ダイヤモンド・ヘッド周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「クッ…、クレイジー(;&#39;&#39;∀&#39;&#39;)」?!<br /><br />地元在住の方からポロっと出た誉め?言葉(笑)。<br />2026年最初の旅はハワイ!<br />坊主野郎のハワイ旅行は地元在住の方から“クレイジー”と言われるくらい、まさにその言葉の表現そのままな旅をしてきました(笑)!<br /><br />旅の準備は出発1年前から。<br />今回のハワイ旅では時間をかけて2人で話し合って自分たちがやりたいこと・行きたいことをリストアップしました。<br /><br />ハワイへ行ったならば絶対に外せないスポットがあります。<br />ダイヤモンドヘッドのご来光!<br />入場できる朝の6時にトンネル入り口にスタンバイして急いで頂上へ登るスポーツ的な?ことをして、サンライズを拝んできました。<br /><br />そして、うちら二人はファーマーズマーケットへは行ったことがなかったので、行くことに(^_-)-☆。<br />土曜日だったので開催されている2大ファーマーズマーケットと呼ばれている“KCCファーマーズマーケット”と“カカアコ・ファーマーズマーケット”へ行ってきました。<br />アメリカって言ったらやっぱり“マクドナルド”と“デニーズ”!<br />そして、カメハメハ大王様にご挨拶も忘れなく(笑)。<br /><br />この日は登山やらグルメやらビーチで遊ぶやら観光やら?一日フルにクレイジーに動き回った旅をご覧下さればと思います。<br /><br /><br /><br /><br />【旅行行程】<br />○旅行前日(1月7日・水)<br />羽田空港でシンさん待ち合わせ!<br />シンさんを迎えに羽田空港へ。<br />シンさんと会ってから蒲田駅にあるホテルへ<br /><br />宿泊先:アーヴェストホテル蒲田<br /><br />○旅行1日目(1月8日・木)<br />9:00頃チェックアウト→蒲田駅からJR線に乗って東京へ<br />トヨタレンタカー東京駅八重洲口店へ<br />10:00出発→<br /><br />☆航空科学博物館にて観光<br />B737Max操縦体験<br />ボーイング747-セクション41搭乗体験<br /> <br />16:00までにトヨタレンタカー成田空港店着<br />送迎バスに乗車→成田空港へ<br />・冬物をコインロッカーに預ける<br />・搭乗手続き<br />・保安検査&出国<br />☆ラウンジをはしご<br />・ターキッシュエアラインズラウンジ<br />・ユナイテッドクラブ<br />・ANAラウンジ<br /><br />東京成田20:20発NH184便搭乗→→<br /><br />ーーーーーー日付変更線ーーーーーー<br /><br />→→ホノルル8:10着<br />入国、税関手続き→9:30送迎サービス乗車→ホテルへ<br /><br />ホテル到着後、ワイキキ&アラモアナエリアを観光<br />ワイキキビーチで泳ぐ<br /><br />宿泊先:Castle Bamboo Waikiki Hotel<br /><br />○旅行2日目(1月9日・金)<br />7:45出発→近くのバス停「Kuhio Ave + Kaiulani Ave」7:34発13番バス→Kapiolani Bl + Opp Kamakee St 7:51着(乗換)<br />7:54発52番バス乗車→Dole Plantations 9:06着<br /><br />☆Dele Plantation観光とパイナップルエクスプレストレイン乗車(予約済!)<br /><br />Dole Plantations11:06発52番バス乗車→Haleiwa Town 11:24着<br /><br />☆Haleiwa Town散策<br />ランチ:クアアイナ・サンドイッチ<br /><br />Haleiwa Town13:02発60番バス乗車→Laniakea Beach 13:09着<br /><br />☆アオウミガメウォッチング?<br /><br />Laniakea Beach→Kamehameha Hwyバス停14:08発60番ハレイワ行乗車→ハレイワの街14:14着、トイレ休憩後14:40発52番アラモアナ行バス乗車→ワヒアワKilani Ave + Mango St15:30着<br /><br />☆シゲズ サイミンでハワイのヌードル「サイミン」を食べる<br /><br />16:34発52番アラモアナ行のバスに乗る→Kapiolani Bl + Opp Kamakee Stで13番のバスに乗り継ぐ→ワイキキへ戻る18:12着<br /><br />☆ロイヤルハワイアンセンターのパイナラナイフードコートで夕飯<br /><br />宿泊先:Castle Bamboo Waikiki Hotel<br /><br /><br />○旅行3日目(1月10日・土)<br />Kuhio Ave + Kaiulani Ave 5:40発2番バス乗車→18th Ave + Opp Iwalani Pl 5:51着→ダイヤモンドヘッドへ(バス停から登山1時間、下山1時間 ※開門6時)<br /><br />☆ダイヤモンドヘッドからのサンライズ<br />☆KCCファーマーズマーケット<br />☆カカアコ・ファーマーズマーケット<br />☆カメハメハ大王を表敬訪問<br />☆ワイキキビーチで泳ぐ<br /><br />☆夕食はデニーズ!<br /><br />宿泊先:Castle Bamboo Waikiki Hotel<br /><br />○旅行4日目(1月11日・日)<br />ホテル送迎サービス9:00発→ホノルル空港9:45着<br />ANAビジネスクラスカウンターでチェックイン、出国→ANAラウンジ<br />ホノルル12:30発NH181便搭乗→→<br /><br />ーーーーーー日付変更線ーーーーーー<br /><br />○旅行5日目(1月12日・月)<br />→→東京成田16:55着…入国、税関手続き→成田空港駅17:45発成田エキスプレス42号乗車→品川18:55着→蒲田へ<br /><br />宿泊先:アーヴェストホテル蒲田<br /><br />○旅行後日(1月13日・火)<br />ハク…朝食食べた後で仕事へ<br />シンさん…北海道へ<br /><br /><br />【主な旅行費用】<br />●航空券 <br />ANA ANAのHPより手配<br />東京成田~ホノルル プレミアムエコノミークラス往復<br />53,000マイル+諸税と燃油代48,370円<br /><br />●現地ホテル Agodaより手配<br />Castle Bamboo Waikiki Hotel<br />宿泊 45,847円 3泊4日素泊まり<br />税金&リゾートフィ(Resort Fee) 224.37USD(=36,617円)<br />1ベッドルーム スイート シティ / マウンテンビュー 簡易キッチン付<br /><br />●送迎サービス Agoda経由Mozio 空港~ホテル往復<br />12,713円<br /><br /><br />※この旅行記は旅行記3日目、早朝の出発から書いています。<br />ちなみに表紙ですが、ダイヤモンドヘッドの頂上からのサンライズです。

坊主野郎のクレイジーなハワイ旅 その4 朝から晩までクレイジー?ダイヤモンドヘッドのご来光と2つのファーマーズマーケットグルメ探訪

2026/01/07 - 2026/01/13

ムロろ~んさん

「クッ…、クレイジー(;''∀'')」?!

地元在住の方からポロっと出た誉め?言葉(笑)。
2026年最初の旅はハワイ!

旅の準備は出発1年前から。

ハワイへ行ったならば絶対に外せないスポットがあります。
ダイヤモンドヘッドのご来光!

そして、カメハメハ大王様にご挨拶も忘れなく(笑)。

【旅行行程】
○旅行前日(1月7日・水)
羽田空港でシンさん待ち合わせ!
シンさんを迎えに羽田空港へ。
シンさんと会ってから蒲田駅にあるホテルへ

宿泊先:アーヴェストホテル蒲田

○旅行1日目(1月8日・木)
9:00頃チェックアウト→蒲田駅からJR線に乗って東京へ

→→ホノルル8:10着
入国、税関手続き→9:30送迎サービス乗車→ホテルへ

ホテル到着後、ワイキキ&アラモアナエリアを観光
ワイキキビーチで泳ぐ

○旅行2日目(1月9日・金)

☆Haleiwa Town散策
ランチ:クアアイナ・サンドイッチ

☆アオウミガメウォッチング?

☆シゲズ サイミンでハワイのヌードル「サイミン」を食べる

○旅行3日目(1月10日・土)

☆ダイヤモンドヘッドからのサンライズ
☆KCCファーマーズマーケット
☆カカアコ・ファーマーズマーケット
☆カメハメハ大王を表敬訪問
☆ワイキキビーチで泳ぐ

☆夕食はデニーズ!

○旅行4日目(1月11日・日)
ホテル送迎サービス9:00発→ホノルル空港9:45着
ホノルル12:30発NH181便搭乗→→

ーーーーーー日付変更線ーーーーーー

○旅行5日目(1月12日・月)

宿泊先:アーヴェストホテル蒲田

○旅行後日(1月13日・火)
ハク…朝食食べた後で仕事へ

Castle Bamboo Waikiki Hotel
宿泊 45,847円 3泊4日素泊まり

●送迎サービス Agoda経由Mozio 空港~ホテル往復
12,713円

※この旅行記は旅行記3日目、早朝の出発から書いています。

高速・路線バス 徒歩
ANA
利用旅行会社
Agoda

• aoitomoさん 2026/02/06 00:01:27
    朝から晩までクレイジーなスタミナ&物価
    ムロろ~んさん こんばんは~

【aoitomo】ダイヤモンドヘッドのご来光は早起き必須なので
    分からないことはないのですがいつも元気です。
    【ともこ】ダイヤモンドヘッドでのご来光からファーマーズマーケット巡りまで詰め込みすぎでしょ(笑)。
    【aoitomo】早朝より行動しているからたっぷり観光できるのも納得です。
    6:00から7:00までの時間指定枠確保もナイス!
    【ともこ】あの朝焼けを拝むために急いで登る姿、
    読んでるだけでこっちまで息切れしそうだったよ…朝弱い私にはもはやクレイジーのレベル超えてる!
    【aoitomo】普段そんなに運動して無さそうなのに、
    こんなときだけ元気100倍なんだよね~( ´艸`)
    夜が明ける前の頂上から見るワイキキ方面も絶景ですね~
    そして粘りのサンライズ・・待った甲斐があります。
    【ともこ】それにしてもKCCとカカアコの両方を回すスタミナ、侮れない。
    【aoitomo】貴重な限られた時間に観光するわけなんで体力勝負なわけよ。
    【ともこ】特にアサイーボウルの“味ない説”の後のハンバーガー写真のギャップが秀逸だったw
    【aoitomo】いきなりハンバーガーに飛ぶわけ?流石にマクドだけに全国共通な感じはするけどサイズは日本と一緒ですね~
    それからメキシコ料理のブリトーも食べてみたくなる~
    でも食べ歩きだけで結構な予算、流石ハワイ!
    【ともこ】デニーズ・ホノルルの日本との違いレポも、旅好きあるあるでニヤッとしたよ。
    【aoitomo】日本とメニューもボリュームも違うのにびっくり!
    【ともこ】次はどんな“クレイジーな”展開が待ってるのか楽しみです~!
    こちらは面白いの期待してるんですけど・・

aoitomo&ともこ

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2026/02/07 13:37:16
    これでも頑張って抑えたつもり(^▽^;)(笑)?
    aoitomoさん&ともこさん

こんにちは、ムロろ~んです。
    毎度、書き込みをして下さりありがとうございます(^_-)-☆。

一日でダイヤモンドヘッドからのファーマーズマーケット、からのワイキキビーチで泳いで、からのデニーズしてきましたよ(笑)。
    クレイジーでしょ(´艸`*)?
    そういうspiritsがないとやっていけないんですよ?色々と(´艸`*)。

ダイヤモンドヘッドのご来光、ホントに早起き必須でした。
    で、天気が一番気になってて(;^ω^)。
    ホントに晴れて良かったです。
    これがまさか天気が雨だったら…ねぇ(;´Д`)?

> 【aoitomo】普段そんなに運動して無さそうなのに、
    > こんなときだけ元気100倍なんだよね~( ´艸`)

いやいや、とにかく気合入れておくよう?うちら二人気を付けたんですよ(笑)。
    それとともにファーマーズマーケットにも行くのでタフじゃないと巡れません(笑)。

> 【aoitomo】フルーツサンドが美味しそうだったけど、イマイチパンチが無いって・・

今回のグルメ、辛口になってました(;^ω^)?
    ちょいーとフルーツサンドのパンズが特にパンチがイマイチだったんですよ(;^ω^)。

> 【aoitomo】物価の高さが一番クレイジーに感じたけど・・

うちら実際にかかったのってグルメだけなんですよ(・_・)。
    グルメは覚悟しておいたので、そんなに財布のひもを緩めずに楽しめましたよ。

> そうそう今回顔パック地味になってません?誰もツッコんでくれてませんけど・・
    > こちらは面白いの期待してるんですけど・・

aoitomoさん、ともこさん。
    皆さん、謙虚に(;・∀・)?
    それともネタ切れ(;´Д`)?
    ちょっと会議してみます(爆)。
    次回の旅にどうしましょうかねぇ(;''∀'')?

• 働きマンさん 2026/02/04 19:35:00
    予想的中♪
    ムロろーんさん♪

こんばんはー!
    ムロろーんさん♪ベットじゃんけん!勝ててよかったですね♪
    うふふ♪予想的中しちゃったー♪

さすがです!
    やっぱり朝早いから?かな?(笑)

食べているものもぜーーんぶ美味しそう♪

何はともあれ、お二人の仲の良さにジェラシーだわー♪

働きマン

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2026/02/05 23:32:41
    RE: 予想的中♪←ギャンブル(◎_◎;)?
    働きマンさん

こんばんは、ムロろ~んです。
    いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^_-)-☆。

> ムロろーんさん♪ベットじゃんけん!勝ててよかったですね♪
    > うふふ♪予想的中しちゃったー♪

あはは~(笑)。
    やっぱり?広いベットは寝られました。
    ソファよりも?アハ(笑)。

> それにしても、バス移動なのに、こんなに充実しているハワイ旅行!
    > さすがです!
    > やっぱり朝早いから?かな?(笑)

ツアーの方が効率を考えると良い選択とも考えたんです。
    ですが、効率よりも「うちらだけで制限なく周りたい」と思ったんですよ。
    行きたい所、食べたいもの、それってツアーでは制限があってできなかったのではないかって思ったんです。
    それが今回、うちらだけで巡れました。
    「後悔」という文字は浮かばなかったんですよ。

> 食べているものもぜーーんぶ美味しそう♪

実は今回、マラサダやアサイーボウルを食べたのって初めてで、ハワイらしいグルメに出会えたのが良かったって思ったんですよ。

> 何より相変わらずシンさんと仲がいいので、旅行記読んでいるだけでほっこりしました♪
    > 最後に♪fujickeyさんがコメントで書かれていましたが、もしかして最終日だから、シンさん・・・忖度してくれてじゃんけん負けてくれたのかしら?・・・(笑)

どうだろう(;^ω^)?
    いずれにしてもシンさんからは「ここのホテルを手配してくれたからね」って感謝してました。
    そのお礼もあったのかもしれませんねぇ~(笑)。

> 何はともあれ、お二人の仲の良さにジェラシーだわー♪

話し合っての旅だったので、予定通りに進んだってのもあるんですよ。
    今年も色々と旅の計画を入れてますよ(^_-)-☆。

ムロろ~ん
  • 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2026/02/04 17:52:41
    やっぱりハワイに行った気がしますね。

ムロさんとシンさんのハワイ旅行日記できすけど、拝見しましたけどハワイに行ったという旅行記ですね。ダイヤモンドヘッドに行かれて写真をバンバン写してくれましたが、本当にダイヤモンドヘッドは良いですね。オセアニアだったらオーストラリアのエアーズロックですね。

しかもムロショットを応じてくれた方が本当に気さくだったのがハワイらしいです。

尚あの企画はそろそろ実行します。

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2026/02/05 23:22:13
    ノンフィクションです!
    空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん

こんばんは、ムロろ~んです。
    書き込みをして下さりありがとうございます。

> 現在SQで行くオセアニア旅行が、有給が取れそうもない+PC購入で行先がどうなるか分からない空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。(2027年にあるオセアニアの都市に行く計画が濃厚になりました)

有給が取れそうもない…は何か譲歩とかできるのでしょうか?
    職場の方との譲り合いとかできるのか、上司からの一方的な強要だとしたら何かしら解決の道ってあるのかしら?
    それとも休みの取り方の申請方法とか?
    有給休暇の希望が通らないのは…。

PCの購入で旅ができないって…。
    読み手の私も…。
    企画が実現するためにもPC購入で負けてしまったら何事にも悲しいですよ…。

私も今回のハワイの旅もしかりですが、2026年は旅イヤーになりました。
    今は円安で物価高。
    燃油サーチャージで航空券にも影響を及んでいる状況もあります…。

それでも色んな昨今の状況に負けたくないなぁと思っているんです。
    コロナ禍で何もできなかった状況を踏まえるとできる状況だと思っているんです。
    これがまたいつか何が起こるか分からないし、私の身にも何が起こるか分からないし、家族のことで何が起こるか分からないし…。

それなら「今」できるなら「今」しちゃおうって思ったんです。
    ハワイから帰ってきて考えたことは「頑張って仕事しよう!そして稼ごう!」と。
    ポイントも貯めるのを意識して、お金もNISAだの何かしらしつつ、そして、今できるこの時にやろうって思ったんです。
    今しなかったら、後悔すると思って、今、私はしようと意識しています。

私は旅行記で障害者だということを表明しました。
    いつ体調が悪くなるか、医者からも気を付けるようにと言われています。
    それでも医者と相談しながら日々生活し、旅する際にも相談しながらしています。
    こんな私でもこうして旅をしていることを4トラを通じて表現したいと思っています。

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん、負けては駄目ですよ。
    私でさえも負けないで今を生きているんです。
    色んなしがらみがあると思いますが、それを吹っ切れる自信はあなたにはあるはず!
    4トラをずっと書いているからです。
    したいこと、企画実行を是非とも願ってます。

ムロろ~ん
  • fujickeyさん 2026/02/04 11:23:46
    ようやく1勝しましたね(笑)
    ムロさん、こんにちは。

ダイヤモンドヘッドのご来光も粘り勝ち!ですね。
    こういう時、ツアーはツラい・・・時間制限ありますから。
    疲労感も変わってくると思います。

アサイーボウルなんてオシャレ―
    わたし食べたことないですもん。アサイーに味はないんですね。

ハワイの海とプールも満喫して思い残すことない!とはいえ

fujickey

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2026/02/04 23:53:04
    RE: ようやく1勝しましたね(笑)←シンさんからの気遣い(;´Д`)?
    fujickeyさん

こんばんは、ムロろ~んです。

> シンさんとのハワイ旅。満喫しているのがお2人の表情からも伝わってきます。

とにかく今回は体力勝負なので、大丈夫かなぁと気になってました(;^ω^)。
    無事にダイヤモンドヘッドの頂上へ行くことができて良かったですよ。
    ご来光、とにかく天気にも恵まれました。
    感謝ですよ。

> ダイヤモンドヘッドのご来光も粘り勝ち!ですね。
    > こういう時、ツアーはツラい・・・時間制限ありますから。
    > ゲートオープンに合わせて動いたから、階段も自分のペースで上がれましたね。
    > 混雑してくると階段が詰まってしまうようなので自分のペースで上がれないと
    > 疲労感も変わってくると思います。

そうなんですよ(;^ω^)。
    ツアーだと団体行動ってものがあると思うんです。
    悩んだんですよ、どっちが良いかって…。
    ツアーだと楽だと思ったんですが、色々と制約があるかなぁと思って。
    それとツアーよりもやっぱり費用が安く済んだってのもあったんです。
    特にホノルルのあるオアフ島はバスが走っているので、自分たちで何とか周れるのでは?と。
    うちら二人のペースでハワイを旅できたなぁって思いました(^_-)-☆。

> アサイーボウルなんてオシャレ―
    > わたし食べたことないですもん。アサイーに味はないんですね。

このお店で食べたものはアサイーそのものに味がなかったような気がしたんです(・_・)。
    ですが、果物と一緒に食べると美味しくて(´艸`*)。
    身体によいと言われているので、朝から健康なものを食べて気分も良い感じでした。

> ハワイの海とプールも満喫して思い残すことない!とはいえ
    > 1年以上も前から計画していた旅が終わってしまうのはさみしいですね。。。
    > 最後のじゃんけんはきっとシンさんが後出しして負けてくれたんだと思います(笑)

あはは~(笑)。
    かも(;^ω^)?
    私も苦労して手配したっていうお礼を込めてかなぁ?
    ってことにしておきます(笑)。

ムロろ~ん
  • かわいい妹☆今は昔さん 2026/02/04 09:55:05
    シンさん
    ムロろーんさん

おはようございます。
    あれ、シンさん最近太られましたか?

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2026/02/04 18:23:51
    RE: シンさん←いやいやいや(;''∀'')ノ
    シンさん、ビデオチャットでおしゃべりしますけど、健康診断で体重はほぼ変わらずですよ(;^ω^)。
    写真の撮り方?かなとf(^_^;)。

ただ、日焼けしたかもしれません(~_~;)。
    日差しがきつかったので、私の顔も赤くなったかなぁと(;´Д`A ```?

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2026/02/04 20:32:23
    RE: シンさん←ご本人確認(´艸`*)
    かわいい妹さん

ただ今、本人に確認しました。
    顔ですが、お酒の飲みすぎでむくんでいて、顔がパンパンだったそうです。
    と、説明されております(・_・)。

温かい目で見守って下されば幸いですヽ(^。^)ノ

かわいい妹☆今は昔

かわいい妹☆今は昔さん からの返信 2026/02/07 17:21:26
    RE: RE: シンさん←ご本人確認(´艸`*)
    ムロろ~んさん

こんばんは。
    ご本人への確認まで(笑)ありがとうございます。

そうなんですね、お酒の飲み過ぎでむくんでいらしたのですね。
    いやぁ、旅行記を拝見すると毎回美味しいものを食べられているのでそれは太っちゃうよなぁ~と勝手に思っていましたが、自己管理力が素晴らしいようです☆

シンさん素敵ですよね。
    頼もしいです(*'▽')☆//

ムロろ~ん、
    いつもシンさんの独り占め、うらやましいです(*´艸`*)

かわいい妹☆今は昔

かわいい妹☆今は昔さん からの返信 2026/02/07 17:23:02
    RE: RE: RE: シンさん←ご本人確認(´艸`*)
    すみません(-_-;)

最後、ムロろ~んさんのさん、が抜けていました。
    失礼いたしました。

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2026/02/07 18:12:53
    RE: RE: RE: シンさん←ご本人確認(´艸`*)
    いえいえ( `ー´)ノ。
    うちら二人で掲示板をチェックすることもあるんですよ。
    そりゃぁ、二人で旅をしていますからねぇ…。
    ちょっと何かあれば「?」ってなって(´艸`*)。

旅だけですよ、ドカ食いするの(笑)。
    普段は自炊派です。
    ランチも手作り弁当ですよ。
    じゃぁないと生活費がヤバヤバです:(;゙゚''ω゚''):(笑)。

あっ、大丈夫です(;^ω^)。
    私もうっかり「さん」付け忘れてしまうこともあるので、万が一あれば許して下さればと思います(;^ω^)。

• ふわっくまさん 2026/02/04 06:43:29
    外せないスポット
    ムロろーんさん、おはようございます。
    ハワイ行きを1年前から計画して、ほんと外せないスポットをたくさん廻ってきたのですね(*^_^*)

まずダイヤモンドヘッドの朝焼け、始めのうち薄曇りだったのが見事にサンライズが愛でられて感動のひとときだったのではーと思いましたよー☆
    シンさんと一緒にスゴク満足な表情で、達成感が伝わってきました。

こちらも、良さそうですね♪

またグルメも充実して、ハワイを満喫したご様子でした。
                 ふわっくま

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2026/02/04 18:09:53
    フル回転(´艸`*)♪
    ふわっくまさん

こんにちは、ムロろ~んです。

一日をどのように周るかって考えた時に、バスの番号まで調べて話し合って決めていきました。
    無駄なく(´艸`*)?がポイントで。

ツアーではないからこそ楽しめたかなぁと思ってます。

ダイヤモンドヘッドの朝焼け。
    ホントに雨が降らなくて良かったと思ってます(^_-)-☆。
    ホントに見えるかドキドキだったのですが、きれいな朝焼けが見れた時に感動して。
    シンさんと共に見れたことに良かったと思いました。

> 早起きは苦手な相方さんですが、登るのは楽では?とも感じましたが・・笑

相方はどう思っているんでしょうかねぇ(;^ω^)?
    抱っこして登りました(笑)。

> それからKCCファーマーズマーケットは以前行ったことがあるのですが、カカアコの方は初めて知りました(^_^)
    > こちらも、良さそうですね♪

活気がある風景に出会えると私も嬉しくなります。
    地元の方との触れ合いも楽しめました。
    グルメも美味しかったですよ(´艸`*)。

> カメハメハ大王にご挨拶して、現地のハンバーガーやファミレスなど
    > またグルメも充実して、ハワイを満喫したご様子でした。

ハワイへ来たならカメハメハ大王様にご挨拶は必須です(笑)。
    あと、デニーズも行くことができて良かったですよ。
    日本のと違ってて面白かったです。

ムロろ~んさんのトラベラーページ