2025/08/28 - 2025/08/31
- たらよろさんTOP
- 8,191,510アクセス
2025/08/28
2025/08/29
2025年のお誕生日。
6月に納車された車で遠出がしたいという旦那様の希望で、目的地は東京に決定☆彡
以前、トラベラーのゆっこさんが良かったよ~っておっしゃっていたグランドニッコー台場に泊まろう。
もう1泊はやっぱりお気に入りのインターコンチネンタルpier8♪
良くしてくださったホテルマンさんが退職されて、行くことも無くなるかもって思っていたけれど、やっぱり唯一無二のあのロケーションは素晴らしく、
その後残されたスタッフさんも素敵な方ばかり。
結果、特別な日に行きたいなぁ~ってホテルであることは間違いないかな。
ところで、東京までマイカーで行くのは超久しぶり。
ディーゼルやハイブリッド車だと、運転が面白くないらしく、長距離運転は眠くなる。。。と敬遠気味だった旦那様だけれど、今回の車は時代に逆行したガソリン車。
久々にテンションが上がる車ってことで、とにかく運転するのが楽しいらしい。
というわけで、東京までの車旅。
車で出かけたなら行きたいなぁって思っていた、海ほたるに遊びに行きました♪
実際にその場に立って、なるほど~~こうなっているのかと、面白かったなぁ。
まずは、浜松での前泊からpier8編です♪
浜太郎 https://www.hamatarou.jp/
ホテルコンコルド浜松 https://www.concorde.co.jp/
海ほたる https://www.umihotaru.com/
ミステリーオブツタンカーメン https://tutankhamen.jp/
インターコンチネンタルホテルpier8 https://www.icyokohama-pier8.com/
- カップル・夫婦
- 自家用車 徒歩
いつもの如く早めに仕事を終えて前泊地へGO!!
旅の間、お天気はとても良さそう♪
青空がスカッと気持ち良いわ~。 -
19時前に、前泊地の浜松に到着して、夕食はやっぱり餃子よねっ。
関東方面に向かうとき、前泊地として浜松をチョイスすることが多い私たち。浜太郎餃子センター グルメ・レストラン
浜松って美味しいものが多いので、夕食選びも楽しくて♪
特に、鰻と餃子、、、どっちにしようか悩んだ後で、お店はどこにしようか?悩むというルーティン(笑) -
浜松で人気の餃子チェーン店、浜太郎。
今夜は、浜太郎の工場併設店に訪れました。出来立ての餃子が頂けるんだって。
◆瓶ビール(638円)
◆白餃子/ニンニク無しシングル6個(396円)
◆赤餃子/ニンニクありダブル12個(792円)
浜太郎の餃子は、ニンニク入りと無しの餃子が選べます。
我が家はニンニク大好き夫婦なので、もちろんニンニク入りを2人前と、あっさり無しタイプも1人前。
餃子って、どうしてこんなにビールに合うのでしょう(笑)
ビールと餃子の相乗効果で、どっちも美味しいわー。 -
◆チャーシュー塩そば(1166円)
浜太郎は、チャーシューも人気なんだとか。でも、テイクアウトする以外、店内で頂けるチャーシューの単品メニューはなく、だったらラーメンを食べるかと。
レアチャーシューとトロチャーシューが選べます♪
長時間トロトロになるまで煮込んだトロと、低温調理でしっとり柔らかく仕上げたレア。
どっちにしようか悩んでいたら、どっちも半々で可能とのことで、悩む手間省けました!!
ラーメンもチャーシューもとても美味しくいただきました。 -
餃子のつけダレは、味噌と酢醤油、柚子胡椒や唐辛子。
味変で楽しめるので、飽きずに美味しい。
しかも、野菜たっぷりサクサク薄衣、、、最高ー!! -
◆しそ餃子/6個(528円)
追加でしそ餃子と赤餃子を6個ずつオーダーして、〆て4224円也。
安いっ!安くて美味しくてめちゃめちゃ嬉しい。さすが餃子は庶民の味方♪
ごちそうさまでした。 -
チャーシューが美味しかったのでテイクアウトしたいなぁーって見たけれど、もちろん要冷蔵。
旅のスタートで買うものでは無いですね。しかも夏だし…(笑) -
浜太郎餃子センターから20分程度でホテルに到着。
お値段のリーズナブルさだけで選んだホテルコンコルド浜松。
平日泊ということもあり、1室2名素泊まりが8200円って嬉しすぎる。
それに駐車場が無料って、嬉しすぎるが2倍で嬉しすぎる嬉しすぎる。ホテルコンコルド浜松 宿・ホテル
お値段重視で選んだホテルだったけれど、想像以上に立派でビックリ~!!!!
中央にあるエスカレーターにバブル期を感じつつ、無人コンビニがあったり(24時間利用可能)、ドリンク1人1本無料サービス☆
室内着やスリッパも必要なら持って行きましょう。 -
1601号室、角部屋でした。
音漏れ等が苦手なので、エレベーターから遠い端っこのお部屋は大好きです。 -
築年数は相当経っているんだろうなぁーと思えるちょっと暗めの廊下には、アメニティー類が置いてあり、これらも必要なものは持って行きましょう。
は~い、お部屋♪
ダブルルーム(19平米)
8200円でこの広さのお部屋なら十分です。贅沢は言いません~。 -
ドレッサーにもなるデスクや、小さいながらもクローゼットがあって。
あれ?パジャマはお部屋に備えてあったんだー。ロビーにあった室内着とは別なのね。
テレビが小さいのは…見ないので無問題。 -
バスルームは、贅沢言えるお値段じゃ無いのでねー。
水圧や広さに特に不便は感じず、OK。
ロビーにバスソルトが置いてあったけれど、これらを入れてゆっくり入るバスルームでは無いかなー(笑) -
おはようございます。
昨日は夜だったので風景が全くわからなかったけれど、こんなに拓けていたのねー。
朝焼けがとても美しい☆ -
そしてもう一つ。
昨日は全くわからなかったけれど、目の前に浜松城があったのねー。
本当に目の前でビックリしたわ。浜松城 名所・史跡
無料の駐車場も、屋根付きで広々としていたなぁ。
お部屋はとても静かで快適、シモンズ製のベッドで熟睡できたわー。
さあ、出ーーー発っ!! -
目指すは海ほたる。
海ほたるという単語は知っていたし、海の上に浮かぶようにできたPAというのは知っていたけれど、アクセス方法などはほとんど知識なく,今回行こうと思って調べた上で,あとはナビ任せな部分もあって。 -
東京湾アクアラインの入口になかなか辿り着けず、付近をぐるぐるして、やっと入口に着いたー(笑)
東京湾アクアライン 名所・史跡
わぁ~、こんな感じなんだ…。
吸い込まれるようにトンネル内に入り込み、 -
浜松を出発したあと、とにかくここまでが遠かったー。
東京付近は渋滞だらけ。
渋滞を回避するために、迂回して、何とかここまで来れたわ。
ナビに映る海ほたる。本当に海に浮かぶように建っているのねー。 -
9キロに及ぶトンネルの出口が見えてきたわー。
出口を出ると、視界がパァーっと開けて、矢印通りに進むこと200メートル。
あ~、ここが海ほたるPAなのね。
関西に住んでいると、なかなかこの地への馴染みが浅く、本当にやっと来たーって感じ。 -
この大型客船のようなものがPAなのね。
どこから見ても、停泊する船にしか見えない…。海ほたるパーキングエリア 道の駅
金曜日の12時前。
パーキングはそこそこ混んでいて、ギリギリで停められたって感じだったので、週末だったら停めるのに苦労しそうだな。
海ほたるって、いつ出来たっけ? -
なんと25年前の1997年にできたんだって。
その後、2019年に今の形にリニューアルされたんだとか。 -
そんなに時が経っているのに今でもこの人気ぶり。
凄いわー。 -
空も海も真っ青で綺麗だ~。
海の中に浮かぶ人工島、本当にその呼び声通り、開放感が抜群で,とても気持ちが良いロケーション。
遠くに見えるあの塔は、、、換気口なんだって。
なるほど、トンネルが続く道路なので、換気の必要あるよね。
あの独特の形は、航行船舶からの視認性に優れた造形デザインになっているそう。 -
今回、海ほたるに来て初めて知ったこと。
木更津側は、陸で繋がっているってこと。
そうなんだー。
川崎側も木更津側も、どっちもトンネルだと思っていたよ。
知らなかった~♪ -
関西人、知らない人が絶対多いと思うよ…(笑)
それにしても、お天気サイコー♪海がキラキラで眩しい☆ -
千葉県といえば、落花生が1番に思い浮かぶ関西人の私。
でも、他にもいろいろ特産物があるんですね。
お土産…いろいろ売っていて買おうかと思ったけれど、海産物が多くて、旅の始まりに買うものでは無いよねー(笑) -
目的が海ほたるだったので、木更津方面に向かわずに、そのまま折り返して、神奈川県を目指します。
今回、横浜行きを決めた時に、私が絶対に行きたかったのが、VRや3Dマッピングを駆使した体感型古代エジプト展。
みなとみらいのツタンカーメン美術館って一体どこにできたのかしら?ってよくわからなかったんだけれど、ウェスティンホテルのすぐ裏なのね。
専用のパーキングは無いけれど、ウェスティン裏のコインパーキングが意外と安くてラッキーだった~♪(15分200円)
チケット/大人2600円は、本物ではなく作り物って考えると、まあまあのお値段ですね。 -
展示内容は、古代エジプトの謎に迫る多くの展示物を細やかな解説を付けて進むスタイルで、かなり知識を深めることができました。
エジプトの文字として有名なヒエログリフの成り立ちや読み方なども、説明文を熟読しちゃって…。
なるほど~、ふむふむ、、、なんて言いながら学ぶのが面白いわー。 -
古代エジプトの7つの謎に迫る!!をテーマにミュージアムは構成されていて、未だ明らかになっていない数々の謎を知るきっかけにもなりました。
マトリョーシカのように中から中から出てくる棺のようなもの。
古代エジプトの死生観には、死者は必ず甦るという価値観のもと、ミイラ作りが当たり前に施されていて、 -
太陽も死者も舟に乗って西から冥界を旅し、再び東から太陽が昇るように復活すると信じられていた。
だから、ミイラ作りは死者の体を来世に備えて保存するためのプロセスで、再生・復活には、体そのものを保存しておくことが不可欠であると信じていた。 -
遺跡からは、カノプスと呼ばれた臓器の収納壺もたくさん発見されています。
それらのカノプスは,こんなに立派な黄金の容器に入れられて埋葬。
亡くなった人の体は綺麗に洗浄し、内臓を除去したあと、ナトロンと呼ばれる防腐剤で処理をし、亜麻布の包帯で包むことで体を腐敗から守っていました。
これらは全て、死者が確実に来世への旅ができることを目的として行われていました。 -
多種多様、たくさんのシャブティに圧巻!
シャブティは、とても小さな像で、亡くなった人の代わりに来世で農作業などを行うよう墓に入れられたとされています。 -
ハワードカーターの素描。
ツタンカーメンの墓を発見したことで一躍有名になったハワードカーター。
彼はもともと優秀な画家であり、精巧なスケッチ能力で知られていて、その能力を買われて発掘メンバーに選ばれたとも言われているんだとか。 -
そんなカーターのスケッチがあったからこそ、多くの謎が解き明かされたと言っても過言じゃないんだそう。
発見された王の装飾品なども、細部に渡って事細かく記載されていたんですね。 -
ツタンカーメン王のミイラが発見された時、その装飾品の多さや、黄金のマスクに多くの注目が集まり、凄い王の墓なんだろうと誰もが騒ついたんだろうと想像に難くなく…。
ツタンカーメンの墓に埋葬されていた副葬品は、葬送儀礼に関わるものだけでなく、彼が使用していた日用品も数多く発見されており、
9歳で即位し、おそらく19歳で亡くなったツタンカーメンは、生まれつき左足が内側に曲がった内反足で、王墓からは130 本もの杖やその一部が発掘されているんだそう。
古代エジプトの信仰は、もともと多くの神々を崇拝する多神教だったんだけれど、ツタンカーメンの父であるアクエンアテンは、太陽円盤の神であるアテンのみを崇める宗教改革を断行し、それにより一神教になることに。
しかし、王を継いだツタンカーメンは、多神教に戻し、エジプト信仰に大混乱を招く結果になったんだとか。
左上の画像がガンの姿をした最高神アメン。変身できるんでしょうか。他にも多くの神々の姿が…。 -
ツタンカーメンの母の胸像や、王妃テイィの像。
これらは彩色されていることもありリアルだったなぁー。 -
ツタンカーメンの父、アクエンアテンの巨像。
信教的に、彼がエジプトに混乱を招いたのは確かだったのかもしれないけれど、彼が善人だったのか、悪人だったのか、、、その真実はわからないままの謎ですね。 -
階段の踊り場や壁を使ったアート感抜群の謎の問いかけ。
思わず片っ端から読み漁ってしまいました(笑)
よく知られている謎から私にとって初見の謎まで、興味深い謎がいっぱい。 -
ツタンカーメンのミイラを入れた棺を納めた箱がコレ。
キラキラが過ぎる~!!! -
そして、細かい装飾技術に圧倒される。
私に解読は到底無理だけれど、ヒエログリフで文字も描かれているので、今の研究で今後も更に謎が解明していくんでしょうね。 -
黄金の厨子は、全部で4つ。
当時重機なんてないだろうから、この大きな重い厨子を中に入れていく作業も大変だったんだろうなぁ。
こういう話は、奴隷制度のお話に繋がるわけで…。明と闇、いろいろあるんだろうな。 -
続いて棺たちが展示されていました。
ツタンカーメン王のミイラは、17層の亜麻布の包帯で包まれ、黄金のマスクが被せられ、三重の棺の1番内側の黄金の棺に納められていたそうで、その棺は、珪岩の塊を削って作られた棺に収められ、さらにその上に先の4つの厨子が被せられ、 -
驚くほど厳重に守られていたんだとか。
そうこうしているうちにマッピング映像が流れ出し、ショーの始まり♪ -
エジプシャンミュージックが流れ、黄金のマスクやヒエログリフ、それらの映像に引き込まれ、まるでエジプト文明のあった時代にタイムスリップしたような気分になりました。
VRやマッピングの技術が発達し、展覧会や美術展も昔とは異なったタイプのものが増えてきて、
ホンモノの凄さを知れるわけではないけれど、体感型というまた違ったタイプで知ることができるのが今の時代ですね。
そして遂にご対面!!ツタンカーメン王の黄金のマスク☆
エジプトの大学教授や彫金師、彫金家のチームが再現した世界に3つしかないスーパーレプリカの1つです。
額に禿鷹のネクベスト女神とコブラのウアジャト女神が配置されていて、アイラインのブルーはラピスラズリを粉末にしてニカワで成形し、固定してあるんだそう。
この黄金のマスクの像は、ツタンカーメンの素顔に近い顔と言われているんだそう。 -
マスクの裏側には、死者を復活させる魔法のミイラマスクの呪文の一部がヒエログリフで記されており、死者が神の庇護を受けることを保証する方法が説明されているんだそう。
後ろから見た方がよりハッキリと黄金具合が感じられますね♪ -
最後は、ツタンカーメンの王墓を模した空間。
スーパーレプリカと高精細3Dスキャンデータで再現されています。 -
ツタンカーメン王の墓は、王家の谷にある他の王墓と比べて圧倒的に小さく、構造も壁画も通常とは異なっているんだそう。
この墓の壁の奥に隠された部屋があり、その部屋の謎もまだ解かれていないことが多く、エジプト文明の謎は、今後もまだまだ継承されていくんでしょうね。
最初は今年いっぱいで終了予定だったけれど、好評につき延長が決定。機会があれば訪れて損は無しだと思います。 -
エジプトの世界観に浸って、かなり没入感があったので、現在のみなとみらいの風景に慣れるのに少し時間がかかったと言うか…(笑)
それほどまでに、かなり作り込まれた映像や作品群でした。横浜ロイヤルパークホテル 宿・ホテル
さあ、ここから先はホテルでのんびり過ごしましょう。
14時過ぎにインターコンチネンタル横浜pier8に到着し、いつもの如くあれよあれよと言う間にクラブラウンジへ♪インターコンチネンタル横浜Pier 8 宿・ホテル
アイスカフェオレとオレンジジュースを頂きながらチェックイン手続きを。
何も言わずともミルク多めのカフェオレを入れてくださるのが嬉しいね。
私は、pier8のラウンジで頂くオレンジジュースが大好き~。甘くて濃くて最高に美味しいの。 -
じゃじゃーんと3段トレーで登場したアフタヌーンティーセット。
インターコンチネンタルホテルのラウンジでは、多くの場合3段トレーなのがテンション上がりますねー。
アラフィフ、いや旦那様に至っては既にアラカンになるお年頃。
ブッフェスタイルよりも美味しいものを少しずつ…を好む胃袋になりました。
★アフタヌーンティー(14時半~16時半) -
この日のアフタヌーンティーセットは、どのお料理も全て本当に美味しくて。
何一つ残すことなく完食!!
いつもは苦手メニューが少しあったりするんだけれどねー。マジで全部美味しかった~♪
特に杏仁プリンとパイナップルのジュレ、エッグタルト、ラズベリーとライチのムースが美味すぎたー!! -
ラウンジの外を覗くと、可愛い赤い靴バス、そして愛車ー♪
いつでも好きなタイミングで車を見ることができて、旦那様は嬉しそう。 -
何度来ても、どうしても…この場所で撮っちゃうのよねー。
ナルシストと呼んでください(笑)明日、ひとつ歳を重ねる私。 -
では、お部屋へ♪
せっかくのお誕生日ステイだもの、素敵なお部屋を自分でアレンジ☆
末尾10のナイスビューなコーナースイートルームです♪ -
410号室のコーナースイートルーム(81平米)
IHGのアンバサダー会員の私は、公式HPから予約することで1アップグレードの権利を有していて。
更に年間40泊以上でのクラブラウンジアクセス権も持っているので、ジュニアスイートルームを予約することで、空いていればこのお部屋にアップして頂けるらしい。 -
ありがとう。
めちゃめちゃお得に素敵なお部屋に宿泊することができましたー♪
自力では、なかなか泊まることができないお値段だから、本当に有り難い限りです。 -
最高のバースデーを過ごせそう。
今から非日常の素敵時間を過ごさせて頂きますね。
リビングエリアとベッドルームに分かれた空間は広くて快適で。。。
2方向から射し込む日差しが明るくて気持ち良いなぁ。 -
ベッドルームの脇からはバスルームにつながる扉があり、エントランスからリビング、ベッドルーム、そしてバスルーム&ウォーキングクローゼットはぐるりと周回できる造りが便利でした。
バスルームからの眺望も、拓けたみなとみらいのハーバー&ビル☆彡
ダブルシンクと広いトイレも落ち着いた空間です。 -
バスタブの奥にここも無駄に広いシャワールーム(笑)
カウチソファースペースまであるんです♪ -
バスルームとエントランスの間にウォーキングクローゼットが。
1週間くらい滞在できそうな収納力どころか、スペース自体は我が家のウォーキングクローゼットと同じくらいの広さがあるんじゃないの?(笑) -
末尾10のお部屋は、コーナーの片側からハンマーヘッドが眺められ、
もう片側は、みなとみらいのビルビューという
今、みなとみらいに居るんだ~という実感を1番感じることができる最高のロケーション。
だから、大好きなお部屋です。 -
お部屋のテラスでまったりと寛いで、暮れ行くシーンを楽しむ時間が贅沢すぎて幸せ~☆彡
お部屋を満喫した後は、再びクラブラウンジで魅惑のカクテルタイムを楽しみましょう。
★カクテルタイム(17時半~19時半) -
アフタヌーンティーを頂いた後、あまりお腹が空いていなかったので、遅めで良いかと、18時過ぎに訪れたところ、落ち着いた一番奥のソファー席に案内されて、
カクテルタイムは、メインはプレート、冷菜などはブッフェスタイル☆彡
生ハムとピクルスで飲むワインが最高♪ -
以前よりカクテルメニューがかなり増えた気がする、、、
旦那様的に嬉しい甘いカクテルもいくつもあって、これだったら、あれこれ飲みすぎちゃうね、危険~。
まずは、ミモザとシャンパンで乾杯☆彡 -
冷菜を摘みに飲んでいると、メインをお運びして良いですか?と声を掛けられ、メインが登場。
以前は5種盛りだったと思うけれど、4種盛りになってしまった・・・
でも、お肉&マッシュポテトはめちゃめちゃ美味しいし、お魚もラウンジを超えたレベル。
とうもろこしのスープも手が込んでいて、美味しいものを少しずつがアラフィフにはちょうど良く、 -
美味しいお酒と共にたくさん食べてしまうよ~♪
でも、旦那様はお腹いっぱいってことで、お肉だけ頂いてました。
お肉は食べるんかい(笑)
カクテルにベイリーズミルクがあったので、作ってもらって。
カルーアよりも大人よりって言ってたけれど、どっちも大人用ドリンクですが(笑)
海老のリゾットも本格的な二口サイズ。たくさん頂き最高のディナーじゃん♪ -
1時間ちょっと食べて飲んでを楽しんだ後、腹ごなしとアルコール醒ましにルーフトップで風にあたろう。
どこを見てもキラキラ★
横浜のキラキラは流石だよ~。綺麗で綺麗で見ほれちゃう。 -
でも、今日はお部屋からもこれらの風景が楽しめるので、ず~~っと楽しみが続くと思えば嬉しすぎるね。
19時31分になりました。
みなとみらいの風景は、コスモクロックが時計代わりになってくれるので便利だわ。
19時30分以降は、食事メニューが下げられるけれど、アルコールは楽しめるナイトキャップの時間。
21時まで大人の時間を楽しみましょう。
といっても、pier8のカクテルタイムは12歳以下はお断りなので、ずっと大人の時間だったけれど(笑) -
ラウンジに戻って、チャイナブルーとノンアルカクテルで再びの乾杯。
すると、素敵なお誕生日プレゼント☆彡
気持ちが嬉しいなぁ。ありがとうございます。 -
ボンボンショコラ☆ナッツとレーズンチョコレート♪
pier8のビールを飲みながら…。 -
ナイトキャップの時間は、ルームサービスメニューをラウンジでオーダーできるので、ペンネアラビアータとポテトをオーダーしたら、あり得ないほどにお腹いっぱいになっちゃって。
美味しいけれど、お腹いっぱいすぎるとその美味しさも辛くなってくると言うか…。
やっぱり美味しいものを美味しく頂くには、お腹いっぱいすぎるとダメだわ。 -
あ~、マジでお腹いっぱい、苦しい…。
とりあえず、お風呂入ろう。 -
バスルームの窓辺にベンチソファーがあって、バスローブを羽織って、お風呂上がりにみなとみらいの風景を眺める至福の時。
こういう場所があることで、非日常を満喫できるわ。 -
ラウンジで用意くださったフルーツとスイーツは、あまりにお腹いっぱいで食べることができなかったので、お部屋に持ってきてもらい、再びハッピーバースデー♪
そして、おやすみなさいzzzzzzz -
おはよう♪
今日は私のバースデー。素晴らしいお天気までもがお祝いをしてくれているようで嬉しいなぁ。 -
ベッドの上で目覚めたら、大きな窓の外には青い海が!!
最高~。 -
早速、朝食を頂きましょう。
昨夜たくさん食べたので、お腹はあまり空いていないけれど、旅先での朝食って特別感の塊だから、食べない手はないし。 -
ラウンジからハーバーを見ると、大型客船の姿が。
そして、その客船の乗客の方4名が昨夜泊まられたらしく、朝食を召し上がっていました。
欧米系のファミリーで、ご両親と娘さんご夫婦のようでした。
大型客船って、こうして下船してホテルに泊まられる方もいらっしゃるんですね。 -
ブッフェ台に並ぶフルーツやサラダ。そしてドリンク。
パンの種類がとても多いねっ。 -
メインを選び待つ間に、ブッフェ台のお料理を少しだけ。
私は、朝からステーキ☆
赤身の柔らかいお肉が美味しい~。 -
旦那様は和朝食♪
焼き魚のさわら。西京味噌漬けが美味しいけれど、玉子焼きが甘くて京都人には違和感ありあり。 -
お魚もお肉も美味しいんだけれど、いつも何かが物足りないと言うか…。
贅沢な不満なんだけれど、あと少しなんだよなぁ~。 -
ブルーを基調にしたお部屋のインテリア☆
最高のお部屋で最高のバースデーを祝えました♪
では、チェックアウトして次に向かいまーす。
-------------------------
この旅行記は、
お誕生日を祝おう♪インターコンチネンタルpier8&グランドニッコー東京台場!ホテルで過ごしただけのお台場/ニッコー台場編
に続きます。
- tya−tyaさん 2026/01/08 09:19:27
- 憧れのホテルステイ
- たらよらさん、おはようございます。
お誕生日おめでとうございました。新車で長距離ドライブ気持ち良かったでしょう~。
いつもいつも素敵なホテルを見させていただいてこちらまでリッチな気分になります。眺めも部屋も素晴らしく、アフタヌーンティーにカクテルアワー、いいねいいねです。本当に一度でいいからお誕生日に高級ホテルに泊まりた~い。それに沢山食するのに、たらよらさん、なんてスタイルいいんでしょ。秘訣も知りたい位です。
ツタンカーメン展もいいですね。この内容ならエジプトに行かなくても充分楽しめますね。
そして、我が静岡県の浜松に宿泊して浜松グルメも楽しんで、静岡県って割と通過するだけの方が多いのにありがたいです。浜松駅前は今、ホテルの新築、改装が相次いでいるので、またたらよらさん来て下さいね。
tya-tya
- たらよろさん からの返信 2026/01/08 12:32:30
- RE: 憧れのホテルステイ
- こんにちは、tya-tyaさん♪
あけましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
はるか前の夏の旅行記に遊びに来ていただき、
そしてコメントまで、そしてお誕生日のmessageまで
本当にありがとうございます。
新車でドライブは、やっぱり気持ち良いし、
テンションが上がりますね~
数百キロの道のりも全然苦にならず、
いや楽しいし、、、って感じでした(笑)
ラウンジで過ごすホテルは、どうしてもホテルに籠りがちになってしまい、
あちこちお出かけできないのが残念なのですが、
歳と共に、お出かけもしんどくなってきたので、
こういうスタンスが今後も増えるだろうなぁと感じています。
浜松は、関西から関東に行く際に、前泊でちょうど良い距離感なんです。
それでいて美味しいものが多いので、いつも浜松に泊まることを楽しみにしています。
会員になっているIHGのクラウンプラザが
間もなくリブランドオープンされるので、
そうなったら今まで以上に泊まる回数が増えて、
今まで以上に鰻~~ってなりそう♪
嬉しいなぁ。
たらよろ
- mamamamaさん 2026/01/01 20:57:37
- Happy Birthday☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
- たらよろさま
こちらからもコメント失礼します。
改めまして、お誕生日おめでとうございます!
たらよろさまに相応しい、ラグジュアリーで素敵なバースデーを過ごされたのですね^_^
コーナースイートルーム…憧れしかないです・:*+.\(( °ω° ))/.:+
81平米ってどんな?!ってGoogle先生に聞いたら
約50畳だそうで…!!
そんなお部屋、泊まってみたいですー
長距離運転モノともしないご主人様、素晴らしい!!お疲れ様でした♪
我が家も、今年は京都まで自家用頑張ろうかなって思いました^_^
mamamama
- たらよろさん からの返信 2026/01/01 23:04:40
- RE: Happy Birthday☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
- こんばんは、再びメッセージをありがとう。
81平米って、まさかの畳数になおしたことなかったので、
気にしなかったんだけれど、こうして数字で50畳って聞くと、
81平米っていうよりもすごい気がしてしまう…(笑)
広いリビングでも30畳もあればすごいー!!って言っているので、
そう思うと50畳って確かに広いね。
で,このお部屋は大好きなお部屋。
お誕生日に泊まることができて本当に幸せでした♪
海を近くに感じることができる、この雰囲気もまた良いんですよねー♪
関西まで車旅。
新東名や新名神ができて、随分と行き来しやすくなりましたよ♪
是非是非ー!!
- まつかこさん 2025/12/31 05:51:40
- お誕生日おめでとうございます
- たらよろさん
お誕生日おめでとうございます。
いつも素敵な場所で、誕生日を迎えるのは特別感があってよいですね。
そして、ホテル素敵すぎます。マツコの知らない世界じゃなかった、まつかこの知らない世界だわ。
浜松餃子も美味しそうで、メシテロです~
一年ありがとうございました。来年もよろしくお願い致します。
まつかこ
- たらよろさん からの返信 2025/12/31 07:38:42
- RE: お誕生日おめでとうございます
- おはようございます、まつかこさん
いよいよ大晦日ですね。
お忙しい時にコメントいただき本当にありがとうございます。
まつかこの知らない世界にも足を踏み入れて頂き嬉しいです〜(笑)
なんてね♪
こちらこそ、今年もたくさん遊んでくださり嬉しかったです。
来年も同様にどうぞよろしくお願いいたします。
年末年始はお天気も良さそうです、動きやすそうですね。
少し寒そうですが〜。
お身体ご自愛され、良いお年をお迎えくださいね。
- マズウェルさん 2025/12/28 21:22:50
- 浜松
- たろよろ さま
遅ればせながら、お誕生日おめでとうございます。今年のお誕生日は横浜&お台場だったのですね。IHGの特典を最大限に活用してコーナースイートルーム♪さすがです。
おまけ扱いの浜松のコメントで申し訳ないんですけど(笑)、浜松ってなかなか行く機会なくて。あんまり観光?ってかんじでもないし。でも鰻あるし餃子もあるし、なかなか魅力的。わたしも西の方に行くときに、ついでに寄ってみようかな?京都は今、某国からのインバウンド減って狙い目!と聞き、密かにホテルチェックしております。
このところ家の都合でなかなか旅行にも出れないかんじなんですが💦たらよろさんは年明け早々にも海外なんですね。そちらも楽しみにしてます。
今年もお世話になりました。来年も良い1年&良い旅を!
マズウェル
- たらよろさん からの返信 2025/12/28 22:10:21
- RE: 浜松
- こんばんは、マズウェルさん♪
京都から東京や横浜まで車で行こうと思った時に、
前泊するなら浜松がちょうど良い距離感なんですよ。
で、美味しいものも多くて、
朝早くに出なくても良いなら、朝は朝でヤタローアウトレットで
治一郎のバームクーヘンを買って帰るんです。
ヤタローは、治一郎の親会社なんです。
バームクーヘンの端っこが凄く安価に売っているので、
必須なんです〜。
鰻ももちろん美味しいし、餃子もいろいろあって楽しいですよ。
pier8のコーナースイートルーム☆
大好きなお部屋でのんびり過ごせて嬉しかったです。
ところで、京都ですが、インバウンドは特に減っている気がしないかな。
相変わらず京都駅は外国人でいっぱいだし、多いですよ。
中国人って以前からそれほど見かけなかったというか、
居ても目立たなかったので、それほど減った気にならないのかもしれません。
こちらこそ、今年もお世話になりましたー。
良い年末年始をお過ごしくださいね。
我が家も、母の様子が気になるので、来年早々にプーケットにいけたら良いなぁーと思っていますが。
キャンセル保険が手放せない、今日この頃です!!
良いお年を♪
たらよろ
- yumikenさん 2025/12/28 09:39:29
- piar8でBirthday stay☆.・。+*+
- おっはよ~たらよろさん♪
改めましてお誕生日おめでとう~(´▽`*)
もはやpiar8は、たらよろさんにとって横浜での定宿ですよね~☆
お天気も良いし季節も夏だから、ルーフトップでのんびりしながらの海風は気持ち良さそうです♪
エジプト展って開催していたのですね・・・
ツタンカーメンのお面?正面からの写真は良く見るけれど、横や後ろからって珍しい?
髪の毛を束ねているって感じなのかしら・・
まだまだピラミッドには隠された部屋があるとか・・無いとか・・
棺に書かれた文字も解明されていったら、当時の凄い事がわかりそうですよね~
ひょっとしたら宇宙人の存在も・・なんて事は無いですね(笑)フフ
今年は、たらよろさんの旅行記にメッセージを余り残せなくて・・
また来年も美味しいグルメや素敵なスポットの紹介を楽しみにしています(*^^)v
良いお年をお迎えください♪
yumiken
- たらよろさん からの返信 2025/12/28 14:50:48
- RE: piar8でBirthday stay☆.・。+*+
- こんにちは、yumikenさん
いつも本当にありがとう。
こちらこそ,忙しい毎日でなかなかコメントも残せずごめんね。
旅行記もたくさん残したままで今年を終えそうです…。
なんだか消化不足だわー。
横浜は、定期的に行きたくなる場所ってことは、
yumikenさんにとっての京都みたいなものかな?
我が家は年末年始、地元京都で美味しいもの食べて過ごします〜。
また、yumikenさんに参考にしていただけるお店を紹介できるよう、
来年も頑張りますねー。
私もツタンカーメンのマスクは、360度から見れてびっくりしました。
なるほど,こんな風になっているんだ〜って単純に嬉しかった。
今年も後少し。
お身体をご自愛して、良い年末年始をお過ごしくださいね。
良い年をお迎えください〜♪
たらよろ
- アイランドジャンキーさん 2025/12/27 22:21:14
- お誕生日おめでとうございます♡
- 東京まで車へっちゃらとはすごいです!
どちらもドライブがお好きなんですね(*^_^*)
インターコンチの階段では赤のドレスがお似合いです・:*+.\(( °ω° ))/.:+
ご飯も美味しそうで。こんな時間にみたらメシテロな旅行記でした(笑)
いつも素敵なホテルで過ごされてて憧れです♡
- たらよろさん からの返信 2025/12/27 22:28:08
- RE: お誕生日おめでとうございます?
- こんばんは、アイランドジャンキーちゃん
いつも見てくれてありがとう。
2人ともロングドライブは平気なんだけれど、
今回の車を買ってからは、スピードを出しすぎ感があって、
ちょっとヒヤヒヤが抜けなくて大変。
罰金が気になる…(笑)
赤いワンピースは、真っ赤のが欲しくて探してて…。
あっ,これ良い!!って一目惚れしたのがこの子でした。
この日はおろしたての日だったので写真撮っちゃうよねーって(笑)
今年もたくさん遊んでくれてありがとう。
来年もまた素敵なお店で楽しく飲みたいなぁー♪
年末年始、ゆっくり休んでくださいね。
来年もどうぞよろしくお願いいたします。
良いお年をお迎えください〜♪
- motoさん 2025/12/27 09:33:19
- 素敵なバースデー
- たらよろさん、こんにちは。
たらよろさん家も、わが家と同じくロングドライブへっちゃら派ですね。ガソリン車だと運転楽しいし、ドイツ車は日本車よりも高速域ノンストップで一番燃費が伸びます。
今回は浜松経由なので、新東名の方は走られていないのかもですが、時速120キロの長距離区間は新車の性能、発揮できそう。それでもアウトバーンじゃないから性能持て余し気味ですね。ホテルPに泊まっているマイカー見る楽しみも共感です。
わが家と違うのは、バースデーのお祝いの仕方。素敵すぎます!もはやわが家の誕生日や、節目の年ではない結構記念日などは、ケーキ買っておしまいみたいなズボラさなので。
新幹線の車窓から、浜松城と今回の前泊ホテルがセットで見えますよ。首都高も常に渋滞なのに、また料金が上がるようで・・。
今年も私の旅行記に、よく訪問いただきありがとうございました。良いお年をお迎えください。
moto
- たらよろさん からの返信 2025/12/27 10:49:16
- RE: 素敵なバースデー
- こんにちは、motoさん
こちらこそ今年もたくさんの旅行記で楽しませていただき
ありがとうございます。
来年も同様によろしくお願いします〜。
ですね、ロングドライブへっちゃら派ですね。
特にガソリン車に戻ってからは、逆にロングでお出かけしたい熱が高まってきて、
罰金とか事故とかv…
気をつけないと〜ってハラハラしています(笑)
もちろん、新東名にわざわざ行きますよー。
だって、120OKですから、まあ気をつけながらもっともっと…って具合に走れるのでね。
おっしゃる通り、140くらいで走るのが1番燃費が良いんだと思います。
なかなかそういう道路は無いですがね。
結局、バースデーやら,記念日やらの名目をつけて、
お出かけしているだけで、自分自身への言い訳ですね笑
来年もそんな旅が続くのだと思いますが、
どうぞよろしくお願いいたします。
寒い日が続きます。
お身体ご自愛くださいね。
良いお年をお迎えください〜!!!
たらよろ
- pedaruさん 2025/12/26 06:38:51
- ツタンカーメンミュージアム
- たらよろさん お早うございます。
横浜がお似合いのたらよろさん、誕生日のお祝いには横浜がふさわしいですね。
私にふさわしいのは、錦糸町か北千住くらいなものかな?(笑)。
今回驚いたのは、実は先日、期限切れが近いツタンカーメンミュージアムの招待券があったので、出かけてきたところなんです。
レプリカとはいえ、本物を凌ぐ?精巧さ、驚きの連続です。(本物を凌ぐことはないとおもいますが(笑))
なにより驚いたのは、たらよろさんの解説の適格さ、簡潔な文、分かりやすい解説、
驚いたというよりは、尊敬の念でいっぱいです。
私も解説付きで、ツタンカーメンの旅行記を書こうと思っておりますが、差が付きすぎです。
来年2月にエジプトに行く予定ですので、予習になりそうです。何事もなく旅行が実現されるよう祈るしかありません。
pedaru
- たらよろさん からの返信 2025/12/27 08:34:21
- RE: ツタンカーメンミュージアム
- こんにちは、pedaruさん♪
素敵なメッセージをいただき、ありがとうございます。
とても嬉しいです。
あっという間に年末も近づき、本当に早いものですね。
寒さも一段と厳しくなってきているので、
お身体ご自愛くださいね。
ところで、ツタンカーメン展ですが、
pedaruさんも行かれたんですね。
好評で期間が延びたと言ってましたが、
そのことがよくわかる内容でしたよね=
もちろん、本物にはかなわないですが、
こうして写真に撮って見返したり、お勉強しながら見れるのもありがたいなぁと。
今どきのレプリカの素晴らしさも感じられました。
実際に来年見に行かれるとのこと。
それはそれはすごい体験ができるでしょうね。
旅行記、めちゃめちゃ楽しみにしていますね。
素敵なたびになりますように♪
良いお年をお迎えくださいね。
- ムロろ~んさん 2025/12/25 20:32:25
- お腹いっぱいな旅行記\(◎o◎)/!
- こんばんは、ムロろ~んです。
横浜にあるインターコンチネンタルホテルに泊まられた旅行記を拝見しました(^_-)-☆。
ホテルの部屋も素敵\(◎o◎)/!
ラウンジも素敵\(◎o◎)/!
浜松餃子も素敵\(◎o◎)/!
そして、ツタンカーメンの歴史も素敵\(◎o◎)/!
“やっぱり美味しいものを美味しく頂くには、お腹いっぱいすぎるとダメだわ”とたらよろさんがおっしゃってますけれど、私も旅行記を読んでいるだけでお腹いっぱいになりますよ\(◎o◎)/!
包帯のようなものを巻いてるのって腐らせないため、その意義もあったんだぁって旅行記読んでふーんと思ってしまいました(;^ω^)。
インタコの部屋があまりにも素敵すぎて、素晴らしいバースディになって良かったって思ってます(^_-)-☆。
一日とっても充実…、ってこの旅行記をまとめるのって結構大変だったんじゃありませんか(;^ω^)?
私も最近旅行記を書くのにまとめるのが色々と(;´Д`)?
ムロろ~ん
- たらよろさん からの返信 2025/12/25 21:34:49
- RE: お腹いっぱいな旅行記\(◎o◎)/!
- こんばんは、ムロろ〜んさん
いつもありがとうございます。
横浜でのんびりゆっくりホテルステイを楽しんできましたー。
で、行きたかった海ほたるとツタンカーメン展は楽しめたので,
素敵な滞在でした。
ホテルのお部屋からのみなとみらいのロケーションは、これ以上ないってほどの絶景。
こういう唯一無二のロケーションを楽しめるホテルは強いですね
確かに旅行記をまとめるのってなかなかの重労働です。
私も時間が取れないことが多くて、
いつのまにか時だけが経過してしまい、
今年が終わるというのに、やっと8月まで終わった次第で。
来年はもう少し早くに旅行記を書き上げるよう頑張ってみなきゃ.って思っています。
- leaさん 2025/12/25 16:28:39
- たらよろさん~~~
- インターコンチはやっぱりいいね~~
スイートのお部屋は一度は泊まりたい!!
でも主人はあの方がいないのに行く意味がないという始末です~~
ものすごいファンになっていたらしい(笑)
朝食もビュッフェで取れるようになったのかな?
私はやっぱりそろそろ行きたいなあ~~
グランドニッコーの旅行記も楽しみにしています!
- たらよろさん からの返信 2025/12/25 21:19:38
- RE: たらよろさん~~~
- こんばんは、leaさん
いつも本当にありがとね。
クリスマスも終わって、もう今年も終わりだね。
明日で仕事納め。
今年は10連休もあるけれど、、、何するかなぁー(笑)
本当に彼の方は偉大過ぎて,喪失感が半端ないですよね。
きっとご主人は、ホテルマンとしてというよりも、人として仕事に対する情熱とか、
そういうのを汲んで、より尊敬の念的な感じで良い印象を持たれているんじゃないかなーって思います。
我が家はそういう感じで凄い!っていつもいってました。
だから、彼の方がいないpier8は、確かにかなり魅力半減ではあるのですが、
それはそれで意外と有りな気もする今日この頃です。
後輩さんも頑張っていらっしゃるしねー。
ロケーションは完璧なので、前を向いて泊まりに行こうと思っていますー。
ハンマーヘッドのラーメン、今リニューアル中なんだよね。
お店が変わるのかな?
内容次第で、また行ってみるっていうのも♪
では、素敵な年末を過ごしてね。
来年も良い年をお迎えくださいね。
たらよろ
- leaさん からの返信 2025/12/25 23:57:57
- たらよろさん度々~~
- お仕事1年お疲れ様でした~~
あの方はその通り!!!素晴らしすぎた(涙)
今回たらよろさんの旅行記を見て他の方も頑張っているのね~~
と思ってますます泊りに行きたくなった~~
それにあのみなとみらいの景色は最高なんだよね!!
そしてラーメン屋さん情報ありがとう!!
なんと調べたら全店閉店なんだね~~
娘何故か?!あのラーメン屋さんお気に入りで
次も行ったら食べると言っていたので悲しむわ~~
でも聞いていなかったら行くところだった~~
来年もよろしくお願いします。
良いお年を~~~
- たらよろさん からの返信 2025/12/27 08:30:35
- RE: たらよろさん度々~~
- おはようございます。
今日からお仕事お休み~~。
のんびりしようと思います。
ラーメン、だよね。
娘ちゃん、あそこのラーメンで好きなのあったよね。
リニューアルしても、気に入ったお店が残っていると良いのにね。
私もまた来年も関東方面にはいくと思うし、
その時はまたよろしくね。
軽井沢でもね(笑)
ではでは~
良いお年をお迎えくださいね。
たらよろ
- RL-JPNさん 2025/12/25 10:31:08
- pier8のナイトキャップ
- たらよろさん こんにちは。
お誕生日おめでとうございました。
10番のコーナースイート、やっぱいいですね。
みなとみらいビューとハンマーヘッドのお誕生日、素敵です。
ナイトキャップ、自分、一度も行ったことがなくて。
(ついついその時間帯はサウナに出掛けてしまう)
ルームサービスメニューを頼んでいいなんて知りませんでした。
お酒と一緒に楽しめるなんていい!
でも・・・・ホント、食べ過ぎ注意ですね。わかります。
朝ごはんも、ステーキとご飯と味噌汁も言えばやってくれるんだ!とか今後の参考にいたしますです。続きも気になる!
- たらよろさん からの返信 2025/12/25 12:32:44
- RE: pier8のナイトキャップ
- こんにちは、RL-JPNさん
お誕生日のpier8,やっとアップできました。
既に4か月前のこと、、、
最近は記憶もあいまいになりつつあるので、
早くに投稿しないとって思うんですが、
なかなか難しいですね~(笑)
今回はスイートの権利は使えなかったけれど、
良い感じにアップしてもらえたのでかなりお得に泊まれました。
ラウンジアクセス権を持っていると、
ジュニアスイートルーム(ラウンジアクセスなし)で予約すると
このお部屋にアップ頂けるようです。
ナイトキャップでは、ルームサービスを取っておられる方
まあまあ居られますよ。
飲みながら軽くつまめるので、結構利用価値あります。
そして朝食は、カスタマイズをしてくれるので、
我が家は、まあまあ我儘言っちゃってます(笑)
ステーキにご飯はいつものテッパンだったり、
付け合わせも抜いてもらうもの、足してもらうもの、
いろいろ可能なので次回はぜひ♪
また遊びに行きますね。
たらよろ
- フォートラベルユーザーさん 2025/12/25 08:49:56
- お誕生日おめでとうございます!
- おはようございます!たらよろさん!
そして、メリークリスマス(*^^*)
きっと旦那様とお洒落で素敵なイブを
お過ごしになったかと存じます~
海ホタル。
昔、子供らがいる頃は、良く立ち寄りましたが、
今は、サーッと素通りです。
海にぽっかり浮かぶ人工島、
景色が面白いですよね!
ツタンカーメン展。
こちら大好評なんですよね!
たらよろさんの詳しいお写真と
解説で、行った気になりました(笑)
素敵なホテルで誕生日なんて、
うらやましいなあ。
インターコンチpiar8、たらよろさんが、
何度もリピートされているくらい
お気に入りなんですね。
お部屋も、景色も最高!
お次は、グランドニッコー台場ですか?
私も1度だけ泊まりましたが、景色も綺麗で
印象の良いホテルです。次回も楽しみです。
今年も素敵な旅をたくさん見せて
いただきました。ありがとうございました。
来年も変わらぬお付き合いを、
どうぞ、よろしくお願いいたします。
ありがとうございました!
コトラ
- たらよろさん からの返信 2025/12/25 12:28:29
- RE: お誕生日おめでとうございます!
- こんにちは、コトラさん♪
あっという間に年末ですね。
昨日は、美味しいお料理を頂いてきました。
久々にクリスマスイブ当日にイブっぽいものを頂いて、
乙女な気分(笑)
海ほたるって、できてからもう25年にもなるんですね。
そんなに前のニュースなんだ~ってビックリしました。
関西に住んでいると海ほたるはかなり遠くて行きづらく、
やっと念願かなって行けたけれど、
この構造を知りたかっただけなので、
即様Uターン。
あっという間に神奈川に帰ってきましたが。
ツタンカーメン展、見ごたえありましたよ~
もちろん、本物ではないので、そういう意味での楽しみ方はできないけれど、
精巧なレプリカでお勉強するには最高でした。
好評につき、延長されたので、
もし機会があればお立ち寄りください~♪
こちらこそ、今年もお世話になりました。
また来年もよろしくお願いいたします。
良いお年を♪
たらよろ
- さやえんどうさん 2025/12/24 23:29:39
- おめでとうございます
- たらよろさん、こんばんは。
お誕生日おめでとうございました♪
素敵なお誕生日を過ごされたのですね。
お裾分けありがとうございます(*´▽`*)
海ほたる自体が目的で行かれたのですね~。
休日の混雑…上りは時間帯によって値段が変わるので、混雑回避&お値段が安くなる時間帯に通過する私です(笑)
アクアラインは、飛行機(羽田が近い)と大型船の兼ね合いで、トンネル&橋になったとか。少し前に、プロジェクトXで取り上げられていたのを見たばかりでした(笑)
ツタンカーメン展の話は聞いたことがありましたが、あんな感じなのですね。興味ありなので、機会があったらいってみたいと思います♪
- たらよろさん からの返信 2025/12/25 07:31:28
- RE: おめでとうございます
- おはようございます、さやえんどうさん。
いつも書き込みありがとうございます。
とても嬉しいです!!
お誕生日も楽しく過ごせて幸せでした♪
海ほたる…。
関西に住んでいるとなかなか遠く感じてしまい、
行けずじまいだったのですが、今回旦那様が行きたいーというので、
運転手が行きたいというならぜひ行きましょうと。
週末は混むってことだったので、金曜日に行って本当に良かったと思います。
特に何があるってわけではなかったけれど、
あの空間に立つことが目的だったので、
構造を知ることができて面白かったー。
プロジェクトX、見たかったなぁ。
今ならいろいろと楽しめたんだと思います。
クリスマスも終わり、いよいよ年末ですね。
お身体ご自愛し、良いお年をお迎えくださいね。
- ゆっこさん 2025/12/24 22:07:41
- 素敵なお部屋♪
こんばんわ♪
pier8のスイートルーム素敵ですね~
このお部屋に泊まってみたい!デス
アフターヌーンティも美味しそうで、泊まってみようか考えてみたいと思います♪
休日は海ほたるまで渋滞2時間、3時間、とか普通なんですよー。
木更津アウトレットに行きたいと思っていても
この渋滞があるのでなかなか行けません(笑)
浜松餃子も美味しそう~
せっかく東京に来られたのに
今回お会いできなくて残念でした。
車も拝見したかったです☆
来年はまたお会いできると嬉しいです~(^^)
ゆっこ
- たらよろさん からの返信 2025/12/24 22:49:28
- RE: 素敵なお部屋♪
- こんばんは、ゆっこさん♪
今回はお会いできずに残念でした。
と言っても我が家がわがまま言っちゃったので…。
来年は、またお会いしたいなぁー。
東京に行く際にはぜひお声がけさせてくださいね。
pier8のこのお部屋は絶対にゆっこさん好みです。
我が家は普通に泊まることができないので、
いつも会員特権を駆使して泊まっていますが、
たまに,一休で驚くほどありがたい値段がでているときがあるんです。
その時は狙い目です〜。
ラウンジも落ち着いた雰囲気で私は好きです。
pier8のビールも美味しいんですよー。
海ほたるまで混むだろう予測で金曜日に行って本当に良かったです。
今でもそんなに人気なんですね。
驚きましたー!!!
でも海に浮かんだようなロケーションは唯一無二ですね♪
たらよろ
- wfcyy704さん 2025/12/24 19:48:27
- 誕生日おめでとうございます
- たらよろさん、こんばんは♪
浜松をタイトル入れていただいたので
お礼をしなきゃと、コメント失礼致しますm(_ _)m
でも、まずは誕生日おめでとうございます!
浜太郎、コンコルドと耳慣れた名前
評価いただけるコスパで良かったです
建設費高騰で難航しているのだと思いますが
早くクラウンプラザ浜松が開業すると良いのですが・・(^^;
海ほたるは、まだ通行料高額だった頃
レンタカーで木更津出張したことあったけど
Uターンできるとは知らなかった
ご主人、気持ちよく飛ばしたでしょうね(^_-)
pier8でのホテルステイ
いつも華やかな雰囲気が素敵ですね~♪
たらよろさんが旅行記にすると
倍増しにいいホテルに見えます(^_^)
1月、また東京・横浜へ行くので
エジプト展に立ち寄りたくなりました!
階段のたらよろさんが
クレオパトラに見えましたよー(^。^)
次はどこに行かれたのかな
楽しみにしております
wfcyy704
- たらよろさん からの返信 2025/12/24 22:45:03
- RE: 誕生日おめでとうございます
- こんばんは、yfcyy704さん♪
浜松をタイトルに入れてしまいましたー。
と言っても浜松餃子ですが…。
個人的に浜松は好きな食べ物が多いので、関東への前泊で使ってしまいます。
今回は餃子を頂きしたが、
やはり、鰻も食べたい〜。
そして何と言っても、ヤタローアウトレットが強い!!
バームクーヘン最強ですよ♪
今回は9時半まで浜松にいられなかったので行けませんでしたが、
9時半にヤタローで美味しい治一郎のバームクーヘンを買ってお出かけするのがお気に入りです〜。
海ほたる、Uターンできましたよ。
そのまま木更津も考えたのですが、今回はホテルステイも目的だったために、
早めにホテルに戻りたいとUターンしました。
海ほたるの構造がよくわかって楽しかったです。
クレオパトラに見えただなんて、極上すぎる褒め言葉に点にも昇る気持ちです〜笑
- ma-yuさん 2025/12/24 11:31:20
- クリスマスイブ!
こんにちは!
ご主人様の要望で横浜、東京へ素敵な旅ですね!
お誕生日、おめでとうございます(*^-^*)
たらよろさんはコスパが良いホテルにゴージャスなホテルとメリハリつけて
上手に旅行されて感心します!
しかし車で東京は遠いですね!私の主人は即答で無理の返事(笑
東京湾アクアラインは渋滞がありますが空いていて良かった。
海ほたるはまるで船の様ですね。
行ったことが無いので旅行記拝見して概要が理解できました。
それにツタンカーメン展も興味あります。
本物を見たことがありますが撮影もダメでゆっくり見られなかった。
素敵なインターコンチネンタル横浜pier8でのんびりホテルステイで良い
記念日になりましたね。素敵なクリスマスイブを過ごしてください(*^^)
グランドニッコー東京台場も楽しみです(^^♪
ma-yu
- たらよろさん からの返信 2025/12/24 12:36:51
- RE: クリスマスイブ!
- こんにちは、ma-yuさん♪
お誕生日のmessageをありがとうございます。
とても嬉しいです。
本当なら、いつも素敵ホテルに泊まれると良いのですが、
それはコスパが合わずに。
メリハリ付けなきゃ、旅に出られない~(笑)
東京は久しぶりに車で行きました。
今年の6月に買い替えた車が久しぶりのガソリン車。
そして走る系の車なので、本人走りたくて走りたくてどうしようもないようです。
だから、遠出が前よりも増えました。
もちろん燃料代も増えました(笑)
大塚美術館などもそうですが、
最近のレプリカ技術は凄いので、
ある意味割り切ると、写真が撮れてゆっくり見れて、
本物よりもより真実を知れるかもしれないですね。
でも、やっぱり本物には叶わないけどね~♪
素敵なクリスマスをお過ごしくださいね。
たらよろ
- yae☆八重さん 2025/12/24 10:29:07
- クリスマスイブ☆
- たらよろさん
改めましてお誕生日おめでとうございます!
今年もステキなお誕生日だったのですね☆
>千葉県といえば、落花生が1番に思い浮かぶ関西人の私
はい!私も同じく千葉県といえば落花生の関西人ですw
そして、甘い卵焼きに違和感があるのも同じくです!
ツタンカーメンは以前から興味はあるのですが
ツタンカーメン展とか一度も行った事が無く。。。
こちらの旅行記で詳しく拝見できて良かったです(^^)
ありがとうございました♪
ところで
今日はクリスマスイブ
たらよろさん、ステキなクリスマスイブをお過ごしくださいね~
八重
- たらよろさん からの返信 2025/12/24 12:33:11
- RE: クリスマスイブ☆
- こんにちは、八重さん♪
いつもメッセージをありがとうございます。
早くもこの日から数カ月
なかなか旅行記を書くことができず、
記憶もあいまいになる中、仕上げるのにも時間がかかるようになってしまい(笑)
落花生ですよね~。
卵焼きは出汁が大事ですよね~(笑)
狭い日本でもいろいろな違いがあるのは面白いなぁと
感じることができるのが旅の醍醐味でもありますね。
八重さん、お母様の調子はいかがでしょうか。
寒い日がやってきたので、
何かと体調管理も大変だと思いますが、
お互い、リフレッシュしながら旅を楽しめたら良いですね。
- Mugieさん 2025/12/24 09:56:44
- こんにちは!
- たらよろさん、お誕生日おめでとうございます♪
って、もう4ヶ月近く前ですね笑
素敵なホテルで迎えるお誕生日、素敵です。
ミステリーオブツタンカーメン、おもしろそうですね。
子供の頃、王家の紋章を読んで古代エジプトにはまったので、行ってみたくなりました。
もうちょっと早く気づいたら、クリスマスの横浜も楽しめたのに、もう今日はイブですね。
それでは、良いお年をお迎えください。
ムギー
- たらよろさん からの返信 2025/12/24 12:30:36
- RE: こんにちは!
- こんにちは~ムギーさん♪
年々、忙しくなるのか、
それとも旅行記を書く熱が減っているのか、、、
遅々として旅行記作成が進まず、
未だに数カ月前の旅行記を仕上げる始末。
本当に困りますね~
そんな中でも、お誕生日のmessageを頂き、
本当に嬉しいし、ありがとうございます。
ムギーさんなら、本物のツタンカーメンに出会えるでしょうが、
こちらは、レプリカとはいえ、かなりたくさんの展示物があり、
見せ方もしっかりとして、解説も豊富でお勉強になりました。
興味を持つ切っ掛けにもなりそうな展示内容でしたね~
エジプト、行きたいと思っていた時もありましたが、
実際に調べれば調べるほど、詐欺系や周るときの煩わしさなど、
きっと普通に行けないだろうなぁと、行きたい熱が無くなっちゃったんですよね。
こうして映像で見るのが一番平和で良いかも(笑)
こちらこそ、来年もよろしくお願いします。
良いクリスマスをお過ごしくださいね。
- nichiさん 2025/12/23 23:40:28
- お誕生日、おめでとうございます。
- 素敵な誕生日を横浜で過ごされましたね。
たらよろさんご夫妻がいらっしゃると、横浜がいつもより豪華に華やかに見えます。
ミステリー・オブ・ツタンカーメン、ご満足いただけて良かったです。
エジプトの歴史に興味ある方にはVRが最高ですよね。
公開期間が延長になったのは知りませんでした。
近いしもう一回行ってみようかな?
- たらよろさん からの返信 2025/12/24 12:26:59
- RE: お誕生日、おめでとうございます。
- こんにちは、nichiさん
その節はいろいろと教えてくださりありがとうございます。
気が付けば、あっという間に年末に。
この旅行記も既に数カ月前。
本当に時が経つのが早くて困ります。
ツタンカーメン展、好評につき、無期限延長らしいです。
レプリカとはいえ、かなり見ごたえあるし、それに解説も多々あるから
お勉強になるのが良いですね。
今はきらきらみなとみらいでしょうね~
素敵なクリスマスをお過ごしくださいね。