那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は県民割利用、訳あり部屋で那須高原「ウエルネスの森那須」を予約。<br /><br />1泊目:部屋は「ロイヤルガーデンコート/ダブル」<br />2泊目:部屋は「ヨーロピアン・モデレートツイン」です。<br />今回は県民割を使用して暑気払いで「本格的なフレンチ」を食べるのが目的。<br /><br />1泊目:部屋は「ロイヤルガーデンコート/ダブル」13000円×2名⇒26000円-10000円(県民割利用)+入湯税150円×2人で16300円でした。もちろん1泊2食付き(フレンチ、バイキング)【直前割/飲み放題なし】HP予約はDポイントが後日付与されます。<br /><br />2泊目:部屋は「ヨーロピアン・モデレートツイン」12000円×2名⇒24000円-10000円(県民割利用)+入湯税150円×2人で14300円でした。もちろん1泊2食付き<br />【エアコン使用不可】の訳あり。飲み放題付きです。<br /><br />【エアコン使用不可】で夏休み中も宿泊販売がありましたが、那須高原は涼しいと思われていますが、<br />エアコンなしには抵抗がありました。<br />ですが、涼しくなったので、ぎりぎり予約できました。<br />数回利用していますが、2日間とも宿泊したお部屋ではなかったのでOKです。<br /><br />

夏旅2022年8/30~2泊☆栃木県民割「ウエルネスの森那須」2人/30600円/フレンチ堪能///激安

2022/08/30 - 2022/09/01

旅行記グループ 栃木県の旅

ひこうきくも

ひこうきくもさん

この旅行記のスケジュール

2022/08/30

• 羽生サービスエリア

1泊目:部屋は「ロイヤルガーデンコート/ダブル」
2泊目:部屋は「ヨーロピアン・モデレートツイン」です。

【エアコン使用不可】の訳あり。飲み放題付きです。

エアコンなしには抵抗がありました。
ですが、涼しくなったので、ぎりぎり予約できました。

今日は少し時間があるので、東北道「久喜インター」から

行くことにしました。圏央道が通行できる前は、東北道

を利用する際には、ここまできました。なつかしいです。

Js 久喜インター店 グルメ・レストラン

早速 「羽生サービス」で昼食タイムにしました。

本日の夕食は早めの5:30でお願いしていますので、

早めに食べないと、おいしく夕食ができませんから。

羽生パーキングエリア (下り線) 道の駅

昼食は、何にしようか???

結構空いていました。

結局 パンになりました。

外のテラスで少し食べることにしました。

渋滞もなく、東北道をおりて アウトレットに行く予定でしたが、

道の駅「メイズの森・黒磯」に、立ち寄りました。

道の駅 明治の森 黒磯 道の駅

ひまわりの種がたくさん by ひこうきくもさん

とても静かな佇まいで、花がたくさんありました。

こんな看板が。

なになに??? ひまわりをさがしましょう!!

黄色のひまわりを一生懸命さがしましたが、見当たりません。

種とりなので花はないですよね。

近くに行くと、とても大きな花をつけていたのでしょう。

近くに住んでいる人と出会い、大きな花を取っていただきました。

花の部分を乾燥させて、とりのえさにするそうです。

私たちも 来年用にこの種を持ち帰りました。

しばらくすると、業者の方が来てみんな持っていくそうです。

タイミングよかったね!と。

30分ほどで「ウエルネスの森 那須」に到着しました。

いつもの歓迎のオブジェです。

今日のお部屋は、ロイヤルガーデンコート「ダブル」です。

フロントからすぐです。

ウエルカムドリンク(フロント近く)

お土産コーナー

朝購入すると1割引きになります。(チャックイン時に券を頂けます)

入口です。

県民割クーポン 8000円分

ダブルベットです。

カウンターがあります。

テレビも大きいです。

ちょっとテラスもあります。

トイレのみで独立しています。

お風呂も完備。

満室だった場合 貸し切り風呂はなかなか入れません。

コーヒーセットもあります

あっと言う間に 夕食の時間になりました。

メニューです。

オードブル

海老とトマトのジュレ、鮎の酢橘マリネ ミニオクラ

コールドポーク つぶ貝バーニャソース

パテ・ド・カンパーニュ・ハニーマスタード

ベーコンと2色ズッキーニのオイルパスタ

本日のパン

お代わりできます。

冷製枝豆スープ

コリンキーとキュウリのサラダ

栃木県産黒毛和牛のローストビーフ

国産鶏のハーブ焼き

メニューにない食事

コーンご飯とお吸い物(希望者のみ)

レモンヨーグルトケーキとカシスシャーベット

紅茶か珈琲を選択できます。

朝はバイキングです。

内容は2日間でそれほどの変更はないので、

1日分だけの掲載になります。

バイキングいろいろ

千本松牧場の牛乳は濃くがあり おいしかったです。

朝食も終わり、今日は「南が丘牧場」にいきました。

ここは入場料はありません。駐車場も広く

のんびりと散策できます。

那須高原 南ヶ丘牧場 テーマパーク

入場料なし、だから人気? by ひこうきくもさん

つりもできます

釣った魚は炭火焼き

お目当てのソフトクリーム

食べました。

マイルドでおいしいです。

お土産もいろいろ

お土産もいろいろ

次は「ペニーレイン」です。

ペニー・レイン 那須店 グルメ・レストラン

那須に行ったら絶対にお邪魔します。 by ひこうきくもさん

お目当てのパンです。

いろいろ買いました。

次は「那須ガーデンアウトレット」です。

ちょっと寄り道「コーチ」へ

スタバでお茶タイム

今日は違う部屋ですが、14時チェックインでOK

なので、早めのチェックインになりました。

エアコン使用できませんが、4階なので網戸にして扇風機を

まわせば、充分すずしいです。

網戸にして、「涼しい」です。

コーヒーもあります。下は冷蔵庫です。

温かそうですが、明かりです。

ほっとする炎の飾り。

入口です。よても広いです。正面は洗面処とお風呂です。

お風呂です。

チェックインが早かったので、早速貸し切り風呂へGO!

上が開いているので、すずしいです。

長く入っていられますが、次の方のために40分を目安に

開けましょ。

夕食です。今日も17:30スタートです。

メニュー

オードブル

ヤシオ鱒のマリネ レモン風味 夏野菜添え

那須産トマトソースの霊背パスタ

本日のパン

種類は昨夜と同じです。

ビスクのロワイヤル

牛ヒレ肉のグリル マルサースソース

ピスタチオのケーキ
    チョコレートアイス

コーヒーか紅茶を選択

朝食はバイキングです。画像はありません。

写真をパスしてゆっくりと食事しました。

チャックアウトをして「道の駅友愛の森」に寄って帰宅です。

野菜は新鮮です。

野菜は新鮮です。10:00ごろに行ったので種類は豊富にありました。

平日なので「空いているかな」と思っていましたが、地元の方が多かった。

今回はお天気もまあまあ、暑くもなくさわやかな高原の夏休みでした。

訳あり、直前割り、県民割といろいろ利用して激安の旅行になりました。

゜・*:.。..。.:*旅行記をお読み頂きありがとうございました。゜・*:.。..。

栃木県の旅