2025/06/11 - 2025/06/16
たらよろさん
- たらよろさんTOP
- 8,200,983アクセス
2025/06/13
トランジットを含めると、毎年のように訪れていた時もあったのに、何と今回は8年ぶりのシンガポール♪
久々だったけれど、やっぱり素晴らしかったぁ~
エネルギーがいっぱいの魅力がたっぷり!!
さて、3日目の午後☆彡
カトンの街を散策後、次の目的はかき氷♪
ところが、またまた下調べが甘かった~~(笑)
行った先にお店がなく、何のためにここまで来たのか??になってしまうので、それならばついでに富の噴水見ておく??
いや、富の噴水ってそんな気持ちで見るところでは無いんじゃないの?なんて思いながらも、噴水の周りを回って願いを込めました(笑)
で、やっぱり諦めきれずにかき氷も食べました~♪
朝も昼も夜も。
シンガポールはどんな時間帯でも楽しめる街なので、まだまだ楽しみが続きます。
ホテルプールで夏を愉しんだら、世界のバートップ50に選ばれたATRASで大人のバータイム。
ここがもうっ!!!!めちゃめちゃ素敵で超感動!!!
シンガポールに行くたびに訪れたくなるバーになりました。
早いもので、旅の折り返しの4日目も朝から飛ばして遊びます~。
こちらも10年以上ぶりのセントーサ島へ♪
セレブなキーサイドアイルで、束の間のセレブ時間を疑似体験してきました♪♪
意外と爽やかな風が吹き抜けて、心地よいランチタイムになりました。
インターコンチネンタルシンガポール https://singapore.intercontinental.com/ja/offers/luxury-living-intercontinental-singapore
富の噴水 https://www.sunteccity.com.sg/fountain_of_wealth
50年 https://www.singaporenavi.com/shop/292/
南洋島 https://nanyangdao.com.sg/
ATLAS https://atlasbar.sg/
キーサイドアイル https://www.quaysideisle.com/
Sabio by the Sea https://www.dhm.com.sg/sabio/
- カップル・夫婦
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
- シンガポール航空
目的地となるバス停で無事に下りることができるかしら?と、ドキドキしながらバスに乗っていたけれど、何とか辿り着けた~♪
サンテック シティ モール ショッピングセンター
下りるところさえ間違えなければ、カードタッチで乗降できるので、バスも利用しやすいな。
バスがマスターできれば、もっと移動の幅が広がりそうだわ~(笑) -
サンテックシティーモール☆彡
ここにも、にょきにょき高層ビルが林立!!ファウンテン オブ ウェルス (富の噴水) 建造物
その真ん中にどど~んと鎮座するのが富の噴水です。
あの噴水の更に真ん中を右手で水を触りながら3周すると金運が上がると言われているパワースポット。
周辺の5つのビルから、気を集める風水的な設計がされているんだとか。 -
ところで、周りを車の往来が激しい道路が囲んでいて、なかなかあの周囲に行けないんだけれど・・・
横断歩道があるわけでもないし、これはもしかすると地下からあちら側にたどり着けるのかもしれないな。 -
というわけで、一旦サンテックシティーモールに入ってみたら、店舗と店舗の間に、富の噴水通路を発見して、
来ました~。
が、噴水が上がっている間は、真ん中の通路まで行くことができません。 -
1番中央で高く上がっている噴水のみになる時間帯だけ、中央の茶色い部分に渡ることができ、金運を上げるイベントを楽しむことができるんですね。
おっ、噴水止まったね!!
ちなみに水が止まって噴水に触れられる時間帯は、10時~12時、14時~16時、そして18時~19時半の3回だけ。
14時になったので、イベント楽しめるけれど、、、、まっ良いわ(笑) -
ところで、サンテックシティモールに来た目的は、富の噴水では無いのよ。
サンテック シティ モール ショッピングセンター
実は、味香園のかき氷が食べたくで来たんだけれど、見つからない。
え~っ、ここのフードコートで食べられるという情報を見たのに、フードコートが見つけられなくて。
と、この辺りであろう付近をうろうろしていたら、確かにフードコートの名残があって、上部の看板にかき氷のポスターもあるわ~。
もしかして、リノベーション中なのかしら? -
とりあえず、味香園は無いようなので、諦めます!!
ホテルに帰ろう。
結局またまた徒歩で・・・(笑) -
15分くらい歩くとホテルが見えてきました♪
それにしても、知らない街を歩くって、本当に楽しいわ~。 -
どうしても50年のエッグタルトが食べたい~。
昨日カトンにお出かけ時にクレジットカードしか持っていなかったために買えなかったタルト。
ホテルの近くにもお店があるので行ってみようかと。
でも、今日もやっぱり現金を持っていない(笑)
絶対に現金のほうが良いよね~と一旦ホテルに戻って現金GET♪ -
ここでもGoogle Mapを頼りに中国っぽさ満載の通りを歩いて、見つけました♪
お~~っ、やっぱり現金オンリー。良かったよ、取りに戻って(笑)
1個1.5シンガポールドル180円くらい。他と比べるとかなり安いと思う。 -
付近には、こんなお寺さんや、
こんなお寺さんも♪
中国やインドが入り混じり楽しすぎる~☆彡 -
ご機嫌にエッグタルトを持ち帰り、ただ今~~♪♪
青空に映える白亜のホテルがとても素敵。
こうして見ると伝統と格式を感じるホテルだなぁ~って実感したわ。
来年からはIHGでは無くなるらしい。
今度からのシンガポールはどこに泊まろうか?残念過ぎるなぁ。フレイザーズ ハウス ア ラグジュアリー コレクション ホテル ホテル
さあ、プール♪♪プールで遊ぼう。
ホテル前に建っているのはシンガポール国立図書館なんだって。
凄く立派な建物ですね。 -
14時半。
この時間は皆さんお出かけされているのか、まだ誰も居なくて好きな場所を選びたい放題。
日差しが強かったので、日よけのあるガバナシートにセッティングして。 -
リゾート時間を楽しみます~。
全然スタイリッシュではないけれど、都会のオアシス的プールで、めちゃめちゃ気持ちよかったぁ。
水温もちょうどよいね♪
因みに、水深0.5メートルのお子様プールもありました。 -
南国プールサイドといえば、甘いスムージーが定番の我が家。
ストロベリースムージー&バニラシェイクをオーダーしました。冷たくて甘くて美味しい=。
常にスタッフさんがプールサイドに居られるので、オーダーもし易くて良かったですよ。軽食の種類も豊富だったので、ここで1日過ごすのも有りなんだと思うわ。 -
この日はプールサイドを満喫したので、クラブラウンジでのアフタヌーンティーはパスして、カクテルタイムのみお邪魔しました。
今日はゆったり目のソファー席で。 -
ワイン類はこうしてテーブルの上にセッティングされているけれど、基本はスタッフさんがオーダーを聞いてくれるスタイル☆彡
ゆっくり座っているだけで飲めちゃうのよ(笑) -
メインメニューだけでなく、ブッフェ台の冷菜も全て昨日と違うメニューで凄いなぁって思った♪
特にサモサのようなものが美味しかったぁ。
キャビアやサーモン、鯛を使ったカルパッチョ☆彡美味美味。 -
ラクサ風のパンプキンスープが美味しくてお代わりしたのと、デザートのストロベリーケーキのビジュアルにテンション上がったのと・・・・
今日のメインの一品目♪
ローストチキン&ビーフン。
これが最高に美味しくて見事!!いやいや、美味しすぎるでしょう。
レストランレベルの美味しさで、こんなに美味しいものをラウンジで頂けるとは感動しちゃうわ。
あ~、もう一皿追加したい!でも今日もこの後出かけるし…。
悩む悩む悩む。 -
メインのもう一皿はお魚♪
しかも、こんなに大きな切り身!!
鱗がパリパリのブイヨン系のスープ仕立てで、ホロッと優しい味わいでした。 -
シンガポールスリングとノンアルコールのシンガポールスリング。
で、やっぱりもう一つ追加しちゃった~。ビーフン♪
この後出かけるけれど、バーだし食事って訳では無いから食べても良いかなぁーって思って。 -
ラウンジのエントランスで記念撮影しました。
ちょっとだけ綺麗にした姿で、今から飲みに行ってきますー。 -
今夜もホテルから歩きます…。
美しい壁面アートを眺めながら歩いた先に、 -
圧倒的なビジュアルの高層ビル群と椰子の木。
360度、まるで取り囲むかのように周りはビルで、 -
そして振り返ると、バーアトラスに到着~。
ホテルから徒歩10分程度の距離感♪
PARKVIEW SQUARE と掲げられたエントランスから中に入ると、 -
目に飛び込んでくる圧倒的スケールの異空間☆彡
思わず、ホォ~~ッとか、わぁ~~っとか、感嘆の声がこぼれてしまいます。アトラス バー
ATLASは、アジアのベストバー50に何度も選ばれている名店で、そのゴージャス空間でアフタヌーンティーやお酒を楽しんでみたいと、昼も夜もとっても賑わっている人気店!!
そんなアトラス☆彡
予約は細かくカテゴリー別に分かれているので、自分がどの時間にどのような利用をしたいのかHPから確認して予約してくださいね♪
結構早い段階から予約できるので、早いうちなら希望の予約ができそうです。 -
お昼間ならランチ利用、カフェ利用、アフタヌーンティー利用。
夜もディナー利用とカクテル利用。
そんな感じでカテゴリー分けされていました。
床も壁も天井も、アールデコ調のゴージャス感が桁違い。 -
17時以降は、スマートカジュアルのドレスコード規定があったけれど、有っても無くてもこの空間には素敵衣装で訪れたいですよね~♪
◆MIDNIGHT CHAMPAGNE/Delamotte Brut(25シンガポールドル)
金曜日と土曜日の夜のスペシャルシャンパン♪
◆Chateau Bastor Lemontagne Sauternes(28シンガポールドル)
アトラスでは世界中の希少なジンやシャンパンをコレクションされているということで、メニューがめちゃめちゃ分厚くて♪
その中から、何となくコレが美味しそうって思ったものをオーダーしてみたら、これまたオシャレでテンション↑↑♪♪ -
◆シューストリングポテト(14シンガポールドル)
フレンチフライの中でも旦那様が1番好きなのがシューストリングタイプ。
細くて側がカリカリ系、でも中はホクホク、、、というのが好みなんだよね。
ホースラディッシとベーコンマヨネーズを添えて♪ -
バーの真ん中で一際存在感を高めているのが高さ15mを誇るジン・タワー。
天井まで伸びる巨大な棚には、世界中から収集された約1300本のジンが並んでいるんだとか。 -
まるで映画のワンシーンのように、思い思いの時を満喫する人たち。
笑顔が終始溢れているのが元気の源だわ。 -
黄金色に輝くと言っても過言じゃないゴージャスな調度品。
2階へと続く階段は、誰でも自由に上がることができて、 -
上階からバーの様子を観覧することができるんです。
えんじ色で深みのある絨毯の色味が更に豪華さを演出していますね。 -
両サイドにバーカウンターがあるのが珍しい造りよねっ。
あちら側のバーカウンターは、ジンタワーを真正面に見る凄いゴージャスなカウンターです。 -
素敵な夜に♪
笑顔で記念撮影を。
この場では、多くの方がお互いに声をかけて撮り合いっこしていて、一昔前の交流を垣間見ているかのような…。 -
上から見ても豪華絢爛な様相は見事すぎて…。
アールデコであり、エキゾチックであり、そこはかとなくゴッサム・シティ感に溢れてる♪
その上、エジプシャン的なインテリアも。
ある意味、いろいろ混じっているけれど、それら全てを含めても豪華しかないことは変わりなく(笑) -
シンガポールの国花、蘭が可憐で美しく♪
こんな空間に身を沈めていると、まるで外界から遮断されたような気持ちになって、
とても心地良い時間を過ごせました。 -
バータイムは、1予約で2時間半を拘束できるんだけれど、ホテルラウンジでそれなりに飲んで食べているので、1時間半も居れば十分に楽しめて。
名残惜しさを残しつつ、そろそろお暇。
アトラスは、シンガポールに来る度に訪れたくなるほど、お気に入りになりました☆
さすが、世界に名を轟かせるだけの素敵バーですね♪ -
ホテルに戻って来たら、そうだ!!アレ食べなきゃ♪
エッグタルトの食べ比べー♪♪
南洋島と50年のエッグタルトをいただきまーす。
左/50年(?5シンガポールドル)右/南洋島(?35シンガポールドル)
クリームは南洋島の方が圧倒的に多かったけれど、タルトの焼き加減や全体的なバランスなど、やっぱり50年のタルトは人気なのが頷けます。間違いなくシンガポールナンバーワンエッグタルトだと思うなぁ(個人的嗜好)
今日も1日楽しくて美味しい日を過ごせたわ!!
良い夢見よう♪おやすみなさい。フレイザーズ ハウス ア ラグジュアリー コレクション ホテル ホテル
おはようございます!ぐっすり眠れて気持ちよく目覚める朝は良いですねー。
昨日はレストランでブッフェ朝食を頂いたので、今日はクラブラウンジで頂くことに♪ -
やっぱりクラブラウンジは、落ち着いているのが良いわねー。
常にテーブルの半分くらいが埋まっている感じの入りでした。
基本はアラカルトメニュー中心だけれど、冷菜やフルーツなどはブッフェ台に。 -
ヨーグルトやサラダ、シリアル、パンなど、レストランには劣るけれど、十分だと思います~。
まずは、フルーツとハムとサーモンをちょこっと♪
パストラミビーフが凄く美味しかったので、これでワインでも飲みたくなっちゃった(笑) -
アラカルトメニューの中から好きなものを好きなだけ☆
メニューが豊富なので、自身の胃袋と相談しながら選ぶのが大変なほど、あれもこれも食べたくなるわ。
明日もあるからってことで、グッと我慢して…(笑)
慎重にメニューから選びます。
◆海老ワンタンヌードル
◆目玉焼きwithマッシュルルーム
◆点心盛り合わせ
ワンタンヌードル最高!!点心もブラボー♪ -
◆今日のスペシャルメニュー
このスペシャルメニューは、日替わりでシンガポールのローカル料理がチョイスされるそうなので、知らないメニューだったけれどオーダーしてみました。
お餅のような皮と海老、野菜を生姜ベースで和えたもの、、、それらを好みでチリ系ソースにつけて召し上がれ~♪
私はコレ好きです。でも旦那様は受け付けず…。こういうローカル系は難しいですねー。 -
◆カヤトースト
◆ロティプラタ
これらは定番メニューにあるローカル料理。
旦那様はこの旅でカヤトーストにハマってしまい、家でもたまーに作って食べるようになりました。
パンの耳を切ってバターを塗ってね(笑)
ロティプラタは、カレーのバターの甘味が美味しくて、地元でしか食べられない味を満喫しました♪ -
あ~、どのお料理も美味しかったぁー。
オーダー制なので、いつでも作りたてが頂けるのがやっぱり良いナ。
特にヌードルやロティプラタなどは、作りたては全然おいしさが違うなーって実感しました。
食後はカプチーノで締めて…ごちそうさまでした。 -
はーい、今日も午前中はお出かけ~♪
いつもの如く、ブギス駅からMRTのEW線でアウトラムパークまで。
そこから今度はNE線に乗り換えてハーバーフロントへ。 -
ハーバーフロントは、セントーサ島の入口で、セントーサ島に入るのに幾つかの選択肢はあるけれど、私は1番一般的なセントーサエクスプレスに乗ります~。
ビボシティ駅 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
午前早めは比較的空いているので良いけれど、午前遅めの時間帯からどんどん人出が増えてくるので、セントーサエクスプレスで行くなら絶対に早めをお勧めです!!
セントーサエクスプレスは、ハーバーフロントからセントーサ島を行き来する無人モノレールで、島の中に3つの駅があるので、自分が行きたい場所に合わせて降りる駅を事前に確認しておくと良いかな。
ここでもクレジットカードのタッチ決済が使えるので超便利でした。
因みに、旅行者用のツーリストパスは使えないので要注意。
ハーバーフロント駅で、チケット購入に意外と時間を要するようなので、タッチ決済はマジで良いですねー。セントーサ ビーチトラム バス系
私たちは、セントーサ島の1番奥まで行きたかったので、3つ目の駅、ビーチ駅で下車して。
セントーサ島まで来てランチを食べて帰るだけ・・・っていうのは勿体ないので、何となく宛てもないけれどウロウロと。
セントーサ島 ビーチ
こっちの方にビーチがあったよねぇ~と、10年以上前の記憶をもとにウロウロして、
確かにビーチはあったけれど、記憶にあるのとちょっとイメージが違うんだけれど・・・
確かに名前はシロソビーチだったよね。
でも、SILOSOって大きなアルファベットのオブジェが転がっていたんだけれどなぁ。
因みにそんな」オブジェを見た2011年の旅行記はコチラ
結局見つけられなかった!!多分もっと歩かないとダメなんだと思う。ちょっと場所が違うんだろうなぁ。
まっ良いか、ということでビーチ駅に戻ってきて、そこからバスに乗り込みます。 -
セントーサ島内を走るバスはAとBの2路線。
行きたい場所を確認して私はB路線に乗り込みました~♪
セントーサ島内に入ると、路線バスやミニバスは無料で利用できるので超お気軽に利用しちゃいましょう。 -
キーサイドアイルで下車すると、そこはWホテルの目の前で・・・・
コロナ禍でキャンセルしたけれど、2021年にもし来れていたならここに泊まっていたんだなぁ~って感慨深くなってしまった。ダブリュー シンガポール セントーサ コーブ ホテル
そんなWホテルの裏手からハーバー沿いに伸びる遊歩道を歩くと、そこには超高級クルーザーが所狭しと停泊中。
凄いわ~、これだけの数のクルーザー、見たことないわ!
数億するようなクルーザーもあるんだろうなぁ~って、 -
夢の世界を垣間見て♪
そんなハーバービューのレストランがたくさん並んでいました~~♪
Wホテルのオープンテラスレストラン☆彡
雰囲気が良くて、こういう感じ好きだわ~。
あ~、やっぱりここに泊まってみたかったなぁ。 -
旅の縁って不思議なものですね。
その時に行けなかったら、こうして思っていても行けないという・・・
またいつか、縁がありますように♪ -
キーサイドアイルは、セントーサ島東部の高級住宅地、セントーサコーヴ内にあるレストランやショップが立ち並ぶエリアのことで、付近には高級コンドミニアムが立ち並んでいるのね。
キーサイド アイル 散歩・街歩き
そんな高級住宅地に居を構える人たちの子供ちゃんたちがサッカータイム。
あ~、私とは別世界の生活がここではきっと、繰り広げられているんだと思う。
でも、隣の芝生は青く見えるってことで、、、負け惜しみ~(笑) -
キーサイドアイルには、スーパーもあるのね。
きっとワクワクしちゃうような品揃えなんだと思う。外からチラッと見かけたところ、たくさんのワインとシャンパンが見えたわー。
クルーザーに持ち込み仕様かしら。 -
セントーサ島に降り立ったビーチ付近は、かなり暑さを感じたけれど、この付近はハーバーを通り抜ける風を感じて、とても爽やかなんだけれど。
お散歩をしていても、それほど暑さは感じず、ちょうど良い日向ぼっこ感覚。
木陰に入ると意外と心地良いしねー。
これが、日本の夏と違うところだわ!!
まさか、東南アジアのシンガポールで、日本の夏の方が不快だと思い知らされるだなんて…。
もしや、今や日本の夏は世界一不快なんじゃ無いかとさえ思えて来たわ。 -
11時半になったので、お店がオープンしたようね♪
そして私たちも11時半に予約していたけれど、全然予約の必要は無かったみたい。
数組が利用されただけで、ガラガラだったー。
セレブ欧米人の生活圏なので、平日の夜の方が混んでいるのかな?
「Greenwood Fish Market」は人気のシーフードレストランなので、ここだけはまあまあ混んでいたかしら。
ここ目当てなら予約した方が良さそうです♪サビオ バイ ザ シー その他の料理
私たちはシーフードBBQにあまり興味がないので、パエリアのお店を予約していました♪
クルーザーとハーバービューの心地良い席に案内されて♪ -
日陰のテラス席で、優雅なランチタイムを楽しみます~。
◆レッドサングリア(15シンガポールドル)
◆ホワイトサングリア(15シンガポールドル)
まずはドリンクを♪ここは教科書通りにサングリア☆
風景が素晴らしいので、サングリアが最高に美味しく感じたわー。
でも、フルーツの香りが豊かで、ワインの芳醇なコクと甘みもあり、感じただけでなく、本当にかなり美味しいサングリアでした。 -
お店のインテリアも、かなりシュールなオシャレさ♪
色使いに陽気なスペインを感じますねー。 -
◆フレンチホワイトアスパラガス(28シンガポールドル)
季節メニューのホワイトアスパラガス!!
これが絶品。太くて柔らかくて甘くて瑞々しくて褒め言葉が幾つでも出てくるほどに美味しかったぁ~。
塩だけで頂いてもシンプルに美味しかったけれど、添えられた人参メインの野菜ペーストを付けると濃厚な味わいになって、これまた2度美味しいという感動モノでした! -
白のサングリアが進む味♪
◆パエリア/Verduras(38シンガポールドル)
4種類のパエリアからチョイスしたのは、おススメの一品。
ミッスクシーフードやマッシュルーム、ニンジン、エンドウ豆、紫ブロッコリーなど♪
チキン&ビーフ&チョリソーの肉系と最後まで迷ったんだけれど、夜に肉を食べる予定なので、お野菜メインで♪ -
すると、かなりカラフルな色使いのパエリアが登場し、見るだけで踊りたい気分になるほど楽しいわ。
そして、お米がめちゃめちゃ美味しかった~。超好み♪
リゾットのように水気の多いベチャッとしたパエリアではなく、ふっくらと柔らかくお米を炊き上げたかのようなパエリア。
これも相当美味しかったですねー。
ドリンク2杯とアスパラ&パエリアで、税サを入れて何と122シンガポールドル。
この時のレートで14000円越え!!
シンガポールに来て、初めて高い~って感じたわ。
やっぱりここは、高級住宅地なのね。高級住宅地で頂く料理は2割増し、いや3割増しのお値段ですね(笑)
でも、美味しさも相当なものだったので、大満足よ~。 -
帰路もバスでビーチ駅に戻るので、停留所があるWホテルへ♪
バスが来たら声をかけてくれるとのことで、待っている間に、Wホテルをちょこっと覗き見させて頂きまーす。
ブルーで統一されたインテリアに海を感じて素敵だわー。ダブリュー シンガポール セントーサ コーブ ホテル
ロビー奥からプールエリアに行けるようなので、そちらもちょこっと覗き見させて頂いて。
あ~、リゾート気分が上がるプールだねっ。
ここに泊まったら、1日中プールサイドで過ごすことになっただろうなぁ(笑) -
10分ほどでバスが来て、
セントーサ島にラッフルズホテルがオープンしたんですよねー。
今回、レストランだけでも利用してみたいなぁーって思ったんだけれど、日程的に予定が合わず断念したので、次回は訪れてみたいなぁ。 -
シンガポール本島とセントーサ島とを結ぶロープウェイが車窓から見えた…。
の~んびりと上空からのアクセスもきっと楽しい思い出になるんだろうな。
島全体がエンターテイメントとも言えるセントーサ島ならではのアクセス方法だと思うので、お子様連れには良いでしょうね♪
-------------------------
この旅行記は、
ナショナルデーの予行花火に大興奮のLEVEL33&味香園のかき氷~クラウンプラザチャンギにお引越し☆彡キラキラ☆*: .。.:シンガポール♪
に続きます。
https://4travel.jp/travelogue/12007878セントーサ ビーチトラム バス系
2025/シンガポール
前の旅行記
キラキラ☆*: .。.:シンガポール♪カクテルタイム~夜の散歩☆マリーナ夜景~最強のルーフトップバー「ランタ...
次の旅行記
シンガポール
プラナカン文化を残しつつ進化し続けるシンガポール♪ワクワクとキラキラとエネルギーに感動!!【4泊6日ダイジェ...
シンガポール
キラキラ☆*: .。.:シンガポール♪出発~スカイガーデン&ヒルマンレストラン~インターコンチネンタルシンガ...
シンガポール
富の噴水~世界のトップバー50のアトラス&ホテルプールとセントーサ島で夏を愉しむ♪☆彡キラキラ☆*: .。....
シンガポール
キラキラ☆*: .。.:シンガポール♪ジュエル散策&ソンファバクテー~クラウンプラザチャンギでプールを満喫、...
シンガポール
旅行記グループをもっと見る
- アイランドジャンキーさん 2025/10/06 00:26:01
- アトラス!いってみたい!
- たらよろ様こんばんわ!
バー アトラスはもう豪華絢爛なバーですね(*'▽'*)
おしゃれでジンタワーも見てみたいしいつか行ってみたい!!
ラウンジのチキンとビーフンとお魚も普通にレストランレベルですね!すごく美味しそうです(*´∀`*)
シンガポールやっぱりいいなぁー!
- たらよろさん からの返信 2025/10/06 12:45:20
- Re: アトラス!いってみたい!
- こんにちは、アイランドジャンキーちゃん
見てくれてありがとう。
やっと涼しくなってきたね~。
と思っていたら寒いけれど。。。。(笑)
アトラスは、本当に素敵でした。
豪華で大人の社交場って言葉がぴったり。
多くの方がパーティー衣装を着てたりもするんだけれど、
決してパリピなのではなく、素敵衣装で美味しいお酒を嗜んでいるんだよというそういう空間でした。
こういうのって、日本にあるようで無いような。。。
あ=でも東京のホテルとかに行けばあるのかな??
ぜひぜひ、シンガポールでアトラス、楽しんでほしいなぁ。
エネルギー爆発のシンガポールはやっぱり楽しい町でした。
- ぶどう畑さん 2025/10/04 12:20:44
- 大人の旅ですね♪
- たらよろさん
ぶどう畑です。
インスタ映えスポットとして有名なバー、写真で見せていただき、ありがとうございます!
前回のフラートンも素敵でしたね~!
ご主人のお腹が痛くなって、心配だったけれど。
お酒を飲むと後で苦しくなるので、最近はとんとご無沙汰。
ホーカー巡りのエネルギーはたっぷりなんだけど、そういうスポットとなると…。いつまで経っても、おこちゃまの旅です。(^^;
たらよろさんの旅行記で、大人の気分を楽しませていただきました。
ここ数回のシンガポール行きでローカルフードを堪能し、また食べたいものも絞れてきたから、次回はホーカーから離れて、ちょっとお洒落なランチスポットにも行きたいなぁ。
- たらよろさん からの返信 2025/10/05 10:31:53
- RE: 大人の旅ですね♪
- こんにちは、ぶどう畑さん
みていただきコメントもありがとうございます。
私はぶどう畑さんのように長く滞在していないので、
ちょっぴり豪華に過ごしてみようかと。
基本的に、私の旅は普段できないような非日常を楽しむことをスタンスにしているので、
だから、こういう感じが増えちゃうような〜(笑)
ただ、今回初めて行ったアトラスはめちゃめちゃ素晴らしくて、
これからもシンガポールに行ったなら絶対に行くーって
心に決めました。
マスト案件です。
今回、実はとあるホーカーにワンタンメンを食べに行こうかと思っていたのですが…。
チャンギのホテルが想像以上に良くて、
思わずプールに長居。
結局行けませんでしたー!!
って、プールやホテルに自由を奪われることも多いんだよなぁー笑
あと少しだけ旅行記は続きます。
また遊びにきてくださいね。
たらよろ
- りゅーちゃんさん 2025/09/28 14:20:37
- 行ってみたいところだらけです♪
- たらよろさん♪
こんにちは、今回も素敵な旅行記をアップしてくださりありがとうございます。
シンガポールは特に好きな国なのでいつも以上に見入っちゃいました!
そしていつも以上にキラキラしていて素敵なところばかり♪
懐かしい場所もありましたが知らない情報だらけで…どこも素敵ですねー…。
特にATRAS!(今回初めて知りました!)
本当に素敵ですねーー、、、憧れる…^^
もうしばらくシンガポールに行けていないので、次行くことができた時の
ために参考にさせてもらいたいです!
旅行記の続きを楽しみにしています♪
りゅー
- たらよろさん からの返信 2025/09/29 07:07:36
- RE: 行ってみたいところだらけです♪
- おはようございます!!りゅーちゃん
早速遊びにきてくれてコメントもありがとうございます。
シンガポールお好きですかー!!
一緒♪
キラキラとエネルギーがいっぱいで、凄く元気になれる国です。
魅力に溢れてますよね。
アトラスは、前から気になっていて、
次にシンガポールに行く時は‥って思っていたんだけれど
その当時は旦那様はお酒が飲めなかったこともあり、バーに行ってもねーって感じだったんです。
それが、数年前からお酒のおいしさを知って(笑)
甘いお酒は飲めるようになったので、じゃあ行こうと思っていたら
コロナもあってやっと行く事ができました。
めちゃめちゃ素敵な場所だったので、是非是非機会があれば予約していってね♪
後少し旅行記を書きます。
また良かったら遊びに来てくださいねー。
- leaさん 2025/09/28 11:45:47
- 素敵~~~
- バー雰囲気最高だね!!
たらよろさんは8年ぶりなんだね!私は次行ったら30年以上ぶりだあ~
バーなどを満喫するなら子供が大きくなってからだなあ~
子供と一緒ならセントーサ島だなあ~なんて思いながら見ちゃった!
コロナ前に行きたくてすごいセントーサ島のホテル調べたりしてたのだけど・・・
行きたい場所がいっぱい過ぎて~~フォートラの皆さんの旅行記を見て毎回悩む(笑)
次の旅行記も楽しみにしています!!
- たらよろさん からの返信 2025/09/28 21:58:57
- RE: 素敵~~~
- こんばんは、leaさん♪
シンガポールは、国自体がとても小さくて、
全てがエンターテイメントで詰まっているような国なので、
本当に楽しい日々を過ごせます。
お子様と一緒だとどうしてもセントーサが中心になるかもだけれど、
後3年もして高校生になったら、
シンガポール本土で思いっきり楽しめちゃうんじゃないかなー。
アトラスは、是非是非お子様を置いて…(笑)
お2人でしっぽり飲んでみてください〜♪
Wホテル、おすすめよ〜♪
って、泊まっていないけれど…(笑)
ロケーションが凄く素敵でした!!
- ふわっくまさん 2025/09/28 07:57:13
- 8年ぶりのシンガポール
- たらよろさん、おはようございます。
8年ぶりのシンガポール、満喫してきたのですね(^_^)
まずサンテックシティモール・フードコートで、味香園のかき氷を探したそうで
私は以前モール内のお店で、エッグタルトを食べて美味しかったことを思い出しましたよー☆
リリューアル中だったのか味香園はわからなかったようですが、富の噴水は無事行けて良かったですね♪
それからルーフトップバーのアトラス、壁や天井,調度品全てゴージャスで
予約が要るみたいですが、とてもステキな空間に思いました(*^_^*)
ところでセントーサ島の巨大マーライオンは、年月を経ていなくなったのでしょうか
コロナ禍を経て、時代の移り変わりをちょっと感じました。
ふわっくま
- たらよろさん からの返信 2025/09/28 21:56:26
- RE: 8年ぶりのシンガポール
- こんばんは、ふわっくまさん
いつもみていただき、コメントもありがとうございます。
8年ぶりのシンガポールは、
変わったような、いやあまり変わっていないような…
そんな微妙な感じ方をして来ました。
相対的には変わっていない気がします。
サンテックシティでは、残念ながら味香園を発見できませんでしたが、
翌日一応リベンジはできたので納得でした。
アトラスバーの唯一無二の雰囲気は、
ここでしか感じられないゴージャス感。
ハマりましたねー。
今度また機会があれば絶対に行ってみたいと思っています。
セントーサのマーライオンは、取り壊されてしまったようで
今回は居ませんでした。
こうして、象徴だったものもなくなっていき、
でも、また新しいものができていき…。
時代は進んでいるんですねー。
- ゆっこさん 2025/09/28 07:05:44
- アトラスバー☆
- たらよろさん
おはようございます~♪
バー、
ゴージャスすぎませんか!!
凄い!行ってみたいと思いました。
シンガポールは朝昼夜、どの時間帯も楽しめて
良いですね♪
でも物価は高い?ような感じがしますが…汗
そんなイメージがなかったのですが、
どうなのでしょうか…
(すみません全く知らないので(^_^;))
プールサイドで飲むスムージーも最高(^^)
パエリアも美味しそう。
たらよろさんが美味しいとおっしゃっているなら
間違いないですね!
食べたいですー。
ゆっこ
- たらよろさん からの返信 2025/09/28 21:52:57
- RE: アトラスバー☆
- こんばんは、ゆっこさん
みてくれてコメントもありがとう。
シンガポールは大好きで、いろいろ行きたいところがありまくるんだけれど、
ある程度地の利もあるので、比較的動きやすいから
行きたいところにサクッと行けている感じです。
アトラスは、本当に素敵なバーです♪
スケールの大きさが日本では考えられないほどに凄くて、
さすが、お金持ちがいっぱい住んでいるよ〜って感じが伝わって来ます。
余裕のある暮らしをされている方の、余裕のある飲み方って感じかしら(笑)
シンガポールの物価は確かに高めかもですね。
お家は億の世界です。
車も1000万越えの世界だそう。
でも、ホーカーと呼ばれるフードコートのような場所での食事なら500円程度で食べられるし、
交通費も安いかもしれないです。
国民の所得が比較的高めなので、
またタックスフリーの国だから、資産をお持ちの方がたくさん住んでいられる国でもあります。
それもあって、豪華な場所も多いような気がします♪
小さな国がエネルギーで詰まっている!
そんな印象の国ですねー。