アトランタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末を利用して<br />アトランタに行ってきました<br /><br />旅ルート/飛行機移動<br />デトロイト発→アトランタ着(2時間半)

映画 ハンガーゲーム ロケ地 スワンハウス

2022/04/29 - 2022/05/02

anzu

anzuさん

週末を利用して
アトランタに行ってきました

旅ルート/飛行機移動
デトロイト発→アトランタ着(2時間半)

レンタカー 徒歩

映画 ハンガーゲーム ロケ地
    スワンハウスに行ってきました

スワンハウスはアトランタ歴史センターの中にあります
    施設内には内戦の資料

海外メジャーマスターズの大会創設や
    開催コースであるオーガスタナショナルGC(ジョージア州)の
    設計にも携わったボビージョーンズの資料などがありました

資料を拝見するまで知らなかったのですが
    このボビージョーンズという方
    弁護士として生計を立てながら
    世界のトップアマチュアゴルファーとして活躍

史上初の年間グランドスラムの快挙を達成し
    生涯アマチュアプレーヤー
    球聖としてゴルフ史に名を残した方なのだとか

ゴルフはタイガーウッズしか知らないので
    新しいことが知れて面白かったです

資料館からハイキングコースのような道を進んでいくと

ちょっとしたキッズのプレイエリアがあり

奥の方にスワンハウスが見えてきます

綿花取引の仲介業や投資で財を築いた
    インマン夫妻が1928年に建てた屋敷だそうです

入り口は建物の裏に

屋敷の前には昔の車

ツアーもやってるみたいですが
    私たちは自由見学しました

凄い形の鏡

素敵な書斎

昔の家って天井高いですよね

イスとテーブルは低めなのに
    不思議です

スワンハウス見学後は
    庭園を散歩

この噴水
    映画のワンシーンに
    あったような、、、気がする

きれい

アトランタ歴史センターを楽しんだ後は

ビアードパパへ

アメリカでも
    ビアードパパ食べられるなんて感激!

チャイナタウンにも行ってみました

チャイナタウンのフードコートに
    食べたいものがなかったので
    チャイナタウン近くの
    レストランへ

水の味が変わるほど辛い
    何を食べても辛いレストランでした

Matcha Maikoもありました

ちゃんと抹茶の味がするスイーツ
    アメリカでは貴重

アトランタ
    思っていたより
    アジアンコミュニティが大きくて
    驚きました

• ぴろろんさん 2023/12/14 08:13:54
    20年前に行ったと思う
    初めましてanzuさん

アトランタ歴史博物館、そしてスワンハウス。
    20年近く前にアトランタを旅行した時に行った記憶があります。
    自分の旅行記を見直して確信しました。

スワンハウスはハンガーゲームのロケ地だったのですね。
    でもその映画が製作される前にアトランタに行ったので、その後にその映画を見たはずですが、全く気づきませんでした。
    もう一度見直してみようかな、と思います。
    第一作ですかね?
    あの映画面白かったですよね。

ぴろろん

anzu

anzuさん からの返信 2023/12/14 09:57:07
    初めまして
    ぴろろんさん、

コメントありがとうございます。

20年前のスワンハウスも見てみたいので
    ぴろろんさんの旅行記も覗いてみます。

2013年に公開した2作目
    The Hunger Games: Catching Fireのロケ地だそうです。
    映画 面白かったですね。

私は今年出た新作 The Hunger Games: The Ballad of Songbirds & Snakesも
    見てみようかなと思っています。

anzuさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る