草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
那須高原「ウエルネスの森那須」ルシアンルーム  <br /><br />ワンコと一緒のフレンチの夕食<br /><br />長野安曇野でりんごの木選定(毎年恒例行事になりました)<br /><br />草津でまったりと温泉(木の葉で一部おばんざい、朝食はバイキング)<br /><br />幻のキャベツ(今年も買いに行きました)帰りは軽井沢「ツルヤ」で<br /><br />ショッピング<br /><br />那須高原では大雨でしたが、それなりに遊べました。

【車旅】那須高原家族で食事⇒りんごの木選定⇒草津で温泉⇒幻のキャベツ今年も買いに

2025/07/15 - 2025/07/17

旅行記グループ 栃木県の旅

ひこうきくも

ひこうきくもさん

那須高原「ウエルネスの森那須」ルシアンルーム

ワンコと一緒のフレンチの夕食

長野安曇野でりんごの木選定(毎年恒例行事になりました)

那須高原では大雨でしたが、それなりに遊べました。

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

今日は那須高原は大雨です。

ワンコとともに食事できる場所を探して待ち合わせ。

「聚落」というステーキ店です。

このスペースは動物可能なエリアです。

このときはワンコ連れはだれもいなかったのでゆっくり食事できました。

チェックイン2:00で「ウエルネスの森」にきました。

この日は3室予約しました。

那須高原友愛の森 道の駅

最上階には2室。ワンコの部屋は2階。

入浴してから17:30からの食事です。

ここもワンコokです。ここも私たちだけでした。

食前酒(ノンアルコール)

オードブル

パデトカンパーニュ パニプリ詰め、チキンロール、ヤングコーンマリネ

えびとマリネとウニフラン 鮎のフリット

豚挽き肉の白ワインと夏野菜のパスタ

ヴィシソワーズ

プチパン、ライム麦パン

鱸のポアレ

メニューにない食事

こちらは希望者のみになります。

栃木県産和牛のローストビーフと蒸し鶏

デザート
    フランボワーズペーション、桃の赤ワイン煮のコンポート

今日は可愛い娘(長男の嫁)の誕生日のお祝いなのです。

記念プレートをお願いしました。

大変喜んでいただきました。

コーヒーか紅茶の選択ができます。

朝食会場も同じ場所です。

朝はバイキング

千本松牧場の牛乳がありました。とても冷たく濃くがあって

やはり美味しいです。

息子達夫婦とはお別れして、長野県安曇野へ移動

そうです、毎年恒例の「りんごの木オーナー」の木の選抜にいきました

安曇野ワイナリー 名所・史跡

今年はこれ。

何個収穫できるか?10月が楽しみです。

その後草津温泉「木の葉」に2泊します

チェックインも済ませ、夕食。

ここは、おきまりの前菜などと、おばんざいコーナーで食事。

草津温泉 お宿 木の葉 宿・ホテル

安価な料金で満足、コスパよい by ひこうきくもさん

もろこし香ばし揚げ 鴨とこんやく揚げ

湯葉のお造り マグロ、鯛

やまと豚の鉄板焼き

オバンザイコーナーから

朝食はおばんざいコーナーからのみです。

でも種類はたくさんあります。連泊してもあきません。

2泊目の夕食は前菜などのメニューは違いますが、おばんざいコーナーの利用は

可能です。

朝食後 毎年この季節に行っていた

北軽井沢の「幻のキャベツ419」に行き購入。

「ツルヤ」でショッピングして帰宅。

゜・*:.。..。.:*旅行記をお読み頂きありがとうございました。゜・*:.。..。

いろんな目的を一気に、済ませてしまった

ちょっと変わった旅行でした。

栃木県の旅