2025/08/28 - 2025/08/31
- たらよろさんTOP
- 8,175,791アクセス
2025/08/28
2025/08/29
2025年のお誕生日。
6月に納車された車で遠出がしたいという旦那様の希望で、目的地は東京に決定☆彡
以前、トラベラーのゆっこさんが良かったよ~っておっしゃっていたグランドニッコー台場に泊まろう。
もう1泊はやっぱりお気に入りのインターコンチネンタルpier8♪
良くしてくださったホテルマンさんが退職されて、行くことも無くなるかもって思っていたけれど、やっぱり唯一無二のあのロケーションは素晴らしく、
その後残されたスタッフさんも素敵な方ばかり。
結果、特別な日に行きたいなぁ~ってホテルであることは間違いないかな。
ところで、東京までマイカーで行くのは超久しぶり。
ディーゼルやハイブリッド車だと、運転が面白くないらしく、長距離運転は眠くなる。。。と敬遠気味だった旦那様だけれど、今回の車は時代に逆行したガソリン車。
久々にテンションが上がる車ってことで、とにかく運転するのが楽しいらしい。
というわけで、東京までの車旅。
車で出かけたなら行きたいなぁって思っていた、海ほたるに遊びに行きました♪
実際にその場に立って、なるほど~~こうなっているのかと、面白かったなぁ。
まずは、浜松での前泊からpier8編です♪
浜太郎 https://www.hamatarou.jp/
ホテルコンコルド浜松 https://www.concorde.co.jp/
海ほたる https://www.umihotaru.com/
ミステリーオブツタンカーメン https://tutankhamen.jp/
インターコンチネンタルホテルpier8 https://www.icyokohama-pier8.com/
- カップル・夫婦
- 自家用車
いつもの如く早めに仕事を終えて前泊地へGO!!
旅の間、お天気はとても良さそう♪
青空がスカッと気持ち良いわ~。 -
19時前に、前泊地の浜松に到着して、夕食はやっぱり餃子よねっ。
関東方面に向かうとき、前泊地として浜松をチョイスすることが多い私たち。浜太郎餃子センター グルメ・レストラン
浜松って美味しいものが多いので、夕食選びも楽しくて♪
特に、鰻と餃子、、、どっちにしようか悩んだ後で、お店はどこにしようか?悩むというルーティン(笑) -
浜松で人気の餃子チェーン店、浜太郎。
今夜は、浜太郎の工場併設店に訪れました。出来立ての餃子が頂けるんだって。
◆瓶ビール(638円)
◆白餃子/ニンニク無しシングル6個(396円)
◆赤餃子/ニンニクありダブル12個(792円)
浜太郎の餃子は、ニンニク入りと無しの餃子が選べます。
我が家はニンニク大好き夫婦なので、もちろんニンニク入りを2人前と、あっさり無しタイプも1人前。
餃子って、どうしてこんなにビールに合うのでしょう(笑)
ビールと餃子の相乗効果で、どっちも美味しいわー。 -
◆チャーシュー塩そば(1166円)
浜太郎は、チャーシューも人気なんだとか。でも、テイクアウトする以外、店内で頂けるチャーシューの単品メニューはなく、だったらラーメンを食べるかと。
レアチャーシューとトロチャーシューが選べます♪
長時間トロトロになるまで煮込んだトロと、低温調理でしっとり柔らかく仕上げたレア。
どっちにしようか悩んでいたら、どっちも半々で可能とのことで、悩む手間省けました!!
ラーメンもチャーシューもとても美味しくいただきました。 -
餃子のつけダレhz、味噌と酢醤油、柚子胡椒や唐辛子。
味変で楽しめるので、飽きずに美味しい。
しかも、野菜たっぷりサクサク薄衣、、、最高ー!! -
◆しそ餃子/6個(528円)
追加でしそ餃子と赤餃子を6個ずつオーダーして、〆て4224円也。
安いっ!安くて美味しくてめちゃめちゃ嬉しい。さすが餃子は庶民の味方♪
ごちそうさまでした。 -
チャーシューが美味しかったのでテイクアウトしたいなぁーって見たけれど、もちろん要冷蔵。
旅のスタートで買うものでは無いですね。しかも夏だし…(笑) -
浜太郎餃子センターから20分程度でホテルに到着。
お値段のリーズナブルさだけで選んだホテルコンコルド浜松。
平日泊ということもあり、1室2名素泊まりが8200円って嬉しすぎる。
それに駐車場が無料って、嬉しすぎるが2倍で嬉しすぎる嬉しすぎる。ホテルコンコルド浜松 宿・ホテル
お値段重視で選んだホテルだったけれど、想像以上に立派でビックリ~!!!!
中央にあるエスカレーターにバブル期を感じつつ、無人コンビニがあったり(24時間利用可能)、ドリンク1人1本無料サービス☆
室内着やスリッパも必要なら持って行きましょう。 -
1601号室、角部屋でした。
音漏れ等が苦手なので、エレベーターから遠い端っこのお部屋は大好きです。 -
築年数は相当経っているんだろうなぁーと思えるちょっと暗めの廊下には、アメニティー類が置いてあり、これらも必要なものは持って行きましょう。
は~い、お部屋♪
ダブルルーム(19平米)
8200円でこの広さのお部屋なら十分です。贅沢は言いません~。 -
ドレッサーにもなるデスクや、小さいながらもクローゼットがあって。
あれ?パジャマはお部屋に備えてあったんだー。ロビーにあった室内着とは別なのね。
テレビが小さいのは…見ないので無問題。 -
バスルームは、贅沢言えるお値段じゃ無いのでねー。
水圧や広さに特に不便は感じず、OK。
ロビーにバスソルトが置いてあったけれど、これらを入れてゆっくり入るバスルームでは無いかなー(笑) -
おはようございます。
昨日は夜だったので風景が全くわからなかったけれど、こんなに拓けていたのねー。
朝焼けがとても美しい☆ -
そしてもう一つ。
昨日は全くわからなかったけれど、目の前に浜松城があったのねー。
本当に目の前でビックリしたわ。浜松城 名所・史跡
無料の駐車場も、屋根付きで広々としていたなぁ。
お部屋はとても静かで快適、シモンズ製のベッドで熟睡できたわー。
さあ、出ーーー発っ!! -
目指すは海ほたる。
海ほたるという単語は知っていたし、海の上に浮かぶようにできたPAというのは知っていたけれど、アクセス方法などはほとんど知識なく,今回行こうと思って調べた上で,あとはナビ任せな部分もあって。 -
東京湾アクアラインの入口になかなか辿り着けず、付近をぐるぐるして、やっと入口に着いたー(笑)
東京湾アクアライン 名所・史跡
わぁ~、こんな感じなんだ…。
吸い込まれるようにトンネル内に入り込み、 -
浜松を出発したあと、とにかくここまでが遠かったー。
東京付近は渋滞だらけ。
渋滞を回避するために、迂回して、何とかここまで来れたわ。
ナビに映る海ほたる。本当に海に浮かぶように建っているのねー。 -
9キロに渡るトンネルの出口が見えてきたわー。
出口を出ると、視界がパァーっと開けて、矢印通りに進むこと200メートル。
あ~、ここが海ほたるPAなのね。
関西に住んでいると、なかなかこの地への馴染みが浅く、本当にやっと来たーって感じ。 -
この大型客船のようなものがPAなのね。
どこから見ても、停泊する船にしか見えない…。海ほたるパーキングエリア 道の駅
金曜日の12時前。
パーキングはそこそこ混んでいて、ギリギリで停められたって感じだったので、週末だったら停めるのに苦労しそうだな。
海ほたるって、いつ出来たっけ? -
なんと25年前の1997年にできたんだって。
その後、2019年に今の形にリニューアルされたんだとか。 -
そんなに時が経っているのに今でもこの人気ぶり。
凄いわー。 -
空も海も真っ青で綺麗だ~。
海の中に浮かぶ人工島、本当にその呼び声通り、開放感が抜群で,とても気持ちが良いロケーション。
遠くに見えるあの塔は、、、換気口なんだって。
なるほど、トンネルが続く道路なので、換気の必要あるよね。
あの独特の形は、航行船舶からの視認性に優れた造形デザインになっているそう。 -
今回、海ほたるに来て初めて知ったこと。
木更津側は、陸で繋がっているってこと。
そうなんだー。
川崎側も木更津側も、どっちもトンネルだと思っていたよ。
知らなかった~♪ -
関西人、知らない人が絶対多いと思うよ…(笑)
それにしても、お天気サイコー♪海がキラキラで眩しい☆ -
千葉県といえば、落花生が1番に思い浮かぶ関西人の私。
でも、他にもいろいろ特産物があるんですね。
お土産…いろいろ売っていて買おうかと思ったけれど、海産物が多くて、旅の始まりに買うものでは無いよねー(笑) -
目的が海ほたるだったので、木更津方面に向かわずに、そのまま折り返しー。
神奈川県を目指します。 -
今回、横浜行きを決めた時に、私が絶対に行きたかったのが、VRや3Dマッピングを駆使した体感型古代エジプト展。
みなとみらいのツタンカーメン美術館って一体どこにできたのかしら?ってよくわからなかったんだけれど、ウェスティンホテルのすぐ裏なのね。
専用のパーキングは無いけれど、ウェスティン裏のコインパーキングが意外と安くてラッキーだった~♪(15分200円)
チケット/大人2600円は、本物ではなく作り物って考えると、まあまあのお値段ですね。 -
展示内容は、古代エジプトの謎に迫る多くの展示物を細やかな解説を付けて進むスタイルで、かなり知識を深めることができました。
エジプトの文字として有名なヒエログリフの成り立ちや読み方なども、説明文を熟読しちゃって…。
なるほど~、ふむふむ、、、なんて言いながら学ぶのが面白いわー。 -
古代エジプトの7つの謎に迫る!!をテーマにミュージアムは構成されていて、未だ明らかになっていない数々の謎知るきっかけにもなりました。
マトリョーシカのように中から中から出てくる棺のようなもの。
古代エジプトの死生観には、死者は必ず甦るという価値観のもと、ミイラ作りが当たり前に施されていて、 -
太陽も死者も舟に乗って西から冥界を旅し、再び東から太陽が昇るように復活すると信じられていた。
だから、ミイラ作りは死者の体を来世に備えて保存するためのプロセスで、再生・復活には、体そのものを保存しておくことが不可欠であると信じていた。 -
遺跡からは、カノプスと呼ばれた臓器の収納壺もたくさん発見されています。
それらのカノプスは,こんなに立派な黄金の容器に入れられて埋葬。
亡くなった人の体は綺麗に洗浄し、内臓を除去したあと、ナトロンと呼ばれる防腐剤で処理をし、亜麻布の包帯で包むことで体を腐敗から守っていました。
これらは全て、死者が確実に来世への旅ができることを目的として行われていました。 -
多種多様、たくさんのシャブティに圧巻!
シャブティは、とても小さな像で、亡くなった人の代わりに来世で農作業などを行うよう墓に入れられたとされています。 -
ハワードカーターの素描。
ツタンカーメンの墓を発見したことで一躍有名になったハワードカーター。
彼はもともと優秀な画家であり、精巧なスケッチ能力で知られていて、その能力を買われて発掘メンバーに選ばれたとも言われているんだとか。 -
そんなカーターのスケッチがあったからこそ、多くの謎が解き明かされたと言っても過言じゃないんだそう。
発見された王の装飾品なども、細部に渡って事細かく記載されていたんですね。 -
ツタンカーメン王のミイラが発見された時、その装飾品の多さや、黄金のマスクに多くの注目が集まり、凄い王の墓なんだろうと誰もが騒ついたんだろうと想像に難くなく…。
ツタンカーメンの墓に埋葬されていた副葬品は、葬送儀礼に関わるものだけでなく、彼が使用していた日用品も数多く発見されており、
9歳で即位し、おそらく19歳で亡くなったツタンカーメンは、生まれつき左足が内側に曲がった内反足で、王墓からは130 本もの杖やその一部が発掘されているんだそう。
古代エジプトの信仰は、もともと多くの神々を崇拝する多神教だったんだけれど、ツタンカーメンの父であるアクエンアテンは、太陽円盤の神であるアテンのみを崇める宗教改革を断行し、それにより一神教になることに。
しかし、王を継いだツタンカーメンは、多神教に戻し、エジプト信仰に大混乱を招く結果になったんだとか。
左上の画像がガンの姿をした最高神アメン。変身できるんでしょうか。他にも多くの神々の姿が…。 -
ツタンカーメンの母の胸像や、王妃テイィの像が彩色されていることもありリアルだったなぁー。
ツタンカーメンの父、アクエンアテンの巨像。
信教的に、彼がエジプトに混乱を招いたのは確かだったのかもしれないけれど、彼が善人だったのか、悪人だったのか、、、その真意はわからないままの謎ですね。 -
階段の踊り場や壁を使ったアート感抜群の謎の問いかけ。
思わず片っ端から読み漁ってしまいました(笑)
よく知られている謎から私にとって初見の謎まで、興味深い謎がいっぱい。 -
ツタンカーメンのミイラを入れた棺を納めた箱がコレ。
キラキラが過ぎる~!!! -
そして、細かい装飾技術に圧倒される。
私に解読は到底無理だけれど、ヒエログリフで文字も描かれているので、今の研究で今後も更に謎が解明していくんでしょうね。 -
黄金の厨子は、全部で4つ。
当時重機なんてないだろうから、この大きな重い厨子を中に入れていく作業も大変だったんだろうなぁ。
こういう話は、奴隷制度のお話に繋がるわけで…。明と闇、いろいろあるんだろうな。 -
続いて棺たちが展示されていました。
ツタンカーメン王のミイラは、17層の亜麻布の包帯で包まれ、黄金のマスクが被せられ、三重の棺の1番内側の黄金の棺に納められていたそうで、その棺は、珪岩の塊を削って作られた棺に収められ、さらにその上に先の4つの厨子が被せられ、 -
驚くほど厳重に守られていたんだとか。
そうこうしているうちにマッピング映像が流れ出し、ショーの始まり♪ -
エジプシャンミュージックが流れ、黄金のマスクやヒエログリフ、それらの映像に引き込まれ、まるでエジプト文明のあった時代にタイムスリップしたような気分になりました。
VRやマッピングの技術が発達し、展覧会や美術展も昔とは異なったタイプのものが増えてきて、
ホンモノの凄さを知れるわけではないけれど、体感型というまた違ったタイプで知ることができるのが今の時代ですね。
そして遂にご対面!!ツタンカーメン王の黄金のマスク☆
エジプトの大学教授や彫金師、彫金家のチームが再現した世界に3つしかないスーパーレプリカの1つです。
額に禿鷹のネクベスト女神とコブラのウアジャト女神が配置されていて、アイラインのブルーはラピスラズリを粉末にしてニカワで成形し、固定してあるんだそう。
この黄金のマスクの像は、ツタンカーメンの素顔に近い顔と言われているんだそう。 -
マスクの裏側には、死者を復活させる魔法のミイラマスクの呪文の一部がヒエログリフで記されており、死者が神の庇護を受けることを保証する方法が説明されているんだそう。
後ろから見た方がよりハッキリと黄金具合が感じられますね♪ -
最後は、ツタンカーメンの王墓を模した空間。
スーパーレプリカと高精細3Dスキャンデータで再現されています。 -
ツタンカーメン王の墓は、王家の谷にある他の王墓と比べて圧倒的に小さく、構造も壁画も通常とは異なっているんだそう。
この墓の壁の奥に隠された部屋があり、その部屋の謎もまだ解かれていないことが多く、エジプト文明の謎は、今後もまだまだ継承されていくんでしょうね。
最初は今年いっぱいで終了予定だったけれど、好評につき延長が決定。機会があれば訪れて損は無しだと思います。 -
エジプトの世界観に浸って、かなり没入感があったので、現在のみなとみらいの風景に慣れるのに少し時間がかかったと言うか…(笑)
それほどまでに、かなり作り込まれた映像や作品群でした。横浜ロイヤルパークホテル 宿・ホテル
さあ、ここから先はホテルでのんびり過ごしましょう。
14時過ぎにインターコンチネンタル横浜pier8に到着し、いつもの如くあれよあれよと言う間にクラブラウンジへ♪インターコンチネンタル横浜Pier 8 宿・ホテル
アイスカフェオレとオレンジジュースを頂きながらチェックイン手続きを。
何も言わずともミルク多めのカフェオレを入れてくださるのが嬉しいね。
私は、pier8のラウンジで頂くオレンジジュースが大好き~。甘くて濃くて最高に美味しいの。 -
じゃじゃーんと3段トレーで登場したアフタヌーンティーセット。
インターコンチネンタルホテルのラウンジでは、多くの場合3段トレーなのがテンション上がりますねー。
アラフィフ、いや旦那様に至っては既にアラカンになるお年頃。
ブッフェスタイルよりも美味しいものを少しずつ…を好む胃袋になりました。
★アフタヌーンティー(14時半~16時半) -
この日のアフタヌーンティーセットは、どのお料理も全て本当に美味しくて。
何一つ残すことなく完食!!
いつもは苦手メニューが少しあったりするんだけれどねー。マジで全部美味しかった~♪
特に杏仁プリンとパイナップルのジュレ、エッグタルト、ラズベリーとライチのムースが美味すぎたー!! -
ラウンジの外を覗くと、可愛い赤い靴バス、そして愛車ー♪
いつでも好きなタイミングで車を見ることができて、旦那様は嬉しそう。 -
何度来ても、どうしても…この場所で撮っちゃうのよねー。
ナルシストと呼んでください(笑)明日、ひとつ歳を重ねる私。 -
では、お部屋へ♪
せっかくのお誕生日ステイだもの、素敵なお部屋を自分でアレンジ☆
末尾10のナイスビューなコーナースイートルームです♪ -
410号室のコーナースイートルーム(81平米)
IHGのアンバサダー会員の私は、公式HPから予約することで1アップグレードの権利を有していて。
更に年間40泊以上でのクラブラウンジアクセス権も持っているので、ジュニアスイートルームを予約することで、空いていればこのお部屋にアップして頂けるらしい。 -
ありがとう。
めちゃめちゃお得に素敵なお部屋に宿泊することができましたー♪
自力では、なかなか泊まることができないお値段だから、本当に有り難い限りです。 -
最高のバースデーを過ごせそう。
今から非日常の素敵時間を過ごさせて頂きますね。
リビングエリアとベッドルームに分かれた空間は広くて快適で。。。
2方向から射し込む日差しが明るくて気持ち良いなぁ。 -
ベッドルームの脇からはバスルームにつながる扉があり、エントランスからリビング、ベッドルーム、そしてバスルーム&ウォーキングクローゼットはぐるりと周回できる造りが便利でした。
バスルームからの眺望も、拓けたみなとみらいのハーバー&ビル☆彡
ダブルシンクと広いトイレも落ち着いた空間です。 -
バスタブの奥にここも無駄に広いシャワールーム(笑)
カウチソファースペースまであるんです♪ -
バスルームとエントランスの間にウォーキングクローゼットが。
1週間くらい滞在できそうな収納力どころか、スペース自体は我が家のウォーキングクローゼットと同じくらいの広さがあるんじゃないの?(笑) -
末尾10のお部屋は、コーナーの片側からハンマーヘッドが眺められ、
もう片側は、みなとみらいのビルビューという
今、みなとみらいに居るんだ~という実感を1番感じることができる最高のロケーション。
だから、大好きなお部屋です。 -
お部屋のテラスでまったりと寛いで、暮れ行くシーンを楽しむ時間が贅沢すぎて幸せ~☆彡
お部屋を満喫した後は、再びクラブラウンジで魅惑のカクテルタイムを楽しみましょう。
★カクテルタイム(17時半~19時半) -
アフタヌーンティーを頂いた後、あまりお腹が空いていなかったので、遅めで良いかと、18時過ぎに訪れたところ、落ち着いた一番奥のソファー席に案内されて、
カクテルタイムは、メインはプレート、冷菜などはブッフェスタイル☆彡
生ハムとピクルスで飲むワインが最高♪ -
以前よりカクテルメニューがかなり増えた気がする、、、
旦那様的に嬉しい甘いカクテルもいくつもあって、これだったら、あれこれ飲みすぎちゃうね、危険~。
まずは、ミモザとシャンパンで乾杯☆彡 -
冷菜を摘みに飲んでいると、メインをお運びして良いですか?と声を掛けられ、メインが登場。
以前は5種盛りだったと思うけれど、4種盛りになってしまった・・・
でも、お肉&マッシュポテトはめちゃめちゃ美味しいし、お魚もラウンジを超えたレベル。
とうもろこしのスープも手が込んでいて、美味しいものを少しずつがアラフィフにはちょうど良く、 -
美味しいお酒と共にたくさん食べてしまうよ~♪
でも、旦那様はお腹いっぱいってことで、お肉だけ頂いてました。
お肉は食べるんかい(笑)
カクテルにベイリーズミルクがあったので、作ってもらって。
カルーアよりも大人より~って言ってたけれど、どっちも大人用ドリンクですが(笑)
海老のリゾットも本格的な二口サイズ。たくさん頂き最高のディナーじゃん♪ -
1時間ちょっと食べて飲んでを楽しんだ後、腹ごなしとアルコール醒ましにルーフトップで風にあたろう。
どこを見てもキラキラ★
横浜のキラキラは流石だよ~。綺麗で綺麗で見ほれちゃう。 -
でも、今日はお部屋からもこれらの風景が楽しめるお部屋なので、ず~~っと楽しみが続くと思えば嬉しすぎるね。
19時31分になりました。
みなとみらいの風景は、コスモクロックが時計代わりになってくれるので便利だわ。
19時30分以降は、食事メニューが下げられるけれど、アルコールは楽しめるナイトキャップの時間。
21時まで大人の時間を楽しみましょう。
といっても、pier8のカクテルタイムは12歳以下はお断りなので、ずっと大人の時間だったけれど(笑) -
ラウンジに戻って、チャイナブルーとノンアルカクテルで再びの乾杯。
すると、素敵なお誕生日プレゼント☆彡
気持ちが嬉しいなぁ。ありがとうございます。 -
ボンボンショコラ☆ナッツとレーズンチョコレート♪
pier8のビールを飲みながら…。 -
ナイトキャップの時間は、ルームサービスメニューをラウンジでオーダーできるので、ペンネアラビアータとポテトをオーダーしたら、あり得ないほどにお腹いっぱいになっちゃって。
美味しいけれど、お腹いっぱいすぎるとその美味しさも辛くなってくると言うか…。
やっぱり美味しいものを美味しく頂くには、お腹いっぱいすぎるとダメだわ。 -
あ~、マジでお腹いっぱい、苦しい…。
とりあえず、お風呂入ろう。 -
バスルームの窓辺にベンチソファーがあって、バスローブを羽織って、お風呂上がりにみなとみらいの風景を眺める至福の時。
こういう場所があることで、非日常を満喫できるわ。 -
ラウンジで用意くださったフルーツとスイーツは、あまりにお腹いっぱいで食べることができなかったので、お部屋に持ってきてもらい、再びハッピーバースデー♪
そして、おやすみなさいzzzzzzz -
おはよう♪
今日は私のバースデー。素晴らしいお天気までもがお祝いをしてくれているようで嬉しいなぁ。 -
ベッドの上で目覚めたら、大きな窓の外には青い海が!!
最高~。 -
早速、朝食を頂きましょう。
昨夜たくさん食べたので、お腹はあまり空いていないけれど、旅先での朝食って特別感の塊だから、食べない手はないし。 -
ラウンジからハーバーを見ると、大型客船の姿が。
そして、その客船の乗客の方4名が昨夜泊まられたらしく、朝食を召し上がっていました。
欧米系のファミリーで、ご両親と娘さんご夫婦のようでした。
大型客船って、こうして下船してホテルに泊まられる方もいらっしゃるんですね。 -
ブッフェ台に並ぶフルーツやサラダ。そしてドリンク。
パンの種類がとても多いねっ。 -
メインを選び待つ間に、ブッフェ台のお料理を少しだけ。
私は、朝からステーキ☆
赤身の柔らかいお肉が美味しい~。 -
旦那様は和朝食♪
焼き魚のさわら。西京味噌漬けが美味しいけれど、玉子焼きが甘くて京都人には違和感ありあり。 -
お魚もお肉も美味しいんだけれど、いつも何かが物足りないと言うか…。
贅沢な不満なんだけれど、あと少しなんだよなぁ~。 -
ブルーを基調にしたお部屋のインテリア☆
最高のお部屋で最高のバースデーを祝えました♪
では、チェックアウトして次に向かいまーす。
- nichiさん 2025/12/23 23:40:28
- お誕生日、おめでとうございます。
- 素敵な誕生日を横浜で過ごされましたね。
たらよろさんご夫妻がいらっしゃると、横浜がいつもより豪華に華やかに見えます。
ミステリー・オブ・ツタンカーメン、ご満足いただけて良かったです。
エジプトの歴史に興味ある方にはVRが最高ですよね。
公開期間が延長になったのは知りませんでした。
近いしもう一回行ってみようかな?