品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月にアメリカに旅立ったM子、でも半年に1回日本に帰ってくる~(笑)<br /><br />5年前に病気を患ってから東京の病院で半年に1回検査をしているM子。<br />M子は行くのを渋っていたけど、それでも旦那がアメリカに来て、って(´・ω・`)<br />ラブラブでもないし不仲でもないけど、半年に1回って、短いスパンだけど<br />まぁ、来てってことでM子は行ったわけですが…<br /><br />MRIの爆音が怖いでついてきて~と言われ、私もプータローやし(死語ですね 笑)<br />お会いしたい旅友さんがいたのでお会い出来るか連絡したら会えるって事で、<br />それなら付き合うわって東京行きが決定♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪<br />東京行っても一人じゃどこにも行かんM子、浅草に行きたい~って事で浅草へ。<br />ワタシは何度も浅草に行ってるからどこか近くで御朱印もらえる所には付き合ってな、<br />とそんな事で二日目の予定は決定☆彡<br /><br />お会いしたかった旅友さんはフォートラで仲良くして頂いている‘ゆっこさん’<br />お仕事帰りにお会いすることが出来て、短い時間でしたが楽しい時間を過ごさせて頂きました♪(☆´∀`人´∀`☆)

2024年11月 M子の付き添い東京(笑)~初めまして‘ゆっこさん’♪浅草で御朱印☆移ろいゆく東京タワーと夜景満喫@品川プリンスホテル新高輪

2024/10/31 - 2024/11/01

旅行記グループ M子と行く旅♪

2024/11/01

まぁ、来てってことでM子は行ったわけですが…

とそんな事で二日目の予定は決定☆彡

友人
新幹線 私鉄 徒歩
利用旅行会社
一休.com

余裕をもって名古屋駅に到着していたのに。

私としたら痛恨のミスをおかしてしまった!
    まぁ事なきで良かったのですが(苦笑)
    寛大な対応をしてくださった車掌さんに感謝いたします<(_ _)>ペコリ

名古屋駅

落ち着いてから車内販売をスマホからオーダー(^^♪
    グリーン車の特権ィェ━━v(o´∀`o)v━━ィッ★

ふじさ~ん(≧▽≦)

やっぱり雪化粧した富士山がすきだなぁ(^^)/~~~

初めて品川駅で降りましたよ~。
    M子の病院が品川にあるのでホテルも品川で予約☆

新幹線降りて「PAUL」で朝食をゲット。
    改札が違うから入るのに150円必要でした。
    後々にまた来たんだけど(^^;

PAUL 品川駅店 グルメ・レストラン

11時15分

どこに行く事もなくランチのお店『ダイナミックキッチン&バー 響 』へ。

【ダイナミックキッチン&バー 響】

ダイナミックキッチン&バー 響 品川店 グルメ・レストラン

11時30分オープンでその時間に予約していましたが、待っている間に結構な行列になって。
    通る人たちが、何で並んでるの?みたいな感じで見てました^^

ランチを予約するにはいくらか以上のメニューか決まっていたような?!オボエテナイ…
    私たちが予約したのは《響膳》3,200円。(2024年11月時点の価格)

M子はアメリカのご飯にうんざりしてて(笑)
    和食がいいかなぁ、と検索して、お値段もそう高くなかったコチラにしました。

こちらは籠盛り前菜。
    可もなく不可もなくって感じかな(;^ω^)
    でもM子は久々の日本食、うま~いって喜んでた!

おかえり~ヽ(○´∀`)人(´∀`○)ノ

《ザ・プレミアム・モルツ 香るエール》780円、《ペリエ》700円。

メインは国産牛ステーキか真鯛と旬野菜の揚げ出しから選択でお肉を選択。
    しかしメニュー写真のお肉と違い過ぎでは?って感じでした( ;∀;)

店内中央にセルフでコーヒーなどが頂ける所があって

コーヒー入れてデザートと共に頂いてゴチソウサマでした!

ひろ~い店内、満席に近いほど埋まってましたが、そんなに?って感じだった(個人的感想)

12時54分

先ほどのお店から3分ほどでホテル!
    本日のお宿は『グランドプリンスホテル新高輪』です。

M子はいつも別のプリンス系ホテルに泊まってるようでこのホテルは初めてだとか。
    ワタシがどうしてもこのホテルに泊まりたかったの(笑)
    その理由はのちほど(*´艸`*)ウフフ

【グランドプリンスホテル新高輪】

グランドプリンスホテル新高輪 宿・ホテル

東京タワーの見えるお部屋に宿泊 by ひとぴちゃんさん

到着時は人が沢山いましたが、人のいない時に撮った写真。

エントランスからエレベーターに乗って1階へ。

ギラギラした感じはなく華やかさが感じられるロビー。
    フロントまでなかなかの距離感ですが(笑)

フロント。
    チェックインには時間が早いけど自動チェックイン機があったので
    手続きしてみたらチェックイン出来た~ラッキー☆彡

ホテルスタッフ誰とも話すこともなくて、人の出入りも激しいからか挨拶するスタッフもおらずでしたが・・・
    利用明細に書かれていたお部屋へ。

9階のお部屋。

ベッドサイズ、セミダブルくらいかな、寝心地○

ベッドの足元に小さなテレビと

コンプリのお水2本、空っぽの冷蔵庫、ドリップコーヒー、ティーパックのお茶、セーフティーボックス、グラス、カップ。

窓際にデスクとテーブルとソファ。

空気清浄機。

バルコニーあるのがこのホテルの決め手♪

窓側からのお部屋。
    お部屋は29.9㎡なので十分な広さです☆彡

ウェットエリア、あまり見た事ない配置だな。

三面の大きな鏡、洗面台はちょっと狭いね。

アメニティは揃っています。

仕切りがないおトイレはマイナスポイント(´゚д゚`)
    バスアメニティはポーラ。

クローゼットはハンガーも多くて(・∀・)イイネ!!
    使い捨てのスリッパ、バゲージラック、アイロン。

ナイトウエアはワンピースタイプ。

お愉しみのテラスから外を見ると

東京タワーが見えるんだよ~+.゚(*´∀`)b゚+.゚イイネェ
    このホテルにしたのはコレが理由です(笑)

iPhoneでめーいっぱいズームしてこんな感じで撮れるほどで、
    肉眼だとちっちゃくしか見えないけどね(;^ω^)
    でもこれが見えるのと見えないのでは全然違う!

予約は一休から。
    【一休限定】【プライベートセール】特別価格!品川駅徒歩約5分・全室バルコニー付きスーペリアルーム/室料のみ 【東京タワービュー】モダンツイン withバルコニー(禁煙)
    28,328円ーポイント即時利用1,415円=26,913円。
    チェックイン時に宿泊税200円お支払い。

一通り写真を撮ったらシャンパングラスを持ってきてもらって

(≧∇≦)/□☆□\(≧∇≦ )カンパーイ!!

• 東京タワーにピント合わせて撮ったりして、<br />楽し~~~♪───O(≧∇≦)O────♪

東京タワーにピント合わせて撮ったりして、
    楽し~~~♪───O(≧∇≦)O────♪

‘ゆっこさん’と初めまして~なので、1杯だけで我慢して(笑)

お出掛けしよ~。
    ロビーに竹林があって外国人が喜びそう!

ワタシも喜んでるけど(⌒▽⌒)アハハ!

1階エントランス。

品川駅へ。

さっきも来たけど入場券が必要なのでピッとしてエキュートへ。
    M子が手帳カバーが欲しいって事でショッピングタイム~。

品川駅

1時間半の間に私も安いけど指輪を衝動買いしちゃった(笑)

16時28分

夕暮れの東京の空…

16時47分

東京タワーがキラキラとライトアップされたよ☆彡
    いつもと違うライトアップだったので調べると、ハロウィン仕様のライトアップ☆彡
    ハロウィンカラーのオレンジ(茜色)と魔法のイメージの赤紫(秋草色)だそう。

• 17時12分<br /><br />ビルの照明が灯りだしビル群のキラキラと東京タワー♪

17時12分

ビルの照明が灯りだしビル群のキラキラと東京タワー♪

17時15分

‘ゆっこさん’との待ち合わせは18時半。
    無理言って品川のお店にさせていただいたので、時間までM子とホテル庭園で行われている「高輪廿六夜(たかなわにじゅうろくや)」とやらを見にきました。

高台にあり見晴らしの良い高輪の地には、江戸時代に月の出を待って拝む月待ちの文化があったんだとか。
    中でも旧暦の一月と七月の二十六日の夜は「二十六夜待ち」と呼ばれ、
    出店屋台で飲んだり食べたり、多くの江戸庶民が神秘的な月の出を待ち楽しんでいたという風習から

高輪ならではの月待ち文化を、グランドプリンスホテル高輪が現代風にアレンジ☆彡

• 庭園内に伸びる小路には、日本庭園の四季をイメージしたデザインの竹あかり。

「観音堂」。

「山門」。

• イェーーヽ( *&gt;ω &lt;)人( &gt;ω&lt;* )ノーーィ♪

イェーーヽ( *>ω <)人( >ω<* )ノーーィ♪

水面に映って幻想的☆彡

ハロウィン仕様のライトアップもあったり、無料で楽しめるのはイイね♪

17時47分

楽しめたけど人も少なくてあっという間に見終わり、もう一度お部屋に戻って来ました(^ω^)
    部屋に帰るたんびに東京タワー撮ってた気がする(笑)

18時8分

M子はいとこと会う約束、私は‘ゆっこさん’とお会いするという事で夜は別行動。

少し早いけど18時半に予約していたお店『AW55 アトレ品川店 』へ。

【AW55 アトレ品川店】

AW55 アトレ品川店 グルメ・レストラン

間もなくして仕事帰りの‘ゆっこさん’がお見えになりました♡
    私は黄色のコート着て行きます、と伝えていたのですぐに分かって頂けました(笑)

ハートランドの生とオレンジジュースで乾杯!初めまして~(*´∀`)♪

名物の《農園バーニャカウダ》1,859円なり!

• 彩りが綺麗で目でも楽しめます♪

彩りが綺麗で目でも楽しめます♪

《いかフリット》1,089円なり!

《ブラータチーズとバジルの フレッシュトマトソース》2,189円なり!

私は追加でスパークリングと白ワインだったかな、追加~(´▽`*)

フォートラあるあるで、初めましてだけど全然そんな感じもなくておしゃべりが尽きない!
    だけど2時間でテーブルアウトとは分かっていたけど、待ってる人はいなくてもきっかり2時間で帰るように言われて(¯□¯;)
    オシャレなお店で美味しかったけど、狭いお席で窮屈だったし、私のお店チョイスミスだったな。

名残惜しいけど明日もお仕事の‘ゆっこさん’ですので2時間で解散・・・
    イメージ通りの可愛らしい‘ゆっこさん’。
    写真を撮らなかったというか撮れる雰囲気でもなかったけど、
    撮ってないのが心残りだけど、楽しい時間をありがとうございました☆彡

ゆっこさんとはお別れしてどうしよ?
    まだ20時半過ぎ、M子はいとこに会わずに早くに寝る~と連絡あり。
    今帰るとM子の睡眠邪魔するかも

品川プリンスホテル 宿・ホテル

って思ったのはほんの少しで、行きたいBarがあったので一人で行く事に(笑)

品川プリンスホテルの最上階、39階にあるBarへ。

エレベーター降りたら東京のキラキラ☆

20時46分

ちょっとキンチョーしながら一人です、と伝えて・・・

【TABLE 9 TOKYO】

DINING & BAR TABLE 9 TOKYO グルメ・レストラン

店内かなり賑やかでしたが、カウンターの端っこのお席に案内していただけました。

沢山のグラスとボトルの奥には東京タワーo○*:.。..。

• カウンターに座ってたお客さんが帰られたら、バーテンダーさんが片付けるので、良ければ移動していただいていいですよ、と。<br />こちらからだと東京タワーとスカイツリーが見えますよ、ってヾ(≧▽≦)ノ<br />なんて親切なの~!めっちゃ嬉しい♪<br /><br />端っこのお席だと東京タワーしか見えなかったけど、少し中央寄りに移動させてもらったら東京のシンボルが両方見えて *。:゚+☆<br />(スカイツリーはかなり分かりづらいけど 笑)

なんて親切なの~!めっちゃ嬉しい♪

(スカイツリーはかなり分かりづらいけど 笑)

《ATSURAE(紫蘇薫るマルガリータ)》2,800円なり!

創作カクテルコンペティショングランプリ作品というカクテル☆彡

紫蘇のカクテルって面白い(^^)
    飲みやすくてグビグビいけるけど、チビチビと頂いて雰囲気を楽しんで☆*:.。.
    オカワリしたいけど値段がカワイクナイ(笑)
    なので1杯でおいとま。
    でも50分位は居たよ(*´艸`*)ウフフ

チャージ料が1,500円、サービス料も加算されてお会計4,859円でした(;´∀`)

21時37分

酒量控えめだしホテルも近くて迷わず帰って来れた(╹◡╹)

21時39分

ただいま~。

グランドプリンスホテル新高輪 宿・ホテル

東京タワーの見えるお部屋に宿泊 by ひとぴちゃんさん

竹林がライトアップされて天井に浮かぶ影が良き☆

静まり返ったロビー、昼間の喧騒が嘘のよう…

そぉっと部屋に入ると真っ暗なお部屋で爆睡中のM子。

起こさないようにテラスでまた東京タワー(笑)

• アワ飲みながら一人東京タワーを眺めて

アワ飲みながら一人東京タワーを眺めて

グラス越しに東京タワー撮ったり一人でウキウキしながら
    写真撮りまくり(*´∀`*)

東京の夜景を満喫してオヤスミナサイ゚・*:.。:*☆彡

• 11月1日 4時19分<br /><br />目が覚めたら気になる東京タワー(笑)<br /><br />どんだけ~(⌒▽⌒)アハハ!

11月1日 4時19分

目が覚めたら気になる東京タワー(笑)

どんだけ~(⌒▽⌒)アハハ!

この時間の東京タワーは通常のライトアップになってた☆

• 5時57分<br /><br />二度寝出来たんだったか忘れたけど、、、<br />朝焼けのそら~、朝から癒される景色。:+.゜ヽ(*′ω`)ノ゙。:+.゜ウットリ~

5時57分

二度寝出来たんだったか忘れたけど、、、

美しい.。.:*・゚+.。.:*・゚+

• 7時<br /><br />すっかり青空が広がって観光日和だな\(o⌒∇⌒o)/ ワァイ♪♪♪

7時

検査なので何も食べられないM子をよそに、ワタシは一人PAULで買ったクロワッサン・パストラミとアワで朝食d(o⌒∇⌒o)b☆ゴメンヨ

今回はMRI検査はないから一人で行ってくる~!と出掛けたM子。
    頑張って来てね、と見送り、地下1階にあるセブンイレブンで元気の源を買って、1階ロビーにあるタリーズでコーヒーも購入。

8時45分

飽きもせずテラスで東京タワー

眺めてます♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

アワの残りが少なかったのでコンビニでビールゲット(о´∀`о)

11時31分

なんだかあっという間に時間が過ぎ、検査を終えて11時に戻ってきたM子、腹減ったぁ!って。
    だよね~、ワタシもクロワッサンだけやから全然食べられる。
    とりあえず浅草に移動しよう、って事で見納めの東京タワー(笑)
    どんだけ撮ったら気が済むんや~ってね、
    まだまだ見てられるけど(о´∀`о)

11時半過ぎにチェックアウト。
    ホテルからスーツケースを送ってもらうよう手続きして身軽になって出発~。

12時27分

浅草駅に到着。

ワタシは5度目の浅草かな。

12年前には私の勤続20周年で旅行券をもらったから、
    おとんとおかんを招待して東京へ来た時に浅草も来て、
    似顔絵描いてもらったらとんでもない感じやったけど(笑)

雷門 (風雷神門) 名所・史跡

御朱印を集めるようになってからは御朱印を頂きに来たしね。

浅草の象徴とも言える「雷門」。
    外国人が多いけど、マケズに写真撮ってもらいました♪

仲見世通りはすごい人!
    さっさと人混みからは離脱してとりあえずはお腹を満たしにGO~(^^)

仲見世通り 名所・史跡

12時50分

事前にチェックしておいた『水口』へ。

【水口】

水口食堂 グルメ・レストラン

メニュー☆

定食にも出来るし単品でも注文出来て一品料理も多く、
    色々と食べられるからM子が喜ぶかなぁ、と事前にチェックしてたお店。

おつかれ生~( ^_^)/▼☆▼\(^。^ ) チン♪

お通しが出てきたけど席料の請求ナシで良心的。
    (一人1品以上の注文がない場合はかかります)

しらす合350円、手作りコロッケ450円、あじフライ530円。

どっちもうんまぁ(○´∀`)b イイネ!!
    アジフライは身も厚いし、3枚でこの値段はコスパ良し。

豪快にかぶりつくM子(笑)

• ワタシは日本酒をいただこっと(*´艸`*)ウフフ<br />新潟南魚沼の日本酒「鶴齢」、1合750円×2杯=1,500円。<br />優しい旨味の感じられる日本酒でオカワリしちゃったわ。

ワタシは日本酒をいただこっと(*´艸`*)ウフフ
    優しい旨味の感じられる日本酒でオカワリしちゃったわ。

たこ酢800円、昔ながらのナポリタン800円に目玉焼きのせでプラス580円、数量限定のまぐろ潰焼630円。

目玉焼きは単品メニューの値段でちょっとお高いかなぁと思ったけど(笑)M子がどうしてものせて欲しい、とお願いして作ってもらいました(o^^o)

M子は日本酒ベースの柚子酒を追加、最後にキスフライも食べて大満足(*≧∀≦*)
    お会計8,170円でした!
    賑やかしいエリアからは少し離れてるけど、外国人観光客も来てるし、
    ひっきりなしにお客さんが来るのも納得なお店でした。
    ゴチソウサマデシタ♪

途中にあった散策マップ。
    行こうと思ってた神社2ヶ所の案内がありました。

14時37分

水口から歩いて20分ほどの所にある『鷲(おおとり)神社』。

【鷲神社】

鷲神社 寺・神社・教会

こちらの神社は江戸下町を代表する神社で、開運、商売繁昌、家運隆昌、子育て、出世の神徳が深いとされ、「おとりさま」と江戸下町の方たちに古くから信仰されてるそう。

鳥居をくぐり参道を進むと、社殿が現れます(工事中でしたが)。

• 社殿正面の賽銭箱の上には大きな‘おかめ’(๑╹ω╹๑ )<br /><br />楽しそうに笑ってる大きな”おかめ”は「なでおかめ」と呼ばれていて顔の撫でる場所によって様々なご利益を授かれると言われています。

社殿正面の賽銭箱の上には大きな‘おかめ’(๑╹ω╹๑ )

ワタシはお鼻をナデナデ、M子は左頬?になるんかな、をナデナデ~。

さて、ご利益は?(笑)
    ・おでこをなでれば賢くなる。
    ・目を撫でれば先見の明が効く。
    ・鼻を撫でれば金運がつく。 ← ワタシ
    ・向かって右の頬を撫でれば恋愛成就、左だと健康になる。
    ・口を撫でれば災いを防ぐ。
    ・顎から時計回りになでれば物事が丸く収まる。

と云われています^^

頂いた御朱印を「なでおかめ」とパチリ(*´艸`*)ウフフ

鷲神社から歩いて5分ほどの所にある

『吉原神社』へ。
    5つの稲荷神社と、隣接する「吉原弁財天」が合祀されてできた神社。

先に「吉原弁財天」に来ちゃったみたい。(神社の入口は別であります)

「吉原観音像(大震火災殃死者追悼記念碑)」。

大正15年の関東大震災で境内に避難してきた多くの人々が焼死、また境内弁天池に飛び込んだ方々も溺死しておよそ500人の尊い命が奪われたそう・・・
    その慰霊のために大正15年6月に建立されたのが「吉原観音像」。
    しっかりと手を合わせてお参り。

奥に進むと石造りの鳥居が見えてきてこちらが弁財天の入口。

水のせせらぎの音が聞こえると思ったらちょっとした滝と池に鯉が泳いでたわ。

カラフルなお堂に弁天様が安置されています。
    浅草名所七福神の一つの「弁財天」。

格子戸から覗くと弁天様が鎮座しておりました。

続いて『吉原神社』へ。

【吉原神社】

吉原神社 寺・神社・教会

ちょいとアンバランスな体型の狛犬さんが出迎えてくれた~(笑)

社殿は1945年の東京大空襲で焼失、1968年に再建され今に至ります。

吉原遊郭で働く女性の信仰を集め、女性たちの願いを聞いてくれていた神社、現在も女性の願いを叶えてくれる神社として女性の参拝客が絶えないそう。

5つの稲荷神社と「吉原弁財天」が祀られているので、開運招福・五穀豊穣・家内安全・技芸上達・金運招福などにご利益があると言われています。

しっかりお詣りして華みくじを引いてみました(*^^)v

境内にある「お穴様」。
    地中には神社の土地をお守りする神様がおられるそうで、
    心をこめてお詣りすると必ず福が得られると伝えられいるそうなので、
    こちらでも心を込めてしっかりとお詣り。

吉原神社と弁財天のの御朱印はどちらも500円。

弁財天の字を囲んでいるのは蛇、弁財天の使いが蛇だそうで
    吉原の「よし」が蛇のように書かれていて横っちょに「わら」の文字、
    個性ある御朱印で∑d(*゚∀゚*)イイネ!!

ワタシの行きたかった神社はこの2箇所だったので、M子の行きたい『浅草寺』に向かいます。
    途中スカイツリーがひょっこり(^^)

吉原神社から歩いて15分ほどで『浅草寺』の「五重塔」がど~んと目の前に!
    生憎の曇り空が残念ですが…

初めて「五重塔」が建てられたと言われているのが942年。
    その後何度も焼失しては再建され、現在の塔は1973年に建てられたもの。
    ワタシと同級生やん(笑)

スカイツリーも見えるとついつい撮ってしまう( ゚∀゚)アハハ

『浅草寺』の本堂前にある大きな「宝蔵門」。

イエ───(σ≧∀≦)σ───ィ

提灯の下をパチリ☆

628年に建立された都内最古のお寺。

【浅草寺】

浅草寺 寺・神社・教会

「本堂」と「五重塔」をパチリ☆

M子がお線香立てよう、と。
    なかなか火がつかないワタシはかなりてこづったわ(苦笑)

手を清めてお詣りしま~す。

大提灯が圧巻の「本堂」。

ご本尊の「聖観世音菩薩」は秘仏。

しっかりとお詣り。
    本日のミッションはクリア♪( ´▽`)

16時8分

新幹線まで時間があるので周辺をウロウロ。

美味しそうなものがいっぱいあるけどお腹に余裕ナシ(≧▽≦)

16時56分

スカイツリーがライトアップ!

また撮りまくり(*´σー`)エヘヘ

浅草を満喫したので東京駅へ向かおうとこちらを行くと

• 昭和感満載の地下街(*&#39;&#39;▽&#39;&#39;)<br />こんな所あるの知ってたら少し飲みたかったや~ん(笑)<br />時間がナイわけじゃないけどココで飲むと帰るの嫌になりそうだからね、スルーします…

昭和感満載の地下街(*''▽'')
    こんな所あるの知ってたら少し飲みたかったや~ん(笑)

浅草地下商店街 名所・史跡

神田駅で乗り換え東京駅へ。

神田駅 (東京都)

17時27分

東京駅到着。

東京駅

新幹線で何食べようかな、とあちこちとパトロール*。:゚+☆
    (おにぎりは翌日食べる時に撮った写真)

19時3分のひかり659号で帰ります。

帰りもグリーン車で♪

総菜3種盛りをつまみながらBeer飲んで
    旅の最後までシアワセ時間ヽ♡>∀<)ノイヒヒ

22時頃に自宅に到着!
    2日間の歩数は37,000歩でした~。

タイトルに付き添い、と書いておきながら私の方がよっぽど楽しんだ
    東京旅となりました.゚+.(´∀`*).+゚..゚+.(´∀`*).+゚.キャキャ

※数週間後の検査結果は無事クリアでした╰(*´︶`*)╯♡

◇左上:衝動買いした指輪
    ◇右上:ゆっこさんに頂いたお土産☆
    ◇下 :浅草で買ったお年玉袋

~~~最後までお読みいただきありがとうございました~~~

M子と行く旅♪

• mamamamaさん 2025/09/06 15:33:19
    都内満喫♪
    ひとぴちゃんさま

こんにちはー!
    読みたい旅行記が溜まりに溜まってしまって、自分の旅行記もなかなか進みませんw

検査のお付き合いとのこと、ひとぴちゃんさまがご一緒で心強かったでしょうね^_^
    ガッツリ都内も満喫されてさすがです!

新高輪プリンス、営業終了が決まってしまったそうですね?
    高輪プリンスとさくらプリンスとのラウンジホッピング楽しかったのになぁ( ; ; )

浅草のランチもいい感じd(^_^o)
    浅草…前に行ったのはもう20年以上前かも!
    いつでも行けると思うと、行かないもんですね(^◇^;)

mamamama

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2025/09/07 10:31:00
    RE: 都内満喫♪
    mamamama、こんにちは~

一気読み&メッセージありがとうございます(≧▽≦)

一緒に東京行って心強かったかは分かりませんが、
    浅草に行けたので満足していたと思います(笑)

新高輪、営業終了って知らずで調べたら
    2026年で終了になっていました!
    ファミマもそうですがmamamamaさん情報が早~い(*''▽'')
    この時はラウンジ利用出来ないお部屋だったから利用していないけど、
    ホッピングされてる方結構いますもんね!
    一つホテル減ると残念ですね~。

浅草のランチ、下町のご飯屋さんって感じでイイ感じでした♪
    近いと行かない、はあるあるですね(笑)
    観光客多いし、私は当分もういいかな(⌒▽⌒)アハハ!

旅行記アップされていたので遊びに行きますね☆彡

ひとぴちゃん
  • yae☆八重さん 2025/08/24 10:29:42
    M子さん
    ひとぴちゃんさん、こんにちは。
    M子さんの検査結果、問題無くて良かったです。
    お二人で楽しく過ごせたようで
    旅行記拝見しながら私も楽しい気分になりました!

吉原神社は大河ドラマに出てくる神社でしょうか?
    鷲神社のおかめは私もお鼻をナデナデしたい(≧▽≦)

ゆっこさんとお会いできたようでうらやましい~☆彡
    ゆっこさんの旅行記から、可愛らしい方を想像していましたが
    やはりそうなのですね。
    ひとぴちゃんさんは明るく楽しい方だと思っていたらやはりそうでしたし
    旅行記って性格がでるのかな~

ひとぴちゃんさんの黄色のコート、ステキですね☆彡
    とってもお似合いです!
    明るくてひまわりのようなひとぴちゃんさんの
    イメージにピッタリです!!!

沖縄旅行の回数の件、私35回行ってました(^^;)
    まだまだ飽きなくて、12月と4月も飛行機予約しています。
    いつになったら飽きるんだろう~W

八重

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2025/08/25 15:29:54
    RE: M子さん
    八重さん、こんにちは♪

メッセージありがとうございます♡

M子の結果、今年の4月に帰ってきた時もクリアでした!
    ありがとうございます(´▽`)

吉原神社、調べてたら「べらぼう」って大河ドラマと関連があるようですが、
    観ていないのでよく分かっていません(笑)
    鷲神社のおかめ、大きいんですけど、笑顔が可愛いおかめさんでした!
    八重さんもお鼻ナデナデですね(*´艸`*)ウフフ

ゆっこさんにお会いしてから随分経ってしまいましたが、
    旅行記拝見してて可愛らしい方だな、と思っていたら、
    想像通りの可愛らしい人でした☆彡
    旅行記にしっかりとコメントとか書かれている方だと
    ある程度性格出てる気がします。
    八重さんは大人の女性、って感じの方だなぁ、と思っていたら、
    やっぱり素敵な大人の女性って思いました(⋈◍>◡<◍)。✧♡
    ワタシの「明るくてひまわりのよう」だなんて、
    とても嬉しいお言葉ありがとうございますヾ(≧▽≦)ノ
    めちゃくちゃ嬉しいです~。

八重さんの沖縄、ナント35回ですか!
    さすがです~。
    12月と4月にも予約済なんですね。
    ホテル選びも楽しみですね~♪
    どこに泊まられるのかワタシもワクワクです(∀`*ゞ)エヘヘ
    私は7月に今年初めて行って帰ってからまた予約して
    来週行ってきます。
    7月はインタコだったし、9月はオクマなので新鮮味ないですけどね(笑)

まだまだ暑い日が続いていますし、心労もあるかと思いますので、
    お体ご自愛下さいね☆

• ゆっこさん 2025/08/22 21:58:17
    プリンスホテル☆
    ひとぴちゃんさん
    こんばんわ(^^)

お会いしたのは10か月前ですが、
    そんなに月日が経ったような感じは全くしなく、つい最近のような感じです♪
    楽しくてあっという間に時間が過ぎたのを思い出します(*^^*)

ホテルの庭園のライトアップも良いですね!
    全然知らなかったので見てみたいと思いました!
    BARの紫蘇マルガリータも美味しそう~☆ ←と思うのですが、飲みたいけど
    カクテルが飲めません・・・(笑)
    BARで飲んでいるひとぴちゃんさんカッコイイー♪

ひとぴちゃんさんも先日ぽぽさんにお会いしていますよね!
    私はぽぽさんと少ししかお話できませんでしたが
    次は是非一緒にお会いできれば嬉しいです~☆

また、鳥羽に行く機会があるときは
    (できれば来年ぐらいには行きたいです・・・)
    お声がけしますね~♪

ゆっこ

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2025/08/23 15:07:02
    RE: プリンスホテル☆
    ゆっこさん、こんにちは~♪

早速遊びに来て頂きありがとうございます(´▽`)

もう10ヶ月も前になるんですね!
    確かについ最近のように思えます。
    楽しい時間はあっという間でしたね~。
    品川まで来て頂きありがとうございました♪

ゆっこさん、カクテル飲めないんですね。
    私は若い時は甘いカクテルばかりで、今みたいに
    いろんなお酒飲めずでしたが、いつの間にか
    何でも飲めるようになっちゃいました~(笑)
    次は一緒にお酒飲めたらイイナ☆彡

ハイ!6月にぽぽさんにお会いしましたよ~。
    直接の連絡先は知らなかったのですが、
    お会い出来て、楽しい時間を過ごさせて頂きました。
    ホントにフォートラのお陰でいろんな方とお会い出来て
    感謝です(*^^*)
    また機会がありましたら一緒お会いしたいです♡

鳥羽に来られることがあれば是非お声掛けくださいね!

• ぽぽさん 2025/08/22 21:11:51
    東京タワー

こんばんは☆⡱

検査結果無事クリアでよかった~(^^)
    半年に1回の検査、大変だけど体内でイタズラする悪いヤツみつけないとね。

東京タワーの写真、何枚も撮っちゃう気持ちわかりますわかります。タワーの色もかわるし、空の色も変わるから、毎回違うんですよね。
    素敵に撮れてましたね(๑' '๑)و ✧グッド

ゆっこさんとのお食事、いいなぁ~♡*。
    旅の話は尽きないですよね。
    楽しい話題が聞こえてきそうです♪

新潟南魚沼の日本酒「鶴齢」
    コレ、たしか自宅にあったような…
    探してみよう٩( 'ω' )و

ぽぽ

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2025/08/23 09:38:55
    RE: 東京タワー
    ぽぽさん、おはよーございます♪

旅行記アップしたアピール失礼しました^^;
    でも遊びに来て頂けてメッセージ嬉しいです♡

M子、今年の4月に帰って来た時の検査もクリアでした!
    ありがとうございます。

東京タワーの写真、何枚も撮ってしまう気持ち分かって頂けて嬉しい!!
    そうなんです、空の色も変わるし、タワーの色も違う、
    何度見てもめっちゃ楽しくって(笑)
    飽きもせず一人でめっちゃ見てました。
    お写真お褒め頂けてウレピーです(*´艸`*)ウフフ

ゆっこさんと初めまして~、でしたがホントに話が尽きなくて^^
    2時間じゃ全然足りませんでした(笑)

「鶴齢」自宅にありましたか?
    メジャーな日本酒なのかな。
    私は初めて飲んだ日本酒でしたが美味しかったですよ~♪

• たまスケさん 2025/08/22 14:41:10
    東京タワー
    ひとぴちゃんさん こんにちは(^ ^)

な~るほどー、ホテルのお部屋から東京タワーが見えるなんて素晴らしい☆
    それは値打ちがあるってもんですよ!
    「高輪廿六夜」幻想的ですね~☆
    これが無料だなんてホテルも粋なことしてくれますね(b´∀︎`)ネッ!

最近、2時間きっかり時間厳守の飲食店多くなってますよね。
    待ってる人がいなければ居てもよさそうなんですが頑なに守ってますよね(^◇^;)

品川プリンスホテルのBAR階からの夜景がめちゃんこキラキラ~☆
    東京タワーとスカイツリーが一緒に見えるお席にかえてくれるなんて優しいスタッフさんでしたね。

水口食堂いいお店ですね!
    全体的なコスパがいい!!
    アジフライ3匹で530円!なのが大いに気に入りました(o^^o)

吉原神社の狛犬が無駄にムッキムキなのが笑える~(笑)
    鷲神社の巨大おかめ、私はどこを撫でようか悩ましいです。

浅草地下街、いい店ありそうですね~。
    盛りだくさんな浅草旅行楽しく読ませていただきました♪

たまスケ

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2025/08/23 09:30:01
    RE: 東京タワー
    たまスケさん、おはよーございます♪

早速遊びに来て頂きありがとうございます(*''▽'')

遠めでしたが、東京タワーの見れるお部屋に泊まりたくって(*´艸`*)ウフフ
    いろんな東京タワーが見られて最高でした(笑)
    庭園のライトアップが無料で見られたのも良かったです~★

都会は時間制限のお店が多いんですかね。
    宴会での予約とかなら分かりますが、数人で利用の場合では
    地元ではそういうお店がほぼないので、都会はシビアだなぁと
    思っちゃいました。
    でも決まりは決まりなので仕方ないですね^^;

水口食堂いい感じでした!
    東京ではせっかく行くなら、とオシャレなお店に行きたいのですが(笑)
    M子がそういうのよりは絶対に和食とか居酒屋喜ぶだろう、と
    お店選びをしたんですが、水口はコスパ良くって美味しくって
    大満足でした~。

浅草地下商店街、じっくりと見てないんですけど、
    絶対イイお店あると思われますヾ(≧▽≦)ノ

楽しく読んで頂けたとの嬉しいメッセージありがとうございました♪

ひとぴちゃん
  • sukecoさん 2025/08/22 14:05:49
    盛りだくさん♪
    ひとぴちゃんさん、こんにちは~

ご友人と東京へ。
    東京旅、盛りだくさんの内容になりましたね♪
    お部屋から東京タワーを見て、庭園のライトアップも!!
    浅草観光に、スカイツリー!!
    そして、4トラ仲間さんとのオフ会。
    まさに盛りだくさんで、37000歩も歩いたことがわかります(*´∀`)アハハ
    品プリのBarで飲むひとぴちゃんさん、カッコいいー!!
    でも、チャージとサービス料は可愛くないΣ(゚∀゚ノ)ノキャー

浅草地下商店街、、、気になるぅ~
    こんなところがあったんだと、初めて知りました!!
    銀座線のところですかね。
    メモしちゃおう~っと♪

久々のご友人との再会、とても楽しまれましたね(*´艸`*)ウフフ
    ご友人の検査結果、無事クリアで良かったです!!

次はどこへ行かれるのかな~
    楽しみです♪

sukeco

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2025/08/23 09:04:07
    RE: 盛りだくさん♪
    sukecoさん、おはよーございます♪

早速遊びに頂きメッセージありがとうございます(^ω^)

付き添いと言いながらめっちゃ楽しんだ東京でした(笑)
    品川で泊まるのは決定だったので、そんな中東京タワーが見える、
    ってので新高輪にしました~。
    たまたま庭園のライトアップも楽しめてラッキーでした!
    お会いしたかったトラベラーさんにもお会い出来て、
    スカイツリーも見れて東京大満喫出来ました☆彡

品プリのBar、素敵でしたけど値段がかわいくな~い(笑)
    もう少し飲みたかったけど1杯が精一杯でした(⌒▽⌒)

浅草の地下商店街、私もこの時初めて知って、
    いい雰囲気ですよねー!
    銀座線だと思います^^;
    もし機会があったら是非行ってみてくださいネ☆

M子の結果は今年の4月に帰って来た時もクリアでした!
    ありがとうございますm(__)m

次もまた女子旅の旅行記です。
    また遊びに来て頂けたら嬉しいです~ヾ(≧▽≦)ノ

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさんのトラベラーページ