ダイヤモンド・ヘッド周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1332 山頂から下り始める 午後の海のきれいなこと 斜めからの太陽に青く光る.特に,緩徐な道の先の展望台からの海の色 深い青で素晴らしかった クレーター全体も見ることができ最高 1415 ふもとの休憩所に パイナップルを売っている売店から 2ドルで冷たい水と4ドルで冷えたパイナップル6切れの袋を買ってきて食べる.その後トロリー乗り場でタクシーを待つがちっとも来ない..トロリーの券は私のみJALPACKの券をマラソン会場でもらったので持っていたが全員分ないので乗ることができない)1508 業を煮やして歩き始める.トンネルを越えて,少し下ったところで客を乗せてダイアモンドヘッドに行くタクシーに出会う.このタクシーに乗りホテルに帰った.助かった!夕方散歩に出ようと思ったが,足が痛いし,腰が崩れそうで歩けない!ギブアップだ.仕方なくホテルに帰った.もう休まないと歩けないね..

2019.12ホノルルマラソンを完歩!?6-ダイアモンドヘッドを下る もう歩けない

2019/12/09 - 2019/12/09

SUOMITA

SUOMITAさん

タクシー 徒歩
ANA

1332 下り始める 目の前に青い海 きれいだねえ

下りたところに側道がある 行ってみよう

低い屋根がある

まるほど急な階段はここにつながっているんだ.しかしこのまま階段を下りると景色がよくないので,やはり緩やかな道を戻ろう

• 緩徐な道の階段 目の前に雄大な景色が広がる

緩徐な道の階段 目の前に雄大な景色が広がる

側道を右に

展望台がある

展望台からの海の風景

• 海の色が何とも言えない

海の色が何とも言えない

• そしてHawaii Kaiへとつながっていく あのKoko craterがひょうたん島のように見える クレーターが本当によくわかる

山側の住宅地も遠望

側道を戻る

下りてきたところにも展望所

小さな切通しを行くと

急な階段との合流点 右に行けばふもとへのトンネル

トンネル出たところにも階段

山道を下りていく

外輪山

後ろを振り返る

• けっこう曲がりくねっている

けっこう曲がりくねっている

だいぶ道が太くなってきた

クレーターの平地へ

頂上を振り返る

• 左の階段がよく見えた

左の階段がよく見えた

1415 下山 休憩所で休む

水を2ドル 冷えたパイナップル6切れで4ドルを買ってくる

みなでパイナップルを分けて食べた

甘くて冷えてておいしかった

1437 小さなビジターセンターをみつつ,1440トロリー乗り場へ

トロリー乗り場でタクシーを待つがちっとも来ない.トロリーの券は私のみJALPACKの券をマラソン会場でもらったので持っていたが全員分ないので乗ることができない)1508 業を煮やして歩き始める

後ろを振り向く 太陽が今日も厳しい

• イチオシ

トンネルを越える

Kahara Lookout

鳥がなぜか集まっている

さらに降りていく

1517 ここで1台タクシーが行った.お客を乗せていたが,サインを送ると,戻ってくるからとサインを送ってくれた.

7分ほど待つと来てくれた.まず同僚二人を彼らのホテル ワイキキリゾートに送り,その後私のHyatt Centric ホテルに 料金16ドル余りだったが,20ドル渡す.助かったものね.1532ホテルに到着

少し休んでから1710 ワイキキの海岸かダウンタウンを散歩しようと外に出たが

今度は足が痛いし,腰が崩れそうで歩けない

100mほど行ったところで引き返し,夕食までゆっくり休むことにした.情けないねえ.まあ今日も11000歩ほど歩いたが,さすがにもうギブアップ!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る