2025/05/03 - 2025/05/03
SAKURAHANAさん
- SAKURAHANAさんTOP
オランダのホストファミリーと2泊3日でパリ観光しました。
この旅行記はパリ2日目の紹介です。
パリ、2日目です。
朝食はブッフェです。
サラダはレタスのみですが、パンが充実しているし、リンゴなどのフルーツがカゴに切っていない状態で入っているので、セルフでカットして食べるスタイル。
フランスのチーズが3種類。
どれも美味しかったです。Hotel ibis Paris Bastille Opera 11ème ホテル
ホテルの外観です。
メトロで移動します。
ホームの様子。
転落防止のゲートがないからちょっと怖いです。 -
回数券を買いました。
電車
並木道が素敵です。
アンヴァリッドの周囲を一周しました
アンヴァリッド 建造物
アンヴァリッド廃兵院内は軍事博物館になっていて、ナポレオンの霊廟があるそうです
軍事博物館 博物館・美術館・ギャラリー
Rue de l'Université
7区にある有名な通りです。
最高の景色。エッフェル塔 建造物
エッフェル塔のすぐ近くは、観光客で大賑わいです。
Vue sur la Tour Eiffel rue Buenos-Ayres。
エッフェル塔が美しく撮影できる有名な通り。 -
Le Recrutementで休憩。
ル リクリートメント フレンチ
Le Recrutementの外観
Invalides Bridge
アンヴァリッド橋パリのセーヌ河岸 史跡・遺跡
アレクサンドル3世橋。
アレクサンドル3世橋 現代・近代建築
橋からの眺め
彫刻がとても豪華で大きな橋なので、驚きました
真ん中あたりからの眺め
エッフェル塔が見えます
セーヌ川とエッフェル塔
エッフェル塔 建造物
ブルボン宮殿階段が鮮やかなグラデーションになっていて目を惹きました
ブルボン宮 建造物
コンコルド広場へ。
とても暑かったので噴水が涼しげでした。コンコルド広場 広場・公園
ルクソール・オベリスク
チュイルリー公園は木陰にベンチが多くあり、のんびりくつろぐ人たちで賑わいます。
チュイルリー公園 広場・公園
私もここで休憩。
ホストファミリーがランチを買ってきてくれて、木陰で食べました。 -
チュイルリー公園内の噴水。
Grand Bassin Rond -
公園内には18の彫像があります。
チュイルリー公園の東。
カルーゼル凱旋門です。カルーゼル凱旋門 国立公園
ルーブル美術館の手前はルーブルプラミッドがある、面白い写真が撮影できるスポットになっています。
ルーヴル美術館 博物館・美術館・ギャラリー
イタリア様式のオペラ座
オペラガルニエ 劇場・ホール・ショー
エッフェル塔がよく見えるスポットに向かいます。
屋上の人に注目。
ギャラリーラファイエット。
Galeries Lafayette Haussmann -
8階ルーフトップからの眺め。
エッフェル塔が見えます。 -
リュクサンブール公園にきました。
立派な彫像のある噴水、フォンテーヌ・メディシス
鴨の親子がいました。リュクサンブール公園 広場・公園
旧王宮です。
リュクサンブール宮殿 城・宮殿
木を四角状に刈り込んであって不思議な美しさがある。
Crêperie des Arts
クレープを食べにきました。クレープリー デザール その他の料理
おしゃれな内装
パッションフルーツのシャーベットがのったクレープにしました。
フランス人ははじめにガレットでおかず系を食べて、2枚目にデザートとしてクレープを食べる場合が多いそうです。 -
シャンゼリゼ通りに来ました
シャンゼリゼ通り 散歩・街歩き
シャンゼリゼ通りからは、凱旋門が見えます
凱旋門です。
あらかじめホストファミリーがチケットを予約してくれていました。
早めの予約がおすすめです。
3日前ほどにチケット購入サイトをチェックしたら売り切れていたそう。凱旋門 建造物
凱旋門の屋上からの眺め。
エッフェル塔です。
10時にエッフェル塔が5分間だけピカピカ点滅するのを見てから帰りました。 -
ライトアップされた凱旋門
ライトアップされており美しかったです。
バスティーユ広場 広場・公園
ホテルに戻りました。
1日で20キロほど歩きました。
次の旅行記、パリ3日目に続きます。Hotel ibis Paris Bastille Opera 11ème ホテル
オランダ2025年4月17日から5月11日
前の旅行記
スキポール空港から東。アーネムのホストファミリーと過ごす旅。その6。パリ2泊3日(1日目)
2025/05/02~
次の旅行記
スキポール空港から東。アーネムのホストファミリーと過ごす旅。その8。パリ2泊3日(3日目)
2025/05/04~
フランス
スキポール空港から東へ。車で1時間アーネムのホストファミリーと過ごす旅。その1。アーネム観光編。
2025/04/17~
アーネム
スキポール空港から東へ。アーネムのホストファミリーと過ごす旅。その2。アーネム、キューケンホフとライデン
2025/04/22~
キューケンホフ
スキポール空港から東。アーネムのホストファミリーと過ごす旅。その3。キングスデー、動物園、ユトレヒト、ゴーダ
2025/04/26~
アーネム
スキポール空港から東。アーネムのホストファミリーと過ごす旅。その4。アムステルダム観光編
2025/04/29~
オランダ
スキポール空港から東。アーネムのホストファミリーと過ごす旅。その5。アーネムとドゥースブルフ
2025/04/30~
オランダ
2025/05/02~
パリ
スキポール空港から東。アーネムのホストファミリーと過ごす旅。その7。パリ2泊3日(2日目)
2025/05/03~
パリ
2025/05/04~
フランス
スキポール空港から東。アーネムのホストファミリーと過ごす旅。その9。ナイメーヘン、キンデルダイク、デルフト
2025/05/05~
オランダ
スキポール空港から東。アーネムのホストファミリーと過ごす旅。その10。デルフト、アーネム、そして帰国
2025/05/08~
オランダ
旅行記グループをもっと見る