2025/06/11 - 2025/06/16
たらよろさん
- たらよろさんTOP
- 8,167,160アクセス
トランジットを含めると、毎年のように訪れていた時もあったのに、何と今回は8年ぶりのシンガポール♪
久々だったけれど、やっぱり素晴らしかったぁ~
エネルギーがいっぱいの魅力がたっぷり!!
いよいよ帰国の日が来てしまった…(笑)
1週間にも満たない旅だと、折り返してからの日程はあっという間なのよねー。
そんなセンチメンタルな気持ちは胸にしまって、最後まで旅を楽しみましょう♪
チャンギエアポート隣接のジュエルを散策したり、レストランを楽しんだり、アトラクションも見てみたり…。
ゆっくりと時間をかけて楽しむつもりで、クラウンプラザホテルにお引越ししてきたのに、このホテルが優秀過ぎて、お出かけする気持ちが失せてしまうという、、、本末転倒(笑)
お部屋も快適、ラウンジも居心地良いし、何と言ってもプールのリゾートっぷりが見事で、そのロケーションにやられたー。
結局、夕方遅くまでプールやラウンジで過ごした結果、ジュエルは食事に行くだけになってしまった。
でも、最終日は空港に泊まっているということで、めちゃめちゃゆっくりできたし、凄く便利で良かったわ♪
クラウンプラザチャンギエアポートは、このホテルに泊まってトランジットすることを目的としてシンガポール航空を利用する…という方が多いというのも頷ける最高のトランジットホテルでした。
また、機会があれば利用したいです…。
さて、帰国においては、予定していた飛行機が機材の不調で1時間ちょっとディレイとなってしまい、お家に着いたのが夜中の0時。
翌日も朝4時半起きでお仕事なので、、、、あ~眠いzzzzzzz。
夜の1時間ディレイはキツイですねー(苦笑)
でも、久しぶりのシンガポールは、やっぱりいろいろ最高で、大好きな国だと再認識しました~。
楽しい時間をありがとう☆
クラウンプラザホテルチャンギエアポート https://www.ihg.com/crowneplaza/hotels/jp/ja/singapore/sincp/hoteldetail
ジュエル https://www.jewelchangiairport.com/
ソンファバクテー https://merlion-channel.com/songfa/
レディM https://www.ladym.com/?srsltid=AfmBOoruFRBr3KOl4MTVetIRQG2gb-ctFgJCBEa9oHtOSwFu8M-410ia
KOI The https://koithe.jp/
- カップル・夫婦
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
- シンガポール航空
チェックインして少しラウンジで寛いで。
今の時間は14時♪
ジュエルに行こうか、プールでリゾートしようか、悩んで悩んで、悩んで…。クラウンプラザ チャンギ エアポート バイ IHG ホテル
はい、プールです~♪
結局、我が家はお買い物よりリゾート満喫リラックス派(笑) -
目の前にこんなに素敵なプールが広がっていたら、ここに来ないという選択肢が無いわけで…。
椰子の木、赤いパラソル、真っ青な空☆
リゾートでしか無い素敵なトランジットホテルのプール♪
すぐ側に管制塔が見えるのと、たまに上空を飛行機が飛んでいくのと、飛行機の飛び立つエンジン音が聞こえてくるのと…。
そういうのが無いと、ここが空港ホテルということを忘れてしまうほどのリゾートそのもの。 -
昼も夜も、アトラクションを楽しんだり、ウインドウショッピングをしたり、レストランやカフェを覗いたり…。
ジュエルを満喫するつもりで、最後の1泊はクラウンプラザにお引越ししてきたのに、これじゃ意味なく無い??(笑) -
でも、良いの~♪
だって、めちゃめちゃ素敵なんだもの。思いっきりリラックス☆ -
でも、デイベッドが少ないので、早いうちにベッドを取らないとデイベッド難民になってしまうという危険性も。
我が家は15時のチェックインタイム以前にお部屋に入れたこともあり、14時ごろにプールに行けたから何とか最後の一つのベッドに有りつけたけれど、皆さん結構長居されるので、ベッドはなかなか空かず。
また、ベッドの半分は、プールアクセスルームの方の専用ベッドなので普通に利用できないっていうのもベッドが空かない理由かな。
どうしてもデイベッドを確保したいという方は、プールアクセスルームが良いでしょうね♪ -
テーブル上に置いてあったこのカード。
QRコードを読み取って、そこからオーダーすることで、部屋付け決済まで終了するという優れもの。
ホテル内のどこからオーダーされたものかがわかるので、話せなくても届くのが嬉しいねー♪ -
スタッフさんを呼び止める必要もなく、気軽にオーダーできるので、結果として、プールサイドの必須項目、フレンチフライをお願いしちゃいました♪
お芋ホクホクで美味しかったです。 -
このオーダーカードは、プールサイドだけでなく、お部屋やパブリックスペースの至る場所に置いてあり、24時間オーダーできるのが凄いなぁー。
多言語の方が宿泊される空港ホテルというのが話せなくてもオーダーできる、このようなシステムにつながっているのかな??
素晴らしいです♪ -
結局2時間以上遊んでいたみたい…。気がつけば16時半を回っていてビックリ~!!!
お部屋に戻るまでの廊下から飛行機や空港が垣間見えるのが楽しいなぁ。 -
お部屋に戻るとチェックイン時に無かったケーキがテーブルの上に♪
ケーキだけでなく、炭酸水も頂けるなんて嬉しいなぁ。 -
シャワーを浴びてすっきりしたら、ちょっとだけ。。。
お休みなさい。 -
1時間弱眠ったようで、起きたら17時20分だった。
こんな風に、細切れで少しずつ眠ることが旅行を楽しく過ごせる秘訣のような気がするアラフィフになった昨今の私たち。
無理は禁物です~。 -
17時半から始まっているラウンジのカクテルタイム☆彡
夕食前に少しだけ立ち寄ります~♪
わぁ~、思っていた以上にフードがしっかりあるのね。
ハムやサラミ、フルーツにお野菜、チーズも多種たっぷりで。
そのうえ、お寿司や、 -
ラクサ。
なんとピッツァが3種類も。 -
ハムピッツァ、サラミピッツァ、マルゲリータだって!
もちもちの厚めのピッツァ生地がお腹を満たしそう。アメリカンタイプの生地だね。 -
アルコール類は、ビールやワイン、スパークリングワイン。
ウォッカやジン、ウイスキーもありました。
カクテルは、スクリュードライバーorミモザ。
後は、モクテルが数種類とソフトドリンクが!!!
まずは、乾杯~~★☆彡★ -
お寿司、、、、日本人的にはビジュアルがチャレンジ精神が必要だけれど、玉子と巻きは、まあまあ食べることができた(笑)
握りの穴子とマヨネーズの乗ったやつは(ネタが何か不明なんだけれど)ウ~ンだめだわぁ。
というわけで、日本人にはお寿司よりピッツァねっ。 -
ラクサ、フルーツ、そして最後にティラミスを頂きます♪
アルコールももう一杯♪♪
ビールとスクリュードライバー☆彡☆彡
トランジットホテルで全然期待していなかっただけに、凄く充実していて大満足のラウンジライフ。 -
30分ちょっとでラウンジをお暇して、本来の目的だったジュエルにお出かけします~。
予定では、チェックイン後、まず訪れるつもりだったんだけれどね。プールまったりに変わっちゃった~(笑) -
ロビーも広くてすっきりした印象。明るくてとても綺麗なホテルです。
ホテルレストランは、ALLORAという名のイタリアン☆彡
本格的な窯もあり、ベストレストランに選ばれるほど、かなり実力のあるレストランのようですね~。 -
トランジットでバタバタするなら、ホテル内で食事も済ませたいところ、、、
そういう時に、美味しいお料理を素敵な空間で頂けるほど、嬉しいことはないですね~。 -
ホテルのエントランスからほんの数歩でジュエルのアプローチが♪
マジで近い~~!ジュエル (チャンギエアポート) ショッピングセンター
でも、アプローチが長いです(笑)
スケルトンの通路から管制塔やジュエルの全貌、 -
そしてクラウンプラザホテルを見ながら、数百メートル歩いたかしら。
やっとジュエルに到着しました。
さすが、広くて大きな空港なので、空港隣接の施設といえども、まあまあ歩きますね。 -
ちょうどマリオのイベントをしていたようで、世界に誇るマリオくん。
そういう対象があるのは日本人として素直に嬉しいです。 -
来た~~☆彡
ジュエルといえば、これ。
どこだろう??と思いながら、何となく歩いていたらいきなり目の前にど~んと登場して感激だわ。 -
世界最長の室内滝、レイン・ボーテックス♪
吹き抜けの天井から勢いよく流れ落ちる滝の長さは40メートルもある、屋内にある人工滝では世界一のスケールなんだとか。
すぐ脇を空港のターミナル間を走るスカイトレインが通過します。
そんなトレイン内から滝を見るのも面白そうだなぁ。 -
吹き抜けの天井から流れ落ちる滝なので、全てのフロアから滝を見て、フロアごとのいろいろな角度から滝を眺めることができるんですね~。
そんな巨大な滝、レイン・ボーテックスを取り囲むように設置された、大規模な屋内ガーデンは資生堂プロデュースのフォレストバリー。
まるで熱帯雨林の中にいるような、トロピカルな雰囲気ただよう室内植物園で、約3000本の木と60000本の灌木が植えられているんだとか。
でも、なぜ資生堂なんだろう? -
日本の空港ではなく、シンガポールの空港に魅力を感じた結果なんでしょうね。
寂しいかな、これが今の日本の現実なんだろうなぁ。
でも、シンガポールからでも良いので、日本の企業をどんどん発信して、また勢いを取り戻してほしいなぁ。ジュエル (チャンギエアポート) ショッピングセンター
ミルクレープが大好きな旦那様☆彡
LADY Mのショーケースがとても目に付くところにあって、お部屋にケーキがあるのに、見たら買っちゃうよね~(笑)レディ M シンガポール スイーツ
地上5階から地下2階まで、7フロアを貫いて流れ落ちる滝。
ここが屋内であることを忘れてしまうほどの没入感。
19時30分から24時30分まで1時間ごとに開催される音と光のショー。
うまく時間が合ったので、そんなショーも楽しむことができました。
ただ、個人的には敢えて時間を合わせてまで、ショーに固執する必要はないかな??と。
通常に流れ落ちている滝を見るだけでも、十分に非日常のスケール感だし、イルミネーションのカラフルさは楽しむことができるので。
音楽も流れてますしね~♪ -
任天堂のマリオカートのスタンプラリーイベント☆彡
マリオってビジュアルが楽しくて元気になりますよね~。
でも、このイベントは意外と???いや日本人が期待しすぎていたのかな?(笑)
(イベントは既に終了しています) -
地階のフードコートに流れ落ちる滝の迫力が凄い!!
でも、この滝のすぐ真横は意外と濡れちゃうので、空席が目立っていたわ。 -
凄い眺めだ☆彡
まるで熱帯魚が泳ぐ水槽のよう。 -
激しすぎる!!!!!
今夜はジュエルで夕食にしようと決めていて、どんなレストランがあるのかな?って調べた時に、ソンファバクテーがあるじゃん!と。
バクテー大好きな私は、他を探すまでもなく決定♪
きっと並ぶだろうなぁと覚悟していたので、20分待ちは想定内。
でも、もう少し遅くなればもっと空くかな?と、 -
通りがかりで旦那様が気になっていた、タピオカミルクティを先に買おう。
台湾ナンバーワンのお茶ショップ、KOI Thé(コイティー)です。
知らなかったけれど、調べてみると日本にも店舗があるんだね。
美味しかったので、今度大阪で飲んでみようかな。 -
タピオカミルクティーを待つ間、滝のそばで涼を♪
レストランフロアは、ちょっと暑さを感じて、滝の涼が居心地よく感じられた・・・
それにしても、上から落ちる滝、足元に落ちていく滝。
視覚的に面白いわ。 -
ミルクティをもらって、もう一度ソンファバクテーに行ってみたら、相変わらずの20分待ち♪
20分なら良いよね~、と待ちま~~す♪♪
その待っている途中で、QRコードが配られて、そこから先にオーダーできるので、松發肉骨茶 ソンファ バクテー (ジュエル チャンギ エアポート店) 地元の料理
ちょうど20分で案内されたわ。
こういう待ち時間って適当なことが多いのに、ピッタリすぎてビックリ(笑) -
席に案内されると同時にオーダーしたものが続々とテーブル上に並べられた。
並んでいるときにオーダーしているので、20分待ちと言っても座ってから待たないので結局大して待っていないのと同じだね。
良いわ~、このシステム☆彡
◆Prime Spare Ribs Soup(12.9シンガポールドル)
◆Braised Pork Belly(9.5シンガポールドル)
◆Mee Sua(3.2シンガポールドル)
◆ChineseTea(1.5シンガポールドル) -
バクテーはシンガポールのローカル料理。
そんなバクテーのシンガポールNo,1といえば、ソンファバクテーで、シンガポールに10店舗以上を展開中♪
5年連続でミシュラン・シンガポールのビブグルマンに選ばれた名店です。 -
豚肉の部位を選んでオーダーできるけれど、1番シンプルなリブをオーダーし、たっぷりのニンニクと胡椒が効いたスープで長時間煮込まれたバクテーを頂きます。
好みでチリ系のスパイスを足すとOK。 -
あ~っ、この薬膳っぽい風味。美味しいわ~☆彡
スープは無くなりかければ、すぐに継ぎ足してくれて、お腹がスープでいっぱいいっぱいに(笑)
締めて、32.49シンガポールドル/約3800円。
ローカル料理と思えば高いのか?いやシンガポールでこのお値段なら安いのか?どっちにしても美味しくて大満足でした。
ごちそうさま~☆彡 -
ジュエルのスーパーに寄って、バラマキ土産等を購入し、
夜のショー真っ只中のレイン・ボーテックスを最後にチラリ。
本当はもう少しショップなども見て回りたかったんだけれどなぁ。
ホテルの居心地が良すぎたもので、、、(笑)
でも、ジュエルのスケールを肌で感じることはできました。 -
サクサクっとホテルまで♪
数分で到着~。ただいま。クラウンプラザ チャンギ エアポート バイ IHG ホテル
お部屋に戻る前にラウンジに寄って、
ちょっと一杯頂きます。
既にカクテルタイムは終了しているけれど、22時半までオープンしているので有難いわ~。
オレンジジュースとアイスカフェオレ☆彡
安定のおいしさ。 -
夜の空港。
さあ、今夜も夜遅くにスイーツタイム。
これは健康にダメってわかっているんだけれど、旅だとついつい・・・
いや、日常でもついついか(笑)
1つ12.5シンガポールドルのLADY Mのケーキたち。
大きいんだよね=。だから1つで良いって言っているのに、ミルクレープのほかにチョコレート系も食べたいと。
マジか~、食べるのか??食べます~♪♪ -
最後の夜もよく眠れた。
おはようございます。今日も良いお天気だわ。 -
滞在中、全く雨に合わず。
スコールのような雨にも合わず、ず~~っと太陽が味方してくれた♪ -
朝食は、クラブラウンジorレストラン。
1日しかチャンスがないので、評判のよいレストランにしました。
テーブル間隔が広く、テーブル自体も大きくて。
朝食だけれど凄く落ち着いて食べられる環境が、とても素敵なレストランだわ。 -
広い空間に、たくさんのお料理の数々。
ヨーロッパとアジアの中継点、そしてトランジットホテルということで、和洋中華、ローカル料理にインド料理、南米系のお料理も♪
食べたいものがアレコレあって、何を食べようか、胃袋と相談しながら悩む~。 -
温かいお料理はどれも美味しそう♪
パン用に用意されたジャムやヌテラの種類が多くて、びっくりすると同時に楽しい~。 -
ヌードルは麺とスープを選んでライブキッチンで。
甘いドーナツって見ると食べたくなっちゃうのよね。 -
プラタや点心、ビーフン。
カヤジャムがあったので、カヤトーストを自分で作ってみました。
多彩な朝食、とても美味しかったです~。 -
カヤトーストを自分で作って食べた時、なんだか妙にハマってしまって、、、
お家でも食べたいねと。
シンガポールでカヤトーストといえば、1番大衆的なのはYaKunでしょうか。
日本にも店舗がありますが、、、カヤジャムを買いたいなぁと、空港に居る利便さで、空港店にふらふらと。 -
そしてご購入☆彡
YaKunでトータル20シンガポールドル。
結局、カヤジャムだけでなく、クッキーなども買っちゃった(笑)
あっ、ケーキがあった~。
せっかくだから食べなきゃ♪♪南国風味のチョコレートではなく、普通に美味しいケーキでした。
ありがとう。 -
お部屋からの眺望☆彡
本当に良いホテルだったなぁ。
どこかの都市に行くときにトランジットの必要があるのなら、可能な限りシンガポール航空で行って、クラウンプラザに泊まりたい、そう思うほどに素敵なホテルでした。 -
チェックアウトはセルフで♪
部屋番号を入力し、明細を確認したらクリックでOK。
とても簡単でした。 -
そのままスーツケースをごろごろして、
シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
5分でターミナルへ♪
大阪行きのシンガポール便が定時運行だと確認し、帰路も自動チェックイン、自動荷物預けであっという間に出国完了。 -
天井にお魚が泳いでいるのね、、、CGだけれどリアルで楽しい。
BACHA COFFEE。
大きなテナントで何て煌びやかなの☆彡誰もが気になって店舗に入っちゃうね。
珈琲だけでなく、お菓子やカップなどもあるけれど、かなり高級でした。
モロッコ発祥のBACHA COFFEE。
TWGが流行り始めたのは10年以上前かしら?その頃を思い出したわ。
https://bachacoffee.com/jp/ja -
シンガポールには、華やかな蘭がホテルや空港やレストランなど、街中にたくさんあって、改めて蘭がシンガポールの国の花なんだなぁと感じる。
こんなに立派な世界のハブ空港なのに、まだ滑走路が足りないようで、現在も絶賛工事中でした。
シンガポールは一体どこまで発展を遂げるんだ~?日本を置いていかないで。 -
飛行機が見える場所でしばし休憩したら、
そろそろ時間になるし、搭乗口まで移動しておこう。
14時10分、定刻通りだね。
チャンギ国際空港は、搭乗口で荷物チェックがあるので、ここから先にペットボトルは持ち込めず。
私はシンガポールでしか経験したことがないので、わからないけれど、これって珍しいわけじゃないのかな? -
私たちが乗る飛行機♪
大阪まで安全飛行でよろしくお願いします~。 -
ところが、搭乗開始予定の13時55分になっても、飛び立つはずの14時10分になっても、一向に搭乗が始まらず。
すると旦那様が、さっきから飛行機のお腹のところから水が出ていて気になっているんだよね~と。
確かにその通りだわ。 -
その後、ウォーターサーバーの不調で修理をしているとのアナウンスが流れ、1時間ちょっとディレイするとのこと。
こういう時、搭乗口でセキュリティーチェックをしている手前、トイレ等で一旦外に出ると、もう一度パスポートを持ってセキュリティチェックをする必要があるのよね。
それがちょっと面倒だったけれど、 -
なんとか、最初のディレイ案内通り、1時間の遅れで飛び立ってくれて良かったぁ。
ディレイが無くてもお家に23時ごろの予定で、明日は4時半起きだし、眠いけれど仕方ないって思っていたのに、0時を回るのか~。
一気に疲れた気がしたけれど、楽しかったし、仕方ないな。
機内食、とても美味しくいただきました。
タイガービールとシンガポールスリングも頂いて♪
はたらく細胞、面白かったぁ。 -
1時間遅れを取り戻せず、そのまま1時間遅れのまま関空に到着し、お家に着いたのが0時過ぎ。
眠ったのは1時過ぎと、明日のことは考えると怖いので、とにかく眠ろう。おやすみなさい。
ところで、関空って駐車料金が安いのがありがたいのよね~。
KIXカード割引とフライトポイントを使用して、6300円になりました。
6日間停めてこの料金。ありがたい限りです。値上げしないでねっ。
【4泊6日ダイジェスト】
https://4travel.jp/travelogue/11997964関西国際空港 空港
2025/シンガポール
プラナカン文化を残しつつ進化し続けるシンガポール♪ワクワクとキラキラとエネルギーに感動!!【4泊6日ダイジェ...
シンガポール
キラキラ☆*: .。.:シンガポール♪出発~スカイガーデン&ヒルマンレストラン~インターコンチネンタルシンガ...
シンガポール
キラキラ☆*: .。.:シンガポール♪カクテルタイム~夜の散歩☆マリーナ夜景~最強のルーフトップバー「ランタ...
シンガポール
富の噴水~世界のトップバー50のアトラス&ホテルプールとセントーサ島で夏を愉しむ♪☆彡キラキラ☆*: .。....
シンガポール
ナショナルデーの予行花火に大興奮のLEVEL33&味香園のかき氷~クラウンプラザチャンギにお引越し☆彡キラキ...
シンガポール
キラキラ☆*: .。.:シンガポール♪ジュエル散策&ソンファバクテー~クラウンプラザチャンギでプールを満喫、...
シンガポール
旅行記グループをもっと見る
- とらじろうさん 2025/11/26 23:19:37
- バクテー!
- 行く時間を考えたら、20分の待ちですむなんてとっても良いです。
うーん スープの濁り具合がとっても美味しそうです。
お土産にもらったバクテーの素みたいな粉がかなりの強烈なやつで、うっかりバクテー拒否みたいに思ってしまいましたがやっぱり本物は違いますね。
ジュエルのスケールと広々とした素敵なクラウンプラザホテルはシンガポールの余裕を感じました。
とらじろう
- たらよろさん からの返信 2025/11/28 12:38:51
- RE: バクテー!
- こんにちは、とらじろうさん
お返事遅くなってしまってごめんなさい。
え~ぅ、バクテー、苦手なんですか。
それはそれは。。。勿体ない(笑)
でも、香辛料が苦手な方は苦手かもしれないですね~
最初、字面だけ見ると肉骨茶って何やねん。
って思って、恐る恐る食べてみたら何て美味しいの~ってなったのが
かれこれ20年位前かしら。
それ以来私は大好きなんですよ~。
シンガポールとマレーシア、微妙に味わいが違うのも
面白いなぁって思いながら、どっちのバクテーも美味しくて大好きです。
ところで、シンガポールの余裕か。
なるほど、そういうことなのかもしれないですね。
そのように考えたことが無かったので目から鱗でした。
日本も余裕が欲しいですね~(笑)
たらよろ
- yamayuri2001さん 2025/11/25 14:06:19
- トランジットホテル
- たらよろさん、こんにちは。
クラウンプラザはトランジットホテルでありながら、
とても設備の整ったリゾートホテルと
さして変わらない佇まいだったんですね。
前日にここにお引越ししてきて、
ここでゆっくり過ごすのもありですね。
ジュエルのあの巨大な滝を、スカイトレインの中から見ましたけれど、
トレインが通過するのが早すぎて、写真は撮れませんでした。
ゆっくり見たいなと思っていたところです。
バクテーはヘルシーで良いですね。
シンガポールに頻繁に通っていた時代、
自分でバクテーが作れるようになっていましたが、
今ではすっかり忘れてしまいました。
シンガポールも、ホテル代や飲食代がとても上がっているので、
この値段で骨肉茶を食べたんだったら、
絶対にお得だったと思います。
カヤトーストから、パンダンリーフのいい香りが漂ってきそうでした。
yamayuri2001
- たらよろさん からの返信 2025/11/25 22:21:37
- RE: トランジットホテル
- こんばんは、yamayuri2001さん
クラウンプラザチャンギエアポートは、
ここが空港であることを全く感じさせないほどのリゾート感。
いや、もう空港自体がリゾートなのでは無いかと思うほどにリゾートでした。
特にプールが最高♪
前日にここにお引越しして、
飛行機までの時間をホテルでゆっくり過ごすのもありだなぁーって
心から感じました。
ジュエルもたのしいし、
周りにレストランが多いし、
シンガポールに行ったなら、最後は空港に泊まる〜って定番化しそうです(笑)
それにしてもバクテーが自分で作れるって凄いですね♪
何ともいえない香辛料の香り、
ニンニクの風味も大好きです♪
- まつかこさん 2025/10/21 08:20:22
- 未来の都市みたい
- たらよろさん
おはようございます。
滝の奥に電車が走っている写真、SF映画でみる未来の都市or宇宙の都市みたいですね。
こんなに広くて自然たっぷりな空間があるって素敵ですね。
トランジットホテルに泊まって楽しむ発想なかったです~こんな素敵なホテルならありですね、でも私達親子は、きっと空港でマリオのスタンプラリー参加して遊びまわっているかも?です。
60歳になっても中々ゆっくりすることが出来ない まつかこです。
- たらよろさん からの返信 2025/10/21 21:24:16
- RE: 未来の都市みたい
- こんばんは、まつかこさん
ねぇ〜、凄いですよね。
シンガポールって本当に未来都市みたいなんですよね。
あの発想というか、このような楽しいことができる国家って
夢があって良いなぁーって素直に感服しちゃいます。
このホテル、まさにトランジットホテルの域を超えているというか、
このホテルでトランジットをするために、
シンガポール航空を選んでもらえるよう、
国家が総力を上げて作ったというのもわかるほど
魅力的な空港とホテルに仕上がっていました。
何でも考え方次第なんだなーって感心しましたよ♪
ところで、まつかこさん、還暦ですか??
おめでとうございます。
これからは少しはゆっくりと、、、いかがですか?(笑)
- ムロろ~んさん 2025/10/16 00:04:45
- 私もシンガポールへ立ち寄り(^_-)-☆
- こんばんは、ムロろ~んです。
シンガポールへ行かれた旅行記を拝見しました(^_-)-☆。
って、空港ってホントに魅力的です。
ジュエルがあるなんてホントに見る価値がありますよね。
実は10月に南アフリカへ行くのですが、シンガポールへ立ち寄るんです。
何しようかまだそんなに計画を立ててないのですが、とりあえずはタイガーバームを買うこと(笑)。
これあるだけでも肩こりも驚くくらいに治って。
BACHA COFFEEもチェックしないとって思ってます(^_-)-☆。
って、4時半起きってのに驚きました(◎_◎;)。
パワフルって思ったのですが、身体にはくれぐれも気を付けてと思います。
ムロろ~ん
- たらよろさん からの返信 2025/10/16 12:20:18
- RE: 私もシンガポールへ立ち寄り(^_-)-☆
- こんにちは、ムロろ~んさん
いつも本当にありがとうございます。
嬉しいです。
間もなく南アフリカに行かれるんですね=
それは本当に遥々の地だ。
harurunさんが絶賛されていたので、
ぜひ楽しんできてくださいね。
立ち寄り先のシンガポールも
相変わらず楽しい国なので、こちらもお愉しみの一つに♪
タイガーバームも忘れずにですね。
我が家は、旦那様が6時から仕事が始まるんですよ。
その代わりに15時に終わりますが(笑)
だから、早起きなんです。
普段は問題ないですが、旅で遅くなってしまった時はちょっとしんどいですね。
でも、旅のためだと思えば起きられるのが不思議なんですよね~(笑)
たらよろ
- フォートラベルユーザーさん 2025/10/14 22:35:39
- ジュエル満喫☆
- こんばんは!たらよろさん!
前回のLEVEL33からの
花火や、マリーナベイサンズの夜景が、
素晴らし過ぎる!!と感動して
おりましたー。
ミニマムチャージは、あるとしても
こんな素敵な夜景が見られるなら、
価値ありますよね!
シンガポール、私は20歳代に行ったきりなんで、
もちろんジュエルありきの空港は、
見たことありません(笑)
セントーサ島とか、懐かし過ぎる…
昔は、シンガポールに追い越される
なんて、考えもしなかった…
日本をおいていかないでー!って、
ホントに思っちゃいます。
資生堂、日本の空港も盛り上げて!
空港直結の、クラウンプラザ。
深夜に着いたり、朝早の便なら、
もちろん便利ですし、
お部屋も、素敵ですね。
プールも楽しめて、飛行機見られて、
ラウンジも大充実ですね!
本当にホテル達人で、いらっしゃるわ(*^^*)
バクテーとか、エッグタルトも
本場で食べたいと、思いました。
素敵なシンガポールの旅
ありがとうございました!
コトラ
- たらよろさん からの返信 2025/10/16 12:17:40
- RE: ジュエル満喫☆
- こんにちは、コトラさん♪
お返事が遅くなってしまいごめんなさい。
書き込み、めちゃめちゃ嬉しいです。
ありがとうございます。
レベル33のテラスからの景色は唯一無二です。
ミニマムチャージがかかりますが、
唯一無二なので、多少は仕方ないよなぁと。
逆に、予約が取れなくなるほうが困るので、
私は断然ありだと思っています。
今回は、おまけの花火が素晴らしくて、
お安いくらいに感じてしまいました。
それに、お料理も美味しいから余計に嬉しいのよね~
ロケーションだけで、お料理は適当だと、
やっぱり再訪って気持ちにならないですしね。
きっと何十年ぶりかで行かれたら
驚くほどの発展ぶりだと思います。
今での、年配の方とお話しすると
いつまでも日本はアジアのナンバーワンと思っておられる方がいますが、
オイオイってなりますよね。
日本、、、、
新しい総理になって、頑張ってもらわないとね。
たらよろ
- erimixさん 2025/10/13 20:11:40
- わぁ~良い🎵
- たらよろさん、こんばんわ。
たらよろさんご夫婦の旅行記いつも楽しみにしてます!
シンガポール、うちの夫は大好きで何度か行ってますが私は未踏の地なんですよね…。今まで何故か選択肢に無かったのですが、4トラで皆さんの旅行記を拝見してるうちに、私もいつか行ってみたいなぁと…そんな時にたらよろさんのキラキラした旅行記にまた心揺さぶられました!
美味しそうな物もたくさんですし、エネルギッシュな街、そして何よりたらよろさんご夫婦チョイスのホテルが良いですね✨️
特にチャンギのクラウンプラザに釘付けでした!ここは泊まりたいなぁ~!!
素敵な旅行記ありがとうございました!
erimix
- たらよろさん からの返信 2025/10/13 21:16:57
- RE: わぁ~良い🎵
- こんばんは、erimixさん
え〜っ、なんか意外です。
erimixさんは、何度もシンガポールに行かれているイメージでした。
ご主人はお好きなんですねー。
ならば、ぜひご一緒に遊びに行ってきてください。
キラキラと楽しい国です。
大人な遊び方も、子供な遊び方も、
高くも安くも、好きなふうに楽しめるそんな素敵な国だと思います。
チャンギエアポートのクラウンプラザは、トランジットホテルとは思えないほどの
良いホテルでした。
ジュエルに入り浸るつもりが、ホテルに入り浸るという…(笑)
erimixさんのシンガポール旅行記に出会えることを待ってますねっ。
- ぽぽさん 2025/10/13 17:06:24
- クラウンプラザチャンギエアポート
- たらよろさん
こんにちは
言葉にならない…
お泊まりになったホテル、私好みです(^^)
プールに管制塔、ヒコーキも見えるって嬉しい。泊まってみたいです。ホテルから歩いてジュエルにも行けるって良いですね。トランジットじゃなくてバカンスで泊まりたい!2泊したら満足できるかしら(-^艸^-)
いいなーいいなーY(*^^)o∀*∀o(^^*)Y
歩くのは嫌いじゃないので、お散歩がてらに空港って素敵すぎる(〃艸〃)
シンガポール航空、久しぶりに乗りたいし笑
たらよろさん、どうしましょうwww
朝4時半起きでお仕事。
お疲れさまでした( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
ぽぽ
- たらよろさん からの返信 2025/10/13 18:42:55
- RE: クラウンプラザチャンギエアポート
- わぁ〜、ぽぽさんの大好物ドンピシャホテルでしたか!
凄く良かったです。
トランジットホテルという括りにするならば
ちょっとお値段はしちゃう(それでも1泊2万円程度)
だけれど、クラウンプラザで、サービスもよくお部屋も広いし快適ってことを加味すると、
全然素晴らしいホテルすぎて驚きました。
私も、ここに泊まって市内に行こうかしら?と思うほどに快適でした。
シンガポールがシンガポール航空を利用してトランジットしてもらおうという意気込みがバンバン感じられる素敵さで、、
ぜひ、ぽぽさんも楽しんでほしいなぁー。
どこに行かれるかしら??
期待して待ってますねー。