塩原温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回も栃木県民割を利用しての宿泊です。昨年10月に注文して11カ月かかり、ようやく納車されたトヨタ「ヤリスクロス」での初ドライブです。<br /><br />今回はドライブとまったりと温泉三昧の予定です。

夏旅2022年9/20~2泊☆栃木県民割那須塩原「蓮月」ヤリスクロスで初ドライブ(DXツイン)

2022/09/20 - 2022/09/22

旅行記グループ 栃木県の旅

ひこうきくも

ひこうきくもさん

2022/09/20

今回はドライブとまったりと温泉三昧の予定です。

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

9月17日(土)に11カ月びりに納車されたトヨタ「ヤリスクロス」です。

今日は台風14号の名残で、東北道は全線で大雨

80Km規制でした。いつもは「三芳スマート」からですが、

直接宿なのでのんびり久喜インターまでのんびりと

国道で行きました。

お疲れ様でした。

雨なので休憩もいれずに、「西那須塩原」インターに到着です。

インターから約20分位で到着です。

スロープカーがいつもワクワクします。

塩の湯温泉 蓮月 宿・ホテル

ゆっくりできるお宿 by ひこうきくもさん

2台あります。

フロントです。

フロントです。

宿に到着してもなお雨は降っていたので玄関は写真が撮れず

残念!!

必要な方は7月7日に旅行記をご覧ください。

チェックインは14時。今回は最上階の717号室です。

部屋タイプは「ツイン」を予約しましたが、「デラックスツイン」に

なっていました。

部屋側から入口を撮りました。

7階の平面図

トイレ

お茶の香りのトイレットペーパーがよい香りです。

シャワーブースです。

部屋の中の水回り

下には冷蔵庫

冷蔵庫な中には水とビール(無料)

オープンの時にはプラス「紅茶」がありました。

デイベットがあり広いです。ゆったりするにはGOODです。

ツインベット

USBもあります。今どきのお宿。

作務衣と湯かご

タオル類

みんな2日分が入っています。

前日に連絡し、連泊の場合には事前に入れてもらっています。

室内清掃はなし。

テレビのしたにはコーヒーなどお茶セット

コーヒー見るもあります。

テラスでガリガリ

テラスです。

露天風呂のあとには、コーヒーかビールで1杯

いいですね!!!!

お茶のお供

県民割クーポン 8000円分

では貸し切り風呂にいきましょう

素敵な廊下

前回2箇所にはいりましたが、ここは唯一入れなかったのです。

いつも使用中でした。

やはり部屋風呂のほうが、景色がいいのでこちらは、1回利用すれば

いいかな。

風呂帰り マクラ処にいきました。

お好きなマクラをどうぞ!!

エレベータを降りると 滝があります。

テラス横には露天風呂(温泉がでます)

冬は寒いです。来月は離れに宿泊予定。

離れのお風呂は、室内なので冬は寒くないので、、、

ベットから見たレイアウト

お食事は別の旅行記で。

帰りは「道の駅 アグリパル塩原」でクーポン使用して

購入。

今回は大根が人気のようでした。

道の駅 湯の香しおばら 道の駅

お野菜は新鮮 by ひこうきくもさん

りんごが多いです。

きのこ類が希望でした。少し早めでした。

リンゴも豊富

まだ10時過ぎなので、たくさんありました。

帰りは「羽生パーキング」で昼食タイム

羽生パーキングエリア (上り線) 道の駅

とても楽しいお見せばかりです。

とても楽しいお見せばかりです。

楽しドライブになりました。のんびりと温泉三昧で満足でした。

また来月楽しみにして。

食事編は次の旅行記で。

゜・*:.。..。.:*旅行記をお読み頂きありがとうございました。゜・*:.。..。

栃木県の旅