジ』の「BARカウンター」の写真。
ANAラウンジとしては初となるバーテンダーの方による
ドリンクサービスを受けることができます。
約20種類のカクテルやノンアルコールカクテル、ワイン、日本酒、
焼酎などのバーメニューを楽しむことができます。
これは羽田空港第2ターミナル国際線のラウンジ限定サービスです♪
( ´ー`)⊃羽田空港第2ターミナル(国際線)の『ANA LOUNGE』の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港第2ターミナル(国際線)ANAラウンジ 空港ラウンジ
東京・羽田空港第2ターミナル(国際線)の『ANAラウンジ』内の
「BARカウンター」の営業時間の写真。
バーテンダーさんによるドリンクサービス(約20種類のカクテル、
ワイン、日本酒、焼酎など)を楽しみたかったのですが、朝の時間帯は
まだオープンしていませんでした\(>_<)/
毎回非常に残念・・・かと言って夜便はほぼ利用することはないし。
18:00~25:30 -
『ANAラウンジ』のシーティングエリア(コーナー部分)の写真。
こちらのテーブル&チェアは、「BARカウンター」の左奥に
設置されているので、「BARカウンター」の利用者専用の
シーティングエリアなのかな? -
『ANAラウンジ』のシーティングエリア(窓側)の写真。
こちらは同じ窓側でもカウンター席ではなく、円形のサイドテーブルが
備わった1人掛けソファが設置されています。
窓からはA滑走路と並行する形で第2ターミナルの東側に位置する
「C滑走路(3360m)」を眺めることができます♪ -
ラウンジ内にも「自然の中にある「青」を感じさせる光の演出として、
空の青、茶庭の中にある蹲(つくばい)の水の青など、
日本の風景を感じて頂けるように。」と隈研吾氏がデザインした
ブルー(写真右)が採用されています。 -
ゆったりとした1人掛けのソファが大量に設置されています。
『ANAラウンジ』は座席数が約900席という国内最大級の広さを誇る
国際線出発ラウンジと言われているだけあって、本当に圧巻の広さです!
それにしても一つ一つ写真を見比べてみると、いろいろなタイプの
ソファが採用されていることがよく分かります。 -
『ANAラウンジ』のシーティングエリアの写真。
新設されたブース席エリアです。
プライバシーを確保したブース席が24席設置されています。 -
こちらのブース席は3方向が壁面で囲われています。
1つ上の写真のブース席をズームするとこんな感じです。
クッションが2つ備わっています。
デスクの上にいろいろなものを置くことができ、ワーキングデスク
として利用することもできるので、利便性が高いでしょう。 -
シーティングエリアの写真。
こちらのブース席は2つ上の写真のブース席とは異なり、
オープンタイプです。 -
1つ上の写真のブース席をズームするとこんな感じです。
クッションが2つ備わっています。
しかし、2つ上の写真と比較するとよく分かるように
デスクのスペースが狭いので、デスクの上にいろいろなものを置いたり、
ワーキングデスクとして利用するには不向きかもしれません。
その代わりに、座席のスペースが広々としているため、
ダイニングエリアで食事をした後に、アルコールやおつまみを
つまみながら、ゆっくりと寛ぐのに向いたシートかもしれません。 -
「新聞・雑誌コーナー」の写真。
「新聞・雑誌コーナー」には以下の冊子&ご案内が用意されていました。
新聞及び雑誌はANAアプリによるデジタル版コンテンツが
閲覧することができます。
〇 ANAグループ機内誌「翼の王国」
〇 スマートフォン決済サービス「ANA Pay」のご案内
〇 「ANA国際線プリオーダーサービス」のご案内 -
『ANAラウンジ』のダイニングエリアの写真。
カウンター席です。 -
『ANAラウンジ』のダイニングエリアの写真。
こちらはテーブル席です。
ダイニングエリアもとても広々としています。
写真中央奥のガラス板で囲まれたエリアは・・・ -
『ANAラウンジ』の「LIVEキッチン」の写真。
『ANA SUITE LOUNGE』と同様に、ダイニングエリア内に
「LIVEキッチン」が設けられています。
これも羽田空港第2ターミナル国際線のラウンジ限定サービスです♪
シェフが目の前で調理する出来たての料理を味わうことができます。
6:00~11:00/18:30~24:30 -
『ANAラウンジ』の「LIVEキッチン」では、ビュッフェエリアで
提供される温かい食事(ホットミール)をお客様の目の前でシェフが
調理します。羽田空港第2ターミナル(国際線)の『ANA LOUNGE』の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港第2ターミナル(国際線)ANAラウンジ 空港ラウンジ
羽田空港第2ターミナル(国際線)の『ANAラウンジ』のフードの写真。
<ホットミール(朝食)>
〇 鉄板で焼き上げたソーセージとベーコン、ローストポテト添え羽田空港第2ターミナル(国際線)の『ANA LOUNGE』の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港第2ターミナル(国際線)ANAラウンジ 空港ラウンジ
『ANAラウンジ』のフード&ドリンクコーナーの写真。
ホットミールとして「搾菜(ザーサイ)入りミニ肉まん」もメニューに
載っていたのですが、残念ながら11:00からの提供でした。
また、「クロワッサン」の提供時間は「OPEN~11:00」で、
「ANAラウンジシェフ特製 鉄板ジャンバラヤ」の提供時間は
「18:00~CLOSE」でした。羽田空港第2ターミナル(国際線)の『ANA LOUNGE』の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港第2ターミナル(国際線)ANAラウンジ 空港ラウンジ
1つ上の写真の手前のフードコーナーにはホットミールとサラダが
並んでいます。
〇 ANAオリジナルビーフコンソメスープ -
『ANAラウンジ』のホットミールの写真。 -
<ホットミール(朝食)>
〇 スクランブルエッグ羽田空港(東京国際空港) 空港
<ホットミール>
〇 シーフードとマカロニのクリーミーグラタン羽田空港第2ターミナル(国際線)の『ANA LOUNGE』の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港第2ターミナル(国際線)ANAラウンジ 空港ラウンジ
<ホットミール>
〇 3種の豆のスパイシートマト煮込み(ベジタリアン対応)羽田空港第2ターミナル(国際線)の『ANA LOUNGE』の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港第2ターミナル(国際線)ANAラウンジ 空港ラウンジ
『ANAラウンジ』のフードコーナーの写真。
サラダが並んでいます。
<サラダ>
〇 ミックスグリーンサラダ(ベジタリアン対応)
〇 ミニトマト(ベジタリアン対応)
〇 コーン(ベジタリアン対応)
〇 ポテトサラダ
〇 海藻サラダ(ベジタリアン対応)
<ドレッシング>
〇 ノンオイル青じそドレッシング
〇 フレンチドレッシング羽田空港第2ターミナル(国際線)の『ANA LOUNGE』の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港第2ターミナル(国際線)ANAラウンジ 空港ラウンジ
サラダが並んだ対面のフードコーナーには、
シリアル、デザート、サンドイッチ、チーズなどが並んでいます。 -
<シリアル>
〇 コーンフレーク
<ミルク>
〇 牛乳 -
〇 杏仁豆腐とフルーツ
〇 3色白玉の冷やしぜんざい羽田空港第2ターミナル(国際線)の『ANA LOUNGE』の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港第2ターミナル(国際線)ANAラウンジ 空港ラウンジ
<サンドイッチ>
〇 ハムチーズサンド
〇 野菜サンド(ベジタリアン対応)羽田空港第2ターミナル(国際線)の『ANA LOUNGE』の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港第2ターミナル(国際線)ANAラウンジ 空港ラウンジ
<チーズ>
〇 プロセスチーズ -
ホットミールが並んだ対面のフードコーナーには、
ホールフルーツ、ブレッド、おむすび、稲荷、ANAオリジナル
チキンカレーが並んでいます。
<ホールフルーツ>
〇 りんご
〇 オレンジ -
『ANAラウンジ』のフードコーナーの写真。
写真左端に「キューピー」のイチゴジャム、オレンジマーマレードが
用意されています。
<ブレッド>
〇 クロワッサン(OPEN~11:00)
<ブレッド>
〇 クロワッサン(OPEN~11:00)羽田空港第2ターミナル(国際線)の『ANA LOUNGE』の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港第2ターミナル(国際線)ANAラウンジ 空港ラウンジ
<ブレッド>
〇 ソフトフランス羽田空港第2ターミナル(国際線)の『ANA LOUNGE』の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港第2ターミナル(国際線)ANAラウンジ 空港ラウンジ
〇 おむすび(明太子、もち麦入り生姜昆布) -
<おむすび、稲荷>
〇 稲荷寿司羽田空港第2ターミナル(国際線)の『ANA LOUNGE』の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港第2ターミナル(国際線)ANAラウンジ 空港ラウンジ
<おむすび、稲荷>
〇 おむすび(明太子)羽田空港第2ターミナル(国際線)の『ANA LOUNGE』の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港第2ターミナル(国際線)ANAラウンジ 空港ラウンジ
<おむすび、稲荷>
〇 おむすび(もち麦入り生姜昆布)羽田空港第2ターミナル(国際線)の『ANA LOUNGE』の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港第2ターミナル(国際線)ANAラウンジ 空港ラウンジ
〇 ANAオリジナルチキンカレー
福神漬も用意されています。羽田空港第2ターミナル(国際線)の『ANA LOUNGE』の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港第2ターミナル(国際線)ANAラウンジ 空港ラウンジ
『ANAラウンジ』の「ご飯盛り付けロボット」の写真。
ボタンを押すだけでライスをパラパラとほぐし、お皿にふわっと
盛り付けてくれます。
<ご飯の盛り付け方>
1.スポットライトの位置にお皿を置く。
2.お好きな量のボタンを押す。 -
ライスは「小盛(85g)」、「並盛(150g)」、「大盛(200g)」の
3種類からお好みのライスの量を選択することができます。 -
東京・羽田空港第2ターミナル(国際線)4F 『ANA LOUNGE』
『ANAラウンジ』の【NOODLE BAR(ヌードルバー)】の写真。 -
羽田空港第2ターミナル(国際線)の『ANAラウンジ』の
【NOODLE BAR(ヌードルバー)】のメニューの写真。
ANAラウンジのヌードルバーでは、そば又はうどん(計6種類)、
とんこつラーメン及び12種の野菜カレーの計8種類から選べます。
<そば、うどん、カレー>
① きつねそば
② きつねうどん
③ とろろわかめそば
④ とろろわかめうどん
⑤ かき揚げそば
⑥ かき揚げうどん
⑦ とんこつラーメン
⑧ 12種の野菜カレー(ベジタリアン対応)羽田空港第2ターミナル(国際線)の『ANA LOUNGE』の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港第2ターミナル(国際線)ANAラウンジ 空港ラウンジ
いつものように「⑤ かき揚げそば」と「⑦ とんこつラーメン」を
オーダーし、呼び出し端末(写真上)を受け取ります。
オーダーしたものが出来上がると、写真の呼び出し端末(写真下)で
知らせてくれますので、【NOODLE BAR】まで取りに行きます。 -
東京・羽田空港第2ターミナル(国際線)4F『ANAラウンジ』
ANA機内・ラウンジで提供されている日本酒(銘柄)セレクション
の写真。
こちらは試飲ができる訳ではなく、あくまでもディスプレイのみです。 -
ユネスコ無形文化遺産保護条約第19回政府間委員会(於:パラグアイ)
において、日本が提案した日本酒や焼酎などを造る技術「伝統的酒造り」
の審議が行われ、2024年12月5日に「伝統的酒造り」が正式に
ユネスコ無形文化遺産に登録されました。パチパチ☆彡 -
『ANAラウンジ』では写真の上段右端の日本酒が提供されていました。
<日本酒>
「EAU DU DESIR(オウ・ド・デジール)」とは「希望の水」という
意味であり、フランスの三つ星レストランでもリストされ高い評価を
得ている純米大吟醸酒。 -
『ANAラウンジ』のドリンクコーナーの写真。 -
『ANAラウンジ』の生ビールサーバーの写真。
<生ビール(計4種類)>
〇 キリン「一番搾り」
〇 サッポロ「黒ラベル」
〇 サントリー「パーフェクトサントリービール(PSB)」(糖質ゼロ)
〇 アサヒ「スーパードライ」羽田空港第2ターミナル(国際線)の『ANA LOUNGE』の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港第2ターミナル(国際線)ANAラウンジ 空港ラウンジ
『ANAラウンジ』の「SUNTORY(サントリー)」のドリンクサーバー
<ソフトドリンク>
ペプシコーラ、ペプシZERO、ジンジャーエール、トニックウォーター、
まろやか緑茶、オレンジ100%、水、炭酸水 -
『ANAラウンジ』のエスプレッソマシンの写真。
スイスの「FRANKE(フランケ)」のエスプレッソマシン(A400)。 -
以下のドリンクがいただけます。
<ドリンク>
コーヒー、アイスコーヒー、エスプレッソ、アメリカーノ、
カフェラテ、アイスラテ、カプチーノ、ミルク、お湯 -
『ANAラウンジ』のUCCのコーヒーマシーンの写真。
ホットコーヒー、アイスコーヒーの2種類がいただけます。
<ホットコーヒー>
〇 ANAオリジナルブレンド
厳選されたブラジル・ベトナムの2か国の原料を使用し、トレンドに
マッチした味わい。ブラジル産コーヒーのまろやかさとベトナム産の
ビター感をバランスよく配合したANAオリジナルブレンド。
<アイスコーヒー>
〇 ANAオリジナルダークロースト
ブラジル産コーヒー豆の香り高さと深いコクが感じられる味わい。
すっきりとした苦味とほのかな香ばしさがミルクメニューとの
相性もよく、アイスコーヒーでも堪能いただけます。 -
『ANAラウンジ』のドリンクコーナーの写真。
下段には以下のティーバッグが用意されています。
<ティーバッグ>
〇 「ネスレ」のネスカフェ ゴールドブレンド カフェインレス
〇 「伊藤園」の緑茶、ほうじ茶
そして、上段には・・・ -
『ANAラウンジ』のドリンクコーナーの写真。
スリランカの紅茶ブランド「George Steuart Tea
(ジョージスチュアートティー)」のティーバッグです。
<ティーバッグ(計7種類)>
ロイヤルディライト、ヴィンテージアールグレイ、
イングリッシュブレックファスト、クイーンズチョイス、
ミックスフルーツ、ルイボス、カモミール羽田空港第2ターミナル(国際線)の『ANA LOUNGE』の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港第2ターミナル(国際線)ANAラウンジ 空港ラウンジ
『ANAラウンジ』のカップ&ソーサーの写真。
カップ&ソーサーは「NARUMI(ナルミ)」とANAとのコラボのものと、
「Noritake(ノリタケ)」とANAとのコラボのものの2種類が
採用されています。 -
おつまみも用意されています。
<おつまみ>
〇 ブルボンの「すなっくみっくすおつまみ」
<クラッカー>
〇 ヤマザキビスケットの「ルヴァンクラシカルクラッカー」 -
『ANAラウンジ』のアルコールコーナーの写真。
スパークリングワイン、白ワイン、赤ワインの他に、スピリッツ
(ウイスキー(3種類)、ジン、ウォッカ)、リキュール(3種類)、
焼酎(3種類)、梅酒が並んでいます。
ワインは白ワイン(スペイン産)と赤ワイン(スペイン産)が
1種類ずつです。
リキュールは3種類のうち、「カンパリ(CAMPARI)」以外の
以下の2種類は冷蔵庫で冷やされていました。
〇 ベイリーズ・オリジナル・アイリッシュ・クリーム
(BAILEYS Original Irish Cream)
<リキュール>
〇 ルジェ カシス(LEJAY CASSIS)羽田空港第2ターミナル(国際線)の『ANA LOUNGE』の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港第2ターミナル(国際線)ANAラウンジ 空港ラウンジ
『ANAラウンジ』のアルコールメニューの写真。
〇 デ・ボルトリ ロリマー ブリュット スパークリング
(De Bortoli Lorimer Brut Sparkling)
オーストラリア産のスパークリングワイン。
実際には以下のスペイン産のスパークリングワイン(カヴァ)が
用意されていました。
〇 ジョセップ・ベントーサ カヴァ・ブリュット・プレミアム
スペイン産のスパークリングワイン(カヴァ)。
〇 ペタロス・デ・アレサン 白ワイン ANAスペシャル
スペイン産の白ワイン(シャルドネ、ヴィウラ)。
〇 ペタロス・デ・アレサン 赤ワイン ANAスペシャル
(Pétalos de Aresan Red ANA Special)
スペイン産の赤ワイン(グルナッシュ、シラー)。 -
〇 ジョセップ・ベントーサ カヴァ・ブリュット・プレミアム
スペイン産のスパークリングワイン(カヴァ)。
<白ワイン>
〇 ペタロス・デ・アレサン ヴェルデホ ソーヴィニヨン・ブラン
(Pétalos de Aresan Chardonnay Viura)
スペイン産の白ワイン(シャルドネ、ヴィウラ)。羽田空港第2ターミナル(国際線)の『ANA LOUNGE』の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港第2ターミナル(国際線)ANAラウンジ 空港ラウンジ
『ANAラウンジ』のアルコールメニューの写真。
<日本酒>
得ている純米大吟醸酒。
<焼酎(計3種類)>
〇 芋焼酎「黒薩摩 25°」(鹿児島県産)
〇 麦焼酎「博多の華 琥珀の刻(とき)」(福岡県産)
〇 米焼酎 「本格米焼酎 霧島するる」(宮崎県産)
〇 「The CHOYA 熟成一年」(三重県産) -
〇 ペタロス・デ・アレサン グルナッシュ シラー
(Pétalos de Aresan Grenache Syrah)
<焼酎(計3種類)>
〇 芋焼酎「黒薩摩 25°」(鹿児島県産)
〇 麦焼酎「博多の華 琥珀の刻(とき)」(福岡県産)
〇 米焼酎 「本格米焼酎 霧島するる」(宮崎県産)
<ウイスキー(計3種類)>
〇 SUNTORY WHISKY「知多」
〇 SUNTORY WORLD WHISKY「碧 Ao」
〇 メーカーズマーク(MAKER'S MARK)
<ジン>
〇 ボンベイ・ドライ(BOMBAY DRY)
<ウォッカ>
〇 スミノフ(SMIRNOFF)
<リキュール>
〇 カンパリ(CAMPARI)羽田空港第2ターミナル(国際線)の『ANA LOUNGE』の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港第2ターミナル(国際線)ANAラウンジ 空港ラウンジ
『ANAラウンジ』の生ビールサーバーの写真。
生ビールサーバーはドリンクコーナーの両サイドに設置されていますが、
銘柄は同じ4種類です。
<生ビール(計4種類)>
〇 アサヒ「スーパードライ」
〇 サッポロ「黒ラベル」
〇 キリン「一番搾り」羽田空港第2ターミナル(国際線)の『ANA LOUNGE』の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港第2ターミナル(国際線)ANAラウンジ 空港ラウンジ
羽田空港第2ターミナル(国際線)の『ANAラウンジ』のアルコールの
写真。
冷蔵庫の中には、日本酒とリキュール(2種類)が冷やされていました。
<リキュール(計2種類)>
〇 ベイリーズ・オリジナル・アイリッシュ・クリーム
アイルランド原産のクリーム系のリキュール。
〇 ルジェ カシス(LEJAY CASSIS)
フランス・ブルゴーニュ地方のディジョンで造られるカシスリキュール
でお馴染みのフルーツリキュール。羽田空港第2ターミナル(国際線)の『ANA LOUNGE』の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港第2ターミナル(国際線)ANAラウンジ 空港ラウンジ
<ソフトドリンク>
〇 トマトジュース(伊藤園「熟トマト」)
〇 牛乳 -
『ANAラウンジ』のフード&ドリンクコーナーを一通りチェックした後、
お待ちかねのお食事タイムです ♪( ´ー`)⊃
まず最初にスペイン産のスパークリング(カヴァ)をいただきます♪
〇 ジョセップ・ベントーサ カヴァ・ブリュット・プレミアム
スペイン産のスパークリングワイン(カヴァ)。羽田空港第2ターミナル(国際線)の『ANA LOUNGE』の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港第2ターミナル(国際線)ANAラウンジ 空港ラウンジ
〇 ジョセップ・ベントーサ カヴァ・ブリュット・プレミアム
(Josep Ventosa 1941 Cava Brut Premium) -
〇 3種の豆のスパイシートマト煮込み
〇 シーフードとマカロニのクリーミーグラタン
〇 ジョセップ・ベントーサ カヴァ・ブリュット・プレミアム
(Josep Ventosa 1941 Cava Brut Premium)羽田空港第2ターミナル(国際線)の『ANA LOUNGE』の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港第2ターミナル(国際線)ANAラウンジ 空港ラウンジ
〇 3種の豆のスパイシートマト煮込み
〇 シーフードとマカロニのクリーミーグラタン -
こちらのソーセージとベーコンは、「LIVEキッチン」でシェフが
目の前で調理していた出来たてのものです♪
うーん、ジューシー!アルコールが進みそうw
ビールが飲みたくなってきました。
<ホットミール>
〇 鉄板で焼き上げたソーセージとベーコン、ローストポテト添え -
羽田空港第2ターミナル(国際線)の『ANAラウンジ』の
「お食事オーダーシステム」のご案内の写真。
【NOODLE BAR(ヌードルバー)】のメニューは、
モバイルオーダーにて注文することもできます。 -
羽田空港第2ターミナル(国際線)の『ANAラウンジ』の
【NOODLE BAR(ヌードルバー)】の「お食事オーダー」の
メニューの写真。 -
羽田空港第2ターミナル(国際線)の『ANAラウンジ』の
【NOODLE BAR(ヌードルバー)】のメニューの写真。
ANAラウンジのヌードルバーでは、そば又はうどん(計6種類)及び
とんこつラーメンの計7種類から選べます。
「12種の野菜カレー」のメニューは表示されていませんでした。
<そば、うどん、カレー>
① きつねそば
② きつねうどん
③ とろろわかめそば
④ とろろわかめうどん
⑤ かき揚げそば
⑥ かき揚げうどん
⑦ とんこつラーメン羽田空港第2ターミナル(国際線)の『ANA LOUNGE』の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港第2ターミナル(国際線)ANAラウンジ 空港ラウンジ
「かき揚げそば」と「とんこつラーメン」が出来上がるまで、
生ビールをいただくことにします。
〇 かき揚げそば
〇 とんこつラーメン
前回のニューヨーク旅行時も『ANAラウンジ』で
「かき揚げそば」をいただきました笑
〇 かき揚げそば -
『ANAラウンジ』ではルーティンのようにいつも「とんこつラーメン」を
頼んでしまいますw
<ヌードル>
〇 とんこつラーメン -
ANAオリジナルブレンドの白ワインをいただきます♪
〇 ペタロス・デ・アレサン シャルドネ ヴィウラ
スペイン産の白ワイン(シャルドネ、ヴィウラ)。
柑橘系ベースの香りにしっかりした酸、そして骨格があるため
余韻が長く、それでもスッキリまとまった味わいです。
メニュー表には以下の通り表記されていました。
〇 ペタロス・デ・アレサン 白ワイン ANAスペシャル
ANAオリジナルブレンドの赤ワインもいただきます♪
〇 ペタロス・デ・アレサン グルナッシュ シラー
スペイン産の赤ワイン(グルナッシュ、シラー)。
柔らかなタンニンと控えめな酸味が調和してバランスが良く、
アルコール感がアフターフレバーと一緒に熱感となり微かに残って
余韻をまとめています。
メニュー表には以下の通り表記されていました。
〇 ペタロス・デ・アレサン 赤ワイン ANAスペシャル
スペイン産の赤ワイン(グルナッシュ、シラー)。羽田空港第2ターミナル(国際線)の『ANA LOUNGE』の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港第2ターミナル(国際線)ANAラウンジ 空港ラウンジ
スペイン産の白ワイン(シャルドネ、ヴィウラ)。 -
〇 クロワッサン
〇 ハーブロール
〇 ペタロス・デ・アレサン 白ワイン ANAスペシャル
(Pétalos de Aresan White ANA Special) -
「キューピー」のイチゴジャム、オレンジマーマレードと一緒に
ブレッドをいただきます。
〇 クロワッサン
〇 ハーブロール -
お次は日本酒をいただきます♪
<日本酒>
得ている純米大吟醸酒。羽田空港第2ターミナル(国際線)の『ANA LOUNGE』の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港第2ターミナル(国際線)ANAラウンジ 空港ラウンジ
〇 稲荷寿司
〇 おむすび(明太子、もち麦入り生姜昆布)
<日本酒>
〇 純米大吟醸酒「醸し人九平次 山田錦 EAU DU DESIR」(愛知県産) -
〇 稲荷寿司
〇 おむすび(明太子、もち麦入り生姜昆布)
やっぱりもち麦は苦手だ。。羽田空港第2ターミナル(国際線)の『ANA LOUNGE』の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港第2ターミナル(国際線)ANAラウンジ 空港ラウンジ
「ANAオリジナルチキンカレー」をいただきます。
ライスは「並盛(150g)」を選択しました。
ANAオリジナルビーフコンソメスープもいただきましょう。 -
〇 ANAオリジナルチキンカレー
〇 ANAオリジナルビーフコンソメスープ -
「12種の野菜カレー(ベジタリアン対応)」は頼むことがありません。
いつものチキンカレーですw
<ホットミール>
〇 ANAオリジナルチキンカレー羽田空港第2ターミナル(国際線)の『ANA LOUNGE』の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港第2ターミナル(国際線)ANAラウンジ 空港ラウンジ
梅酒をいただきます♪
〇 「The CHOYA 熟成一年」(三重県産)
熟成とブレンド技術が奏でる傑作 ~1年熟成~ 紀州産南高梅100%
使用。
口に含んだ瞬間に広がる南高梅の華やかな香りと、重厚な中にも
若さのあるキレの良い酸味が特長です。羽田空港第2ターミナル(国際線)の『ANA LOUNGE』の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港第2ターミナル(国際線)ANAラウンジ 空港ラウンジ
「碧 Ao」のウイスキーをロックでいただきます♪
<ウイスキー>
〇 SUNTORY WORLD WHISKY「碧 Ao」 -
「知多」のウイスキーもロックでいただきます♪
〇 SUNTORY WHISKY「知多」 -
<ウイスキー>
〇 SUNTORY WORLD WHISKY「碧 Ao」
〇 SUNTORY WHISKY「知多」 -
<おつまみ>
〇 ブルボンの「すなっくみっくすおつまみ」
<クラッカー>
最後にデザートと一緒にカフェラテをいただきます♪
2つしかラウンジ巡りをしなかったので、時間がたっぷりあり、
食べ過ぎちゃいました(;・∀・)
逆に先月は時間がなくて食べることができなかった。。↓
<ビジネスクラスで行くヨーロッパ ① 羽田空港第3ターミナルに
アメリカン・エキスプレスカード会員専用ラウンジ
『センチュリオン・ラウンジ』が日本初上陸!
搭乗口110番ゲート付近にある『ANAラウンジ』
プライオリティ・パス専用ラウンジ
『スカイラウンジサウス』ブランド免税店巡り>
https://4travel.jp/travelogue/11958604 -
〇 3色白玉の冷やしぜんざい
<ドリンク>
〇 カフェラテ羽田空港第2ターミナル(国際線)の『ANA LOUNGE』の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港第2ターミナル(国際線)ANAラウンジ 空港ラウンジ
〇 3色白玉の冷やしぜんざい
う~ん、ちょっとイマイチかな・・・。
ANAアプリからシャワールームを事前に予約済で、
そろそろ予約時間なのでシャワールームに向かうことにします。 -
羽田空港第2ターミナル(国際線)の『ANAラウンジ』のシャワールーム
利用に関するご案内の写真。
できるようになりました。
これまでは待ち時間がストレスだったこともあった『ANAラウンジ』の
シャワールームが事前予約することができるようになったため、
待ち時間はゼロになりストレスフリーです。
<ANAアプリからの予約>
ANAアプリ内に表示される「ご搭乗のガイド」の
「ラウンジ シャワールーム予約」から予約。
(搭乗日1週間前0:00より予約可になります。)
ANAアプリから希望する利用時間で空いているシャワールームを
自分自身で選択することができます。
前回(2024年5月)のニューヨーク旅行時は、3階にあるシャワールーム
を利用したこともあり、今回は4階にあるシャワールームを
利用しました。
なお、シャワールームの利用時間は30分までとなっています。
<ANAラウンジ>
4階:シャワールーム(計10室)
3階:シャワールーム(計7室) -
『ANAラウンジ』のシャワールームのエントランスの写真。 -
『ANAラウンジ』の4階にある「シャワールーム」のレセプション
の写真。
写真左が「シャワールーム」のレセプションです。
『ANAラウンジ』には「シャワールーム」が計17室(4階:10室、
3階:7室)設置されています。
羽田空港第2ターミナル(国際線)の『ANAラウンジ』が
2023年7月19日から約3年3カ月ぶりに再開された際には、
4階のシャワールーム(計10室)のみの開放だったのですが、
2024年3月31日から羽田空港第2ターミナルから出発する
国際線の便数が拡大されたことに伴い、3階のシャワールーム(計7室)
も開放され、すべてのシャワールーム(計17室)が
利用可能になりました♪ -
『ANAラウンジ』の4階にある「シャワールーム」のレイアウトの写真。
4階:シャワールーム(計10室)羽田空港第2ターミナル(国際線)の『ANA LOUNGE』の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港第2ターミナル(国際線)ANAラウンジ 空港ラウンジ
4階にある「シャワールーム」のレセプションで受け取った
シャワールームのキーの写真。
5番のシャワールームを使用します。 -
『ANAラウンジ』の5番のシャワールームのエントランスの写真。
キーを鍵穴に差してドアを開けます。 -
『ANAラウンジ』のシャワールームの写真。
シャワールーム内にはトイレも設けられています。羽田空港第2ターミナル(国際線)の『ANA LOUNGE』の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港第2ターミナル(国際線)ANAラウンジ 空港ラウンジ
『ANAラウンジ』のシャワールームの写真。
シャワーブース前からエントランス方面に向けてパチリ ( -_[◎]o羽田空港第2ターミナル(国際線)の『ANA LOUNGE』の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港第2ターミナル(国際線)ANAラウンジ 空港ラウンジ
シンクは1748年創業のドイツの老舗ブランド「Villeroy & Boch
(ヴィレロイ&ボッホ)」のものです。
洗面台にはブラックのチェアが設けられています。
洗面台の上の台には、ヘアドライヤー、紙コップ、ティッシュボックス
が用意されています。
また、洗面台の壁面には・・・羽田空港第2ターミナル(国際線)の『ANA LOUNGE』の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港第2ターミナル(国際線)ANAラウンジ 空港ラウンジ
『ANAラウンジ』のシャワールーム内にも電源コンセントとUSBポートが
設けられています。
シャワーを浴びている最中にスマホを充電することができるので、
とても便利です! -
『ANAラウンジ』のシャワールームのアメニティの写真。
「KOSE(コーセー)」の「薬用 雪肌精(せっきせい)」シリーズです。
ちなみにシャワールーム以外の『ANAラウンジ』のトイレにも
化粧水と乳液が置いてあります。
<アメニティ>
〇 化粧水(Moisturizing Lotion)
〇 乳液(Brightening Moisturizer)
〇 トリートメントクレンジングオイル(Cleansing Oil)羽田空港第2ターミナル(国際線)の『ANA LOUNGE』の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港第2ターミナル(国際線)ANAラウンジ 空港ラウンジ
洗面台の右側の壁面に設置されたプラスチック棚の上にアメニティが
セットされています。 -
『ANAラウンジ』のシャワールームのアメニティの写真。
〇 コットンセット(コットンパフ、綿棒)
〇 歯磨きセット
〇 くし
〇 ヘアブラシ
〇 シャワーキャップ
〇 レザー
〇 「Schick(シック)」のシェービングクリーム羽田空港第2ターミナル(国際線)の『ANA LOUNGE』の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港第2ターミナル(国際線)ANAラウンジ 空港ラウンジ
東京・羽田空港第2ターミナル(国際線)『ANAラウンジ』の
ヘアドライヤーの写真。
「Panasonic(パナソニック)」製の「ionity(イオニティ)」の
ヘアドライヤー(EH-NA2J)。羽田空港第2ターミナル(国際線)の『ANA LOUNGE』の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港第2ターミナル(国際線)ANAラウンジ 空港ラウンジ
『ANAラウンジ』のシャワールーム内のトイレの写真。羽田空港第2ターミナル(国際線)の『ANA LOUNGE』の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港第2ターミナル(国際線)ANAラウンジ 空港ラウンジ
『ANAラウンジ』のシャワールームの写真。
壁面にはハンガー、フェイスタオルが掛かっています。
また、バゲージラック、靴べらも備わっています。
バゲージラックの上にはバスタオルとバスマットが用意されています。 -
『ANAラウンジ』のシャワールームのシャワーブースの写真。
オーバーヘッドシャワー、ハンドシャワー。 -
『ANAラウンジ』のシャワールームのバスアメニティの写真。
「POLA(ポーラ)」の「ESTHE ROYER(エステロワイエ)」
シリーズです。
<バスアメニティ>
ボディソープ、シャンプー、コンディショナー -
『ANAラウンジ』のシャワーブース内のオーバーヘッドシャワーの
水量&水圧は良好です。 -
『ANAラウンジ』のシャワーブース内のハンドシャワーの水量&水圧も
良好です。 -
東京・羽田空港第2ターミナル(国際線)
今回搭乗するフライトは、NH110便(東京・羽田空港 11:35発-
ニューヨーク・JFK国際空港 同日10:30着)で、搭乗口は72番ゲート
です。
おや?出発時間が11:35から12:00に変更されています。
フライトスケジュールを見ると、12:40発の台北・松山国際空港行きの
フライトの後は、15:55発のソウル・金浦国際空港行きのフライトまで
約3時間ほど間隔が空いています。
また、15:55発のソウル・金浦国際空港行きのフライトの後は、
20:00発のソウル・金浦国際空港行きのフライトまで約4時間ほど
間隔が空いています。
このようなフライト事情もあり、免税店やショップ&フードコート
(レストラン)では一時閉店の時間帯が設けられています。 -
クレジットカード会社ラウンジ『POWER LOUNGE PREMIUM』及び
航空会社ラウンジ『ANA LOUNGE』を満喫した後は、搭乗ゲート&
免税店、フードコートに向かいます。
写真左側は保安検査(手荷物検査)&出国審査エリアです。 -
1つ上の写真を真っすぐに進むと、写真左側に免税店【TIAT DUTY FREE
SOUVENIR】があり、写真右側に免税店【TIAT DUTY FREE BEAUTY】
があります。 -
【TIAT DUTY FREE SOUVENIR】
全日空商事デューティーフリーが運営している
免税店【ティアット デューティー フリー スーベニア】の写真。
日本を代表するお菓子や獺祭、八海山などの銘酒に加え、
魅力的な商品を数多く取り揃えています。たばこも取り扱っています。
渡航先へのおみやげ選びやご自身のお買い物もお楽しみ頂けます。
<営業時間>
6:35~12:10/13:55~15:25/18:00~23:55ANA DUTY FREE(TIAT DUTY FREE SOUVENIR)羽田空港第2ターミナル 専門店
【TIAT DUTY FREE BEAUTY】
化粧品・香水エリアでは国内外の有名ブランドを豊富に取り揃えられ、
免税店でしか購入できない限定セットや最新コスメなど、
多彩な商品が展開されています。
<営業時間>
6:35~12:10/13:55~15:25/18:00~25:00 -
【TIAT DUTY FREE BEAUTY】
免税店【ティアット デューティー フリー ビューティー】の写真。 -
「CHANEL(シャネル)」のコスメをちらっと見ます♪ -
「DIOR(ディオール)」のコスメのほかに
「YVES SAINT LAURENT(イヴ・サンローラン)」、
「LANCOME(ランコム)」もあります。 -
「SAINT LAURENT」
免税店「サンローラン」の写真。
羽田空港第2ターミナル(国際線)には、第3ターミナルと異なり、
免税店で取り扱われているブランドは「SAINT LAURENT」のみです。
早く、いろんなブランドショップがオープンしないかなー。。
<営業時間>
6:35~12:10/13:55~15:25/18:00~25:00羽田空港第2ターミナル サンローラン 専門店
免税店の前を通過した後は、エスカレーターで3階から搭乗ゲート、
ショップ&フードコート(レストラン)などがある2階に向かいます。 -
東京・羽田空港第2ターミナル(国際線)2F(保安検査後エリア)
羽田空港第2ターミナル(国際線)内の店舗ガイドの写真。
画像を拡大してご覧ください。 -
【ISHIYA CAFÉ AIRPORT】
66番ゲート前にある北海道銘菓「白い恋人」の「ISHIYA」と
コラボレーションした「ISHIYA CAFÉ」。
白い恋人ソフトクリームやコーヒー等のカフェメニュー、生ビールや
パスタ、おつまみ等の軽食をテイクアウトで購入することができます。
また、お弁当、缶・ペットボトル飲料も販売されています。
<営業時間>
6:35~12:10/13:55~14:50/17:15~17:50/19:10~25:00イシヤカフェ グルメ・レストラン
【ISHIYA CAFÉ AIRPORT】
【イシヤカフェ エアポート】のメニューの写真。
<メニュー>
〇 白い恋人ソフトクリーム(ホワイト/ミックス/ブラック) 500円
〇 白い恋人ロールケーキ 500円
〇 白い恋人ブレンドコーヒー(Hot/Ice) 380円
〇 カフェラテ(Hot/Ice) 480円
〇 抹茶ラテ(Hot/Ice) 480円
〇 生ビール 620円
〇 ハイボール 600円イシヤカフェ グルメ・レストラン
【PIER】
日本ならではのクオリティーの高い食品土産・テイクアウト食品が
取り揃えられた【ピア】71番ゲート前の写真。
空弁で人気の北海道・札幌のレストラン【YOSHIMI】が
プロデュースした「ヒレカツサンド」や「サンドイッチレストラン」
などが販売されています。
また、和菓子屋【TORAYA(とらや)】のお土産も販売されています。
<営業時間>
6:35~12:10/13:55~15:25/18:00~25:00YOSHIMI 本店 グルメ・レストラン
羽田空港第2ターミナル(国際線)内のフードコートの写真。 -
【Matakoiya】
天然まぐろ専門店【又こい家】羽田空港第2ターミナル店の写真。
本格江戸前立喰鮨。毎朝、東京・豊洲から仕入れる旬で新鮮な魚と
自慢の流氷南鮪を使用した日本の伝統技術である江戸前鮨が
いただけます。
鮨の他に刺身や丼、鮨に合うお酒も用意されており、
立喰カウンターの他、テーブル席も利用できます。
お好きなネタ1貫からでも注文可能で、羽田限定の穴子箱鮨や
ばらちらしのお土産も用意されています。
<営業時間>
7:00~12:00/18:00~22:00又こい家 羽田第二ターミナル店 グルメ・レストラン
【Hitoshinaya】
和食専門店【ひとしなや】羽田空港第2ターミナル店の写真。
「現代の名工」を受賞した長島博氏による監修の"ひとしな"にこだわる
和食専門店【Hitoshinaya】の2号店です。
すべてのどんぶりに黒毛和牛を使用し、くちどけの柔らかい希少部位
を贅沢にご飯の上にのせた黒毛和牛の焼肉風どんぶりや、
甘辛い味付けがくせになる黒毛和牛のすき焼き風どんぶり、
1号店(羽田空港第1ターミナル店)でも人気の甘みがつよくコクのある
蔵王地養卵を使用した蔵王地養卵の卵かけご飯などが用意されています。
<営業時間>
6:30~12:30/18:30~22:00Hitoshinaya グルメ・レストラン
【Ginza Kiya】
老舗うどん専門店【銀座 木屋】羽田空港国際線店の写真。
創業50余年のうどん専門店です。
<営業時間>
6:00~12:00/18:30~21:00(L.O. 20:30)銀座 木屋 羽田空港店 グルメ・レストラン
【Ginza Kiya】
老舗うどん専門店【銀座 木屋】羽田空港国際線店のメニューの写真。銀座 木屋 羽田空港店 グルメ・レストラン
【Ginza Noodles Mugi To Oribu】
ラーメン【むぎとオリーブ】羽田T2国際線フードコート店の写真。
東京・銀座に本店を構え、カフェのような店構えで女性や海外のお客様
の人気も高く、2015~2017年のミシュランガイド東京
ビブグルマンにも掲載された「蛤SOBA」を看板商品とした
ラーメン店です。
<営業時間>
6:30~14:55/17:15~25:00(L.O. 24:30)むぎとオリーブ 羽田T2国際線フードコート グルメ・レストラン
【Kamata Hanetsuki Gyoza Kangei】
蒲田羽根つき餃子【歓迎】羽田空港第二ターミナル店の写真。
昭和60年創業の東京都大田区蒲田にある「羽根つき餃子」で有名な
中華料理【歓迎】です。
7:00~15:00/18:00~25:00 -
【SCHMATZ BEER STAND】
【シュマッツ・ビア・スタンド】羽田空港第2ターミナルビル店の写真。
クラフトドイツビール、ドイツ名物のシュニッツェル(ポークカツレツ)
を挟んだ「シュニッツェルバーガー」や本格的なドイツソーセージを
挟んだ「ジャーマンホットドッグ」など、飛行機に搭乗する前に
気軽に味わえるメニューが用意されています。
<営業時間>
7:00~22:30(L.O. 22:00)シュマッツ・ビア・スタンド 羽田空港第2ターミナルビル グルメ・レストラン
【STARBUCKS COFFEE】
【スターバックスコーヒー】羽田空港第2ターミナル
国際線ゲートエリア店の写真。
搭乗ゲートのすぐ近くにスタバがあるのはいいですねー♪
<営業時間>
7:00~13:00/18:00~25:00スターバックス コーヒー 羽田空港第2ターミナル国際線ゲートエリア店 グルメ・レストラン
【Shinhan Bank Japan】
【SBJ銀行】の両替所の写真。
「SBJ銀行」は韓国の大手金融グループである「新韓金融グループ」の
中核を成す「新韓銀行」の日本現地法人です。
7:00~13:30 -
羽田空港第2ターミナル(国際線)内の【SBJ銀行】の両替所の
外貨両替レートの写真。
こちらの両替レートでは「1ドル=157.30円」。
両替所は空港内でも差があります。
この後、ラッキーなことに円高水準が進み、前回(2024年5月)の
ニューヨーク旅行の時よりも金銭的なダメージはマシでした。
今回のニューヨーク旅行ではクレジットカードの請求額の
平均為替レートに基づき、以下の為替レートで計算していきます。
〇 1ドル=約152円 -
東京・羽田空港第2ターミナル(国際線) 2F(保安検査後エリア)
【BOOKS & DRUGS】
ショップ【ブックス&ドラッグス】の写真。
出国後エリアに本屋や薬局があるのは便利ですね。
書籍は日本人向けの雑誌や書籍だけではなく、外国人向けの本も
取り扱われています。また、薬は常備薬を中心に取り揃え、
外国人向けにも健康関連商品が取り扱われています。
6:30~15:25/18:00~24:15 -
日本でもお馴染みの「ネスレ (Nestlé) 」のキットカットは、
日本独自の豊富なフレーバーの品揃えということもあり、
外国人観光客から根強い人気があります。
しかし、1袋が650円はちょっと酷い値段設定ですね・・・。
お次はANAビジネスクラス「THE Room」の搭乗記に続きます↓
<ANAビジネスクラスで行くNY ③ 羽田空港-ニューヨーク・
JFK国際空港間の全日空NH110便(ボーイング777-300ER)の
ANAビジネスクラス「THE Room」搭乗記★CAさんからのギフト♪
機内アメニティ、機内食&アルコール★エアトレイン&Uber>
<ANAビジネスクラスで行くNY ④ 2022/8開業の高級ホテル
『ザ・リッツ・カールトン ニューヨーク ノマド』眺望がすばらしい
ルーフトップ【Nubeluz】のハイティーメニュー
【ザ・ロビー・ラウンジ】ミシュランスターシェフである
ホセ・アンドレス監修のレストラン【Zaytinya】
【The Bazaar by José Andrés】【Bazaar Bar】>
<ANAビジネスクラスで行くNY ⑤ 『リトル・アイランド』
世界4店舗目の【スターバックス リザーブ® ロースタリー
ニューヨーク】限定グッズ『チェルシーマーケット』
チューリップ島『リトル・アイランド』
ハイアット系列のホテル『ドリーム ダウンタウン』>
<ANAビジネスクラスで行くNY ⑥ デパート『ノードストローム』の
オフプライスストア『ノードストローム ラック』
【ドミニク・アンセル・ワークショップ】
海外ドラマ『SATC』のキャリーの家【リトル ルビーズ カフェ】で
パンケーキ!オシャレなチェルシー&ノマドエリアのカフェや
ベーカリーショップ巡り♪>
<ANAビジネスクラスで行くNY ⑦ 【クリントン ストリート ベイキング
カンパニー&レストラン】の絶品パンケーキ♪NYのスーパー巡り★
2024年3月にオープンしたここにしかない『トレーダー ジョーズ
プロント』ユニオン スクエア店でお買い物★トレジョの新作エコバッグ
『ホールフーズ マーケット』『Target』オフプライスストア
『バーリントンストア』『DSW(デザイナーシューウェアハウス)』
『ノードストローム ラック』『セオドア ルーズベルト生誕の地』>
<ANAビジネスクラスで行くNY ⑧ 帰国編★JFK国際空港ターミナル7
のご紹介!プライオリティ・パスラウンジは?アラスカ航空の
航空会社ラウンジ『アラスカラウンジ』ANAのラウンジ
『ホライズンズ ターミナル7 ラウンジ』(旧『ブリティッシュ
エアウェイズ クラブ ラウンジ』)で米国ビール&ワインの飲み比べ♪>
<ANAビジネスクラスで行くNY ⑨ JFK国際空港-羽田空港間NH109便
(B777-300ER)ANAビジネスクラス「THE Room」で飲み三昧
羽田空港第3ターミナル『TIAT(東京国際空港)シャワールーム』>
リンリンベルベルさんの関連旅行記