塩原温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここは携帯電話の電波が届きません(圏外)になります。<br /><br />フロント周辺と1階の玄関に上がると届きます。そんな秘境???<br /><br />那須塩原温泉だよね?と感じます。ライン電話なら繋がりますが。<br /><br />のんびり何もしない日常を味わう事ができます。<br /><br />昨年7月7日にプレオープンしたお宿です。<br /><br />10月1日がグランドオープンでした。<br /><br />建物は完成していましたが、なかなかオープンしませんでした。<br /><br />落差30Mの渓谷にたたずむ 全室天然温泉客室風呂付きの湯宿です。<br /><br />専用スロープカーで下る時は「ワクワク」しました。<br /><br />もちろん今でも「ワクワク」しますよ。<br /><br />部屋も温泉付き風呂、食事も適量でいつも満足で帰宅します<br /><br />(5回目の来訪です)<br /><br />[のんびりとした湯浴みと食事] の変化のない内容ですが、、、<br /><br />一息の贅沢かもしれません。<br />

【車旅】携帯電話電波届かず*七夕で1周年/塩の湯温泉「蓮月」温泉と食事 堪能 (全国旅行支援)

2023/07/06 - 2023/07/07

旅行記グループ 栃木県の旅

ひこうきくも

ひこうきくもさん

2023/07/06

• 桶川加納インターから出発

• 佐野SA

• アグリパル塩原

ここは携帯電話の電波が届きません(圏外)になります。

のんびり何もしない日常を味わう事ができます。

昨年7月7日にプレオープンしたお宿です。

10月1日がグランドオープンでした。

建物は完成していましたが、なかなかオープンしませんでした。

専用スロープカーで下る時は「ワクワク」しました。

もちろん今でも「ワクワク」しますよ。

部屋も温泉付き風呂、食事も適量でいつも満足で帰宅します

(5回目の来訪です)

一息の贅沢かもしれません。

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

今日は「圏央道」桶川加納ICから出発しました。

塩の湯温泉「蓮月」チェックインは14:00 15:00、16:00と

3通りのパターンがあります。

湯めぐりプラン
    14:00チェックイン⇒夕食(前半)⇒チェックアウト10:00

【離れ】プラン
    15:00チェックイン⇒夕食(前半、後半)⇒チェックアウト11:00

のんびりプラン
    16:00チェックイン⇒夕食(後半)⇒チェックアウト12:00

今回は「湯めぐりプラン』です。

佐野SAに到着しました。

リニューアルされたとのニュースがあったので、立ち寄りました。

この距離では、このSAに寄ることはありません。だから初めての利用

ですが、以前を知らないので、どのように変わったのか?

確認はできません。

入口にはモニュメント。

佐野ラーメンで有名。あたまにはラーメンどんぶり。

お土産もいろいろありました。

飲食の場所は、混雑していて並んでいました。

時間がぎりぎりなので、今回はコーヒーのみにしました。

おまけで「サンドイッチ」を購入

第1駐車場に止めて、送迎のマイクロバスが来ていたので、玄関まで送迎。

コロナの関係で1車両1家族で運行されています。

乗車時間は5分ほどですが。

スロープカーの入口に来ました。(ワクワク)です

今日はどこのお部屋でしょうか?楽しみです。

フロントに「到着しました。

フロント横には、七夕飾りがありました。スタッフさんの手作りです。

コーヒーで一休み。

コーヒーマシンは24時間稼働.

ツインベットです。

今日はデラックスではありません。

ゆったりソファーもあります。

テラスです。夏は湯上がりにビール。いいですね

3面鏡もあります。小物を置くのに便利です。

貸し切り、大浴場へ行くための「湯かご」です。

洗面処です。

トイレです。お茶の香りのトイレットペーパー。

フロアーガイド。

シャワーブースもあります。

ただテラスのお風呂と離れているので少し不便。

先にお風呂に湯を張ります。20分くらいで入浴できます。

お風呂からの景色。何もないただの自然。

お部屋のお菓子。お茶とともに。

全国旅行支援 クーポン

共立メンテナンスから出されている「温泉びより」の特典です

お菓子セットが1部屋についてきました。(特典)

マクラも追加できます。

各階にありますが、フロントからエレベーターの通路にある

場所は早いもの勝ち。宿泊階の方が、ゆとりがあります。

大浴場、貸し切り風呂に行く途中。

七夕なので少し風景が違っています。

大浴場へ行く通路。

お風呂の内部撮影はできないので、HPで確認して下さい。

無料アイス。4種類ありました。

ゆっくりしていると、夕食の時間になりました。

七夕飾り(お食事の入口にたなばた飾)

七夕飾り(皆さんの手作りだそうです)

画像上から

とこぶしうま煮、子芋田楽、鳥松風、海老芝煮

【先碗】

土瓶仕立て (鱧、冬瓜、占地、つる葉、酢橘

【造里】

まぐろ、アオリイカ、スズキ、しまあじ、あしらい一式

土佐醤油か酢味噌で

画像下
    よろ湯葉雲丹のせ

【台の物】

とちぎ和牛しゃぶしゃぶ

野菜(葱、まいたけ、ニラ、葛切り、しゃぶ餅、粟麸、薬味一式

【こころばかり(1人2品)】

●真蛸の万年煮
    ●いさき黄身酢かけ
    ●冷やしちゃわん蒸し
    ●海そうめん
    ●珍味3種盛り

足りない人は追加可能です。

【食事】
    ●耳うどん
    ●あさりと新生姜の炊き込みご飯
    ●じゃこ山椒茶漬け
    今回は
    ●あさりと新生姜の炊き込みご飯を選びました。

【水菓子】

ドラゴンフルーツ、びわコンポート、さくらんぼジュレ掛け

葛切り、黒蜜、

●干瓢かりんとう:このデザートは、オープン時からありました。

手間がかかった1品です。ここの料理長のオリジナルだそうです。

時期はわかりませんが、これを商品化するそうです。

実現するといいですね。(是非購入したいです)

朝食も時間帯が選べます。今回は7:30にしました。

和食膳になります。

白米かおかゆの選択

まだ七夕なのに、とんばがたくさん飛んでいました。

この日の朝からだそうです。

朝ご飯です。おしながきも夏向き(ひまわり)

【わっぱ盛り】
    泉焼き、赤こんにゃく煮、ドライトマト蜜煮、酢蓮根、子芋カレー煮
    わさび漬け、鰊昆布巻き、玉子焼き、スナップエンドウ

白米はおかゆ 選択可能

漬け物、汁物

【デザート】
    パンナコッタ、ブルーベリーソース

朝は涼しく、暑さなんて忘れます。

10:00
    チェックアウトして、道の駅に寄って帰宅します。

「アグリパル塩原」まだ朝早いのでいろんな野菜がありました

地元の人で混み合っています。

今回は、温泉三昧、仕事も忘れ、のんびり、食事満足な旅でした。

゜・*:.。..。.:*旅行記をお読み頂きありがとうございました。゜・*:.。..。

栃木県の旅