シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トランジットを含めると、毎年のように訪れていた時もあったのに、何と今回は8年ぶりのシンガポール♪<br />久々だったけれど、やっぱり素晴らしかったぁ~<br />エネルギーがいっぱいの魅力がたっぷり!!<br /><br />早くも旅は後半戦。<br />いつものことながら、この頃になると帰国のことが頭によぎり、ちょっとだけセンチメンタルな気分になるのよね~。<br />これって、もし2週間くらい旅に出ることができるなら、そろそろ日本に帰りたいってなるのかな?<br /><br />午前中、セントーサ島で南国リゾート気分を満喫したら、急遽予定を入れ込んで、昨日食べることができなかった味香園のかき氷を食べに行こうと!!<br />どうしても、食べたい気持ちが抑えられなかったのよね~(笑)<br />昨日の探し回った経験を生かして絶対にあるであろうチャイナタウン本店へ♪<br />美味しかったよ。この食感。<br />日本のかき氷とは異なるこのやわやわ食感が好きよ~。<br />でも、台湾のかき氷とは何かが違うということで、大好きな台湾のかき氷を食べに行きたいなぁ。<br /><br />夜は8年ぶりのシンガポールでここだけは絶対に再訪したかったレベル33でディナータイム。<br />思いがけずナショナルデーの予行演習の花火が盛大に打ちあがり、特等席から見る大輪の花火に大興奮です!<br />まさかの演出に感動しまくり~♪♪<br />こんな場所で、こんな花火を見れて、お料理も美味しく接客も良く、やっぱり素敵なレストランですね。<br /><br />最終日は、チャンギエアポートに隣接するジュエルを満喫したいなぁとホテルをお引越ししたけれど、ホテルがあまりに居心地良すぎて良い意味で大誤算でした(笑)<br /><br /><br />インターコンチネンタルシンガポール  https://singapore.intercontinental.com/ja/offers/luxury-living-intercontinental-singapore<br />味香園  https://tabelog.com/singapore/A5506/A550601/55000028/<br />レベル33    https://level33.com.sg/<br />チョンバルベーカリー  https://tabilover.jcb.jp/sgp/blog/restaurant/TiongBahruBakery<br />クラウンプラザホテルチャンギエアポート  https://www.ihg.com/crowneplaza/hotels/jp/ja/singapore/sincp/hoteldetail

ナショナルデーの予行花火に大興奮のLEVEL33&味香園のかき氷~クラウンプラザチャンギにお引越し☆彡キラキラ☆*: .。.:シンガポール♪

2025/06/11 - 2025/06/16

旅行記グループ 2025/シンガポール

たらよろさん

久々だったけれど、やっぱり素晴らしかったぁ~
エネルギーがいっぱいの魅力がたっぷり!!

早くも旅は後半戦。

どうしても、食べたい気持ちが抑えられなかったのよね~(笑)
美味しかったよ。この食感。
日本のかき氷とは異なるこのやわやわ食感が好きよ~。

まさかの演出に感動しまくり~♪♪

レベル33 https://level33.com.sg/

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機

セントーサ島からの帰り道。
    乗換駅のビボシティを素通りしようとしたときに見慣れたロゴを発見して♪
    え~~っ、アンリシャルパンティエってシンガポールにあるのね~。
    日本の生クリームとスポンジのケーキって本当に美味しいからきっと人気者だろうな。

アンリ シャルパンティエ スイーツ

このままホテルに戻る予定だったけれど、昨日食べることができなかった味香園のかき氷★
    これを食べずに日本に帰るときっと心残りだろうなぁ~ってことで、MRTのチャイナタウンで途中下車。

チャイナタウン (シンガポール) 散歩・街歩き

本店にやってきました~♪
    混んでいたけれど、想定よりは空いていて、待たずに入店できました!!
    とはいえ、ほぼ満席だったのでラッキー☆
    かなりローカル感溢れる、店構えですね。

味香園甜品 (チャイナタウン店) スイーツ

◆マンゴーかき氷(8シンガポールドル)
    オレンジ色のふわふわかき氷。そうよー、このふわふわが食べたかったのよ♪
    マンゴーも甘くてとろとろ、とても美味しいナ♪

◆杏仁かき氷(8シンガポールドル)
    旦那様は杏仁味を。
    以前、日本にアイスモンスターがあった当時はよく通ったのよね!!
    コロナ禍の中、いつの間にか大人の事情で日本からは引き上げちゃって、あ~残念だなぁーって。
    あの味をまた食べたいって常々思っていたので、せめてシンガポールで1番人気のかき氷を味わいたいわ!!と。
    台湾のかき氷とは異なるけれど、とても美味しく頂けて、概ね、、、満足です(笑)

ホテルまでの道すがら、せっかくなのでサルタンモスクの勇姿を眺めて♪

サルタン モスク 寺院・教会

以前、訪れた時は、有名なブギスストリートからアクセスしたので、今回大通りにど~んと鎮座するモスクを見た時、頭の中にある記憶と全然違って見えてビックリしたわ。
    こんなに大きくて立派なモスクだったのねー。

付近には、多くの飲食店やショップが立ち並び、見ているだけで楽しい場所だけれど、、、

あっ、この建物って、昨夜に訪れたアトラスバーのあるビルよねー♪
    昼間に見るとちょっと雰囲気が異なるけれど、それでも風格のある凄いビルだわっ。

朝からセントーサ島までお出かけして、ちょっと足を休めたいよね♪
    午後はホテルでゆっくり過ごそう。

ブギスジャンクション アジア料理

ただいまー☆
    ホテルに戻ったら、冷たいものを頂こうとラウンジへ。

フレイザーズ ハウス ア ラグジュアリー コレクション ホテル ホテル

ちょうどアフタヌーンティータイムということで、3段トレーのセットが提供されていたけれど、ランチ&かき氷を食べたあとなので、今日はこんなに要らないなぁー。
    (これ、見本です!!)

でも、スコーンがめちゃめちゃ好みだったの。
    というわけで、スコーンのみ2人分頂きまーーーす♪
    う~ん、ふわしっとり系、、、好きだわ、この食感♪

生搾り感が半端ないオレンジジュースも濃厚果汁で美味しすぎて。
    滞在中に何杯飲んだことか(笑)
    最後は、アイスチョコレート&アイスティーでごちそうさまでした。

お部屋に引き上げて…。
    ボォ~っと窓の外を眺めていたら、こんなに良いお天気なんだもの。
    やっぱりプールに入らなきゃ!!
    昨日とは反対側のソファーベッドに場所を取り、このジャグジーに浸かって、しばし露天風呂気分♪

目の前に聳える立派な建物は、シンガポール国立図書館なんだとか。
    凄い数の本が並んでいるんだろうなぁー。
    結局、1時間以上、少し真剣に泳いだり、デイベッドで微睡んだりしていたけれど、人が増えて賑やかになってきたので、

お部屋に引き上げて、お昼寝TIME☆
    しっかりと1時間寝たわー(笑)

17時過ぎ…。
    お昼寝から起きた時に窓の外を見たら、私たちが引き上げた時の倍以上の人で賑わうプールが見えて…。
    ちょうど静かで良い時にプールサイドで楽しめたなぁーとご満悦に♪
    日中、ずっと暑くて泳げる気候なので、みなさんお出かけした後の夕方にプール遊びに来るんだろうね。
    私たちはそんな人たちよりも2時間ほど早かったのかしら。結果オーライ!

そしてシャワーを浴びて身なりを整えたら、夕方のカクテルタイムに。
    昨日も一昨日もとても美味しいお料理で、満足度もピカイチだったので、今日も楽しみだわー♪

今夜はディナーに出かけるので、軽く飲む程度で楽しまなきゃねっ。
    いかにもプラナカン色のプリンが美味しかったなぁ。
    チーズやフルーツ、スイーツなどをブッフェ台から取ってきて。

ファジーネーブル&シンガポールスリング。

今日の温製1品目♪点心盛り合わせ!!
    いやいや、美味しすぎるでしょう。
    えび焼売、豚肉焼売とびこ乗せ最高すぎる…。
    もう一つ食べたいけれど…。後のことを考えるとグッと我慢するしかないな(笑)

もう一品も豪華すぎる温製で、チキンロールwith牛蒡。
    やや甘みのあるソースとの相性が程よくて、これもレストランでオーダーするお料理だよね。
    マジでこのラウンジ、最高だわー!!
    でも、行きたいレストランがあると困るというか…、食べたいけれど食べられないというジレンマに陥るという、ある意味旅人泣かせ…(笑)

今日は1番楽しみにしていたディナーの日♪
    今回のシンガポール旅行が決まった時に、ここだけは絶対に再訪しようと決めていたので、ワクワクドキドキが止まらない~。

いつもの如く、ブギスジャンクションを通り抜け、MRTのDT線に乗って、ダウンタウン駅へ♪
    ブギス駅は2つの線が乗り入れているので、公共交通機関で動くのにとても便利ですね。

ブギスジャンクション アジア料理

この高層ビルのシャワー☆
    シンガポールの大都会に来たーって感じ。

MRTの駅から地上に出てきてレベル33までほんの5分ほどなんだけれど、その道中で目の前に大きな花火が打ち上がって大興奮!!!
    え~っ、何~!!!この花火。
    思わず足を止めて見入ってしまった。
    この時は、もう一度打ち上がるって知らなかったので、
    「あ~、もう少し早くきていたらもっと綺麗に見れたのになぁー」
    ってちょっぴり残念だったんだけれど…(笑)

20時からテラス席を予約済み♪
    レベル33は、マリーナを見渡す素敵テラスで食事が頂けるので大人気レストラン☆彡
    翌々月まで予約が取れるので、テラスでのディナーが希望なら、予定が決まったら即予約必須です~。

レベル33 その他の料理

名前を告げて、オープンエリアのテラス席に案内されました♪
    きゃぁ~~、これよこれ!
    マリーナを一望のこの絶景。
    これが見たくて再訪したのよね~。

テラスからの絶景!!
    席に座って、目の前に広がる絶景にワクワクが止まらない~!!

マリーナベイサンズやエスプラネードシアター、フラトンホテルが真っ赤に染まる。
    本当に凄いなぁー、ずっと見ていられるわ。綺麗だなぁ。

テラス席でのディナー時は、1人100シンガポールドル(日本円で12000円程度)のミニマムチャージが設定されているので、たくさん食べなきゃっ!
    ◆ビールテイスティングパドル(24シンガポールドル)
    レベル33のオリジナル醸造ビールを5種類飲み比べすることができる、大人気メニュー。
    ブロンドラガー、ウィートビール、インディアペールエール、ハウスポーター、スタウト。それぞれの味わい100mlずつ楽しめます♪
    ◆モヒート(25シンガポールドル)

レベル33は、マリーナベイファイナンシャルセンターの33階にあるダイニング&ブリュワリーで、世界で最も高い場所にある地ビール醸造所。
    まずは、乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)だねー。

テラス席からは、遮るものが何もないマリーナの絶景を満喫☆
    そして、サンズやガーデンバイザベイのショーの様子も楽しめて素敵しかない空間で。

◆Freshly Shucked Oysters/1/2Dozen(36シンガポールドル)
    2人で200シンガポールドルをオーダーしないとダメという縛りがあるので、ここは贅沢に美味しいものを食べようと♪
    新鮮な牡蠣はさっぱりとミルキーでもちろんめちゃめちゃ美味しい~。

…と、そんな牡蠣に舌鼓を打っていたその時!!!!
    目の前にド~ンという大きな音と同時に真っ赤な花火の衝撃が走り、

その後も、青く黄色く赤く、色とりどりの大きな花火が、これでもかっ!って勢いで打ち上がり、

思わず食べる手を止めて見入ってしまった…。
    この場に居た全ての人が目の前で繰り広げられる壮大なショーに感嘆の声を上げていたわー。

ここに来る道中で打ち上がった花火を見て、あ~もう少し早くきていたら、、、と残念に思ったのはほんの30分前のこと。
    まさか、もう一度素晴らしい花火が打ち上がるなんて思ってもいなかったよ。
    ナショナルデーの予行花火だそうで、1日に2度も打ち上げるのねっ。
    予行なのに本格的過ぎて驚くわ。

こんな特等席で見事な花火を見ながら、そしてマリーナ夜景も楽しみながら食事が頂けるなんて、この演出凄すぎる!!
    100シンガポールドルというミニマムチャージが安く感じるほどの素晴らしいディナーになったわ。
    だって、花火と同じ目線で花火を見るという初めての経験。ここだけの唯一無二の絶景だものねー。

◆Seared Hokkaido Scallops(29シンガポールドル)
    北海道のぷりぷり新鮮ホタテ。
    大粒で肉厚で焼き加減も絶品。真ん中のレア感と外側の香ばしさが相成って本当に美味しく頂きました。
    味付けがマイルドなスパイシーさ。日本ではこういう味付けでホタテを頂くことはできないと思うので、そういう意味でも美味しさを感じたなぁ。

花火が止んで、今度はショータイム♪
    マリーナベイサンズの前で繰り広げられている噴水やレーザーショーを上から。。。

本当にマリーナを見下ろす特等席。

色の変化を感じるだけで、ず~~っと眺めていられるシーン☆彡
    やっぱり、ここは非日常だわ~。

青の次は赤!!
    色の変化でマリーナ全体の雰囲気もグッと変わりますね。

◆Little Joe Ribeye/300g(84シンガポールドル)
    1人100シンガポールドルをクリアしないとダメなので、お肉オーダーしないとその値段にならないよねっ。
    ステーキ屋さんや焼肉屋さん以外でメインでお肉を食べることは珍しい私たち。珍しく、お肉をオーダー♪

同じオーダーするなら少し高くても好みのヤツが良いよねっ(笑)
    では、リブアイで♪
    柔らかく、程よく脂ものっていて、良いじゃないですかーー。
    もちろんロケーションも後押しで、とても幸せな時間を過ごせた至福のお肉♪

◆truffe parmesan fries(16シンガポールドル)
    もちろんポテトも食べちゃうよね~。
    トリュフとチーズが贅沢で、めちゃめちゃ美味しいポテトだったわ。
    シンガポールでランタン、アトラス、そしてレベル33のポテトを食べたけれど、3店舗とも本当に美味しかったぁ。
    そういえば、以前食べたPSカフェのポテトも最高だった。
    あれ、また食べたいわ。

屋内にも席はたくさん設けられていて、基本窓側から案内してくれる感じかな。
    こちらで食事をして、テラスで記念撮影されている方も多数見かけました~♪

◆ビアカクテル/ブロンドアイ(26シンガポールドル)
    もう、十分に2人で200シンガポールドルは満たしていたけれど、折角なのでビアカクテルを追加オーダー♪
    そうしたら、これが爽やかな風味の味わいで、蜂蜜の甘みのような雰囲気も有り、食後酒としてちょうど良いじゃん!!

今宵も素敵な夜を過ごせてHAPPY☆彡
    〆て、税サ込みで295シンガポールドル。日本円にして33000円くらいだったかなぁ。
    でも、ロケーション代込みで考えるとお安いと思えるくらいに素晴らしい夜を過ごせたわ。
    ごちそうさまでした。

帰り道もMRTに乗って♪移動手段はチープな2人だわ(笑)
    ホテルに戻るとロビーラウンジで歌のショーが開催されていたようで、凄く盛り上がっていた~♪
    和田アキ子さんみたいな声に伸びがある歌い手さん♪ハードでとてもお上手でした。

ちょっとラウンジに立ち寄って♪

テイクアウトコーヒーを貰って、お風呂に入った後に夜のデザートタイム☆彡
    チョンバルベーカリーのクイニーアマン。本当にゴントランシェリエそのものだねっ。
    凄く美味しかったです♪
    あ~、今日も楽しい1日だったなぁ。良い夢を見ながら眠ろう♪

おはようございます♪
    わぁ~、今日も良いお天気。
    滞在中、スコールのような雨にも一度も当たらずに過ごせてお天気運が最高だったわ。
    お部屋からこの風景を見るのも今日で最後なのね~。
    いつもの事だけれど、帰路が近づくと本当にさみしくなってくる。

統一感のある真っ白な大理石の床。そして同じく白い壁。
    遠くに見える真っ赤な絵画。
    プラナカンと中国の融合とも感じられる素敵なインテリアも今日が見納めなのね~。
    と、またまた感慨深くなり(笑)

ところで、噂によると今年いっぱいでインターコンチネンタルシンガポールはIHGから脱退するらしい。
    これだけの素晴らしい建築美のホテル。その後はどうなるのかしら?
    一方でIHGから離れるとあって、もう泊まることは無いのかな?と思うと、残念だなぁ。

インターコンチネンタルホテル3度目の朝食は、クラブラウンジ?それともレストラン?
    私と旦那様で意見が分かれた~というのも、私はレストランのチキンをもう一度食べたくて♪
    旦那様はラウンジでアラカルトをゆっくり食べたいなぁ~と。

ならば、まず私1人でレストランに行くよ♪
    初日に食べて、何これ、最高に美味しいじゃん!ってなったチキンをどうしても食べたくて…。
    チキンと他幾つか…ローカル料理も頂いて♪
    パイナップルとスイカは甘くて美味ー。

一旦お部屋に戻ったら、旦那様に声をかけて、今度はラウンジにGO♪

そういえば、シンガポールと言えば!!のTWGを飲んでないよねー。
    珈琲or tea?
    今日は紅茶でお願いします♪ポットサービスは嬉しいなぁ。しかもTWGの専用ポットでの提供です。

ラウンジでもやっぱりスイカ(笑)甘くて美味しいんだもの。
    何個でも食べれちゃう。
    一見甘くないように見えるメロンも美味しかったわ。
    今朝のカヤトーストは、生卵は無しで♪
    卵かけご飯の味をトーストで食べるって感じの生卵は、ちょっと馴染めなくて…(笑)

アラカルトメニューの中から、昨日オーダーできずに気になっていたものを中心に今日は頂きまーす!
    ワッフルは、フルーツと花の彩が艶やかで、ビジュアルだけで美味しい気持ちになってしまうヤツ。

ビーフンは、なんて優しい味わいのスープなの。
    しめじやレタスに味が染み渡って、スープも全部飲み干したいー。

スクランブルエッグwithベーコン&ハッシュポテト☆

ビーフンが細麺過ぎて、こういう細麺大好き~♪
    まるで素麺みたいだねって言いながら、美味しい美味しいと食べました。

もう、お腹いっぱい~!!ごちそうさまでした♪という時に、今朝のスペシャルメニューに気がついて!
    なんと今日のメニューは、大好きなラクサでした♪
    これは、絶対に食べなきゃダメでしょう。
    お腹いっぱいだけれど、どうしても食べたい、食べたい、食べたい。
    濃厚で、ココナッツのコクと風味が最高過ぎる。
    お腹いっぱいだけれど、オーダーして良かったぁ。

ごちそうさまでした。
    もう何も食べられないほどにお腹パンパン!はち切れそう。
    ここからの風景も見納めねっ。
    最後にもう一度プールに行こうか、、、、迷ったけれど、水着を濡らすと持ち歩くのが面倒だし…。

結局、お部屋でもう少し微睡もう(笑)
    おやすみーzzzzzzz。

お部屋は16時までレイトアウトが可能だけれど、特にすることもないので、移動しちゃおうと。
    12時過ぎにチェックアウトして…。

ロケーションもインテリアも、人もレストランも…。
    インターコンチネンタルホテルは、全てがとても素敵なホテルでした。

今日は一足早く空港に向かいます~。
    電車移動がメインの4日間だったので、ブギスジャンクションを何度通り抜けたことか。
    でも、ショッピングモール自体に全然行ってないなぁーと今更気付いたけれど、まっいいや。
    ところで、シンガポールの電車は、飲食禁止なんだね。日本人的にはペットボトルのドリンクは飲んでしまいそう。それもダメなのかな?気をつけなきゃ。

数日前に来た道を戻って、チャンギ国際空港に到着~♪
    でも、飛行機に乗るわけではなく、空港ターミナル隣接のクラウンプラザホテルにチェックインします。
    空港ターミナルから歩いて行けるって本当に便利だね。

クラウンプラザ チャンギ エアポート バイ IHG ホテル

13時過ぎにチェックイン♪
    事前にWEBからチェックイン手続きをしていたので、あっという間に終わったわ。
    パスポート情報も、事前に読み込んでいたので、提示の必要もなく…。
    忙しい空港ホテルならではの段取りの良さかな。

お部屋に向かうまでのパブリックスペースを通ったときに、ホテルのリゾートっぷりに、ここって本当に空港ホテルなの?
    まるでリゾートホテルなんだけれど…。
    でも、隙間から飛行機が垣間見えると、あ~空港なのねっ!と。

この日はポイント泊です~。
    どんなお部屋かな?
    と、扉を開けて、中に入った瞬間に綺麗で広くて驚いたわ。

予約時は、ポイント泊で、最ボトムのお部屋だったけれど、プールビューのお部屋にアップしてくれたようで、明るくてめちゃめちゃ気持ち良いなぁ。
    お部屋もソファーやテーブルがあって、トランジット用のターミナルホテルとは思えない充実ぶり。
    ★1キングプレミアムプールビュー(36平米)

シンガポールの国花の蘭を模ったバスルームの扉の模様も素敵じゃないの~。

お花が描かれたこの美しい扉を開けるとバスルームがありました。

大きな鏡に映るバスルームの扉。
    鏡効果で、お部屋が更に広く感られ、
    スーツケースを拡げるスペースも十分にあったわ。

隙間を使って快適ライフがごとく、機能的な収納スペースがたくさん設けてあって、収納もバッチリ♪

バスルームは動線よく纏まっており、バスタブとシャワーブースがセパレートなのが使い勝手が良かったわ。

最近のIHG系ホテルは、サステナブルなのかekoなのか。。。
    アメニティーは必要最小限に留められています。
    タオルがまあまあの厚みのものがたくさんあったので気持ちよかった~♪

バスタブは、深くて大きめ。
    さすが、海外仕様って感じだね。
    シンクの傍に浄水設備のついた蛇口があったので、お水はこれを汲んで飲むスタイルだったけれど・・・
    日本人の口には、浄水設備付きとはいえ飲めるものでは無かったな。海外に行くと日本の水の美味しさを嫌というほど思い知らされますね。

冷蔵庫の中は空っぽ。コーヒー用のフレッシュのみ冷やしてありました。
    インスタントのティーパックやカップ類、スリッパやバスローブもあるので十分すぎるトランジットホテル。

窓の外はトロピカル☆彡
    大都会の空港内とは思えないリゾート気分!!

このホテルイケてるわ~~♪
    こういうロケーション大好きなので、プールへの気持ちが逸る逸る(笑)

でも、その前にクラブラウンジにちょこっと顔を出してみようかな。
    クラウンプラザホテルチャンギエアポートのクラブラウンジは、IHGのラウンジアクセス権で利用できました。

とても広くて素敵なラウンジ☆彡
    ソファー席やテーブル席、カウンター席にオオバコのお部屋もあって、さすが空港といった感じ。老若男女のどのような層にも適応できそうですね。

6時半~22時半までオープンしているので、一息つくのに良さそうなラウンジだなぁ。
    朝食時と17時半~20時半までのカクテルタイム以外の時間帯はティータイムということで、ソフトドリンクとクッキーやパン、スナックやドーナツなど、軽食が提供されていました。

特筆すべきオレンジジュースの旨さよ~♪
    このオレンジジュースが濃厚凝縮果汁で、凄く美味しかったので、インターコンチネンタル同様、一体何杯飲んだことか(笑)

アイスカフェオレをオーダーしたら、ミルクをフォームしたとてもクリーミーなカフェオレがやってきて♪
    そして、これもまた凄く美味しくて、、、幸せ♪

クラブラウンジの隣にフィットネスジムもありました。

お部屋に浄水器があったので、あのマズイ水しか無いのか~。
    買わなきゃなぁって思っていたら、フロント横でペットボトルのお水を配っているのを頂きました。
    良かったぁ、とりあえずお水をGET♪
    さあ、今からジュエルに行くか、プールで遊ぶか、、、、悩むわ~(笑)

-------------------------

この旅行記は、
    に続きます。

2025/シンガポール

• とらじろうさん 2025/10/16 11:12:39
    まってましたカキ氷
    こんにちは♡

ふわふわで山盛りのかき氷!
    杏仁氷とかめっちゃ通です~
    ほんとアイスモンスター いつの間にか無くなっちゃいました。悲しい。
    お客さんもいっぱいいたのにな…

どんな素敵なレストランがとワクワクして読んでいたら、想像以上におシャンティで素晴らしい景色です!
    ミニマムチャージもあの景色と花火!があったら納得の金額です。
    お2人もシックにきめてらっしゃいますね。
    この旅行記がなかったら知る由もない、別世界ですが金額を載せてくださっているので心の準備とお財布の準備をすれば…レベル33に行ってみたいな。
    また、そこでのお食事が似合うような人物にいつかはなりたいものです。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2025/10/16 12:23:18
    RE: まってましたカキ氷
    こんにちは、とらじろうさん

とらじろうさんも、アイスモンスターお好きでしたか。
    ねぇ、いつの間にか無くなっちゃいましたよね。
    大人の事情のようだけれど、
    あんなに人気があって、どれでも無くなっちゃうんだもんね。

だから、ふわふわかき氷が食べたくて、
    シンガポールでナンバーワンのかき氷を食べに来ました。

レベル33は、再訪だったんだけれど、
    前回以上に素敵に感じて、
    やっぱり花火の効果が凄いわ~
    お安く感じるほどに唯一無二で最高の時間を過ごせました。

お洋服は、それなりに自分を高めるために
    臨機応変楽しんでます~(笑)

たらよろ
  • cookieさん 2025/10/12 09:56:56
    シンガポールか!!!綺麗ですよね
    たらよんさん
    おはようございます☀

花火は いつでもどこでも 見ると 素敵ですよね。
    中華文化では 夏じゃなくて 冬でも 旧正月に ナショナルデーとかに よくあります。
    悪運を 払い飛ばすという意味で。。

花火と最高のご飯 いいなぁーー

親友も住んでるんで 行きたいけれど まだまだ 計画たてれてません。
    友が 帰国するまでに行かないと!笑

ではでは

cookie

たらよろ

たらよろさん からの返信 2025/10/12 21:29:42
    RE: シンガポールか!!!綺麗ですよね
    こんばんは、cookieさん。

遊びにきてくださり、
    そしてコメントもありがとうございます!!!
    嬉しいです〜♪

お友達がシンガポールにいらっしゃるんですね。
    なんて羨ましい☆
    それは、是非いらっしゃる間に遊びに行ってきてくださいねー。
    現地の方だからこそ知っている美味しい場所や
    素敵なところを案内していただけるのも、特典ですよね(笑)

中華圏の花火は、日本と違って、
    一気にドドドドドーーーって打ち上がるので、
    その迫力が凄いですよね。
    そして、おっしゃるように夏以外で打ち上がるので、それもまた楽しい。
    最近は日本も夏以外で上がる日が増えてきたから、
    そういう意味ではアジア圏の花火っぽい印象になってきているのかしら?

たらよろ
  • Sisyphusさん 2025/10/11 14:25:26
    インターコンチネンタル情報!感謝です~。
    たらよろさん、こんにちは。
    インターコンチネンタルシンガポール、今年いっぱいでihg脱退なのですね~。
    旅行記を読んでびっくりしました。
    我が家も何度このホテルを利用した事か。。。12月に予約を入れているので、我が家もそれで泊まり納めですね。
    プラナカンタイプの素敵な建物でしたが残念です。12月に20年分の思い出を噛みしめて来ようと思います。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2025/10/11 16:58:37
    Re: インターコンチネンタル情報!感謝です~。
    こんにちは、Sisyphusさん

8年ぶりのシンガポール。
    インターコンチネンタルも8年ぶり。
    そして初めてのクラウンプラザチャンギだったので、行く前にSisyphusさんの旅行記でたっぷりと予習させて頂きましたー♪
    圧倒的な建築の美しさやインテリア、プラナカン文化を感じる館内など、すごく素敵なホテルだったので、脱退は残念です。
    今度からシンガポールに行くとどこに泊まろうかなー。
    もう一つインターコンチネンタルはあるので、泊まってみたいけれど、お部屋は狭そうだし…。
    Sisyphusさん、お泊まりになられたことあります??

12月、是非是非是非、インターコンチネンタルシンガポールを楽しんできてくださいねー。
    また旅行記を楽しみにしています♪

Sisyphus

Sisyphusさん からの返信 2025/10/11 18:44:27
    もう一つのインターコンチ
    たらよろさん、こんばんは~^^
    ブギスのインターコンチほど観光の移動に便利なホテルって中々無いんですよね。
    我が家的には観光から帰って、駅のスーパーで夕飯を買ってホテルに帰る事が出来たし。。。^^;

もう一つのインターコンチはコロナ前に見に行った事があって、そうそう!部屋が狭いのと長期滞在(恐らくビジネス&ちょっと不良外人ぽい^^;)外国人が多かった事を覚えています。
    其方は見に行った帰りに中々タクシーもgrabも捕まらなかったので、移動に不便だな。。。と思いました。
    夫が『一度泊ってみない?』と言っていたのを、私がずっと却下していたのですが、今となっては一度お試しで泊って見れば良かったなと思っています。

ホントに、来年から何処の泊ったら良いのやらです。
    取り敢えず、一度泊ってフロントやスタッフの感じの良かったコンラッドかなぁ。たまたまチェックインの際に日本人スタッフが温かく迎えてくれただけかもしれないのですが。
    でも、こちら徒歩で道路に出るのに信号が無くてちょっと不便なんですよね~。
    てか、インターコンチに慣れてしまうと何処も不便に感じてしまいます。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2025/10/11 21:53:37
    RE: もう一つのインターコンチ
    Sisyphusさん。

再びありがとうございます。

私も前だけ通ったことあるんですよねー。
    で、同じく一度泊まってみようと思いつつ、
    駅が遠いよねーとか、夜が煩いかも…とか、
    そういうふうに考えたのと、ブギスのインターコンチネンタルで良いじゃん!と思って、
    結局泊まらないまま…。
    プールも狭そうだしなぁ〜。

我が家も、来年はちょっとヒルトン系に泊まってみようと思ってて、
    同じくコンラッドかしら?とも。

IHGで検討するなら、オーチャードのvocoが少し気になるかな。
    おっしゃるように、どっちにしてもブギスのインターコンチネンタルは、
    この後リノベーションされるだろうし、
    その後どうなるのか??
    もしかするとリージェントとか??
    それは無いか…(笑)

Sisyphus

Sisyphusさん からの返信 2025/10/12 08:16:09
    同じく~^^
    我が家もリージェントになったら良いな~と、希望を話していました。^^;
    オーチャードのvoco、旦那が検討しているみたいです。あと、カトンのインデイゴも気になっています。
    インデイゴもやっぱり駅が遠いんですよね~。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2025/10/12 08:31:49
    RE: 同じく~^^
    Sisyphusさん、おはようございます。

リージェント、今IHGは力入れているようだから、
    決して無い選択肢では無いですよね、
    香港もリージェントに再リブランドしましたしね!!
    フーコックやバリ島もリージェント推しだし〜。
    うんうん、そう思うとリージェントになってほしい。

voco、もしお泊まりになったらまた教えて下さいねー。

インディゴカトンは、先日b_bさんがお泊まりになられて
    めちゃめちゃ良かったとおっしゃってました。

• マズウェルさん 2025/10/10 23:07:05
    クラウンプラザ
    たらよろ さま

こんにちは。旅も終盤ですね。クラウンプラザ・チャンギエアポート、泊まったことあります!空港直結ってめちゃくちゃ便利ですよねー。

自分が泊まったのはコロナ前だったんで、たしか当時はIHGゴールドかなんかでしたが、お部屋にフルーツやナッツ、お菓子が置いてあって、お水もたっぷり。太っ腹!ほんと、あの時代に戻りたい(笑)。

インターコンチネンタルシンガポール、離脱確定なんですかね。残念だなぁ。シンガポールは、またぷらっと行きたいなと思っていたのに。やっぱMarriottなんですかね。

そういえば、石垣島は年内に行かれるんでしたっけ?わたしは年明けにバンコクに行く予定だったのがボツになったので(泣)、来年の週末無料宿泊券は石垣島になりました。またご感想お聞かせくださいねー。

マズウェル

たらよろ

たらよろさん からの返信 2025/10/11 07:46:07
    RE: クラウンプラザ
    おはようございます、マズウェルさん

いつも見てくれて本当にありがとうございます。
    とても嬉しいです!!!
    日本のクラウンプラザは、全日空のリノベが多く、
    どうしても古さが目立ってしまうので、
    海外のクラウンプラザを見ると驚きます。
    えっ、クラウンプラザってこんなに快適やったんやーって笑
    チャンギはプールもロケーションもよく、
    ラウンジも良かったです。
    このホテルでトランジットするために、
    シンガポール航空にしようと思う方が多いのも頷けました。

おっしゃる通り、シンガポールのインターコンチネンタル、
    残念ですよね。
    もう一つあるけれど、あっちはどうなんだろう?
    お部屋も狭いしなぁ…。
    マリオット系は、色々なホテルがあって楽しそうだけれど、
    人が多いことが多そうで…ちょっと毛嫌いしちゃってて。
    私もIHG以外もちょっと考えてみようと思って、
    ハイアット系とヒルトン系悩んで、日本ではやっぱりヒルトン系の方がまだ多いのかな?
    楽しめそうかなーと、来年は一度ヒルトン系を楽しんでみようと思っています。

来月、石垣に行ってきますー。
    ほどほどにのんびり…楽しんできますね。
    タイ、残念でしたね♪
    来年1月にプーケットに行く予定なのですが、私は3度目の正直、、、になるかどうか笑

• あけちさん 2025/10/10 12:26:13
    シンガポールはやっぱり良いですね~
    たらよろさん こんにちは
    味香園のマンゴーかき氷を食べに行かれてる方が多いと思ったら、シンガポールで1番人気のかき氷だったのですね…なるほど!ビジュアルも良く美味しそうなマンゴーかき氷ですものね~次回は必ず食べに行こうと思います^ ^

私もレベル33はテラス席を予約して行ったのですが、あいにくの雨で室内の席になってしまったんですよ…雨が止んでようやくテラスが解放されて写真だけ撮りに行ったのですが^^;
    マリーナベイの景色だけでも美しいのに、花火を見ることができてラッキーでしたね♪

続きも楽しみにしています^ ^

たらよろ

たらよろさん からの返信 2025/10/10 22:21:08
    RE: シンガポールはやっぱり良いですね~
    こんばんは、あけちさん

シンガポールのかき氷はm色々なタイプがあるそうですが、
    このふわふわ系のかき氷が1番人気なんだそう。
    その中でも、やっぱりマンゴーですよね。
    美味しかったぁ〜、
    冷たくて最高でした。
    でも、周りを見ると、地元の方はかき氷よりも
    温かいデザートを好んで食べておられて、
    なるほどなぁーって感じました。

レベル33。
    あけちさんも予約されていたんですね。
    雨だけはどうしようもないと言えばないけれど、
    でも、このレストランはやっぱりテラスからのビューがすばらしいので、
    テラスで食べたくなりますよね。
    幸いにも今回は全く雨に降られず最高のお天気の中キラキラシンガポールを楽しめました♪

残り1編です♪
    良かったら、また遊びに来てくださいね。

たらよろ

• sukecoさん 2025/10/09 16:05:15
    レベル33♪
    たらよろさん、こんにちは~

シンガポールはいつでもキラキラ!!
    何度行っても飽きない~
    たらよろさんの旅行記を拝見して、行きたい病を発症してしまった(*´艸`*)ウフフ

レベル33は、マリーナエリア全体が観られていいですね~
    一人100ドルのミニマムチャージはかわいくないけれど(笑)、あの景色が堪能できるのならOKですね♪
    それに花火まで見られてラッキーでしたね!!

クラウンプラザチャンギエアポート、リゾート感満載でいいですよねー
    ずいぶん前に宿泊しましたが、寝るだけじゃなく、もっと満喫すればよかったと後悔しています。。。
    あのプールは魅力的!!

続きも楽しみにしています♪

sukeco

たらよろ

たらよろさん からの返信 2025/10/09 21:33:01
    RE: レベル33♪
    こんばんは、sukecoさん

遊びに来てくれてコメントもありがとう。
    シンガポールは、いつもキラキラ☆
    そのキラキラがカラーがいっぱいで、エネルギーがたくさん貰える元気の良さが大好きです。
    暑さもちょうど良いっていうか、
    暑過ぎずで、過ごしやすいですねー。
    最近は日本の夏が酷い暑さだから、シンガポールの方が過ごしやすく感じました。
    今回はお天気にも恵まれて傘いらずで
    より過ごしやすかったです。

チャンギのクラウンプラザは本当に快適で、
    ジュエルを満喫したいがためにホテルを移動してきたのに、
    結局ホテルで過ごす時間が長くなってしまい…。
    特にプールで長時間過ごしてしまった!!

ここに泊まりために敢えてシンガポール航空にする。
    って選択肢、ありですねー笑

レベル33、本当に唯一無二のロケーションなので、
    次回は是非行ってみてくださいねー。

• クサポンさん 2025/10/08 20:55:42
    キラキラがお似合いです♪
    たらよろさん
    クサポンです

最高のロケーションでの食事!ミニマムが気になるけど、それゆえに美味しいもの頼めますね。お肉も牡蠣も美味しそう。

そして花火を見れるなんて素晴らしい!

やはりたらよろさんはキラキラお似合いです♪

ビールの写真拝見したら、我が家の冷蔵庫から1本♪旅行記見ながら飲んじゃいました(^◇^;)

たらよろ

たらよろさん からの返信 2025/10/08 22:02:50
    RE: キラキラがお似合いです♪
    こんばんは、クサポンさん。

遊びに来てくれてありがとね。
    嬉しいなぁー。

レベル33のテラスディナー☆
    目の前にキラキラの絶景が広がっていて、
    ミニマムの100シンガポールドルを安く感じるほどに本当に素敵ロケーションでした。
    それに、お料理も美味しいから満足度が高いです。
    テラスじゃないならミニマムチャージはかからないので、
    地元の方は店内で飲んでおられますね。

花火は本当にビックリ!
    それも20分間くらい上がっていて、
    最高でした。
    今年の夏はどこかの花火大会に行こうと思っていたのですが、もう行かなくて良いねーって思うほどに満足しました。
    結果、花火大会行かなかったなぁー(笑)

ビールの美味しい季節もそろそろ終わりかな?
    やっぱり、暑い時に飲むビールが一番好きです〜♪

• つぶ。さん 2025/10/08 20:51:49
    エアポートホテル
    こんにちは!
    私もこのホテルを日本からドバイに戻る時に利用しています。
    何度もベストエアポートホテル賞を受賞しているのも納得ですよね。

しかし気になるのはやはりアメニティー。。
    ここ数年殆どのホテルが基本的に詰め替え式のシャンプーやボディーソープ、歯ブラシ類も最小限または部屋におかずリクエスト制など...エコより、便利さが欲しいと思ってしまいます。
    お水も、空港で買っても機内に持ち込めないシンガポールだからボトルが置いていないのか?レセプション横で配っていたのはラッキーでしたね🎵
    フィルターの水は美味しくないし、歯磨きに使える程度ですよね。。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2025/10/08 21:58:58
    RE: エアポートホテル
    こんばんは、つぶ。さん♪

遊びに来てくださり、コメントもありがとうございます〜。
    噂で、チャンギのクラウンプラザは良いよーって聞いていたし、
    プールがリゾート感があって、素晴らしいとも聞いていたので、
    かなりワクワクして訪れました。
    そして、その噂通りの素敵さで、
    せっかくジュエルを満喫するつもりで、
    わざわざホテルを移動してきたのに、あまりジュエルを満喫できなかったという…(笑)
    だって、ホテルのプールが楽しすぎて、
    思わず長居しちゃいました。

このホテルに泊まるために、シンガポール航空を利用して
    トランジットをしたいって思いましたよー。

それに、ホテルのどこからでも食事をオーダーできるシステムも素晴らしいなぁーって。
    この辺りは、多言語の人たちが泊まるであろうエアポートホテルの醍醐味だと感じました。

アメニティーは本当に寂しくなりましたね。
    必要最小限とは言うけれど…。
    やっぱりミニボトル系は欲しいなぁと思うのが正直なところかな。
    お水…臭かったー。
    飲めるものじゃないですね(笑)

• ぴろろんさん 2025/10/08 19:35:47
    クラウンプラザチャンギエアポート
    こんにちは、たらよろさん

このホテル、私も以前に泊まって、リゾート感にびっくりしました。エアポートホテル、って感じじゃないですよね。
    世界のエアポートホテルの中でもかなりの人気ホテルなのだとか。
    納得しますよね。部屋のデザインもオープンエアーの廊下も。
    プールは、ジャングルっぽくて、ホントにここがプール?もしかして、ただの水場だったりしてーと思うほどでした。その時は誰も泳いでなかったし。

level33レストランは凄い眺めですね!
    ベイエリアが一望できるなんて、素敵です。
    それほど高くもなさそうだし。
    次回、行くことにします。
    花火はおまけにしてはラッキーすぎますね。

ぴろろん

たらよろ

たらよろさん からの返信 2025/10/08 21:53:48
    RE: クラウンプラザチャンギエアポート
    こんばんは、ぴろろんさん

ぴろろんさんもお泊まりになられたことがあるんですね。
    このホテルは凄いですよねー。
    これだけの充実度と快適さ。
    このプールのリゾート感。
    マジでトランジット用のエアポートホテルにしておくには勿体なさ過ぎて…。
    この時も旦那様と話していたのですが、
    トランジットの選択肢が幾つかあるなら、
    このホテルに泊まるために、シンガポール航空にしようと思うだろうなぁーって言ってたんです。

シンガポール航空でバリ島、
    シンガポール航空でローマ、
    シンガポール航空でモルディブ!!みたいな(笑)

レベル33、素晴らしいですよー。
    おっしゃる通り、テラス席で100シンガポールドルの縛りなので、
    飲んで食べると越えることは可能だし、
    高くないっていうか、ロケーションを考えると安いです。
    そして美味しいです!!

ぜひ次回機会があれば、早め予約でテラス席をぜひ〜♪

• たまスケさん 2025/10/08 16:44:46
    花火
    たらよろさん こんにちは(^ ^)

私も旅の後半は「楽しい旅が終わっちゃう(>_<)」と寂しくなります。
    仕事がら長い休みを取るのは御法度なので(^◇^;)
    だから長い旅行に行った場合、自分はどう思うのか体験してみたい気持ちあります。

マリーナを見渡す素敵なテラスでのお食事、夜景もキラキラで、なんと!食事をしながら花火が見れる~☆
    さすがたらよろさん持ってますね(笑)

クラウンプラザチャンギエアポートのお部屋、快適そうですね。
    蛇口からのお水があまり…だったそうでペットボトルのお水があってよかったです。

続きも楽しみにしています♪

たまスケ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2025/10/08 21:49:22
    RE: 花火
    こんばんは、たまスケさん♪

早速見てくれてコメントもありがとう。
    とても嬉しいです!!

私もなかなか旦那様が長期でのお休みが難しく、
    長い旅行ってできないのですが、いつも寂しくなってしまうんですよねー。
    本当に2週間くらい旅に出ているとどう感じるんだろう?っていつも考えてしまいます。
    ねぇ〜、一度体験してみたいですよねっ(笑)

レベル33でのディナー時に、
    まさかの素敵な花火が打ち上がり、本当に感動しました。
    今年の夏はどこかの花火大会に行きたいねーなんて言っていたのですが、
    ここで花火を見たから行かなくても良いや!って。

お水はとにかく不味かったというより臭かったー。
    日本のお水は本当に素晴らしいお水だと再認識です!!

たらよろ

たらよろさんのトラベラーページ