イエローストーン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊5日でアンテロープアイランド州立公園、アイダホポテトミュージアム<br />イエローストーン国立公園、グランドティトン国立公園<br />ソルトレイクシティダウンタウンへ行ってきました<br /><br />スケジュール<br />6/4 移動日<br />ホテル:Holiday Inn Salt Lake City - Airport West By IHG<br /><br />6/5 アンテロープアイランド州立公園、アイダホポテトミュージアム、イエローストーン国立公園(アッパーループ)<br />ホテル:Moose Creek Inn<br /><br />6/6 イエローストーン国立公園(ロウアーループ)、グランドティトン国立公園<br />ホテル:Anvil Hotel<br /><br />6/7 ソルトレイクシティダウンタウン<br />ホテル:Hyatt House Salt Lake City/Downtown<br /><br />6/8 移動日<br /><br />旅ルート/飛行機移動<br />デトロイト発→ソルトレイクシティ着(3時間半)

ムース クリーク イン 宿泊記 イエローストーン国立公園入口から5分

2025/06/05 - 2025/06/08

ホテル:Anvil Hotel

6/7 ソルトレイクシティダウンタウン

6/8 移動日

旅ルート/飛行機移動
デトロイト発→ソルトレイクシティ着(3時間半)

レンタカー 徒歩

部屋

雰囲気のある絵

シャワー

壁には英語と中国語で
    シャワー使用中はカーテン閉めてという
    注意書き

洗面台

冷蔵庫

ホテルに荷物を置き
    歩いてダウンタウンへ

どこのレストランも激混みでした
    唯一並ばずに入れたBBQ

古き良きアメリカを感じる内装

注文したのは
    コンボメニュー

肉2種類、サイド2種類
    自分で選べます

肉はブリスケット、プルドポーク
    サイドはコーンとポテトサラダ

ふらっと入った店なので
    期待していませんでしたが
    美味しかった!

ホテルをチェックアウトし
    夫はガソリン調達、私は朝食探しへ

ふらっと入ったカフェ

イエローストーン国立公園は
    8時を過ぎると入り口が大渋滞するということで
    テイクアウト

車の中でフレンチトーストと
    サンドイッチを食べましたが
    とっても美味しかったです

最後に、、、

お金の話

1泊大人2人
    約337ドル

部屋はコンパクトで
    スーツケースを2つ広げられるスペースはギリギリ

朝食はなし
    ホテル内にカフェやレストランもありませんが
    無料のコーヒーとクッキーのサービスがありました
    駐車場とWi-Fiも無料

イエローストーン国立公園西口から車で5分
    イエローストーン空港から車で10分
    便利な場所

徒歩5分でダウンタウンにもアクセス可能で
    食事や買い物には困りませんでした

気温/服装

6月のイエローストーンは
    思っていた以上に肌寒く
    昼間でも気温は16℃前後

夕方から夜にかけては
    5℃くらいまで下がり
    トレーナーを着てちょうどよいくらいでした

意外だったのは花粉で
    鼻水が止まらず
    ポケットティッシュ大活躍

アメリカ50州制覇の旅

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る