ネバダ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日 2026年1月4日<br /><br />遅くなりましたが<br />明けましておめでとうございます<br /><br />2026年が皆さまにとって<br />よい1年になりますように<br /><br />本年もどうぞよろしくお願いいたします<br /><br />前置きが長くなりましたが<br />昨年11月のサンクスギビング休暇に訪れた<br />ラスベガス旅行記(爆食いの旅)に今しばらく<br />お付き合いください

【2025年版】ラスベガス|リゾートフィーなしホテルと没入型アート体験

2025/11/26 - 2025/11/29

旅行記グループ アメリカ50州制覇の旅

anzu

anzuさん

2025/11/26

本日 2026年1月4日

遅くなりましたが
明けましておめでとうございます

2026年が皆さまにとって
よい1年になりますように

本年もどうぞよろしくお願いいたします

前置きが長くなりましたが
昨年11月のサンクスギビング休暇に訪れた
ラスベガス旅行記(爆食いの旅)に今しばらく
お付き合いください

レンタカー 徒歩 飛行機

仕事帰り空港へ
    ラウンジで軽食

搭乗後
    1時間ほど機内待機

理由は

飛行機に防除雪氷液の散布を行っていました

待っている間は
    スナックタイム

離陸後
    機内食タイム

事前に予約しておいた
    シェイクシャックバーガー

上のパンとお野菜は別の皿で
    自分で乗せて食べる感じです

ラスベガス到着

フライト時間は
    防除雪氷液の遅延も含め約6時間

23時なのに
    人が多くて驚きました

ラスベガス
    観光客激減でゴーストタウン化していると
    ネットで騒がれていたけど
    レンタカー行きのバス停は長蛇の列

1台目には乗れず
    3台待ちましたが頻繁にバスがきてくれ
    待ち時間は30分ほどでした

レンタカーは
    EVしか残っていないといわれ
    ヒョンデのジェネシス

3泊4日の滞在で
    1度も充電しませんでした

空港から車で10分のところにある
    Hyatt Place Las Vegas at Silverton Village
    今回はここに3泊します

ストリップ周辺ホテルはリゾートフィーが高騰し
    今まで無料だった駐車場も有料になってしまったので

リゾートフィーなしで
    駐車場無料の宿を探していたら
    空港に近いホテルになってしまいました
    車があるので特に問題はありません

チェックインを済ませ

2人だと十分な広さ
    快適でした

• 翌朝<br />無料の朝食をいただき出発<br />

翌朝
    無料の朝食をいただき出発

宿泊していたホテルから車で20分
    ラスベガス近郊へンダーソンにあるエセルMチョコレート工場に到着

• アメリカ有数のチョコレート企業 Mars (M&amp;M&#39;s)一族の1人が<br />リタイア後につくったチョコレート工場

アメリカ有数のチョコレート企業 Mars (M&M's)一族の1人が
    リタイア後につくったチョコレート工場

入り口で軽く説明をうけ

サンプルをもらいました

予約不要&入場料無料
    ガラス越しにチョコレート製造工程をセルフガイド

美味しそう

飲み物とスイーツを提供するカフェがあり
    こちらはイートインスペース

要予約のチョコレート試食会は1人25ドル
    学生だと1人20ドル

同じく要予約のチョコレート&ワインペアリング試食会は1人35ドル
    10人以上で予約すると10%のディスカウントがあるそうです

チョコレートの箱をイメージしたオブジェ
    フォトスポットでしょうか
    上にはハッシュタグ#ChocolateWall

ギフトショップ
    濃厚なトリュフやガナッシュ多めでした

記念に1つ購入

ラスベガス市内や空港にも
    ショップはあるそうです

工場に隣接してサボテン庭園があり
    こちらも無料

300種以上のサボテンや多肉植物が植えられていました

夜はライトアップやってるみたいで
    この時期はホリデーライトアップ(Christmas Cactus Garden Lights)
    1月からはバレンタイン仕様に切り替わるそうです

店員さんに「夜は有料だけど、キレイだから来てみて」と言われ

夜戻ってくることに

こじんまりとしたガーデンですが

思っていたより広く

よい散歩コース

お次は夫が行きたがっていた
    ワンピースカフェへ移動

奇抜な色の飲み物や食べ物を持っている
    若者たちで賑わっていました

メニューをみるも
    全て甘そうで
    何も買わない夫

ただ見たかっただけというので
    早々に撤退

ちょっと時間をつぶして
    予約していた焼肉SAMURAIへ

オープン前ですが
    すでに人が並んでいました

大根サラダと

船盛&厚切り牛タン
    相変わらず美味しかったです

焼肉後は
    ネットで事前予約していた
    ストリップ沿いにある
    Arte Museumへ

少し見えにくいところにありますが
    クリスタルズやコスモポリタンホテルから
    歩いて行ける距離

映像、サウンド、香りを組み合わせたデジタルアートがメイン
    実物の絵画や彫刻はありません

チケットは季節や曜日によって異なりますが
    だいたい大人1人 約50~65ドル前後

平日は毎日 10:00~22:00 営業(最終入場は21:00)

追加のオプション料金を支払えば
    館内カフェARTE CAFEで飲み物をいただけます

壁や床にも映像が流れ込んでくる

アートに興味のない夫

ちらっと部屋を覗いて
    どんどん進んでいく

自分で色塗りした動物が
    壁を行進するコーナー

大人も子供も夢中で色塗り

• 子供たちがIt&#39;s mineとキャッキャしながら<br />行進する動物を追いかけます

子供たちがIt's mineとキャッキャしながら
    行進する動物を追いかけます

1番ひとが多いエリアでした

映えスポットが多く
    ビデオ撮影してるひとばかりの夜景エリア

昼のグランドキャニオンから

夜になって星が流れる演出

さざ波のBGMが流れるARTE CAFE

15分ほど並びました

メニューには お茶1つ7ドルと書かれていますが
    オプションで別料金を支払っている人は無料でした

レジで注文を済ませると
    タイマーを渡されます

15分以上の滞在は出来ないそうです

待っている間にも
    どんどん列は長くなっていく

お茶の中には
    気球やラスベガスのサイン
    花火が現れコップを動かすと映像もついてきます

注意:お茶が空になると
    映像が消えてしまうので飲み干す前に
    写真&ムービー撮影してくださいね

ちなみにお茶は
    信じられないくらい薄味の
    ブラックティーです

最後はギフトショップ

Arte Museum
    次は人が少ない時に
    行ってみたい

そのまま歩いてベラージオホテルへ

チェックインカウンター

2024年頃からMarriott(マリオット)との提携 があり
    Marriott Bonvoyで予約できるみたいなので
    1度は宿泊してみたい

ロビー近くにある
    ベラージオ ボタニカルガーデンズは
    宿泊していなくても見学可能で
    入場料も無料

ラスベガス行く度に
    立ち寄っています

毎シーズン園芸チームが
    春夏秋冬の四季それぞれの展示に加え
    旧正月を祝う特別展示のデザインを入れ替えているそうです

こちらが現在のスケジュール

Holiday
    11/15/2025 - 1/3/2026
    Lunar New Year
    1/10/2026 - 2/28/2026
    Spring
    3/7/2026 - 5/16/2026
    Summer
    5/24/2026 - 9/12/2026

この日はデザインを変更する日
    見学不可

1/4/2026 - 1/9/2026
    3/1/2026 - 3/6/2026
    5/17/2026 - 5/22/2026
    9/13/2026 - 9/18/2026

室内ですが
    約1,300平方メートルのボタニカルガーデンで
    生きた植物素材を使用しており
    花の香りがします

このあとストリップを少し歩いたのですが
    ぜんぜん空腹にならず

軽食を買って帰りました

毎日深夜0時まで営業している
    Pullman Bread

米粉パンで結構おいしい

卵サンド2つ、抹茶プリン、おいなりさんを購入

よく食べて
    よく歩いた1日でした

アメリカ50州制覇の旅

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る