新大阪駅周辺・十三旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪・関西万博~新潟ひとり旅記録です。<br /><br />1日目・・・大阪万博 ルーマニアのサルマーレ  大阪空港ホテル連泊          <br />2日目・・・大阪万博 飯田グループ 大屋根 パビリオン巡り<br />3日目・・・新潟へ移動 レンタカーで 北方文化博物館・燕  新潟極み寿司     ホテルジュラク新潟連泊<br />4日目・・・村上 イヨボヤ会館・千年鮭きっかわ 新潟循環バス ピアBandai弁慶<br />5日目・・・ターシャ・テューダー展・荒井良二展  <br /><br />

伊丹空港 空港ホテルに泊まってみました☆万博~新潟ひとり旅4泊5日②1日目

2025/05/27 - 2025/05/31

旅行記グループ 大阪

mikan

mikanさん

大阪・関西万博~新潟ひとり旅記録です。

2日目・・・大阪万博 飯田グループ 大屋根 パビリオン巡り
5日目・・・ターシャ・テューダー展・荒井良二展

ANAグループ

関西エアポートグループのキャラクター そらやん
    もミャクミャクと同じくかわいいキャラ 伊丹空港のあちこちで見かけます

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

ミャクミャクもいました

今回は万博にリムジンバスで直接行けるのと、新潟便に乗るのに便利そうなので、空港ビルの三階にある大阪空港ホテルに泊まってみました。
    ・・・が・・結局伊丹から万博会場西ゲートへのリムジンバス9時も10時も満席で乗れませんでした・・
    万博を満喫するなら朝一9時にゲート入るべし!だし、その一時間前にはゲートに到着しとかなきゃらしいです。

大阪空港ホテル
    便利でした。食事は二階に大阪グルメが一通り集結しているので、朝晩食事も充実してましたし、お店からのテイクアウト、デリバリーもできます。
    朝一の新潟便に乗るのにも便利この上ない。

大阪空港ホテル 宿・ホテル

便利すぎるホテルでした by mikanさん

出発ロビーから三階に上がるとホテル。
    三階にもレストラン、カフェがあり便利です。

出発ロビーと違い静かなフロントロビー

壁には飛行機ディスプレイ。飛行機機種のお勉強もできました。

静かです。

横に長い廊下の左右に部屋があって、左側は飛行機が見えるのかな?
    泊まった部屋からは右側でモノレール側でした。

レディースルーム

入ってすぐ左には奥深いクローゼット
    こんなに奥行きがあるのも珍しいような

壁にかかった絵も女子仕様で癒されます

シンプル

枕もちょっと薄目のがあり安心

パジャマも着心地よいし

デスク周り

さりげなく生花が生けてあるのもうれしい

冷蔵庫

お茶類も紅茶が女子仕様

ドライヤー類など

カップは飛行機のイラスト

部屋からの眺望
    モノレールの駅が見え、ミャクミャクラッピングのモノレールが時々通って気分上げてくれます

鏡がこういう位置に、なかなかないんですよね・・女性向けの光の加減考えてくれてる感じがとても良い。

洗面所の鏡も楕円で落ち着く

あれこれ置いてくれてます

アメニティも安心

シャワーヘッドが高性能なのもうれしい

こちらも安心なラインナップ

折角空港に泊まったので、飛行機観に行こうと屋上展望階へ行ってみました。

よしもとエンタメショップがありました

舞台になってる

よしもとグッズも充実してました

展望台へ行ってみます。

こういうところって、いつ来ても爽快

離発着見てると気分よいんですよね

綺麗に花も咲いてるし

向こう側にも展望台があるようなので行ってみよう

屋上なのに、見事に咲いてます

ここにも そらやん がいました

そらやん の周りは綺麗な花壇

色とりどり

そらやん

とても心地よい展望フロア

反対側の展望台

緑色のANA機

しばらく眺めてまして

展望階にはショップもあって、ぶらぶらしてても楽しい

そろそろ、夕食へ

下りて行くと、並んでます551

大阪グルメがいろいろあるから、迷う

551お土産で買っても、ここで食べる事はなかったので・・よいかも

丸福珈琲店

ミャクミャクカラーが目に入って・・空港でも万博のお土産色々買えるようです。

結局、いつものように、ル・パン に寄る。ここで夕食も良いんですが・・
    翌日の万博は、ここで昼食用のパンを買おう!と下見

ル・パン神戸北野 伊丹空港店 グルメ・レストラン

そらやん マークがついてるだけで・・明日のパンに決定!

淡路産

どれも小ぶりで美味しそう

ルパンのレモンケーキ美味しいですよね~明朝の目星つけて

ケーキも眺めて・・この中では低カロリーそうなシュークリーム買って

結局、一日目の夕食は一階のローソンで買ってきた面々で夕飯  ぜんぶ空港内でまかなえるのが便利な空港ホテル泊

クリスピーなシュークリームも美味でした~

二日目の夕食は三階フロアにあるお好み焼き屋さん 清十郎で

大阪お好み焼き 清十郎 大阪国際空港店 グルメ・レストラン

テイクアウトしまして

これも美味しそうなんですが・・

ローソンでサラダ買って・・コンビニのサラダって、進化してますよね。
    野菜がパリッパリッ・・たまにしか買わないので進化に驚く

軽いお好み焼きでペロッといけます。
    ここ数年、広島のお好み焼きばかりだったので、あっという間に完食

また、ラパンへ・・レモンタルトテイクアウトしまして・・
    ほんと・・空港ステイは便利~また泊まりたいかも

そして・・・朝ごはんは・・
    空港ホテルはレストラン無く、替わりに空港内のメニューの割引があります。

二階フロアの 美々卯

美々卯 伊丹空港店 グルメ・レストラン

早朝6時半から開いてるので、朝食食べたい方はここに集結しがちのよう

湯葉のお粥 が上品で美味でした。

二日目は、ルパン のサンドイッチ。
    こちらも割引料金でホテルフロントに引き換えに行くシステムなので、お店まで出向くことなくいただけます。
    サンドイッチと、オイコスはコンビニ調達
    と・・食も便利な空港ホテルでした。
    万博二日目につづきます。

大阪