2025/05/04 - 2025/05/04
19974位(同エリア37042件中)
SAKURAHANAさん
- SAKURAHANAさんTOP
オランダのホストファミリーと2泊3日でフランスパリへ。
車で休憩含めて6時間ほどでした。
ホテルはイビスホテル。
2連泊して現地は徒歩と、メトロを利用して観光しました。
3日目に訪れた場所を紹介します。
パリ3日目です。
ホテルの朝食です。
ブッフェスタイル。
パンやチーズが美味しかったです。Hotel ibis Paris Bastille Opera 11ème ホテル
ホテルの外観です。
徒歩でバスティーユ市場へ。
たくさんの露店の出店がありました。バスティーユ市場 市場
広場から市場を撮影。
たくさんのお店のテントが見えます。 -
フランスお土産が買いたかったから、ラベンダーの石鹸を買いました。
メトロの乗りました。
回数券を買ってあったので、毎回切符を使っていました。 -
La Chapelle駅
白くて美しいサクレクールが見えてみました。
フォワイヤティエ通り。
階段を登りました。 -
ケーブルカーでも上に登れます。
モンマルトルのケーブルカー その他の交通機関
坂から見下ろした眺め。
左側に見える白いのがケーブルカー -
フェンスには南京錠がたくさん飾られていました。
アゼ通りのフェンス。
近くでは、地面に敷物を敷いた上に南京錠を山積みにして売っています。 -
サクレクール寺院。
たくさんの観光客で賑わっています。
入場する列が長蛇でした。サクレクール寺院 寺院・教会
私たちは入場予定はなかったから気色や風景を楽しみます。
すごく混雑です。サクレクール寺院 寺院・教会
たまたま白い衣装の司祭?のような方達が建物の正面のゲートから行列で降りてきました。
ホストファミリーの父は、初めて見たと言っていたので貴重な体験だっったようです。
祝福を与える姿が見られました。 -
いろんな方とお話をしては祝福します。
サクレクール寺院の前からは素晴らしい眺望が見られます。
モンマルトルの丘です。 -
霞がかっていますが、なかなかの景色でした。
芸術家が集まるというテルトル広場を散策しました。
一定のレベルにないと出店できないそう。テルトル広場 広場・公園
お土産、レストラン、カフェなど。
混雑しています。カフェでランチしながら画家さんに似顔絵を描いてもらっている場面をたくさん見かけました。テルトル広場 広場・公園
いいお天気で、オープンカフェは満席です
テルトル広場 広場・公園
販売している風景。
風景画や、抽象的なもの、写実的な人物画など、見ていて楽しいです。テルトル広場 広場・公園
Rue du Chevalier de la Barre
シュバリエドラバール通りからの景色 -
下ります。
来た道ではなく違う道へ。
シャップ通りから帰ることにします。 -
Carrousel de Saint-Pierre。
広場で有名なメリーゴーランド。 -
メリーゴーランドの脇を通り抜けて景色の良い場所に行きました。
ルイーズ ミシェル広場 広場・公園
広場から戻って休憩。
Le Studio Café -
フランスのパリまで来てケンタッキー???と思いましたが、ランチはこちらで済ませました。
タッチパネルに手間取っていたらキッズ用だったらしく。これで5ユーロだったかな。
バーガーは日本で食べるマクドナルドのサイズでした。 -
ムーランルージュ。
この辺りのお店はセクシーショップが立ち並んでいて、なかなか刺激が強いです。ムーラン ルージュ ナイトライフ
メトロに乗ります。
メトロ内では盗まれないように、鞄をしっかり守る用に注意されました。
スリが多いようです。 -
よく晴れて気持ちの良い日でした。
コンコルド広場 広場・公園
エッフェル塔が見えます。
セーヌ川のクルーズをします
船に乗る前に看板を撮影。
川からのアレクサンドル3世橋
アレクサンドル3世橋 現代・近代建築
セーヌ川からのルーブル美術館
ルーヴル美術館 博物館・美術館・ギャラリー
シテ島です。
たくさんの人が川を見ながら座っているのが見えます。シテ島 旧市街・古い町並み
セーヌ川からのノートルダム大聖堂
ノートルダム大聖堂 寺院・教会
工事しています
曇り空になってしまいましたが、エッフェル塔をいい感じに撮影できました。
エッフェル塔 建造物
ホテルに戻りました。観光前にチェックアウトは済ませていたので、トイレ休憩してから駐車場に停めた車に乗り込みます。
オランダに帰りますよ。
およそ6時間。ホストファーザーが運転。Hotel ibis Paris Bastille Opera 11ème ホテル
フランスお土産を試食。
おすすめされたから二箱買いました。
昔からあるおやつ。 -
途中トイレ休憩で、ついでに夕食。
マクドナルド。 -
ポテトが混ざっているのはご愛嬌。
店内の様子
20時半ごろ、車窓からの景色。
夕焼けが綺麗でした。
オランダのホストファミリーの家に着いたのは22時ごろ。
楽しい2泊3日パリ旅行でした。
次の旅行記は再びオランダのことになります。
オランダ2025年4月17日から5月11日
前の旅行記
スキポール空港から東。アーネムのホストファミリーと過ごす旅。その7。パリ2泊3日(2日目)
2025/05/03~
次の旅行記
スキポール空港から東。アーネムのホストファミリーと過ごす旅。その9。ナイメーヘン、キンデルダイク、デルフト
2025/05/05~
オランダ
スキポール空港から東へ。車で1時間アーネムのホストファミリーと過ごす旅。その1。アーネム観光編。
2025/04/17~
アーネム
スキポール空港から東へ。アーネムのホストファミリーと過ごす旅。その2。アーネム、キューケンホフとライデン
2025/04/22~
キューケンホフ
スキポール空港から東。アーネムのホストファミリーと過ごす旅。その3。キングスデー、動物園、ユトレヒト、ゴーダ
2025/04/26~
アーネム
スキポール空港から東。アーネムのホストファミリーと過ごす旅。その4。アムステルダム観光編
2025/04/29~
オランダ
スキポール空港から東。アーネムのホストファミリーと過ごす旅。その5。アーネムとドゥースブルフ
2025/04/30~
オランダ
スキポール空港から東。アーネムのホストファミリーと過ごす旅。その6。パリ2泊3日(1日目)
2025/05/02~
パリ
2025/05/03~
パリ
スキポール空港から東。アーネムのホストファミリーと過ごす旅。その8。パリ2泊3日(3日目)
2025/05/04~
フランス
2025/05/05~
オランダ
スキポール空港から東。アーネムのホストファミリーと過ごす旅。その10。デルフト、アーネム、そして帰国
2025/05/08~
オランダ
旅行記グループをもっと見る