那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
県民割を使用して第1弾:4月群馬草津温泉、第2弾:5月那須高原で計画。<br />6月は箱根、長野で計画中です。<br /><br />今回は久しぶりに那須高原「ウエルネスの森那須」を予約。<br />部屋は「ロイヤルガーデンコート/スイート」です。<br />前回は「ロイヤルガーデンコート/ロイヤル」でした。戸建て感覚の宿泊です。<br />大浴場に近く、フロント、土産処、コーヒーマシンも近く、ゴルフスタートは<br />近くてとても便利な位置にあります。しかし金曜日は大雨でゴルフどころか 観光にも行けません。<br />しかし午後にはパット晴れたので人気パン屋「ペニーレイン」に行ってきました。<br /><br />夕食はカジュアルに食べられるフレンチフルコースで、しかも飲み放題。<br />館内着のもOKなスタイルで気楽に愉しめました。(箸もあります)<br /><br />栃木県民割で1人1泊5000円引き、クーポン1人1泊2000円ありました。<br />クーポンはパン購入2000円、ラスクを3,000円、<br />道の駅新鮮野菜購入で3000円<br />とてもいっぱい購入できました。<br />

春旅2022年5/26~2泊☆栃木県民割「ウエルネスの森那須」ロイヤルガーデンコート*スイート/ゴルフ/フレンチフルコース

2022/05/26 - 2022/05/28

旅行記グループ 栃木県の旅

ひこうきくも

ひこうきくもさん

この旅行記のスケジュール

2022/05/26

• 関越道(三芳スマート)

• 鶴ヶ島ジャンクション

• 羽生サービスエリア

• 那須インター

6月は箱根、長野で計画中です。

今回は久しぶりに那須高原「ウエルネスの森那須」を予約。
部屋は「ロイヤルガーデンコート/スイート」です。

クーポンはパン購入2000円、ラスクを3,000円、
道の駅新鮮野菜購入で3000円
とてもいっぱい購入できました。

ウエルネスの森 那須へ出発。

フランス料理のメイン

これを求めて

那須高原へ出発(曇り空になってきました)到着するまで雨になりませんように!!

三芳スマートから

三芳パーキングエリア 下り線 フードコート グルメ・レストラン

鶴ヶ島ジャンクションから圏央道へ

渋滞もなく順調です。

途中羽生サービスエリアで休憩

実はこの羽生サービスエリアに止まった事はありません。

上りはあります。

羽生パーキングエリア (下り線) 道の駅

飲食もいろいろとありました

レストランもあります。

昼食時なのですが、平日なので空いています。

パン屋さん

焼きたてもありました。

お昼用にパンを購入

おこわ専門店

このお弁当買いました。

ご飯はもち米です。

かわいいぶどうパンとチーズパン購入。

お土産もあります

ファミマもあります。

曇った空を見上げると

買った昼食用のパンとおこわ車中で、運転しながら食べました。

夕食は18:00に予約しているので、あまり遅く昼食すると

食べられません。

渋滞もなく順調に那須インターに到着しました。

道の駅に寄って

13:30分には到着しました。

14:00チェックイン お部屋の準備完了なので入室OK

ここはフロントへの入り口ではありません。

昼間のみ出入り可能(夜中は閉まってしまいます)注意!!!

こちらが、フロントへの入り口です。

フロント

今回のクーポン

チェックイン時に頂きました。8000円分

お土産処

自販機あります。

アメニティは必要な物だけを利用します。

フロントから3段の階段を登ればOK

右側が今回宿泊の部屋です。

ロイヤル 003号

入ると直ぐにソファーがあります。

履物の履き替えには便利です。

ここは4部屋しかありません。

ツインベッドルーム

ここにもテレビがあります。

館内着です。2日分あります

この部屋のクローゼット

湯かごもあります。

リビングです。

水まわり

お茶set、上はテレビ

鍵は2本

カーテンを開けるとテラス。

ここから外へ出て散歩コースに出られます。

洗面処とお風呂

洗面処

ここは温泉がでません。

温泉の素持参しました。

お風呂3点setあります。

ミストシャワーもあります。

トイレです。

テラスです。

とても室内は明るいです。

ここから散歩へ出られますよ。

貸し切り風呂は15:00からなので、少し早いけど

出発

貸し切りは5個所あります。

①はペットと一緒でもOK

②1階でバイアフリータイプ(外も見えず暗いです。)

2階へは階段で

3箇所ありますが、1箇所は修理中

使用中とありますが、ここが、修理中です。

空いていた岩に入りました。

脱衣所です。

お風呂との仕切りはなく広い感じですが、床が濡れてしまいます。

岩です。

窓からは綺麗な芝生のグリーンが見えます。

お湯にはいりながら見られたらGOOD!!!!

温泉かけながし

上の窓からのぞくとグリーンが見えます。

もう1個所 空きました。

檜のお風呂。少し傷みがあります。

脱衣処は岩と同じ造りです。

こんなすばらしい景色です。

お風呂に入りながら見られたら最高なんですが???

ここは1階にあるバリアフリーのお風呂です。

高齢者が利用できる椅子も置いてありますし、車椅子のままでも

更衣できます。広いですが、暗いです。景色はありません。

こんなに広いです

この窓だけが明かり取り

お風呂から、フロントまで戻るとアイスがあります。

オリエンタル館

フロントの上に、あります。ここは階段のみしかありません。

食事もお風呂も全て階下へ階段で降りる事になります。リーズナブルですが、、、

お楽しみの夕食

ここで順番を待ちます。18:00開始

セッティング済みです。

場所は一番前の景色が一番よい場所です。

まだこんなに明るいです。

20:00からの食事だと窓側でない方が、素敵です。

かわいい箸置き。

だからカジュアルなフルコースなんです。

ディナーメニュー

オードブル

オードブルのそれぞれ

那須白美人ネギソースを合わせたホタルイカとうるい

鴨のスモークピクルス

竹の子と鰆のあぶり

オードブルのそれぞれ

そら豆のババロアと梅酒のジュレ

【ワンドリンク分】

梅酒ロックとカシスオレンジ

【バターとオリーブオイル】

ライ麦パン(2種類)温かいです

【パスタ】
    春キャベツとヤシオ鱒のペペロンチーノ

【スープ】

春にんじんのポタージュスープ

【魚料理】

めばるソテー アルベールソース

新玉葱のソテー

器も温かく、おいしくいただけました。

【サラダ】

ちりめんじゃこ、独活と紅大根のサラダ

【肉料理】

栃木県産黒毛和牛のローストビーフ

豚フィレ肉のヴィエノワーズ風 赤ワインソース

【ご飯と赤だし】

メニューにはありません。

ご飯と赤だしみそ汁が選べます。ご飯の量も増減可能。

【デザート&飲み物】

抹茶ケーキ

とちおとめのアイスクリーム

紅茶かコーヒーを選べます。

夕食は終了しました。

夜泣きラーメンもあります。

22:30から23:00でした。

朝食はバイキングです。

マスク着用、手袋をして、片側通行になっていました。

【朝食】

朝も窓側

朝食後は、大浴場へ

ここは、男性用です。だれもいなかったのでパチリ!!!

外は大雨でです。

外の露天風呂

サウナもあります。

2日目の夕食です。

朝と同じ席です。

飲み放題メニュー

夕食メニュー

【ワンドリンク分】

桃酒/カシスオレンジ(ノンアルコール)

【オードブル】

温かい桜海老のキッシュとホワイトアスパラガスのソテー

ホワイトアスパラガスは繊細で柔らかく美味でした。

【パン&バター&オリーブオイル】

ライ麦パン(昨日とは違います)

【パスタ】

筍とアンチョビクリームのニョッキ

筍がなめらかで、おいしいです。

【スープ】

春野菜のキュルティバトール

【魚料理】

鯛と蛤のナージュ仕立て

器が素敵で、温か区なっています。

さっぱりとした味付けでした。

【サラダ】

プチトマトとモッツアチーズのサラダ

【肉料理】

特選牛ロース肉のステーキ 和風ソース

柔らかいお肉でしたが、脂身があまりなくパサパサした食感でした。

【ご飯&お吸い物】

炊き込みご飯とお吸い物

【デザート&飲み物】

フランボワーズとライチケーキ フランボワーズシャーベット

コーヒー紅茶が選べます。

紅茶を選択

チェックアウトの日の朝食もバイキングです。

内容はほば変わらず。長く連泊すると朝食は飽きてしまいます。

帰りは道の駅に寄って帰りました。(道の駅の旅行記は別途掲載しました)

゜・*:.。..。.:*旅行記をお読み頂きありがとうございました。゜・*:.。..。

栃木県の旅