パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
365日年中無休で働き続けることはや8年、やっとお金が貯まり仕事を辞めタイへ移住を___の前に海外へのんびりブラブラ旅。<br /><br />今回は楽しかったソンクラーンも終わり、またいつもののんびりとした日常に戻り、寺院などをプラついたりしております。

住所不定無職男の海外プラプラ旅(タイ編第11章)

2025/04/20 - 2025/04/26

旅行記グループ 海外プラプラ旅3

むつぎ

むつぎさん

2025/04/20

徒歩 バイク
利用旅行会社
Agoda
  • 明けて翌日、楽しかったソンクラーンも終わってしまい何もする事がないので、スクーターに乗って散歩がてらに久し振りにバンセンまで行ってきました。<br /><br />バンセンのノンモン市場でお買い物をする前に寺院へと向かいます。<br /><br />スクーターで約53kmを走り、1時間ちょいでプラ マハーチェディー ワット セーン スックに到着。<br /><br />まずは3匹?のナーガがお出迎え。

地図を見る

まずは3匹?のナーガがお出迎え。

駐車場にバイクを置き、奥の寺院へ行くとちょっとイカついラーフ神が居られました。

その後は、特に見るものが無いので、ノンモン市場でお買い物をし近くにタイのグランドキャニオンと言われている場所があったのでそちらへ行ってみたのですが、入場料が500バーツもしたので、貧乏人のオイラは中に入るのをやめました。(^◇^;)

その後は夕方になってきたので、コンドミニアムへ帰宅。

シャワーを浴び晩ご飯を食べ、YouTube動画を見て眠うなってきたら歯磨きをして就寝。

明けて翌日、本日は南側をスクーターで散策。

30kmほど走り、Wat Khai Ployに到着。
    こちらもカッコ良いナーガがおりますが、まだまだ建設途中です。

寺院本殿の中もちょうど作業中だったみたいで中に入れず。

続いて、さらに南へ下りWat Chongに到着。

まずは門番に毘沙門天の配下である、魔除けの鬼(ヤック)がお出迎え。

お次は、エーラーワン像に乗ったインドラ神が居られました。

確か日本の仏教では、インドラ神=帝釈天だったかな。

さらに奥へ進むと巨大なラーフに小さいラーフとラーフ神がいっぱいおる。

巨大なラーフ神の口は中に入るための出入り口になっており、その中には仏像などが安置されており、お参りに来ている方々が、裏の入り口から入って仏像にお祈りをしてこちらから出るというのを何周もされておりました。

2階には仏像が置かれております。

そしてこの寺院の一番の見所は、この馬鹿でかいブラフマー神。

• 巨大なブラフマー神はカッコ良いですなぁ。

地図を見る

巨大なブラフマー神はカッコ良いですなぁ。

寺院を堪能して寺院すぐ近くに魚介類を売っているサーメーサン市場があったので、小魚の味醂干しなどを購入し、ハオドンシティー生鮮市場で晩飯用のおかずを購入し帰宅。

帰宅後はいつもの様にシャワー→晩ご飯→YouTube動画鑑賞→眠くなったら歯磨きして就寝。

• その後3日間ほどはコンドミニアムに引きこもって、朝ごはん→データ整理→ジムで運動→夕食をしておりました。<br /><br />そして24日にジョムティンビーチ側でのんびりとしていて、一度日本へ帰ってまた戻ってきた、タイ友達の荷物運びを手伝ってきました。<br /><br />今回タイ友が滞在する場所は、最近高級化が進んでいるパタヤの北側のナックルア側に滞在。<br /><br />部屋を見せて貰いましたが、見晴らしが良すぎる。

地図を見る

部屋を見せて貰いましたが、見晴らしが良すぎる。

部屋のベランダからサンクチュアリー・オブ・トゥルースが見えるし。

屋上にあるインフィニティプールもパタヤビーチが一望と見晴らしが良いですなぁ。

こちらの高級コンドミニアム、今借りるとかなり高いのですが、値上がり前に予約したそうでかなりお値ごろ価格でした。

その後は一度コンドミニアムに戻り、日が暮れてから晩ご飯をご一緒して、お別れした後はコンドミニアムに帰宅しシャワーを浴び、まったりと食後のコーヒーとドーナッツを食べながらYouTube動画鑑賞。

眠くなったら歯磨きをし就寝。

2日後、今日は土曜日(15時~21時)だけやっている中華系100年市場へお買い物。

場所はパタヤから南東方面に18km行った所にある、チーンチャークゲーオ100年市場です。

Googleナビに従って行ったのですが、途中バイパス出口が無くなっていて降りれなくなり、次で降りようかと思って走っていたら、高速道路に入りそうになりびっくりしましたがその脇に降りれる場所があったのでそこを通りなんとか無事?に到着。

バイクを停車し中に入ると、おぉー古き中華街な感じになっている。

マップを見てみるとそれほど広くは無いですが、なかなか楽しそうです。

敷地内は、古い雑貨や中華系の食べ物屋があり、屋台で売っているのも中華系の惣菜が多いです。

見ていても面白く、アンティークな雑貨は日本でも売れそうだなと思いながら散策。

中華系の寺院もあります。

うん、どこかで見たおじさんがおる___

こちら側が正門かな?

屋台で、腸詰やちまきなどを買い、あとドイツのプレッツェルみたいなのが売っていたのでそれも購入。

コンドミニアムに帰宅しシャワーを浴びて、早速プレッツェルみたいなのを頂きます。

プレッツェルと違いこちらは揚げパンみたいな感じで、意外に美味しかった。

その後はいつも通りな感じで就寝。

長くなってきたので、ここらで一度終わります。

海外プラプラ旅3

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る