那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、休暇村でオフピーク旅を利用した旅行です。<br /><br />オフピーク旅とは、分散型旅行支援で、<br />休暇村の会員価格+1000円引き+1000ポイント付きでお得感があります。<br /><br />●今回のプラン<br />芳香な香りの余韻を楽しむぶどうの食べ比べbr季節のp厳選素材を愉しむプレミアムビユッフェ<br />【南館】和室12畳<br /><br />1人1泊2色付き 15000円(会員価格)-1000円-2000円(自治体割り引き)で<br />12000円×2人分<br /><br />溜まっていたポイント利用:7165ポイント(1ポイント  1円)で<br />換算されます。<br /><br />休暇村というと、建物は古く、食事も昔のイメージをもつ方も多いと聞きますが、<br /><br />建物の古さは、利用した施設によって変わりますが、<br />ここは古さは否めません。<br /><br />でも食事は、バイキング形式で80分です。<br />デザート、コーヒーなどは部屋への持参可能です。<br /><br />ゆっくりと部屋で愉しめました。食事時間が短いので<br />このようなシステムなのでしょう。<br /><br />でも「オフピーク旅」  中年、高齢者が多く、<br />デザートを部屋へ持ち帰る人は、あまり見かけません。<br /><br />夏でも涼しさは「最高の旅のプレゼント」です。<br />

【車旅】オフピーク旅「休暇村 那須」涼しさ&温泉&バイキング ひまわり種とり

2023/09/06 - 2023/09/07

旅行記グループ 栃木県の旅

ひこうきくも

ひこうきくもさん

この旅行記のスケジュール

2023/09/06

今回は、休暇村でオフピーク旅を利用した旅行です。

オフピーク旅とは、分散型旅行支援で、

●今回のプラン
【南館】和室12畳

12000円×2人分

溜まっていたポイント利用:7165ポイント(1ポイント 1円)で
換算されます。

建物の古さは、利用した施設によって変わりますが、
ここは古さは否めません。

でも食事は、バイキング形式で80分です。
デザート、コーヒーなどは部屋への持参可能です。

ゆっくりと部屋で愉しめました。食事時間が短いので
このようなシステムなのでしょう。

でも「オフピーク旅」 中年、高齢者が多く、
デザートを部屋へ持ち帰る人は、あまり見かけません。

夏でも涼しさは「最高の旅のプレゼント」です。

いつものように圏央道から東北道へと那須まで。

ここは「羽生SA」でひとまず休憩

コンビニもあります。お土産も充実していました。

今日は雨予報でしたが、ここまで順調にきました。

ここからは約30分くらいです。

那須岳ロープーウエイ方面に山道を登って行くと

到着しました。とても静かで、下界の暑さとは違います。

暑いけど、湿度がないのでさわやかでした。

数段の階段を登ると フロントです。(スロープもあります)

高齢者にも障害者にも やさしいのが休暇村

ウエルカムドリンク&ドーナツです。

牛乳と青汁、野菜ジュースとコーヒーと。ドーナツもありました。

休暇村でのこのような多彩なウエルカムドリンク制度は珍しいです。

です。

牛乳と野菜ジュース

以前は「千本松牛乳」らしかった。でも濃厚で美味しかったです。

ドーナツはこのようになっています。トングも袋もあります。

本当に一口サイズです。

土産コーナーも充実。この旅行期間中は少し割り引きになっていました。

ドーナツとコーヒーと牛乳を頂きました。

チェックインは早く終了しました。

長い廊下を通って。やはり古さは否めません。

南館454号室です。和室12畳です。

フロアー図

和室12畳です。綺麗に清掃されていましたので、快適に過ごせました。

反対側の部屋に布団を引きます。

セルフサービスです(お願いすれば、布団敷きもやって頂けます)

浴衣が用意されています。

私たちは私腹持参しましたので、利用せず。

洗面所は2ボールです。ここは4人まで宿泊可能です。

トイレです。部屋の端なので とても広かったです。

窓からの景色です。一応那須町がみえるのですが、今日は????

曇りなので、はっきりとはみえませんね。

大浴場にいきました。エレベーターを乗り換えて

いきます。温泉は、大丸温泉が引かれています。

ここは待合所です。

湯上がりアイス無料です。

ランドリーコーナーもありました。

男性の脱衣所

内湯です。温泉はそんなに熱くはないですが、2種類あり、露天風呂もあります。

夕食はバイキング80分制です。たのしみですね。

フルフルサラダが作れる。デザート、コーヒー、フルーツはトレイに入れて

部屋持参可能。これがポイントです。

先ずはお醤油のいろいろ。

おさしみの取り皿が用意されていました。

先ずはおさしみコーナーがあります。

おさしみコーナー

トマトが美味しい。

那須は「ヤシオマス」が多いです。

寿司コーナー

海苔巻きもあります。お子さま向けのメニューも豊富でした。

この生姜とてもやわらかいです。

ご当地料理です。

餃子でした。少し冷めていました。

お肉料理もたくさんあります(栃木牛の料理いろいろ)

サラダコーナーです。

ここのおもしろいのが、フルフルサラダ

某うどんのフルうどんではないが、フルフルサラダです。

サラダに、程よくドレッシングが混ざってとてもよかったです。

よいアイデアです。

フルフルカップです。

ドリンク類も豊富

お漬け物コーナー

地元の美味しい素朴な漬け物達

そばコーナー

キッズコーナー

この日の子供の宿泊者は数名でした。大人でもOK.

キッズコーナー

果物コーナー

温野菜 野菜がとても甘いです。

デザート類です。

バイキングは80分制なのでデザートまでの時間が少ないので

部屋持参OKです。コーヒー、フルーツなどのお盆に載せて

もち帰り、あとは部屋でのんびりと。ができるんです。

これにいろいろ入れてお持ち帰り

アイスも持参可能(3種類のアイス・・・バニラ、ミックス、チョコ)

葡萄も食べ放題(食べ比べができます)

そうそうこのプランでの申し込みでした。

朝はとても綺麗な青空になりました。でも暑くはありません。

朝もバイキングです。

こちらもテイクアウト可能です。チェックアウトが10:00なので

テイクアウトする人はあまりいません。早くチャックアウトする人が多いです。

送迎を依頼した人は10:00までいます。

和食コーナー

バイキングもいろいろ

みそ汁 もう少なくなっていますが、少しずつ足されていました。

トッピングもいろいろありました。

カレーコーナー

パンコーナー

焼きたてパンコーナー

飲み物コーナー

牛乳は濃くて冷たくて美味しいです。

サラダコーナー

食事後 外は暑そうでした。

また暑い下界へともどります。ここは10:00チェックアウトです。

忙しい。やはり11:00チェックアウトは少しゆとりがあっていいですね。

ここの道の駅で野菜を購入します。那須に来た時は必ず寄ります。

暑さのせいで、新鮮野菜はあまりありませんでした。

明治の森に寄って「ひまわりの種」とりです。

暑さのため花はあまり大きくならず、種も昨年より少なめでした。

これで オフピーク旅の終了です。

休暇村というと、食事も建物も古くさいイメージがありますが、

今はいろいろな場所でリニューアルされているので、

快適な宿泊地もたくさんあります。こんな期間に行けば

また次の旅に繋がるでしょう。

゜・*:.。..。.:*旅行記をお読み頂きありがとうございました。゜・*:.。..。

栃木県の旅