2026/01/07 - 2026/01/13
- #バス
- #マクドナルド
- #ワイキキビーチ
ムロろ~んさん
- ムロろ~んさんTOP
- 3,327,830アクセス
2026/01/10
「クッ…、クレイジー(;''∀'')」?!
地元在住の方からポロっと出た誉め?言葉(笑)。
2026年最初の旅はハワイ!
坊主野郎のハワイ旅行は地元在住の方から“クレイジー”と言われるくらい、まさにその言葉の表現そのままな旅をしてきました(笑)!
旅の準備は出発1年前から。
今回のハワイ旅では時間をかけて2人で話し合って自分たちがやりたいこと・行きたいことをリストアップしました。
ハワイへ行ったならば絶対に外せないスポットがあります。
ダイヤモンドヘッドのご来光!
入場できる朝の6時にトンネル入り口にスタンバイして急いで頂上へ登るスポーツ的な?ことをして、サンライズを拝んできました。
そして、うちら二人はファーマーズマーケットへは行ったことがなかったので、行くことに(^_-)-☆。
土曜日だったので開催されている2大ファーマーズマーケットと呼ばれている“KCCファーマーズマーケット”と“カカアコ・ファーマーズマーケット”へ行ってきました。
アメリカって言ったらやっぱり“マクドナルド”と“デニーズ”!
そして、カメハメハ大王様にご挨拶も忘れなく(笑)。
この日は登山やらグルメやらビーチで遊ぶやら観光やら?一日フルにクレイジーに動き回った旅をご覧下さればと思います。
【旅行行程】
○旅行前日(1月7日・水)
羽田空港でシンさん待ち合わせ!
シンさんを迎えに羽田空港へ。
シンさんと会ってから蒲田駅にあるホテルへ
宿泊先:アーヴェストホテル蒲田
○旅行1日目(1月8日・木)
9:00頃チェックアウト→蒲田駅からJR線に乗って東京へ
→→ホノルル8:10着
入国、税関手続き→9:30送迎サービス乗車→ホテルへ
ホテル到着後、ワイキキ&アラモアナエリアを観光
ワイキキビーチで泳ぐ
宿泊先:Castle Bamboo Waikiki Hotel
○旅行2日目(1月9日・金)
7:45出発→近くのバス停「Kuhio Ave + Kaiulani Ave」7:34発13番バス→Kapiolani Bl + Opp Kamakee St 7:51着(乗換)
7:54発52番バス乗車→Dole Plantations 9:06着
☆Dele Plantation観光とパイナップルエクスプレストレイン乗車(予約済!)
Dole Plantations11:06発52番バス乗車→Haleiwa Town 11:24着
☆Haleiwa Town散策
ランチ:クアアイナ・サンドイッチ
Haleiwa Town13:02発60番バス乗車→Laniakea Beach 13:09着
☆アオウミガメウォッチング?
Laniakea Beach→Kamehameha Hwyバス停14:08発60番ハレイワ行乗車→ハレイワの街14:14着、トイレ休憩後14:40発52番アラモアナ行バス乗車→ワヒアワKilani Ave + Mango St15:30着
☆シゲズ サイミンでハワイのヌードル「サイミン」を食べる
16:34発52番アラモアナ行のバスに乗る→Kapiolani Bl + Opp Kamakee Stで13番のバスに乗り継ぐ→ワイキキへ戻る18:12着
☆ロイヤルハワイアンセンターのパイナラナイフードコートで夕飯
○旅行3日目(1月10日・土)
Kuhio Ave + Kaiulani Ave 5:40発2番バス乗車→18th Ave + Opp Iwalani Pl 5:51着→ダイヤモンドヘッドへ(バス停から登山1時間、下山1時間 ※開門6時)
☆ダイヤモンドヘッドからのサンライズ
☆KCCファーマーズマーケット
☆カカアコ・ファーマーズマーケット
☆カメハメハ大王を表敬訪問
☆ワイキキビーチで泳ぐ
☆夕食はデニーズ!
○旅行4日目(1月11日・日)
ホテル送迎サービス9:00発→ホノルル空港9:45着
ANAビジネスクラスカウンターでチェックイン、出国→ANAラウンジ
ホノルル12:30発NH181便搭乗→→
ーーーーーー日付変更線ーーーーーー
○旅行5日目(1月12日・月)
→→東京成田16:55着…入国、税関手続き→成田空港駅17:45発成田エキスプレス42号乗車→品川18:55着→蒲田へ
宿泊先:アーヴェストホテル蒲田
○旅行後日(1月13日・火)
ハク…朝食食べた後で仕事へ
53,000マイル+諸税と燃油代48,370円
●現地ホテル Agodaより手配
Castle Bamboo Waikiki Hotel
宿泊 45,847円 3泊4日素泊まり
税金&リゾートフィ(Resort Fee) 224.37USD(=36,617円)
1ベッドルーム スイート シティ / マウンテンビュー 簡易キッチン付
●送迎サービス Agoda経由Mozio 空港~ホテル往復
12,713円
※この旅行記は旅行記3日目、早朝の出発から書いています。
ちなみに表紙ですが、ダイヤモンドヘッドの頂上からのサンライズです。
- 友人
- 高速・路線バス 徒歩
- ANA
- 利用旅行会社
- Agoda
旅行3日目(1月10日)です。
朝の5時前のホノルル、ワイキキです。
とっとと起きました\(-_-)/。キャッスル バンブー ワイキキ ホテル ホテル
本日はダイヤモンドヘッドのご来光を見に行くために早起きしたのです。
昨日も早起き、本日も早起き。
ワイキキマーケットで購入したマラサダを朝ご飯に食べておきます。
朝が苦手な相方にとってはたまらないよう?ですが、何とか服に着替えて…、 -
ホテルを出発( `ー´)ノ。
山へ登るので長袖を着て行きます。キャッスル バンブー ワイキキ ホテル ホテル
ホテルすぐ目の前のバス停「Kuhio Ave + Kaiulani Ave」から2番バスに乗って行きます。
2番バスがやって来たのでそれに乗りますが…(・_・)。
あれっ?予定していたバスよりも早い?ザ バス バス系
乗る前に、私はバスの運転手さんへ「ダイヤモンドヘッドへ行くのだけど、このバスは行きますか?」と英語で尋ねてみると「No(・_・)」との返事。
「じゃぁIwalani って所へ行く?」と私。
「乗りなさい( `ー´)ノ」とバスの運転手さん。
乗車してみると「私たちも行くんですよ(;^ω^)」と日本人数名が乗っていました。
運命共同体だヽ(^。^)ノ(笑)。ザ バス バス系
「18th Ave + Opp Iwalani Pl」に到着。
乗ったバスの終点です。
「ダイヤモンドヘッドへ行くなら、この道まっすぐ行きなさい( `ー´)ノ」とバスの運転手さん。
親切に教えて下さいました。
Thank youヽ(^。^)ノ。 -
そのバス停から徒歩10分程度で看板を発見( `ー´)ノ。
前回、行った経験がある私。
覚えている看板を見つけることができました。
そうそう、ココヽ(^。^)ノ。
※分かりやすいように位置情報を示しています。ブライアン クレイ エクササイズ パーク 広場・公園
そして坂を上ってこちらのトンネル入り口へ。
6時まで車も歩行者も入れません!
※分かりやすいように位置情報を示しています。カハラルックアウト 観光名所
6時になったら係員がゲートをオープン!
歩行者から先に入れさせてくれます( `ー´)ノ。 -
ダイヤモンドヘッドトンネルを歩いて行きます。
車も通りますが、ツアーバスが何台も通ります\(;´Д`)/。
負けね~ぞぉっと思いながら歩きます(笑)。 -
そして、入場ゲートへ。
ダイヤモンドヘッド ビジターセンター 建造物
ここで必要なもの、予約したチケットです。
1か月前にHPから予約できます。
入場時間指定で、私らは6:00から7:00までの時間指定枠で入れます。
この時間枠は人気で、早く抑えないと埋まるらしいのです。
予約できる段階で即座にHPから手配してゲットしました。
メールでQRコードが付いたチケットが送られてくるので、プリントアウトしておきました。
このチケットを係員さんに提示してスキャンしてもらいます。ダイヤモンドヘッド ビジターセンター 建造物
晴れて入場できたところで登ります( `ー´)ノ。
とっとことっとこ登ります!
急ぎ目に登ります。 -
「シンさん、大丈夫(・ω・)ノ?」と私。
「大丈夫(・_・)」とシンさん。
二人で掛け声し合って登ります。
暗い所もあるのでライトを照らしながら登ります。 -
とっとことっとこ急ぎ目に登るので、ペース早いかな。
焦る理由は頂上の展望台が狭いので、早めに到着してナイスビューなポイントを押さえたいためです(;^ω^)。 -
この螺旋階段までくればゴールはもう少し!
螺旋階段を登り切って、狭い入口を出たらゴール\(^o^)/♪
このような絶景が見られます!ダイヤモンドヘッド 山・渓谷
サンライズまでもうちょっと(^_-)-☆。
眺めの良い場所をキープすることができました。ダイヤモンドヘッド 山・渓谷
薄曇り( ̄▽ ̄;)?
太陽が雲に隠れちゃって見られない???
晴れそうなのに残念?ダイヤモンドヘッド 山・渓谷
もうちょっと待ってみようか(・_・)?
シンさん、ここでポケモンでモンスターバトルをするようで(;´Д`)(笑)?
ツアー参加されている方から「7時半に駐車場だったよねぇ、あたしたち。戻る( 一一)?」という声がチラッと聞こえました。
滞在時間が短いのねぇ(汗)。 -
そんなうちらは時間に制限なんてありません!
もうちょい居ましょう(^_-)-☆。
段々と明るくなってきて、ワイキキが見渡せるように! -
せっかくだし、記念写真でも撮っちゃおうかと思っていたら(^_^)V…、
おっ(゜_゜)?
ダイヤモンドヘッド 山・渓谷
キタキタキター\(◎o◎)/!
サンライズが拝めました\(^o^)/。
しかもきれいに海に光が写った状態です。ダイヤモンドヘッド 山・渓谷
待った甲斐がありました(^_-)-☆。
登るのって結構大変だったもんねぇ(;^ω^)。
雨だったらこんなにきれいな姿なんて見られないし。
本当に晴れて感謝です。 -
感動な風景が見られたところで、下山しましょうか。
と、頂上にはこれだけ多くの方々がいたんです(;^ω^)。
いやぁ~、写真撮るのって結構大変だったのですが…、ダイヤモンドヘッド 山・渓谷
晴れているし、きれいな姿、誰だって見たいもんねぇ(´艸`*)。
ホントに来ることができて良かったです! -
帰りはのんびり下山しましょう。
ちなみにバス停からトンネル入り口までは20分くらい。
トンネル入り口から入場ゲートへは15分くらい。
入場ゲートから頂上へは急ぎ足で45分くらいでしょうか? -
とにかく登りはいそいそと登っていたので、こんな階段上ったんだぁと驚くうちら( ̄▽ ̄;)。
こけそうな道もありますが、無事に下山!
ツアーご一行集合場所にもなっているよう(゜_゜)。
うちらも無事にご来光が見れたってことで…、ダイヤモンドヘッド ビジターセンター 建造物
コチラで写真(笑)。
どうしてだろう?
こんなところで記念写真撮りたくなるのはうちらだけではないはず(^▽^;)?
結構な方々が記念写真で並んでいました(´艸`*)。 -
うちらはバスできたので、トンネルを通ります。
このトンネルを通って、次に行くところがあるんです(^_-)-☆。
本日は土曜日!
ということで…、 -
KCCファーマーズマーケットへGo( `ー´)ノ!
ダイヤモンドヘッドエリアにあるので、登山後に寄り道と言うことで来てみました。KCC ファーマーズ マーケット 市場
うちら二人、ファーマーズマーケットへは初めて来るんです。
どんなものか見たいと思い、今回の旅のスケジュールに入れました。 -
多くの人が来ていて活気があります(^_-)-☆。
色々とお店があります。KCC ファーマーズ マーケット 市場
そういえば、アサイーボウルってハワイグルメの一つだよねぇ(・_・)。
並んでいるってことは人気店ってこと? -
じゃぁ、食べちゃおう(´艸`*)。
一旦、レジでチケットを購入してから並びます。
ありがたいことにここのお店はクレジットカード決済ができました(^_-)-☆。 -
手際よくアサイーボウルを作るスタッフさん。
一つ14USD(≒2,160円)。 -
フルーツをたっぷり乗せたアサイーボウル。
ちょっといただいてみましょう(・~・)。
フルーツの下に敷いてあるもちもちっとしたあんこのようなものがアサイーのよう(・~・)。
アサイーだけでは味がイマイチ?なので、フルーツと一緒に食べると美味しくなります(´艸`*)。
初めて食べるのですが、なるほど!これは冷たくいただくのが美味しいかも!
ハワイならではの気候だからこそ美味しく感じるものだと思います。 -
アサイーボウルをいただいたところで次行ってみようヽ(^。^)ノ。
コナコーヒーって有名なものじゃないですか(´艸`*)。KCC ファーマーズ マーケット 市場
お買い上げ(´艸`*)。
毎朝コーヒーを飲む私。
やっぱり、本場のものをいただいてみたかった! -
さっぱりした味わいです。
ハワイのコーヒー共通して感じるのですが、飲みやすいんです。
ハワイコーヒーの特徴でしょうか(・艸・)。 -
色々と見て周りましょう(^_-)-☆。
活気があって面白いです。KCC ファーマーズ マーケット 市場
ハワイらしい花々の販売。
さすがに日本までお土産に持って帰れないよねぇ(;^ω^)。 -
ハワイのものは胃に収めた方が得策かなぁと(爆)?
アサイーボウルを食べたので、ちょっと控えめにしたい所(;^ω^)。 -
フルーツサンドなんて良いじゃないですか(´艸`*)。
6ドルから7ドルなんてお手頃(^_-)-☆。 -
じゃぁ、下さいと(・ω・)ノ。
クレジットカードでも払えますが、現金を消化したかったのでここは現金払いで。 -
バナナ、マンゴー、そしてパイナップルのフルーツサンド。
相方がじぃーっと見守る中?私がまず食べてみます(笑)。
まぁ、普通のフルーツサンドの味わい(´艸`*)。
クリームがアサイーと混ぜたかなぁ?と思うのですが、イマイチパンチが無いんだよなぁ(-艸-)。 -
KCCファーマーズマーケットで朝の散策を楽しんだらバスに乗ります。
色んなシャトルバスが停まるようですが(・_・)…、 -
やっぱりThe Busに乗ります。
2番バスに乗車します。ザ バス バス系
一旦、キャッスルバンブーワイキキホテルへ戻ります。
部屋でいったん休憩して、身支度を整えたら…、キャッスル バンブー ワイキキ ホテル ホテル
再びホテルを出発!
次のファーマーズマーケットへ行きましょう(^_-)-☆。キャッスル バンブー ワイキキ ホテル ホテル
近くのバス停へGo( `ー´)ノ。
バス停の看板を見ていたら、バスの案内を発見。
これを確認しておけばよかったねぇと(~_~;)…。ザ バス バス系
Googleマップでナビしてもらいながらバスに乗ります。
もちろん前日に購入したHOLOカードをタッチして乗車しました( `ー´)ノ。 -
バスに乗ってやって来たのは…、
カカアコ・ファーマーズマーケットです(^_-)-☆。
カカアコ ファーマーズ マーケット 市場
KCCファーマーズマーケットと並ぶ、2大ファーマーズマーケットとのこと。
本日2つとも開催されているので行ってみることにしました。カカアコ ファーマーズ マーケット 市場
こちらもこちらで活気があります(^_-)-☆。
カカアコ ファーマーズ マーケット 市場
「あんた、溶けちゃうんじゃないの?」と気にする相方。
大丈夫だよ、きっと(笑)。 -
ここでは何を食べようかねぇ(・_・)?
ハワイグルメをほぼほぼ制覇したんじゃない?
じゃぁ、日本では食べられないものを食べてみる?
ということで…、カカアコ ファーマーズ マーケット 市場
選んだのがコチラ( `ー´)ノ。
メキシコ料理のブース。 -
コンボ2ってものを選んでみるかい(・_・)?
ブリトーと飲み物セットで21USD(≒3,260円)のもの。
メニューがスペイン語っぽいので分かりづらいのですが、店員さんは英語が通じるので、おススメのものをいただきます(^_-)-☆。 -
「ブザーで呼ぶから焼きあがるまで待っててね( `ー´)ノ」と店員さん。
店の前あたりで待ちます。 -
オーダーしたものがコチラ。
メキシコでは飲まれる飲み物とブリトーをいただきます。 -
食べやすくて美味しかったです(´艸`*)。
肉ぎっしり入ってます。 -
コチラですが、ハイビスカスの花から作られて、メキシコをはじめとする中南米で広く飲まれている健康的で爽やかなノンアルコール飲料、アグア・デ・ハマイカなんです。
試飲させてもらって選んでみました。
さわやかな酸味がある味わいです(・艸・)。 -
滅多に日本では味わえない料理が食べられるのも面白い!
こういうのもちょいちょいつまみ食いしながら楽しみながらファーマーズマーケット巡りをしました(´艸`*)。
じゃぁここらへんで次の所へ行きますか?カカアコ ファーマーズ マーケット 市場
カカアコファーマーズマーケットを出て、6番のバスに乗って行きます。
やって来たところはコチラ( `ー´)ノ。
イオラニ宮殿の向かいにあるカメハメハ大王様(笑)!カメハメハ大王像 (ホノルル) モニュメント・記念碑
絶対にハワイへ来たならば欠かさない所(笑)。
観光客にお願いして撮ってもらいました。カメハメハ大王像 (ホノルル) モニュメント・記念碑
自分の人生で2度目のカメハメハ大王様のご訪問。
お会いできて何よりです。 -
カメハメハ大王様にご挨拶を済ませたら、再びバスに乗って…、
ザ バス バス系
カラカウア通りへ。ワイキキビーチの所でバスを降ります。
ワイキキビーチ ビーチ
うちらが泊まっているホテルから近いマクドナルド。
本場のマクドナルドを食べてみたということでやって来ました( `ー´)ノ。マクドナルド (カラカウア店) ファーストフード
このようなもので注文するよう(;・∀・)。
まごつきながら??? -
番号?表示されるので取りに行くシステム。
番号?レシートでなかったけど(;´Д`)?
表示された番号覚えておけよって店員さんに注意されつつ( ̄▽ ̄;)? -
とまぁ、色々と(~_~;)。
せっかくなのでテイクアウトして、ホテルのラナイでいただくことにします。マクドナルド (カラカウア店) ファーストフード
シンさんは前日にワイキキマーケットで購入したキリンビールを、私はレモネードで乾杯( `ー´)ノ。
レモネードをいただきます。
ワイキキビーチを見ながらのラナイで過ごすひと時。
最高じゃないの!キャッスル バンブー ワイキキ ホテル ホテル
それでマクドナルドのダブルマックを食べるのですが、あごが外れる~なんて思いもなく(・艸・)…、
すんなりいただけたのでした。
ハレイワにあるクアアイナでいただいたバーガーの大きさを覚悟していたのですが(;^ω^)(笑)。 -
なので、うちら二人でハンバーガーを1つにしてシェアして食べるなんてこともなく。
ペロッと食べられたのでした。 -
マクドナルドのハンバーガーでランチを食べ終えて、ちょっと休憩\(・_・)/。
相方、2日連続で早起きなのでさすがに疲れたみたい(笑)?
と言うことで、相方は昼寝したいってことで部屋でお留守番するようです。 -
「ハクさーん(・_・)、海へ行こうよ」とシンさん。
本日も晴天。
そりゃぁ行かないとねぇ( 一一)。
ホテルからビーチチェアとタオルを借りて、ワイキキビーチへ行きます。ワイキキビーチ ビーチ
そうそう、この水筒。
ホテルからのサービスなんです(´艸`*)。
もちろんホテルにある水汲み場から調達。
氷も入れているのでガンガン冷えてます。 -
そんなわけで、ワイキキビーチで泳ぎます。
もちろんカメラ持参。
このカメラ、壊れても良いように某有名ネットショッピングで3,000円もしない激安のもの。
しかもこれ、防水なんです。 -
海へ入るのですが、岩肌があって足が痛い痛い:(;゙゚''ω゚''):!?!?!?
ワイキキビーチ ビーチ
ハワイでも1月。
ちょい冷たくない:(;゙゚''ω゚''):?
頑張って入りました(汗)。 -
皆さん楽しんで泳いでいるんですよ。
冷たい?海水に慣れつつ?足元の岩肌に痛い?思いを感じつつ、エンジョイ。 -
ホテルへ戻ります。
海から近いので気軽に行けるのがポイント( `ー´)ノ。
このホテルにプールがあるので、せっかくなのでここでちょっとくつろぎます。キャッスル バンブー ワイキキ ホテル ホテル
「今の時間は飲み物だけよ~、いいかしら(*^▽^*)?」とハイテンションなスタッフさんに飲み物をオーダーして…、
くつろぎます。
相方も部屋から連れて来て、プールサイドで一緒にいてもらいましょう(笑)。
やけにアゲアゲなハイテンションのスタッフさん。
それでもプールサイドで飲み物を飲みながらくつろぐ時間って、そんなにないよねぇ( 一一)。 -
忙しい働き盛り?のうちらにはつかの間の贅沢を過ごしているのだと思います。
せっかくなので、テキトーに泳いで…、
プールサイドでくつろいだら…、
ちょっと夕方のお散歩でも出かけましょうか(・_・)!
キャッスル バンブー ワイキキ ホテル ホテル
夕暮れ時のワイキキビーチが何とも美しかった!
ワイキキビーチ ビーチ
ワイキキビーチの所を歩いていると何やら人だかりが(゜~゜)。
クヒオビーチフラショーが開催されるようです(^_-)-☆。クヒオ ビーチ フラショー ビーチ
火曜日と土曜日の18:30から開催されるフラダンスのショー。
ハワイらしい音楽に合わせての踊りが見られて良かったです(^_-)-☆。
※動画にしてみました。
一部、著作権の兼ね合いで動画のみになっています。
https://youtu.be/GW5JyBANn8sクヒオ ビーチ フラショー ビーチ
そろそろ夕飯にしますか!
ちょっと興味があったお店に行ってみたいんですよ。
せっかくなのでこの機会に行ってみることにしました。 -
それはデニーズ(´艸`*)。
日本のは何度か行ったことはあるのですが、本場のは初めて!デニーズ・ホノルル店 アメリカ料理
ファミレスの雰囲気。
空いていました。
給仕さんに席へ案内されます。 -
ちょっとどんなものがあるのか、チェックしてみます(゜_゜)。
デニーズ・ホノルル店 アメリカ料理
ちょっと夕飯にはねぇ(;^ω^)…。
バーガーは色んな所で食べたしねぇ(・_・;)…、
肉ばっかり食べて来たから、ここでは魚も良いんじゃない(´艸`*)?
サーモンステーキをひとつ頼んでおきますか? -
サンドイッチ…。
いやいや量が多そう?
ちょっと警戒して?
1人1品以上オーダーしておいた方がスマートだよねぇ(^_^;)。
そうだ!サラダを頼んでおきましょう。 -
ビールが無いのね(・_・)。
ソフトドリンクのみ。
なるほど! -
と、担当の給仕さんにオーダーします( `ー´)ノ。
量はどのくらいか?
担当して下さった詳細まで丁寧に教えてくれました。
日本人にはやっぱりアメリカで提供されるの料理の量が多いと思います(;^ω^)。 -
まずはシンさんはスプライト、私はレモネードで乾杯(・ω・)ノ。
デニーズ・ホノルル店 アメリカ料理
そして、オーダーした料理が来ました(^_-)-☆。
アラスカサーモン、ハウスサラダ、パンとオニオンリングです。
これで先ほどの飲み物とチップ込で63ドル分(笑)。
充分な量です(;^ω^)(笑)。 -
では、いただてみましょうか(´艸`*)。
サーモンがちょうどよい焼き具合で美味しかったです。
デニーズとしてはハンバーガーなどお肉料理がおススメなのかもしれませんが、あえて魚料理を選んでも美味しいです。 -
ピザパンみたいなものかな(´艸`*)。
焼きもパリッとしてます。 -
ライスはこんな感じでパラパラ系。
量が多いので充分(>3<;)=3。 -
「あー、美味しかった♪」と相方の満足げな表情にホッとしつつ(笑)?
人生初のアメリカのファミレスを楽しんだら…、デニーズ・ホノルル店 アメリカ料理
ホテルへ戻ります。
キャッスル バンブー ワイキキ ホテル ホテル
明日がチェックアウト。
そろそろ荷物の片付けでもしますか?
そう思ってあれこれとしていると、このようなカードが出てきました。
ABCストアのカードです。ABCストア (ハイアットリージェンシー ワイキキ店(カラカウア通り)) スーパー・コンビニ
このカードを提示すると、100ドル以上の購入でギフトがいただけるんです。
思えばうちらは色々とお土産を買ったので、ABCストアで購入した2人のレシートを寄せ集めると、総額100ドルに達していましたΣ(・ω・ノ)ノ!
ということで、ABCストアへお出かけしてきました。
ちょっと何か物を買うついでに…、ABCストア (ハイアットリージェンシー ワイキキ店(カラカウア通り)) スーパー・コンビニ
交換してもらいます( `ー´)ノ。
マグカップ2ついただきました(^_-)-☆。
ハワイらしい柄のものでした。ABCストア (ハイアットリージェンシー ワイキキ店(カラカウア通り)) スーパー・コンビニ
さて、ホテルへ戻り、片付けを終えたので、ちょっと一息つきますか( `ー´)ノ。
顔出しトラベラーなので、日本から用意してきた顔パックで顔の手入れもしつつ??? -
部屋のラナイで(笑)…、
キャッスル バンブー ワイキキ ホテル ホテル
コーヒーとビールで乾杯(・ω・)ノ。
本日も長ーい一日だったねぇと振り返りながら、翌日にはハワイを離れることにちょっぴり寂しく感じるのでした。 -
でも、一日の最後の〆にはバトルがあるんです(爆)!
最後の寝床勝負、勝敗が決まった所で一日を終えることにします(笑)。
やっとシンさんにじゃんけんで勝ったところで?大の字になって相方と共にベットで寝たムロろ~んでした。
※これにて旅行記その4を終わりにします。
旅行記その5(完)に続きます。
最後もどうぞお楽しみいただければ幸いです。
ご覧いただきありがとうございます(-人-)。
オレたち坊主野郎の旅 2026!
前の旅行記
坊主野郎のクレイジーなハワイ旅 その3 スマホ片手にTheBusで巡るハワイのノスタルジックな風景と地元に愛...
オアフ島
次の旅行記
坊主野郎のクレイジーなハワイ旅 その5・完 朝のワイキキ散歩とエッグスンシングス & A380プレミアムエコ...
ホノルル
坊主野郎のクレイジーなハワイ旅 その1 シンさんハワイへ行けるの(汗)?成田にある航空科学博物館 & 成田空...
成田
坊主野郎のクレイジーなハワイ旅 その2 入国できる(汗)?ホテルは泊まれる(汗)?A380プレミアムエコノミ...
オアフ島
坊主野郎のクレイジーなハワイ旅 その4 朝から晩までクレイジー?ダイヤモンドヘッドのご来光と2つのファーマー...
ダイヤモンド・ヘッド周辺
ホノルル
究極の麺グルメを求めた四国の旅! その1 赤羽のせんべろ散策&寝台特急サンライズ瀬戸に乗ってうどん県へ
2026/02/11~
高松
旅行記グループをもっと見る
- aoitomoさん 2026/02/06 00:01:27
- 朝から晩までクレイジーなスタミナ&物価
- ムロろ~んさん こんばんは~
【aoitomo】ダイヤモンドヘッドのご来光は早起き必須なので
分からないことはないのですがいつも元気です。
【ともこ】ダイヤモンドヘッドでのご来光からファーマーズマーケット巡りまで詰め込みすぎでしょ(笑)。
【aoitomo】早朝より行動しているからたっぷり観光できるのも納得です。
6:00から7:00までの時間指定枠確保もナイス!
【ともこ】あの朝焼けを拝むために急いで登る姿、
読んでるだけでこっちまで息切れしそうだったよ…朝弱い私にはもはやクレイジーのレベル超えてる!
【aoitomo】普段そんなに運動して無さそうなのに、
こんなときだけ元気100倍なんだよね~( ´艸`)
夜が明ける前の頂上から見るワイキキ方面も絶景ですね~
そして粘りのサンライズ・・待った甲斐があります。
【ともこ】それにしてもKCCとカカアコの両方を回すスタミナ、侮れない。
【aoitomo】貴重な限られた時間に観光するわけなんで体力勝負なわけよ。
【ともこ】特にアサイーボウルの“味ない説”の後のハンバーガー写真のギャップが秀逸だったw
【aoitomo】いきなりハンバーガーに飛ぶわけ?流石にマクドだけに全国共通な感じはするけどサイズは日本と一緒ですね~
それからメキシコ料理のブリトーも食べてみたくなる~
でも食べ歩きだけで結構な予算、流石ハワイ!
【ともこ】デニーズ・ホノルルの日本との違いレポも、旅好きあるあるでニヤッとしたよ。
【aoitomo】日本とメニューもボリュームも違うのにびっくり!
【ともこ】次はどんな“クレイジーな”展開が待ってるのか楽しみです~!
こちらは面白いの期待してるんですけど・・
aoitomo&ともこ
- ムロろ~んさん からの返信 2026/02/07 13:37:16
- これでも頑張って抑えたつもり(^▽^;)(笑)?
- aoitomoさん&ともこさん
こんにちは、ムロろ~んです。
毎度、書き込みをして下さりありがとうございます(^_-)-☆。
一日でダイヤモンドヘッドからのファーマーズマーケット、からのワイキキビーチで泳いで、からのデニーズしてきましたよ(笑)。
クレイジーでしょ(´艸`*)?
そういうspiritsがないとやっていけないんですよ?色々と(´艸`*)。
ダイヤモンドヘッドのご来光、ホントに早起き必須でした。
で、天気が一番気になってて(;^ω^)。
ホントに晴れて良かったです。
これがまさか天気が雨だったら…ねぇ(;´Д`)?
> 【aoitomo】普段そんなに運動して無さそうなのに、
> こんなときだけ元気100倍なんだよね~( ´艸`)
いやいや、とにかく気合入れておくよう?うちら二人気を付けたんですよ(笑)。
それとともにファーマーズマーケットにも行くのでタフじゃないと巡れません(笑)。
> 【aoitomo】フルーツサンドが美味しそうだったけど、イマイチパンチが無いって・・
今回のグルメ、辛口になってました(;^ω^)?
ちょいーとフルーツサンドのパンズが特にパンチがイマイチだったんですよ(;^ω^)。
> 【aoitomo】物価の高さが一番クレイジーに感じたけど・・
うちら実際にかかったのってグルメだけなんですよ(・_・)。
グルメは覚悟しておいたので、そんなに財布のひもを緩めずに楽しめましたよ。
> そうそう今回顔パック地味になってません?誰もツッコんでくれてませんけど・・
> こちらは面白いの期待してるんですけど・・
aoitomoさん、ともこさん。
皆さん、謙虚に(;・∀・)?
それともネタ切れ(;´Д`)?
ちょっと会議してみます(爆)。
次回の旅にどうしましょうかねぇ(;''∀'')?
- 働きマンさん 2026/02/04 19:35:00
- 予想的中♪
- ムロろーんさん♪
こんばんはー!
ムロろーんさん♪ベットじゃんけん!勝ててよかったですね♪
うふふ♪予想的中しちゃったー♪
さすがです!
やっぱり朝早いから?かな?(笑)
食べているものもぜーーんぶ美味しそう♪
何はともあれ、お二人の仲の良さにジェラシーだわー♪
働きマン
- ムロろ~んさん からの返信 2026/02/05 23:32:41
- RE: 予想的中♪←ギャンブル(◎_◎;)?
- 働きマンさん
こんばんは、ムロろ~んです。
いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^_-)-☆。
> ムロろーんさん♪ベットじゃんけん!勝ててよかったですね♪
> うふふ♪予想的中しちゃったー♪
あはは~(笑)。
やっぱり?広いベットは寝られました。
ソファよりも?アハ(笑)。
> それにしても、バス移動なのに、こんなに充実しているハワイ旅行!
> さすがです!
> やっぱり朝早いから?かな?(笑)
ツアーの方が効率を考えると良い選択とも考えたんです。
ですが、効率よりも「うちらだけで制限なく周りたい」と思ったんですよ。
行きたい所、食べたいもの、それってツアーでは制限があってできなかったのではないかって思ったんです。
それが今回、うちらだけで巡れました。
「後悔」という文字は浮かばなかったんですよ。
> 食べているものもぜーーんぶ美味しそう♪
実は今回、マラサダやアサイーボウルを食べたのって初めてで、ハワイらしいグルメに出会えたのが良かったって思ったんですよ。
> 何より相変わらずシンさんと仲がいいので、旅行記読んでいるだけでほっこりしました♪
> 最後に♪fujickeyさんがコメントで書かれていましたが、もしかして最終日だから、シンさん・・・忖度してくれてじゃんけん負けてくれたのかしら?・・・(笑)
どうだろう(;^ω^)?
いずれにしてもシンさんからは「ここのホテルを手配してくれたからね」って感謝してました。
そのお礼もあったのかもしれませんねぇ~(笑)。
> 何はともあれ、お二人の仲の良さにジェラシーだわー♪
話し合っての旅だったので、予定通りに進んだってのもあるんですよ。
今年も色々と旅の計画を入れてますよ(^_-)-☆。
ムロろ~ん
- 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2026/02/04 17:52:41
- やっぱりハワイに行った気がしますね。
- 現在SQで行くオセアニア旅行が、有給が取れそうもない+PC購入で行先がどうなるか分からない空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。(2027年にあるオセアニアの都市に行く計画が濃厚になりました)
ムロさんとシンさんのハワイ旅行日記できすけど、拝見しましたけどハワイに行ったという旅行記ですね。ダイヤモンドヘッドに行かれて写真をバンバン写してくれましたが、本当にダイヤモンドヘッドは良いですね。オセアニアだったらオーストラリアのエアーズロックですね。
しかもムロショットを応じてくれた方が本当に気さくだったのがハワイらしいです。
尚あの企画はそろそろ実行します。
- ムロろ~んさん からの返信 2026/02/05 23:22:13
- ノンフィクションです!
- 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん
こんばんは、ムロろ~んです。
書き込みをして下さりありがとうございます。
> 現在SQで行くオセアニア旅行が、有給が取れそうもない+PC購入で行先がどうなるか分からない空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。(2027年にあるオセアニアの都市に行く計画が濃厚になりました)
有給が取れそうもない…は何か譲歩とかできるのでしょうか?
職場の方との譲り合いとかできるのか、上司からの一方的な強要だとしたら何かしら解決の道ってあるのかしら?
それとも休みの取り方の申請方法とか?
有給休暇の希望が通らないのは…。
PCの購入で旅ができないって…。
読み手の私も…。
企画が実現するためにもPC購入で負けてしまったら何事にも悲しいですよ…。
私も今回のハワイの旅もしかりですが、2026年は旅イヤーになりました。
今は円安で物価高。
燃油サーチャージで航空券にも影響を及んでいる状況もあります…。
それでも色んな昨今の状況に負けたくないなぁと思っているんです。
コロナ禍で何もできなかった状況を踏まえるとできる状況だと思っているんです。
これがまたいつか何が起こるか分からないし、私の身にも何が起こるか分からないし、家族のことで何が起こるか分からないし…。
それなら「今」できるなら「今」しちゃおうって思ったんです。
ハワイから帰ってきて考えたことは「頑張って仕事しよう!そして稼ごう!」と。
ポイントも貯めるのを意識して、お金もNISAだの何かしらしつつ、そして、今できるこの時にやろうって思ったんです。
今しなかったら、後悔すると思って、今、私はしようと意識しています。
私は旅行記で障害者だということを表明しました。
いつ体調が悪くなるか、医者からも気を付けるようにと言われています。
それでも医者と相談しながら日々生活し、旅する際にも相談しながらしています。
こんな私でもこうして旅をしていることを4トラを通じて表現したいと思っています。
空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん、負けては駄目ですよ。
私でさえも負けないで今を生きているんです。
色んなしがらみがあると思いますが、それを吹っ切れる自信はあなたにはあるはず!
4トラをずっと書いているからです。
したいこと、企画実行を是非とも願ってます。
ムロろ~ん
- fujickeyさん 2026/02/04 11:23:46
- ようやく1勝しましたね(笑)
- ムロさん、こんにちは。
ダイヤモンドヘッドのご来光も粘り勝ち!ですね。
こういう時、ツアーはツラい・・・時間制限ありますから。
疲労感も変わってくると思います。
アサイーボウルなんてオシャレ―
わたし食べたことないですもん。アサイーに味はないんですね。
ハワイの海とプールも満喫して思い残すことない!とはいえ
fujickey
- ムロろ~んさん からの返信 2026/02/04 23:53:04
- RE: ようやく1勝しましたね(笑)←シンさんからの気遣い(;´Д`)?
- fujickeyさん
こんばんは、ムロろ~んです。
> シンさんとのハワイ旅。満喫しているのがお2人の表情からも伝わってきます。
とにかく今回は体力勝負なので、大丈夫かなぁと気になってました(;^ω^)。
無事にダイヤモンドヘッドの頂上へ行くことができて良かったですよ。
ご来光、とにかく天気にも恵まれました。
感謝ですよ。
> ダイヤモンドヘッドのご来光も粘り勝ち!ですね。
> こういう時、ツアーはツラい・・・時間制限ありますから。
> ゲートオープンに合わせて動いたから、階段も自分のペースで上がれましたね。
> 混雑してくると階段が詰まってしまうようなので自分のペースで上がれないと
> 疲労感も変わってくると思います。
そうなんですよ(;^ω^)。
ツアーだと団体行動ってものがあると思うんです。
悩んだんですよ、どっちが良いかって…。
ツアーだと楽だと思ったんですが、色々と制約があるかなぁと思って。
それとツアーよりもやっぱり費用が安く済んだってのもあったんです。
特にホノルルのあるオアフ島はバスが走っているので、自分たちで何とか周れるのでは?と。
うちら二人のペースでハワイを旅できたなぁって思いました(^_-)-☆。
> アサイーボウルなんてオシャレ―
> わたし食べたことないですもん。アサイーに味はないんですね。
このお店で食べたものはアサイーそのものに味がなかったような気がしたんです(・_・)。
ですが、果物と一緒に食べると美味しくて(´艸`*)。
身体によいと言われているので、朝から健康なものを食べて気分も良い感じでした。
> ハワイの海とプールも満喫して思い残すことない!とはいえ
> 1年以上も前から計画していた旅が終わってしまうのはさみしいですね。。。
> 最後のじゃんけんはきっとシンさんが後出しして負けてくれたんだと思います(笑)
あはは~(笑)。
かも(;^ω^)?
私も苦労して手配したっていうお礼を込めてかなぁ?
ってことにしておきます(笑)。
ムロろ~ん
- かわいい妹☆今は昔さん 2026/02/04 09:55:05
- シンさん
- ムロろーんさん
おはようございます。
あれ、シンさん最近太られましたか?
- ムロろ~んさん からの返信 2026/02/04 18:23:51
- RE: シンさん←いやいやいや(;''∀'')ノ
- シンさん、ビデオチャットでおしゃべりしますけど、健康診断で体重はほぼ変わらずですよ(;^ω^)。
写真の撮り方?かなとf(^_^;)。
ただ、日焼けしたかもしれません(~_~;)。
日差しがきつかったので、私の顔も赤くなったかなぁと(;´Д`A ```?
ムロろ~ん
- ムロろ~んさん からの返信 2026/02/04 20:32:23
- RE: シンさん←ご本人確認(´艸`*)
- かわいい妹さん
ただ今、本人に確認しました。
顔ですが、お酒の飲みすぎでむくんでいて、顔がパンパンだったそうです。
と、説明されております(・_・)。
温かい目で見守って下されば幸いですヽ(^。^)ノ
ムロろ~ん
- かわいい妹☆今は昔さん からの返信 2026/02/07 17:21:26
- RE: RE: シンさん←ご本人確認(´艸`*)
- ムロろ~んさん
こんばんは。
ご本人への確認まで(笑)ありがとうございます。
そうなんですね、お酒の飲み過ぎでむくんでいらしたのですね。
いやぁ、旅行記を拝見すると毎回美味しいものを食べられているのでそれは太っちゃうよなぁ~と勝手に思っていましたが、自己管理力が素晴らしいようです☆
シンさん素敵ですよね。
頼もしいです(*'▽')☆//
ムロろ~ん、
いつもシンさんの独り占め、うらやましいです(*´艸`*)
- かわいい妹☆今は昔さん からの返信 2026/02/07 17:23:02
- RE: RE: RE: シンさん←ご本人確認(´艸`*)
- すみません(-_-;)
最後、ムロろ~んさんのさん、が抜けていました。
失礼いたしました。
- ムロろ~んさん からの返信 2026/02/07 18:12:53
- いえいえ( `ー´)ノ。
うちら二人で掲示板をチェックすることもあるんですよ。
そりゃぁ、二人で旅をしていますからねぇ…。
ちょっと何かあれば「?」ってなって(´艸`*)。
旅だけですよ、ドカ食いするの(笑)。
普段は自炊派です。
ランチも手作り弁当ですよ。
じゃぁないと生活費がヤバヤバです:(;゙゚''ω゚''):(笑)。
あっ、大丈夫です(;^ω^)。
私もうっかり「さん」付け忘れてしまうこともあるので、万が一あれば許して下さればと思います(;^ω^)。
- ふわっくまさん 2026/02/04 06:43:29
- 外せないスポット
- ムロろーんさん、おはようございます。
ハワイ行きを1年前から計画して、ほんと外せないスポットをたくさん廻ってきたのですね(*^_^*)
まずダイヤモンドヘッドの朝焼け、始めのうち薄曇りだったのが見事にサンライズが愛でられて感動のひとときだったのではーと思いましたよー☆
シンさんと一緒にスゴク満足な表情で、達成感が伝わってきました。
こちらも、良さそうですね♪
またグルメも充実して、ハワイを満喫したご様子でした。
ふわっくま
- ムロろ~んさん からの返信 2026/02/04 18:09:53
- フル回転(´艸`*)♪
- ふわっくまさん
こんにちは、ムロろ~んです。
一日をどのように周るかって考えた時に、バスの番号まで調べて話し合って決めていきました。
無駄なく(´艸`*)?がポイントで。
ツアーではないからこそ楽しめたかなぁと思ってます。
ダイヤモンドヘッドの朝焼け。
ホントに雨が降らなくて良かったと思ってます(^_-)-☆。
ホントに見えるかドキドキだったのですが、きれいな朝焼けが見れた時に感動して。
シンさんと共に見れたことに良かったと思いました。
> 早起きは苦手な相方さんですが、登るのは楽では?とも感じましたが・・笑
相方はどう思っているんでしょうかねぇ(;^ω^)?
抱っこして登りました(笑)。
> それからKCCファーマーズマーケットは以前行ったことがあるのですが、カカアコの方は初めて知りました(^_^)
> こちらも、良さそうですね♪
活気がある風景に出会えると私も嬉しくなります。
地元の方との触れ合いも楽しめました。
グルメも美味しかったですよ(´艸`*)。
> カメハメハ大王にご挨拶して、現地のハンバーガーやファミレスなど
> またグルメも充実して、ハワイを満喫したご様子でした。
ハワイへ来たならカメハメハ大王様にご挨拶は必須です(笑)。
あと、デニーズも行くことができて良かったですよ。
日本のと違ってて面白かったです。