シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マリーナベイサンズができてからというもの、トランジットも含めると毎年のように訪れていたお気に入りの国シンガポール。<br />ところが、何と今回8年ぶりらしい。<br />え~~っ、そんなに経っていないと思っていたのに、最後に訪れてから8年も経っていたのね。<br />確かに、2020年のコロナ騒動以来、4年間海外旅行に行けていなかったし、そうなるのか・・・<br /><br />久々のシンガポール♪<br />さて、どうしよう??どこに行って何を食べよう??<br />実は2021年に計画していたんだけれど、その当時はマリオットヴォンボイのステータスやポイントがあったこともあり、Wホテルとリッツカールトンに泊まる予定で検討していたんだよなぁ。<br />でも、今は事情が変わったので、いつものインターコンチネンタルに泊まって、再訪するところ、初めてのところ、ゆる~~く決めて楽しむことに♪<br /><br />そして、やっぱり素晴らしかったぁ~<br />ワンダフル☆彡エネルギーがいっぱいの魅力がたっぷり!!<br />ワクワクが止まらない、楽しい旅の始まり~♪♪<br /><br />まずは、ダイジェスト版からお届けです。<br /><br />☆旅程(宿泊ホテル:インターコンチネンタルシンガポール、<br />            クラウンプラザチャンギエアポート)<br /><br /> 1日目 SQ623 23:25関西空港→<br /><br /> 2日目 4:40チャンギ国際空港→ホテルへ<br />     スカイガーデン&「COMPOSE COFFEE」カフェ<br />     「ヒルマンレストラン」でランチ<br />     ホテルラウンジを楽しむ<br />     「ランタン」でバータイム<br /><br /> 3日目 カトン地区散策<br />     富の噴水<br />     ホテルプールで夏気分<br />     ホテルラウンジを楽しむ<br />     「アトラス」でバータイム<br /><br /> 4日目 セントーサ島へ<br />     「キーサイドアイルのスパニッシュ」でランチ<br />     ホテルプール、ラウンジを楽しむ<br />     「レベル33」でディナー<br /><br /> 5日目 インターコンチネンタルシンガポールをチェックアウトして<br />      クラウンプラザチャンギエアポートへ<br />     ホテルプール、ラウンジを楽しむ<br />     ジュエル<br />     「ソンファバクテー」でディナー<br /><br /> 6日目 SQ622   13:55チャンギ国際空港→21:30関西空港<br />       1時間ディレイ<br />

プラナカン文化を残しつつ進化し続けるシンガポール♪ワクワクとキラキラとエネルギーに感動!!【4泊6日ダイジェスト】

2025/06/11 - 2025/06/16

旅行記グループ 2025/シンガポール

たらよろさん

ところが、何と今回8年ぶりらしい。

久々のシンガポール♪
さて、どうしよう??どこに行って何を食べよう??

そして、やっぱり素晴らしかったぁ~
ワンダフル☆彡エネルギーがいっぱいの魅力がたっぷり!!
ワクワクが止まらない、楽しい旅の始まり~♪♪

まずは、ダイジェスト版からお届けです。

☆旅程(宿泊ホテル:インターコンチネンタルシンガポール、
            クラウンプラザチャンギエアポート)

1日目 SQ623 23:25関西空港→

クラウンプラザチャンギエアポートへ
     ホテルプール、ラウンジを楽しむ
     ジュエル
     「ソンファバクテー」でディナー

6日目 SQ622 13:55チャンギ国際空港→21:30関西空港
       1時間ディレイ

鉄道 高速・路線バス 徒歩
シンガポール航空

シンガポールの入国手続き…。
    現在は入国の72時間前からwebで申請するようになっているので、ICA(シンガポールの政府当局)のHPから事前に手続きをしておきます♪
    入国日や出国日、滞在目的やホテル、パスポート情報など必要事項を入力したらOK!
    後は行くだけ(笑)

8年ぶりだって!久々のシンガポールに心躍るわー。
    平日の深夜便ということで空港はさほど混んでおらず、良い塩梅。

関西国際空港 空港

コロナ禍で海外路線を利用しなかった4年間があったので、シンガポール航空を利用するのも久しぶり。
    シンガポール航空も、自動チェックイン機→自動荷物タグ出し→自動荷物預けマシンになっていて、時代の進化を感じる~♪

さっさと出国して、夕食タイムー♪
    仕事を終えて一目散に空港に来たので、お腹ぺこぺこだったから、、、思わずガッツリ食べてしまった~。
    フードコートで神座のラーメン&金子半之助の天丼!!
    旦那様と2人とはいえ、アラフィフの胃で22時に食べるには明らかに重たかった。でも、後々これが尾を引くことになるのは旦那様だけ(笑)

いざ、出発~~☆彡
    事前にエクストラレッグシートを購入していたので、足元が広くて少しは楽。
    ビジネスに乗るだけの甲斐性はないも者の精いっぱいの足掻きかな(笑)

でも、がっつり食べた夕食が邪魔をして、機内食は食べられず。
    とにかく眠ることに徹しようとしたけれど、大阪→シンガポールって5時間ちょっとの航路なので、意外と眠れない。
    機内食でガタガタしたり、まあまあ明るかったりと、、、
    2時間も眠れなったような。
    空港に着いた時にはグッタリとしていたわ。

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

入国は、事前にwebで申請していたので、マシンにパスポートをかざして指紋を取ったら終了。
    ものの5秒で終わり。過去一早い入国だった・・・
    チャンギ国際空港のとても広い空間に、自動入国マシンが整然と並ぶ姿に圧倒されたわ。
    時刻は早朝5時過ぎ。
    時間はたっぷりあるので、空港から街中に繰り出す電車の始発を待ってホテルに向かいましょう。

ホテル最寄りのブギス駅に到着~☆彡といっても、まだ6時。辺りは暗いです。
    機内途中からずっと飲まず食わずで喉が渇いたので、街中にあったオレンジ絞りマシンで生絞りジュースを頂きま~す!
    日本円で250円くらいだったので、日本より安いよね。美味しかったぁ。
    因みにクレジットカードが使えました。
    今回の旅はほとんどすべてがカード決済だったため、8年前に残っていたシンガポールドル(約5000円ほど)で事足りました♪

まだ外は薄暗い早朝6時過ぎにホテルに到着♪
    この優雅な雰囲気、眠くてもテンションが上がるわ~!!

Frasers House, a Luxury Collection Hotel, Singapore ホテル

早朝着なので、すぐにお部屋に入りたいと…、事前にアーリーチェックインをメールでリクエストしていたところ、無償だと10時からになっちゃうけれど、お部屋代に18000円追加で6時からチェックインが可能だよ♪との連絡を受けていたので、ここはケチらずそれでお願いしていました。
    IHGのアンバサダー特典でグレードアップして頂き、お部屋は1ベッドルームジュニアスイートルームに♪
    早速おやすみなさい。

2時間ほどグッスリ眠ってすっかり元気になったわー。
    さあ、準備してお出かけしましょうか♪
    インターコンチネンタルホテルシンガポールは、MRTのブギス駅にモール経由で直結しているので、どこに行くにもとっても便利。
    滞在中、公共交通機関でブラブラできる身軽さがとても快適だったなぁ。

ブギス ジャンクション ショッピングセンター

MRTのグリーンラインでサクッと到着!!
    ラッフルズプレイスの高層ビル群に圧倒されながら、目的地を目指します。

スカイガーデンは、予約が取れたなら無料の展望台なので、9時半~10時の入場チケットをネットで事前予約していました。
    無料ということでかなり人気なようで、2週間前のチケット解放時に即日売り切れることが多いよう。だからもし行かれるなら、2週間前きっかりの10時までに申し込んじゃおう!

スカイ・ガーデン(CapitaSpring) 観光名所

次の予定まで、ちょっと空きができたので、カフェでスムージータイム♪
    冷たくて超美味♪♪
    東南アジアで頂く、マンゴーやチョコレートドリンクって何故こんなに美味しいのかしら?

再びMRTグリーンラインで移動して、ラベンダー駅まで。
    そこから徒歩で移動したんだけれど、Googleの案内がとても便利で助かった~。
    矢印やラインを駆使してルート案内してくれるので、凄くわかりやすくて良いわ。

そして11時45分の予約時間ピッタリに到着!!
    2011年に訪れて以来、14年ぶりのヒルマンレストラン。
    相変わらず、ペーパーチキンは最高に美味しかったー♪
    他にもアレコレ食べたいものがたくさんあって、オーダーし過ぎ&食べ過ぎー!!

ヒルマンレストラン (キッチナーロード店) 中華

ランチ後は、一旦ホテルに戻って、ひと休み。
    プラナカン様式のホテル装飾が、どこを撮ってもステキ。

15時から17時までクラブラウンジでアフタヌーンティーが振舞われているので、お邪魔しましたー♪
    インターコンチネンタルホテルのラウンジは、その多くが三段トレーで提供されるのが嬉しいな。
    シックな木目調とカラフルな陶器のプラナカン装飾が目を惹くラウンジで、美味しいスイーツを頂きながらまったりと過ごしたら、

出国~スカイガーデン、ヒルマンレストラン、ラウンジでアフタヌーンティーの旅行記はコチラ
       ↓

お部屋で1時間ほどだらだら~♪♪
    その後、18時から20時までカクテルタイムなので、再びラウンジに向かいますー。

シンガポールスリングやスパークリングワインと共に、オーダー制のワンプレートフードを。
    この日のフードは、チキンライスと鶏肉のソテーwithマッシュポテト。
    どちらも美味しかったけれど、特にチキンライスが絶品♪驚くほどに美味しかったー。
    他にブッフェ台に、サラダやチーズ、ハムやスイーツなど、冷菜がいろいろ並んでいたので、それらも合わせて頂いて。。。
    満たされました~♪

シンガポールは、夜の煌めきが楽しめる街だから、夜遅くまで遊べるのが楽しい~♪
    というわけで、ホテルから歩いてお出かけします。
    ラッフルズホテルや、サウスビーチのネオンを楽しみつつお散歩タイム☆

ラッフルズ ホテル シンガポール ホテル

15分ほど歩いて…。
    来たー!!!!
    言葉にする必要が無いこの光景☆*:.。. .。.:*☆
    マリーナベイサンズとシェントンウェイの高層ビル群、フラトンホテルのキラキラは何度見ても素晴らしく…。

シンガポール初日の夜は、フラトンベイホテルのランタンを予約していました。
    以前宿泊した時は、ランチで利用したんだけれど、マリーナベイサンズを真正面に見るロケーションに感動し、機会があれば夜に訪れてみたいなーと思っていたのよね。
    3週間前に予約が解放されるけれど、イベント時じゃなければ、そんなに焦って予約しなくても、まあまあ大丈夫な感じでした。

ランタン バー

やっぱり、ロケーションが凄い~!
    思っていた以上に賑やかクラブ系だったけれど、それはそれで楽しくて良いじゃん!!と思い始めた矢先、旦那様のお腹の調子が最悪に↓↓
    脂汗が出るほどに痛いらしく…。
    きっと、飛行機に乗る前の食べ過ぎとヒルマンレストランで調子に乗ったのが原因だと思う。
    暴飲暴食がダメなお年頃なので、気をつけないとせっかくの楽しい旅が台無しになるわ、、、と反省しつつ、

何とか頑張ってホテルまで無事に辿り着きました。
    明日以降の無事を祈りつつ、、、おやすみなさい。

ザ フラートン ベイ ホテル ホテル

翌朝も、スカッと快晴で気持ち良いね。
    昨日歩いたサウスビーチのJWマリオットが左手に聳え立っていました。
    よく見るとその向こうにマリーナベイサンズも少し見えているのね。

朝食は、ラウンジとレストランからチョイス可能。何なら両方利用可能(笑)
    旦那様のお腹は何とか治まったらしく、ブッフェなら適当に食べたいものを食べられるよね、、、との気持ちもあって、まずはレストランの雰囲気を感じに行こうかと。。。
    種類豊富でどのお料理もとても美味しくて、大満足な朝食タイムに。

朝食後、早速お出かけ~♪
    早起きは三文の徳はどこの国でもその通り。早めの行動で充実度は格段にUPかな。
    今日もブギス駅からMRTに乗って、途中駅で乗り換えて♪
    実は50年というお店のエッグタルトが欲しかったんだけれど、カードが使えず断念・・・途中で目についた南洋というお店のエッグタルトをお買い上げです。
    シンガポールはカード社会だから、油断したなぁ。

何度もシンガポールに訪れているのに、未訪だった場所。
    それがカトン地区!!マリンパレードというMRTの駅が最寄りにできて、格段とアクセスしやすくなったので、訪れてみようかなぁ・・・と。
    噂通りパステルねっ。

カトン地区 散歩・街歩き

ティオンバルベーカリーのクイニーアマンは絶対に食べたかったの。
    カトン地区にお店があったので、テイクアウトして。

カクテルタイム~ランタン、カトン地区へお出かけの旅行記はコチラ
       ↓

帰路はバスに乗ってサンテックシティーモールまで♪
    富の噴水が目的だったわけではないんだけれど、結局、富の噴水を見て帰る羽目に・・・(笑)
    詳細は後ほど。

ファウンテン オブ ウェルス (富の噴水) 建造物

一旦ホテルに戻ったら、小銭をもってホテル最寄りの50年に行きました。
    50年は、シンガポール内に多くの店舗を構えるベーカリーなので、少し歩けばあるのよね。
    ここは、小銭で無事にget♪

50年 Eat Fresh, Eat Soft スイーツ

ただいま~~☆彡
    インターコンチネンタルシンガポールは、プラナカン様式が本当に素敵で、とてもエレガント。

お天気も良いし、プールで寛ぐことに。
    プールサイドで頂く甘く冷たいシェイクが美味しすぎる~。
    あまりにもお天気が良くて、プールサイドの居心地が良くて、そのまま2時間ほど過ごしただろうか。
    今日はアフタヌーンティーはパスねっ。ここのほうが良い~~!

お部屋でシャワーを浴びて仮眠をしたら、夜に備えます(笑)
    まずは、ラウンジでカクテルタイム。
    今日もまたオーダーの一品がめちゃめちゃ美味しくて、このチキンとビーフンのプレートが最高すぎる。
    思わずお代わりしてしまった・・・・
    何なら、もう一皿、いや二皿食べたくなるくらい、本当に美味しくて、思い出したら今すぐ食べたくなるレベル。

20時前にラウンジを出て、今夜も夜遊びだね。
    高層ビルのぐるぐる・・・
    格好良すぎて見事だわぁ~。

ホテルから徒歩15分♪
    今夜も素敵なバーで大人のお愉しみタイムを過ごします~。
    世界のベストバー50に選ばれたバーアトラス。

アトラス バー

ゴージャス、豪華絢爛、まるで映画の世界観。
    どこを見渡しても美しいアールデコ調のインテリアで、高い天井や壁にも装飾が施され、もうため息しか出てこない・・・
    この空間に足を踏み入れることができただけで幸せでした。

アトラスで軽く飲み食いした後は、ホテルに戻っておやすみなさい♪
    と、その前に!!!
    50年と南洋のエッグタルトの食べ比べをしなくちゃ。

2度目の朝食はクラブラウンジへ♪
    クラブラウンジは、オーダーメニューがたくさんあって、その中から好きなものを好きなだけ~。
    カヤトーストやロティプラタがローカル色いっぱいで楽しいなぁ。

今日はセントーサ島に行くことに。
    初めてシンガポールに訪れた時に行ったっきりなので、15年以上ぶりかしら。
    MRTやセントーサエキスプレス、そして島内を走るバスを乗り継いで…。

セントーサ エクスプレス (モノレール) 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

セントーサコーヴにある、キーサイドアイルでランチをしたかったのよね。

キーサイド アイル 散歩・街歩き

セントーサコーヴは、セントーサ島東部にある超高級住宅地で、ハーバーには見たこともないような凄いクルーザーが停泊しています。

そんなハーバーを眺めながら、ウォーターフロントでのスパニッシュ♪
    街中の喧騒から離れ、優雅な気分でのランチタイムが最高でしたー。
    ただ、さすがにここでのランチは物価の高さを実感したわー(苦笑)

セントーサ島は、シンガポールで唯一ビーチを楽しめる場所♪
    決して綺麗じゃないけどねー。
    椰子の木と砂浜と海の風景は南国MAX!!

富の噴水~アトラス&キーサイドアイルでテラスランチの旅行記はコチラ
       ↓

昨日、富の噴水を見ただけになってしまったサンテックシティだったけれど、実は味香園が目的だったのよね。
    でも、サンテックシティにあった店舗がクローズしていたようで、結局目的が達せなかったので、今日改めてチャイナタウンの店舗に訪れることに。
    シャリシャリホワホワの台湾風かき氷☆
    冷たくて、ふわふわしていて美味しいー。

味香園甜品 (チャイナタウン店) スイーツ

ホテルに戻る前に、ブギス駅からちょこっとお散歩~。
    近くにサルタンモスクがあるので、姿だけでも見ておきたいなー。
    コーランの旋律が心地よく…♪異文化を感じる~。

サルタン モスク 寺院・教会

アフタヌーンティー☆
    昨日はパスしたけれど、今日はスコーンだけでも食べたいなぁーと。
    三段トレーは無理だけれど、スコーンだけ2人分♪やっぱり美味しいーーー。最高。

お天気に誘われて、今日の午後もプール遊び。
    お部屋からプールを見ていたら、またまたプールサイドでまったりしたいなぁーという気持ちになって。

今日のカクテルタイムは点心盛り合わせとチキンロール☆
    マジで凄いラインナップ♪
    インターコンチネンタルシンガポールのカクテルタイムは、3日間とも美味しくて、マジで神レベルだわ!

今日もまた、夜のキラキラ☆
    レベル33は、今回必ず再訪したかった場所でしたー♪
    高層階のテラスから眺めるシンガポールの夜景☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
    これぞ、シンガポールの醍醐味~!!!

レベル33 その他の料理

そんな夜景が最高~♪と満喫していたら、突如目の前に打ち上がった花火。
    ぼぉ~ん、ぼぉ~ん、、、と幾度も打ち上がり、興奮は最高潮に♪
    8月に開催されるシンガポールのナショナルデーの予行演習花火らしく、6月くらいから週末に打ち上がることがあるそう。
    綺麗な夜景に更に花火が加わって、、、ラッキーだったなぁ。

マリーナベイサンズやガーデンバイザベイのショーも高いところから眺めることができるので、ちょっと得した気分♪
    その風景や雰囲気、全てひっくるめて料理のうち!!というのなら、最高に素晴らしいレストランだと思いますー。

そうだ、クイニーアマン食べなきゃ!!
    ティオンバルベーカリーは、ゴントランシェリエの指導のもとシンガポールにオープンされたブーランジェリーということで、このクイニーアマンも、まんまゴントランシェリエって感じ。
    めちゃめちゃ美味しかったです!!
    今日もたくさん遊んでたくさん食べて最高の1日だったなぁー。
    良い夢を見て眠ります。おやすみなさいzzzzzzz♪

3度目の朝食~~♪
    クラブラウンジに行く?レストランに行く??
    旦那様はラウンジでゆっくり静かに食べたいと。私はレストランのチキンがもう一度どうしても食べたかったので、まずは私一人でレストランへ♪
    チキンを含め、食べたいものだけ少しずつ頂いて。

続いて旦那様と一緒にクラブラウンジへ(笑)
    でも、行ってよかったぁ~♪
    大好きなラクサが今朝のスペシャルメニューとして鎮座していたじゃない。
    さすがのクオリティで、もう最高に美味しくて。朝から気分↑↑↑

お部屋からプールの様子を眺めていたら、もう一度プールサイドに行きたい気持ちになったけれど、そこはグッと堪えて。
    次の場所で楽しもうよ・・・と、12時ごろにチェックアウトしました。

そして、最後の1泊を過ごす予定でやってきたのは、クラウンプラザチャンギエアポート。
    翌朝の飛行機が早朝便とかそういう訳ではないんだけれど、空港隣接のジュエルをゆっくり楽しもうかと、それならば空港に泊まっちゃえ!!

クラウンプラザ チャンギ エアポート バイ IHG ホテル

空港トランジットホテルなので、チェックインやチェックアウトの時間は、そこそこアバウトな設定なようで、、、
    13時には普通にチェックインできました。
    噂には聞いていたけれど、トランジットホテルとは思えない素敵さ♪
    ホテルに入った瞬間にそう感じて、お部屋に入るとますますワクワクが増大し、最後の1日を快適に過ごせそうだわ~。

到着後、まずはクラブラウンジで喉を潤して。
    IHGのステータスでクラブラウンジが利用できたので、より快適に過ごせたなぁ。

味香園~レベル33、クラウンプラザチャンギエアポートの旅行記はコチラ
       ↓

何といっても、このプール☆彡
    まるでリゾートホテルです。
    でも、空港なので、たまに飛行機が上空を飛んだり、遠くに管制塔が見えたり、ちょくちょく空港を感じられて、より楽しみが増しました。
    まさか、こんなところでリゾート時間を楽しめるだなんて、素晴らしすぎる!!

至る所に、FEERING HUNGRYのカードが置いてあり、そこから飲食のオーダーができちゃうのよね~♪
    このシステム、めちゃめちゃ便利だと思ったわ。
    思わずプールサイドで食べちゃった!!

本当は、ジュエルをたくさん楽しむつもりでホテルをお引越ししてきたのに、あまりにプールサイドが楽しすぎて、昼間はず~っとホテルで過ごしてしまった(笑)
    クラブラウンジでカクテルタイムを楽しんで♪
    お寿司やピッツァなどがあり、ここで済ますこともできそうな内容だね。

ホテルから徒歩5分♪とても近いのにホテルの居心地が良すぎて、やっと辿り着けた~♪
    ジュエルといえば、まずはコレ。
    地上5階、地下5階の建物の中心を流れる圧巻の滝「レインボーテックス」
    その周囲をぐるりと取り囲むように椰子の木などが植えられ、見事な屋内庭園を築いているのは資生堂が提供する「資生堂フォレストバレー」
    シンガポールの国力を感じずにはいられません。

ジュエル (チャンギエアポート) ショッピングセンター

今夜のディナーは、シンガポールローカルご飯にしようかと・・・
    ジュエル内のソンファバクテーを目指して行ってみたところ、

20分待ちとのことだったので、この程度なら待てるね♪と。
    すぐそばのタピオカミルクティーショップで購入したドリンクを飲みながら待ちました~♪
    でも、待っている間にタブレットでオーダーでき、席に座るとすぐに提供されるので、20分程度の待ちならノーストレス☆彡
    バクテーもとても美味しくて、大満足だわ。

松發肉骨茶 ソンファ バクテー (ジュエル チャンギ エアポート店) 地元の料理

ホテルまで戻る間で旦那様が見かけた「LADY M」
    大きなケーキだからまさか買うとは思っていなかったのに、食べたいというので・・・

クラウンプラザ チャンギ エアポート バイ IHG ホテル

まさか、ふたつも買うなんて!!!
    でも、思ったほど美味しくなかったらしく、残念~~って言ってた。
    だから言ったじゃん!日本のケーキのクオリティーは凄いんだよ。
    LADY Mのミルクレープだって、元はといえば日本のものだものね。
    そんなこんなで、最後の夜、、、おやすみなさい。

空港に泊まっているという気楽さで、のんびり起きて朝食を頂きにレストランへ。
    クラウンプラザのレストランは、めちゃめちゃ広くて席の間隔にゆとりがあるので、ゆっくり過ごせて良かったわ。

帰りの飛行機は14時台なので、12時過ぎまでホテルに居ても大丈夫だから、朝食後にぶらぶらと空港のショップをお散歩~。
    カヤジャムなどを購入し、

スーツケースに詰めて、12時きっかりにチェックアウトしました♪

ホテルはT2とT3に直結しているので、好きなほうへ歩いて行けます♪
    私はT2から飛行機に乗るので、もちろんT2へ。
    帰りも自動チェックインマシン&荷物預けで、あっという間に出国手続きが完了して。

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

出国しました~♪
    14時10分に離陸予定なのに、13時50分になっても飛行機に乗り込めず、、、
    おかしいなぁと思っていたら、14時10分になって遅延のお知らせが。
    乗る予定の飛行機を見ていたら、水が機体から零れていたのでおかしいなぁ?って思っていたのよね。
    そうしたら案の定、機内で使用するウォーターサーバーの設置に不備があり修理中だと。

1時間遅れで飛び立ちました~。
    ということは、到着もおおよそ1時間遅れるね。
    0時ごろお家に着く予定が1時かぁ~。明日は仕事だし、旦那様は4時30分起き!
    どっと疲れが、、、でも楽しかったから良し♪
    やっぱりシンガポールは大好きな国、楽しい国。また行きたいなぁ。

ジュエル&ソンファバクテー~帰国の旅行記はコチラ
       ↓

• yamayuri2001さん 2025/09/20 15:14:45
    懐かしいシンガポール
    たらよろさん、こんにちは。
    2016年頃までは毎年行ってたシンガポールでしたが、
    その後、トランジットでしか訪れていなかったので、
    今のシンガポールはこんな風になっているのかと、
    興味津々で拝見しました。
    シンガポールの国力は、今や日本を遥かに凌ぎ、
    高額所得者の国になってしまいましたね。

シンガポールエアラインのプレミアムエコノミーで、
    4月にプーケットに行きましたが、プレエコの席は
    レザーシートで、
    とてもゆったりしていて乗り心地が良かったんです。
    日本の国際線のプレエコで、
    このぐらいのシートを用意できるのは、
    フライングホヌぐらいかなと思いました。

ラウンジのお食事は、どれも美味しそうですね。
    私もラウンジで食事をすると、ついつい食べ過ぎてしまうんです。
    どのホテルのラウンジも、
    相当気合が入って 美味しいものを提供してくれますよね。
    特にシンガポールには五つ星がホテルがたくさんあるので、
    こぞって美味しい食事を提供しないと、
    次にまたチョイスしてもらえるかと言う懸念があるようで、
    宿泊者にとっては、とても嬉しい事です。

チャンギのエアポートも、息子達を連れて
    東南アジアの島々にトランジットしている時代は、
    6時間ぐらいエアポートだけで楽しめました。
    あのエアポートは本当に広いし、品揃えが豊富だし、
    魅力があるんですよね。
    前回のプーケットの便は、
    走ってようやく間に合ったぐらいでしたので、
    チャンギの様子を ほとんど見れませんでした。
    今度、もっとトランジットに余裕のある便を選んで、
    あの噴水も見たいと思いました。
    yamayuri2001

たらよろ

たらよろさん からの返信 2025/09/22 23:13:29
    RE: 懐かしいシンガポール
    こんばんは、yamayuri2001さん。
    メッセージありがとうございます。
    お返事がとても遅くなってしまってごめんなさい。

おっしゃり通り、シンガポールは、その勢いというか、
    今や高額所得者のイメージがかなりつきましたよねー。
    私も今回8年ぶりだったのですが、圧倒されるような場所ばかりでした。
    高層ビルが大好きなので、
    シティーの高層ビルに囲まれるとそれだけでワクワクしちゃいます(笑)

シンガポール航空のプレエコですかー。
    それは羨ましい。
    我が家には到底無理な選択なので、その感想と共に旅行記で楽しませていただきます〜。

フライングホヌも、そんなにシートが素敵なんですね。
    こちらも、ハワイ仕様だと思うので、なかなか我が家には縁がないかなー。

シンガポールのホテルはどこも本当に素敵ですね。
    立地と食事とエンタメ♪
    その全てを比べて世界各国から訪れるでしょうから、皆さん必死なんでしょうね。
    そういう意味では、こうして素敵な機会をもらえて有難い限りです。

私も来年1月にシンガポール航空でプーケット予定です。
    もちろんエコノミーですが…(笑)
    楽しんできたいと思います♪

• まつかこさん 2025/09/14 10:27:05
    キラキラ
    たらよろさん

どれも美味しそうなレストラン、これはどちらが選んでいるのですか?
    シンガポールは娘が中1の時だから、かれこれ17年ほど行ってないわ。

色々と新しい施設が出来て、旅行記拝見したら空港だけでもリゾート気分味わえて楽しそう。
    入国カードは今やデジタル申請なのね、国や出国スタンプは押してもらえるのかしら?

まつかこ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2025/09/14 11:09:17
    RE: キラキラ
    こんにちは、まつかこさん♪

いつも遊びに来ていただき、
    忙しい中、書き込みもいただきありがとうございます。

キラキラシンガポール☆
    大好きな国です。
    30年前となると、確かに全く違う国ってほどに変わっているかもしれないですね

レストランは、どっちがって言う事もないんですよね。
    大抵、2人で、なんだかんだ言いながら検索して、
    ここどこ?
    こっちは??
    なんて相談しながら決めるって感じです。
    お互い、これだけ長い事一緒に旅しているとお互いの趣味嗜好も知り尽くしているので…。
    さから、敢えて気の合わないような場所はまず選択肢に挙げようとしないかもしれません。

続きも鋭意製作中。
    良かったらまた遊びに来てくださいね。

たらよろ
  • minominoさん 2025/09/11 10:30:50
    シンガポール♪
    たらよろさん

シンガポール旅行記楽しみにしていました♪

私も今月シンガポールに行くので、すごく参考になります!
    盛りだくさんの内容にすでに行った気に…w

2週間前に予約開始のスカイガーデン…
    たらよろさんの旅行記読んで「絶対忘れず予約する!」と思ってたのですが、
    出遅れて予約取れませんでした><

レベル33は夫が行きたがっているので、予約が取れたら行ってみます♪
    マリーナのビル群を見ながらビールの飲みくらべなんて最高!

旦那様の腹痛も長引かず回復されてよかったですね^^
    旅行中は普段より沢山食べちゃいますし、暑さからの室内の冷房で体調崩しやすいので私たちも気を付けます!

たらよろ

たらよろさん からの返信 2025/09/11 20:22:44
    RE: シンガポール♪
    こんばんは、minominoさん♪

ご無沙汰しています〜。
    今月シンガポールに行かれるんですね。
    わぁ〜、羨ましい✳︎
    今行って帰ってきたところでも、羨ましい♪

スカイガーデン、予約残念でしたね。
    2週間前の午前中じゃないとなかなか予約できないみたい。
    でも、もしお金払ってでも…って思われるなら、
    一応、10シンガポールドルで上れます。
    そして、51階のレストランでドリンクがいただけます。
    だから、ある意味無料とも言えるかな。

レベル33も、テラス席を希望なら予約おすすめです。
    こちらは、100シンガポールドルのチャージがかかりますが、それ以上の素晴らしさがあります。
    中で良ければ当日でも空きあるかな??

ぜひぜひ、美味しいもの食べて色々見て楽しんできてくださいね。

たらよろ
  • アイランドジャンキーさん 2025/09/06 21:38:53
    ガポール!!
    たらよろ様こんばんわー!
    シンガポールじゃないですかー(≧∀≦)
    キラキラの夜景がゴージャスすぎます(//∇//)
    そして、ホテルは相変わらずオシャレだしラウンジは神レベルだしで見てたらシンガポール行きたくなりました!!

私ももうかれこれ8年前くらいになるのかなー?
    プラナカンとか行けてないとこ色々あるので再訪したいなぁと思いつつ

シンガポールは都会とリゾートの融合って感じでパワーがありますね!

たらよろ

たらよろさん からの返信 2025/09/06 23:14:09
    RE: ガポール!!
    こんばんは、アイランドジャンキーさん

早速遊びにきてくれてコメントもありがとう。

おっしゃり通り、シンガポールは、シティーとビーチリゾートの良いところ取り!
    って感じで、老若男女が本当に思い思いに楽しめますよねー。
    夜も安心してお出かけできるし、
    マジで国力が凄い!!

インターコンチネンタルシンガポールのラウンジご飯。
    凄かったです。
    美味しくてボリュームもあって、3日間とも全く違うメニューで、
    それも食べ放題とくれば、マジで神でした。

ラウンジがあると、どうしても行きたいお店にお腹いっぱいでいけなくなっちゃうんだけれど、
    シンガポールは、しっかりとした食事のみせだけでなく、
    バー使いのお店も多いからそういう意味では、
    地元のお店にも行けるので楽しいかな♪

アイランドジャンキーさんも8年ぶりくらいなのね。
    8年前と比べると大きなところでチャンギのジュエルくらいで、
    特に真新しく感じたところはなかったなぁー。

って、色々実は変わっているんだろうけどね。

• b_bさん 2025/09/06 21:06:58
    同じところがいっぱい(^_^)v
    たらよろさん、こんばんは!(^^)!

シンガポール旅行記、ダイジェスト版も楽しい~
    泊まったインターコンチネンタルや私達は宿泊したカトンエリアなど、同じ同じ~(≧▽≦)とわくわく読ませていただきました。

夫はほとんど現地のお料理が食べられなかったのに、「シンガポールは気に入った」とのことで(笑)12月に再訪を決めました(^^;
    今度はリッツ泊なので、たらよろさんの旅行記で改めて予習して2度目のシンガポールを楽しんで来たいと思います。
    本編も楽しみにお待ちしております。

b_b

たらよろ

たらよろさん からの返信 2025/09/06 23:09:35
    RE: 同じところがいっぱい(^_^)v
    こんばんは、b_bさん♪
    やっとここまで漕ぎ着けましたー笑

いつもメッセージをありがとうございます。
    私もb_bさんのシンガポール旅行記を首を長くして待ってますねー。
    特に、カトンのインディゴのレポ!
    楽しみです〜。
    噂では、ブギスのインターコンチネンタルがIHGから抜けるようなので、
    凄く残念で〜。
    いよいよコンラッドに鞍替えかしら。

2021年は、リッツカールトンとWを予定していたけれど、
    流れちゃったので、リッツの旅行記も楽しみです。
    リッツは、マリーナ地区の超便利なところだから。
    あちこちお出かけもしやすいですね。

12月✳︎
    まだまだかと思いきや、もう直ぐ目の前でしょうね。
    毎年毎年本当に早くて困りますー。

• とらじろうさん 2025/09/05 18:06:30
    ラクサ~ バクテ~
    こんばんは♡

暑い所だから、お2人のハーフパンツの着こなしやノースリーブの御姿も
    ° ✧ (*´ `*) ✧ °

世界50のバーが出てきたり、高層階テラスでのビール飲み比べ 大人の楽しみ方がステキです。
    プラナカン建築はカラフルでかわいいです!
    グリーンのシャツが街並みととっても合っています。

お腹は突然に痛くなりますよね…
    胃腸が山根の私はめっちゃ分かります。
    本当に少し動くのも辛くなっちゃいます。
    油や甘いものを多めに摂ると( ̄^ ̄゜)グスン
    旦那さま、次の日に復活されて良かった~~!!
    25時帰宅の4時30分起き
    夜の1時間はだいぶ大きいです。
    でもあの水が出ているトラブルで1時間で済むなんてきっとラッキーです🎵
    さすがシンガポール航空だと思いました。

とらじろう

たらよろ

たらよろさん からの返信 2025/09/06 09:30:29
    RE: ラクサ~ バクテ~
    こんにちは、とらじろうさん

いつもありがとう♪
    とても嬉しいです!!

シンガポールは、大人からちびっこまで、
    どのような層にも対応できる楽しみ方ができる国!
    だから、今やエンターテイメントの国として大人気ですよね。
    それが国の発展に繋がり、今の勢いに繋がって羨ましい限りです。

プラナカンの文化とキラキラの街並みと
    そのギャップがまた素晴らしかったー♪

旦那様は歳と共にお腹の痛みを気にしなくてはいけないようになり、、、
    消化不良にならないように、甘いものや加工品、脂ものを一気に取らないように
    なるべく気をつけているんだけれど、
    どうしても旅になるとテンションが上がるというか…。
    特に海外だったから余計にテンション上がって、スタートの空港で食べ過ぎてしまいました(笑)
    でも、翌日には落ち着いたので本当に良かったです♪

自分が乗る飛行機をボォ〜っと眺めながら、なんだか水が出ているなぁー。
    人がたくさん集まっているなぁーって傍観していたんです。
    そうしたら、まさかのディレイ。
    私も1時間では済まないだろうから、シンガポール航空のチャンギだから
    機材変更とか無理なのかな??とか思っていました。
    ただ荷物も積んだあとだし、それだったらもっと時間がかかるのかな??とか。
    なんとか1時間で済んで本当に良かったんではあるけれど…、
    眠かったー笑

• かおニャンさん 2025/09/05 16:38:48
    お久しぶりの海外
    たらよろさんこんにちは☆

おお!海外旅行解禁されたんですね(*´▽`*)
    ダイジェストでも楽しんでるのが分かります
    また詳細なレポでも楽しませて頂きますね~♪

シンガポールでは、
    がっかりスポットとも云われてるマーライオンと
    マリーナベイサンズは見てみたい^^

シンガポールもWebアライバルカード記入が出来るようになったのですね?

かおニャン

たらよろ

たらよろさん からの返信 2025/09/06 09:24:24
    RE: お久しぶりの海外
    こんにちは。かおニャンさん

早速見てくれてコメントもありがとうございます。

コロナ明けの海外旅行は、昨年1月にタイでした。
    それから今回のシンガポールと続き、来年もやっぱりアジア旅かなー(笑)
    あんなによく行っていたシンガポールも、
    その空白の4年間があったのもあり、
    8年ぶりとは驚きでした。
    同じく、来年行こうと思っている香港も、7年ぶりになるようで…。
    そう思い返すと時が止まったコロナ禍だったなぁー。

シンガポールの入国はビックリするほど早くて完璧。
    たった5秒で入国できるって、どんだけーの世界でした。

かおニャン

かおニャンさん からの返信 2025/09/06 11:20:30
    RE: RE: お久しぶりの海外

> コロナ明けの海外旅行は、昨年1月にタイでした。

あ、そだった(*´▽`*)
    しっかり読んで見てたのに
    何かいろいろ物忘れ~、、早すぎ…^^;
    しゅみませぬ~

引き続き楽しみにしてます♪

たらよろ

たらよろさん からの返信 2025/09/06 16:02:04
    RE: RE: RE: お久しぶりの海外
    いえいえいえいえ、、、
    ご丁寧にありがとうございます。(笑)

私も最近物の名前が全く出てきません~~
    困りますね。

たらよろ
  • Sisyphusさん 2025/09/05 07:31:37
    シンガポールだ~!
    たらよろさん、おはようございます。
    キラキラのシンガポールですね。(^_-)-☆

夜のシンガポール♡我が家は何時も早く寝ちゃうので歩いた事が無いのですが、夜景がキラキラで美しいですね。
    涼しいし次回は頑張って夜散歩をしてみようと思います。(^-^)g""

インターコンチシンガポールのラウンジもどんどん良くなっていますね。
    カクテルアワーの食事がめっちゃ良いわ~。

たぶん。。。^^;年末?かなぁ。(旦那がとったので^^;)
    特典でエアチケがとってあるので、楽しみになりました。

続きの旅行記も楽しみに待っています。♡
    Sisyphus

たらよろ

たらよろさん からの返信 2025/09/06 09:21:37
    RE: シンガポールだ~!
    こんにちは、Sisyphusさん

お出かけする前に、SisyphusさんのIHGホテル紀を確認してからお出かけしましたー。
    インターコンチネンタルシンガポールの記憶が遠いものになっていたのと、
    チャンギもどんな感じかしら?と。
    チャンギのクラウンプラザは相当気に入りましたー。

そして、インターコンチネンタルのラウンジのカクテルアワーの一品。
    これがマジで凄くて
    過去最高の一品料理だなぁーと。
    毎日2品ずつあったのですが、クオリティが高い上に量もたっぷり。
    レストランだよねー!!って感じです。

私たちは普段は凄く朝が早いので毎日4時半起き。
    そのおかげで旅先でも早く起きることができて、1日が長く使えます。
    シンガポールのような土地では夜も遊びたいため、
    お昼間にお昼寝♪
    これが絶対必要になるんですよねー(笑)

ぜひ、Sisyphusさんも、次回はたっぷりお昼寝をして
    夜も楽しんでみてくださいー。
    シンガポールの夜はなかなか素敵ですよ♪

たらよろ
  • yae☆八重さん 2025/09/05 07:28:39
    キラキラ☆
    たらよろさん、おはようございます♪

シンガポールは私の初海外旅行先です。
    もう30年以上も前です。
    その頃とは街の雰囲気が全然違いますね~
    昔は開発されていないところも多かったけど
    今はあちらこちらが可愛かったりキラキラしていたり☆彡
    私もいつかまた訪れて、夜のシンガポールを楽しみたいです♪

続き、楽しみにしています!

八重

たらよろ

たらよろさん からの返信 2025/09/05 18:16:39
    RE: キラキラ☆
    こんにちは、八重さん♪

早速見にきてくれてコメントもありがとう。
    シンガポールって、初海外旅行って方、意外といらっしゃいますよね。
    その昔から安全安心な国って感じだったのかな?
    でも、その頃は、三大がっかりなんて言われていましたよね。

それが今や!!!
    世界ナンバーワンとも言えるであろう発展。
    素敵な国になりました♪
    私はいつ行っても元気がもらえる国で、本当に大好きです。
    暑さも今の日本と比べると全く暑く無い〜(笑)
    最高にご機嫌になれる国でハッピーな6日間でした!

是非是非、いつか、原点回帰♪
    八重さんもシンガポールでキラキラに塗れてみてください〜。

• milkさん 2025/09/04 23:01:46
    シンガポールも行きたい♪
    たらよろさん、こんばんは☆

友達と台湾のマジョルカタイル博物館に行って、「そう言えばシンガポールにもタイルが綺麗な建物があるんだよ~。今度行こうか!」と話していたところにたらよろさんのシンガポールのレポが(≧▽≦)

インターコンチネンタルがまた素敵で、なんだかとってもシンガポールに行きたくなってしまいました( *´艸`)
    来年はもうタイとベトナムを決めてしまっているので再来年かな~?
    先が長いな...(^▽^;)

空港近くのクラウンプラザも良さそうでしたね。
    フーコックのクラウンプラザも素敵だったので、実は来年のダナンも前半はクラウンプラザにしました。

では、本編も楽しみにお待ちしていますね♪

たらよろ

たらよろさん からの返信 2025/09/05 12:21:30
    RE: シンガポールも行きたい♪
    こんにちは、milkさん

シンガポールのプラナカン文化は、
    かなり楽しい場所だと思う。
    我が家の場合、旦那様と一緒だとそういう部分にあまり触れられないけれど、
    美術館も素敵だし、カフェやレストランに立ち寄るだけでも
    可愛いがいっぱい見つけられそう。

来年はタイとベトナムなのね。
    我が家はプーケットと香港(笑)
    だから、我が家も再来年のことになっちゃうんだよね~
    再来年はフーコックに再訪しようと思っているの。

ちょっと下の書き込みで
    ブギスのインターコンチネンタルがIHGを脱退とかそういう噂があるとか。。。
    それはかなり残念なので辞めていただきたいですね~
    それまでにmilkさんが行けますように♪

続きもまた遊びに来てね~。

milk

milkさん からの返信 2025/09/05 22:18:36
    まさか...???
    たらよろさん、こんばんは☆

ブギスのインターコンチネンタルがIHGを脱退???
    まさかと思ってアプリから空室検索してみたら、2026年以降は予約が出来ないようになっていました(+o+)
    脱退は本当かもしれません...。

来年こそプーケットですね♪

たらよろ

たらよろさん からの返信 2025/09/06 09:14:01
    RE: まさか...???
    こんにちは。

見ました〜。
    私もアプリで来年を予約してみようとしたところ、
    確かに予約できないね!!
    マジか!あの場所もホテルも良かったのに、どこの持ち物のなるんだろう?
    気になるし、そして残念だー。
    これからシンガポールはどうしようかな??

• マズウェルさん 2025/09/04 19:39:32
    シンガ
    たらよろ さま

こんにちはー。お久しぶりのシンガポール♪やっぱりアジアの都市はエネルギーが我が日本とは違いますよね(汗)。治安の心配も無いし、わたしもまた行きたいな。

インターコンチネンタルのクラブラウンジ、めちゃくちゃサービス向上していますね!チキンライスやビーフンまであるとは。あのラウンジ、クラシカルな雰囲気でよいですよね。ブギスのインターコンチネンタルはIHGから抜ける?みたいなのをXで見ましたが…。本当なら残念です(泣)。

カトンのプラナカン建築かわいい♪以前行ったときはタクシーで連れてってもらって、写真を撮るあいだ運転手さんに待っててもらったんですが、駅ができたならゆっくりまた行きたいです。

チキンライスにビーフンにラクサに肉骨茶も♪詳細旅行記も楽しみにしてまーす。

マズウェル

たらよろ

たらよろさん からの返信 2025/09/04 20:01:25
    RE: シンガ
    こんばんは、マズウェルさん♪

いつも遊びに来てくれてコメントもありがとうございます。

え〜っ、ブギスのインターコンチネンタルがIHGを抜けると??
    ということは、インターコンチネンタルではなくなるってことかしら?
    まあ、確かにもう一つインターコンチネンタルはあるし、
    IHGブランドのホテルはインディゴやホリデイインがあるけどねー。
    でも、やっぱり、ここのインターコンチネンタルはかなり良いと思うので、
    それは残念過ぎます。

今回のラウンジのお食事は素晴らしかったです♪
    3日間とも違うメニューで、尚且つ美味しくて、そして食べ応えもあって、
    もはやラウンジでは無いほどの充実ぶりでした。

カトンの駅は、最寄りと言っても、数分は歩くのですが…(笑)
    でも、かなり行きやすくなったので、ぜひまた訪れてみてくださいねー。

これから詳細旅行記作っていきます。
    また遊びに来てくださいね!!

たらよろ
  • wfcyy704さん 2025/09/04 18:18:18
    やはりシンガポールはいいですね♪
    たらよろさん、こんばんわ!

先日はコメントありがとうございました

我が家も10年前にHISのパックでシンガポール行った際
    インターコンチネンタルだったので、懐かしく拝見しました(^^)/

やはりステイタスあるとホテルステイの充実度が違います
    羨まし~い!

たしかブギス駅直結だった気がしますが
    10年も経てば、周辺におっきなビルも建ったり
    ずいぶんと変化しているんでしょうね

当時も物価の高さには閉口しましたが
    さらに食事代も目をつむって払わないといけなさそうですか?(笑)

ジュエルもみたいし
    マリーナベイを見ながらのディナーもいいな

シンガポールは非日常感を楽しめる都市だったよな~と
    楽しかった思い出が沸々と蘇りました、ありがとうございます

詳細版も楽しみにしていますね(^^♪

たらよろ

たらよろさん からの返信 2025/09/04 19:57:08
    RE: やはりシンガポールはいいですね♪
    こんばんは、wfcyy704さん

早速、遊びに来てくださりコメントもありがとうございます。

10年前のシンガポールなら、
    それほど大きく変わっていることはないかもですね。
    もちろん、新しいものがいっぱいできていますが、
    10年前なら既にマリーナベイサンズやガーデンバイザベイもあっただろうし、
    あとは、ジュエルが増えたくらいかしら。

でもでも、小さな部分で見ると、
    もちろん色々今どきになってきていて、洗練もより一層深いものになっているので、
    ぜひまた10年ぶりのシンガポールに遊びにいってみてください〜。

食事代に関しては、ロケーション良しの場所は確かに少し値段が張りますが、
    ロケーション代と思えば、全然高くなく、
    むしろ安いくらいに感じた部分もありました。

ただ、キーサイドアイルだけは、流石にセレブな街ということで、
    高く感じましたー笑)

• たまスケさん 2025/09/04 11:09:30
    ダイジェスト!
    たらよろさん こんにちは(^ ^)

「今ってそんなになってんの?」ってなんかのCMみたいなことを思いながら(笑)
    なんでも自動、使いこなせれば便利なものですね!

もう私からしたらとても計算され尽くされた旅程で、でもしっかり抜くところは抜いてという印象です。
    無駄がない(^ ^)

ご主人、体調すぐ戻られたようでよかったです。
    旅先で体調崩すなんて不安ですよね。

旅の詳細はこれからですね、楽しみにしています♪

たまスケ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2025/09/04 12:28:58
    RE: ダイジェスト!
    こんにちは、たまスケさん

いつも見てくれてコメントも本当にありがとう。
    とても嬉しいです。

今回一番思ったのは入国の容易さでした。
    なんて便利で簡単で、こんなに入国に時間がかからないのは初めて~って。
    だって、ものの5秒だよ(笑)
    凄いわ。

お腹いっぱい食べちゃダメって言っているのに、
    お腹いっぱいが食べているときは気付かないらしい。。。。
    で、結局お腹痛い=て言い出して。
    今回は、すぐに治まったから良かったけれど、
    せっかくの綺麗な風景も雰囲気も、美味しさも
    全て台無しにしちゃうのでね~
    しっかり体調管理はしないとだよね。

ははは、、、、
    確かになるべく無駄を省くタイプなので、
    計画魔に近いかも。
    夫婦ともにそうだから、意外と楽なのよ~(笑)

良かったらまた遊びに来てね。

• leaさん 2025/09/04 10:15:34
    シンガポール!!
    ダイジェスト版楽しませてもらいました~~
    旦那様すぐに回復してよかったね!!

私もユニバーサルもあるしプールも大きいのがあるし
    子供連れにはいいかな?とかなり調べていたのだけど・・・
    コロナ禍に突入~いつの間にか娘は大人料金(笑)

やっぱりホテルのラウンジはいいよね~~~
    最近の私の楽しみだけど最近行けていないし(涙)
    海外のラウンジは日本より豪華でいいね!!
    シンガポール行きたいかも~~~
    続きも楽しみにしているね!!

たらよろ

たらよろさん からの返信 2025/09/04 12:25:31
    RE: シンガポール!!
    こんにちは、leaさん

早速見てくれてありがとう。

本当にすぐにお腹の調子がよくなって良かったよ。
    いつも美味しいものを目の当たりにすると調子づいて
    よりたくさん食べちゃって、結局お腹痛いと言い出して。
    この時も、またか~って感じだったけれど、
    相当痛がっていたので、せっかくここまで来て
    素敵な風景の中、なんて勿体ない人なのと(笑)
    でも、翌日には落ち着いて、それ以降は何事もなく
    いろいろ食べることもできたので良かったです。

シンガポールは楽しいよ~。
    本当に国全部がエンタメだから、どこに行っても楽しいしかなく、
    それも東京都くらいの大きさだから、
    数日である程度行けちゃうし。

インターコンチネンタルシンガポールのラウンジは
    かなり美味しかったです。
    おっしゃるように、最近は少量の美味しいものを食べたいので、
    こういった美味しいラウンジは大歓迎。
    全然食事になっちゃうレベルだったけれど、
    でも行きたいお店もいろいろあるのでね~
    後ろ指さされながら、ラウンジを出てお店に行きました(笑)

続きも頑張って作成します。
    また遊びに来てね。

そして、10月、、、、
    また予定がわかったら教えてね。

• ma-yuさん 2025/09/03 23:03:28
    シンガポールへ!

こんばんは!

シンガポールへ8年ぶりに行かれて!
    そうそうコロナで行けなかったのですね?

私の主人もラウンジでたくさん食べすぎて機内食が食べれないのを経験済み(^^;
    私も注意してます。
    旦那様の体調が悪かったようで回復されて良かった。

インターコンチの過ごし方も慣れてバッチリですよ。
    綺麗で素敵なホテルです。プールでまったりと良いですね。

夜のマリーナベイサンズとシェントンウェイの高層ビル群のキラキラ
    それにセントーサ島まで行かれましたか?
    ビーチを楽しみ、マンゴのフワフワの台湾風かき氷が美味しそう。
    また詳細も楽しみにしています。

ma-yu

たらよろ

たらよろさん からの返信 2025/09/04 07:57:32
    RE: シンガポールへ!
    こんにちは、ma-yuさん♪

早速見ていただき、コメントもありがとうございます。
    嬉しいです。

シンガポールは、ず~~っと、
    結構な頻度で訪れていたので、
    まさか今回で8年ぶりとは思わずビックリしました。
    実は来年、香港に行くのですが、
    こちらもずっと訪れている気持ちがあったので、
    まさかの2019年以来となるので、
    これも7年ぶりか~っと。
    やっぱり、コロナで海外に行けなかった空白の4年間が大きいですね。

食べすぎ注意報の旦那様なのですが、
    旅に出るとテンションが上がるのか、
    食べすぎちゃう傾向がいまだにあって、歳を考えろとよく注意しています。
    こちらまで楽しくなくなっちゃうのでね~(笑)

あちこち行ったシンガポール♪
    頑張って旅行記作成しています。
    また良かったら遊びに来てくださいね。

• Mugieさん 2025/09/03 21:58:49
    こんばんは!
    アトラス、私も行きたくてGoogleにピン留めしていましたが、時間がなくて行けませんでした。
    ウエストワールドのロケ地なので行きたかったです。
    ジュエルの滝も時間が合いませんでした(涙)
    ナショナルデイの花火もラッキーでしたねー
    私は戦闘機が予行演習で飛んでるのは見ました。
    それにしても2ヶ月も予行演習するなんて、力が入っていて驚きました。
    ダイジェスト版なのに、きれいなホテル、美味しそうなお料理と盛りだくさんですね!
    続きも楽しみにしています。

ムギー

たらよろ

たらよろさん からの返信 2025/09/04 07:53:45
    RE: こんばんは!
    こんにちは、ムギーさん♪

アトラス、めちゃめちゃ素敵でした。
    事前に見ているとアフタヌーンティーを利用されている方が
    日本人には多そうですが、
    行ってみて、あそこはやっぱり夜よねと感じました。
    だから、ムギーさんなら何度も行くチャンスはあると思うので、
    その際にはぜひぜひ夜にお出かけしてほしいです。
    唯一無二の素敵な空間で
    の~んびり過ごせます。
    バー予約でも2時間半も頂けるので♪
    という私たちは1時間ちょっとで退出しましたが(笑)

レベル33に行く途中でも花火が上がってて、
    うわぁ~、見逃したって思っていたんです。
    まさかの滞在中にもう一度上がるとは感動しました。
    おっしゃるように、ナショナルデーは8月なのに
    今6月だよ~て、私もどんだけ~って思いました。

でも、綺麗で豪華で華やかで♪
    素敵な夜を過ごせて感謝です。

• らびたんさん 2025/09/03 19:07:40
    待ってました☆
    たらよろさん、こんばんは。

日程かぶりのシンガポール記お待ちしてました(^_-)
    カトン、サルタンモスクは時間が違えど同じ日の訪問でしたね☆
    あの日の暑さが昨日のことのように思い出されます。

そしてナショナルデー練習の花火!ドーン!
    特等席じゃないですか~(*^^*)

らびたん

たらよろ

たらよろさん からの返信 2025/09/03 21:11:11
    RE: 待ってました☆
    こんばんは、らびたんさん

早速遊びに来てくれてコメントもありがとうございます。

日程被り、そして行った場所も色々被っていて、
    本当にどこかですれ違っていたかも〜って思うと、
    今更ながらワクワクドキドキしますね。

あの日の暑さ…だけれど、私は暑いのが結構得意なので、
    それほど熱く感じなかったんですよねー。
    まさか日本の夏がここまで暑いとは!!
    日本の夏の方が苦手です(笑)

ナショナルデーの花火はマジで感動しました♪
    一体なぜ花火??ってビックリしたのですが、予行演習なんだよって教えてもらってラッキーって。
    確かに1番の特等席ですよね。
    ツイてましたー笑

たらよろ
  • sukecoさん 2025/09/03 17:33:29
    シンガポール♪
    たらよろさん、こんにちは~

シンガポールへ行かれたのですね!
    何度行ってもシンガポールは楽しめますね~
    どんどん進化し続けているシンガポール♪
    行きたいなぁ~
    Barであのゴージャスな夜景を見ながら、ゆっくりした時間を過ごしてみたい(*´艸`*)
    旦那様、体調を崩されたようですが、滞在中に回復されて良かったです。
    旅行中の体調管理って大変ですよね(*´∀`)アハハ
    よく私たち夫婦も体調不良に(汗)
    歳を感じちゃいます。。。
    インターコンチもクラウンプラザも、プール未経験!!!
    魅力的です~
    ジュエルもまだ行ったことがない~!!
    ヤクンカヤトーストのクッキーが大好きで、行く度に爆買いしてしまいます(笑)
    ダイジェスト版を拝見しただけで、SGに行きたい病がムクムクと♪
    今後の旅行記が待ち遠しいです(#^^#)
    楽しみにしています。

sukeco

たらよろ

たらよろさん からの返信 2025/09/03 21:06:20
    RE: シンガポール♪
    こんばんは、sukecoさん♪

早速見てくれてコメントもありがとう。
    とても嬉しいですー。
    シンガポールに行ったのが6月。
    もう8月だし、少しずつ記憶が…(笑)
    早く仕上げないと最近は記憶が飛んでいくのでマジで大変!!(笑)

ランタンで飲んでいる時に、お腹が痛くなったのだけが残念でしたが、それ以外はめちゃめちゃ楽しく過ごせて、
    やっぱりシンガポールは楽しいーーーーって、
    再認識して帰ってきました。
    基本的に東南アジアが好きだし、
    あの空気感も好き。
    暑いのも大好きなので、とても居心地良かったです。
    今から思い出しても今の日本の方が暑いーって感じます。

インターコンチネンタルのプールも良かったですが、
    クラブラウンジのフードが最高でした。
    一方でチャンギのプールは見事です。
    まさか、空港のど真ん中であんなにリゾートを楽しめるとは…。最高でした♪

これから頑張って旅行記を作ります。
    また遊びに来てくださいねー。

たらよろ
  • taroトラベルさん 2025/09/03 15:37:27
    ステキ!ステキ!
    たらよろさん、こんにちは!

わぁ~!!旅行記お待ちしてましたよ!
    想像してた通りのとっても素敵なシンガポール!
    ナショナルデイの花火の予行演習も見られただなんて、たらよろさん!やっぱり持ってますねー(^-^)

旦那様の具合が悪くなった時はハラハラしましたけど、無事に回復されて良かったです!

たらよろさんがチョイスされたお店やグルメなどが本当に素敵だし、美味しそうでやっぱりさすがですー!
    ブギス近くのインターコンチネンタルはいいですねー!
    プラナカンの雰囲気がいっぱい感じられるっていうのはワタシ好みです。
    来年またシンガポールに行くことになったんですが、今、ホテルをどうしようか迷っているところで。
    たらよろさんみたいなスイートルームとかは無理だと思うんですが、候補にしたいなぁと思ってしまいました。
    また色々と教えてくださいね!

今後の旅行記も楽しみに待ってまーす!

taroトラベル

たらよろ

たらよろさん からの返信 2025/09/03 21:00:20
    RE: ステキ!ステキ!
    こんばんは、taroトラベルさん♪

早速、見てくれてコメントもありがとう。

ナショナルデーの予行演習花火がいきなり打ち上がった時は、マジで驚きました。
    え〜っ、何の花火??って。
    それが、予行演習とは思えないほど立派な花火で、
    本当に驚きました。

出発前からたくさん食べてしまい、
    1日目の夜にお腹が痛いと言い出して。
    せっかくのランタンでの食事が台無しになってしまったのだけが残念でしたが、
    何とか、それだけで済んで本当に良かったです。

今回は、サンズ周辺には行けなかったのですが、
    サンズを見ているだけでテンションが上がりました。

ジュエルも凄いですよねー。

来年5月のシンガポールまで、みっちり計画立てて楽しまれてくださいね。

私も頑張って旅行記を作りますー♪
    また遊びに来てくださいね。

たらよろ

たらよろさんのトラベラーページ