舞浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒いので温泉に2泊。ついでに観光地もうろうろ。

お台場、温泉、スカイツリー、浅草、ディズニーシーうろうろ

2021/11/16 - 2021/11/18

柴犬

柴犬さん

寒いので温泉に2泊。ついでに観光地もうろうろ。

JRローカル 徒歩

コロナが落ち着いてる内に出かけようと思い立ち2泊予約。
    まず台場駅の前のケーキとパン屋で休憩。前も寄ったお店。
    オシャレだなぁ。

ベーカリー&ペストリー・ショップ グルメ・レストラン

チーズケーキ600円。
    高級だけど食べたら凄くしっとり、もちもちで美味しかった。
    パンコーナーも見たらオシャレなパンが沢山あった。

歩いてガンダムを見て。

ヴィーナースフォートの裏っぽい所から入ったらレトロなコーナーでした。懐かしすぎる。

ヴィーナスフォート ショッピングモール

懐かしい。これで見納めかな。
    人はまばら。

紅茶のジェラート。茶葉が大量。さっぱり系。
    その後ぐるっと全体を見回りました。

ア・ル・ロイック 台場店 グルメ・レストラン

電車で舞浜駅に。イクスピアリを見回り。
    ここだけでもディズニーみたいだね。

イクスピアリ ショッピングモール

イルミネーションが綺麗 by 柴犬さん

空いてるパスタ屋に入ってみた。
    これが普通なのか分からないけど凄いしょっぱくて残してしまった。
    後で食べログを見てみたけどしょっぱい感想ほぼなかったのでびっくりした。皆濃いめの味付けが好きなのかな。

Mare Cucina イクスピアリ グルメ・レストラン

パスタのお店 by 柴犬さん

コンビニで食料を買い込み送迎バスでホテルに。懐かしい。

SPA & HOTEL 舞浜ユーラシア 宿・ホテル

部屋温泉は最高 by 柴犬さん

ただいまって気分。

温泉が出る部屋は最高。ここの温泉も凄いしょっぱいんです。
    夜入って朝乾いた所に塩の塊が出来るレベルの塩系温泉です。
    掃除の人大変だろうなぁ。

次の日。せっかくなのでスカイツリーに来ました。
    クリスマスモードです。人が多めでした。

東京ソラマチ (東京スカイツリータウン) ショッピングモール

洒落た店だなぁと思いつつソフトがあったので入店。
    よく見たらサマンサタバサと書いてあった。
    さっぱりしつつしっかりミルクの味。甘ったるくない甘さ。

サマンサタバサ アニバーサリー 東京スカイツリータウン・ソラマチ店 グルメ・レストラン

綺麗だね。
    後で越前海鮮倶楽部のいかせんべいを買ったけどめちゃくちゃ美味しかった。

大人気。

外のベンチでのんびりしたり。

近くだし浅草に行きました。まだ人は少な目。
    個人的に仲見世の一番端の人形焼き屋が一番好きです。
    人形焼きを買って参拝して、メロンパンを買って食べて帰りました。

ただいま。

ホテルの売店で購入。ねっとりミルク。

綺麗だな。
    部屋からドッグランが見えるんですけど、朝昼晩それぞれ犬達が遊びに来ててそれを見てるのも楽しいです。夜に大型犬が来てて2時間位走り回ってるのは面白かった。元気。

ホテルで何となくディズニーのチケットページを見たら空きがあったので、ここまで来たついでだしと思い購入。財布が緩んでます。
    今はチケットスマホなんですね。
    荷物をコインロッカーに入れて行きました。
    荷物検査もやってるとは知らなかった。良いね。

今日はミッキーとミニーの誕生日なんですね。
    人の流れに乗ってぼんやり歩いてたら間違えてシーなのにランドの方に。モノレールでシーに向かう。

クリスマスだねぇ。良い日に来たな。

東京ディズニーシー テーマパーク

散歩だけでも楽しい by 柴犬さん

賑わってます。

皆場所取りしてるのかな。

シーの建物が好きなんですよね。ここら辺とか。

良いね。

レストラン全部混んでた。

海辺辺りも良いよね。

猿がいた。

凝ってるね。

ここも良いな。

ジェットコースターの悲鳴が聞こえた。

ぐるっと一周しました。散歩だけでも楽しい。

せっかくなんでゴンドラに乗りました。15分位で乗れました。

良い眺めだな。目線が低いから楽しいですね。

良かった。ベンチに座って人を見てたけど皆楽しそうで良い。

凄いシャボン玉が出てて何かと思ったらそういうグッズが売ってました。

駅も綺麗だな。
    充実の2泊3日でした。