シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社でグルメなひとが大絶賛していた<br />シーフードレストラン ボブチンズクラブハウス<br />週末を利用して行ってきました<br /><br />旅ルート/飛行機移動<br />デトロイト発→シカゴ着(1時間)<br />

シカゴ近郊にあるテーマパークのようなシーフードレストラン ボブチンズクラブハウス

2025/03/21 - 2025/03/23

旅行記グループ アメリカ50州制覇の旅

anzu

anzuさん

会社でグルメなひとが大絶賛していた
シーフードレストラン ボブチンズクラブハウス
週末を利用して行ってきました

旅ルート/飛行機移動
デトロイト発→シカゴ着(1時間)

レンタカー

今回はデルタ航空
    ダイヤモンドステータス維持のため
    移動は飛行機でしたが
    ミシガンからイリノイまでは
    車で5時間ほど

むかしはよく車で
    遊びに来ていました

シカゴには
    美味しいものがたくさんあります

シカゴ周辺 食い倒れの旅↓

• Bob Chinn&#39;s Crab House<br />393 S Milwaukee Ave, Wheeling, IL 60090<br /><br />Lunch Hours<br />平日<br />12:00 Pm ~ 4:00 Pm<br />週末<br />12:00 Pm ~ 3:00 Pm<br /><br />Dinner Hours<br />月~木曜日<br />4:00 Pm ~ 8:00 Pm<br />金曜日<br />4:00 Pm ~ 9:00 Pm<br />土曜日<br />3:00 Pm ~ 9:00 Pm<br />日曜日<br />3:00 Pm ~ 8:00 Pm

Bob Chinn's Crab House

日曜日
    3:00 Pm ~ 8:00 Pm

創業者のボブチンさんは
    ミネソタ州ダルースで
    7人兄弟の3番目として生まれた
    中国移民の2世

1982年に175席の
    ボブチンズクラブハウスをオープン

それ以来レストランは拡大し
    全米4位の売上高を誇る
    独立系レストランに成長したそうです
    アメリカンドリームですよね

現在は650席あり
    常に満席の状態ですが
    200人の従業員によって
    手際よく運営されています

デイリースペシャル

月曜日
    南アフリカンロブスター、北大西洋ホタテ、フィレ、レモンバター付き
    火曜日

お通しパン
    ガーリックたっぷり

キングクラブとスノークラブの爪を注文

爪は食べやすいように
    殻が取られた状態で出てきます

キングクラブはウエイターが
    パフォーマンス感を出しながら
    手際よく殻を取ってくれます
    早いし上手

美味しい食べ方なども教えてくれ
    ちょっとしたエンターテイメント

楽しくなってきて
    張り切ってエプロンして
    美味しく頂きました

引き締まったプリプリの身
    とっても美味しかった

ボブチンズクラブハウス
    満席でしたが予約なしで行っても入れて
    料理も美味しくオススメです

• 翌日<br /><br />飛行機に乗る前<br />味噌らーめん専門店<br />田所商店のMisoyaへ

翌日

飛行機に乗る前
    味噌らーめん専門店
    田所商店のMisoyaへ

Ramen Misoya
    1584 Busse Rd, Mt Prospect, IL 60056

• 店内

店内

メニュー

北海道チャーシューラーメンが1番人気

私たちはカレーラーメンを注文

ここのチキンカツ入りカレーラーメン美味しい

ラーメンのあとは空港へ

シカゴ空港ターミナルが新しくなり
    レンタカーと空港を結ぶモノレールが出来ていました
    便利になった

空港到着後は
    デルタスカイクラブラウンジで休憩

シカゴ空港のデルタスカイクラブラウンジは
    ターミナル5コンコースM14とM11の間にあります

ボストン同様
    とても落ち着いて過ごせました

まだ新しくて

バーエリア

ドリンクバー

トイレ

アメリカあるある
    トイレのドア、隙間広すぎ問題を全く感じない
    しっかり個室タイプのドアでした

新しい施設はいいですね
    キレイ

アメリカ50州制覇の旅

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る