ニンビン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
365日年中無休で働き続けることはや8年、やっとお金が貯まり仕事を辞めタイへ移住を___の前に海外へのんびりブラブラ旅。<br /><br />今回はニンビンへツアー観光してきます。<br /><br />ニンビンに滞在し個人で行くことも考えたのですが、個別で見て回るとお金がかかるし移動が大変なので、ツアーで効率よく見て回りました。

住所不定無職男の海外プラプラ旅(ベトナム編第17章)

2025/06/19 - 2025/06/19

旅行記グループ 海外プラプラ旅3

むつぎ

むつぎさん

2025/06/19

今回はニンビンへツアー観光してきます。

観光バス 徒歩

明けて翌日、本日はニンビンへ観光ツアーへと出掛けます。

リトル チャーム ハノイ ホステル ホテル

ツアーのガイドさんは気さくで知識が豊富で良かったです…まぁー英語が苦手なのでわかる単語でしか理解できませんでしたが。

ハノイを出発し2時間ほどでニンビンに到着。

まず最初はバイデン寺院へ向かいます。

ここはかなり広い場所なのですが、ガイドの説明によるとやはり時間がないのでメインの場所だけを回る感じだそうな。

入場券を貰いゲートを超え、電動カートに乗って中心地まで移動。

バイディン寺 寺院・教会

まずは通路に安置されている千体の仏像や五百羅漢像を眺めながら奥へと進みます。

バイディン寺 寺院・教会

まずはベトナム1大きな鐘楼がある建物に到着。

奥には何十?の塔が見えるが、あそこには行かないみたいだ。(; ̄ェ ̄)

• そして肝心な馬鹿でかい鐘楼…重さが36トンもあるらしい。

地図を見る

そして肝心な馬鹿でかい鐘楼…重さが36トンもあるらしい。

さて、時間がないのでサクサクと移動します。

お次は観世音殿です。

• 中へは靴を脱いで入りますと…これまたアジア1でかい十一面千手観音菩薩像がど殿と鎮座しております。<br /><br />迫力ありますなぁ&#12316;。

地図を見る

迫力ありますなぁ〜。

その左右には、観音菩薩様?がおられます。

お次は確かこれもベトナム1の大きさの釈迦如来仏像だったかな?

こちらも金ピカで大きいですなぁ。

そして時間切れとなったので戻ります。

結局、7番からスタートして8番→9番→14番→12番→11番→7番と言う感じでした。

本当はこちら側も見たかったのですが、限られた時間があるツアーではしょうがないね。

お次のボートツアーのチャンアンへ行く前にお昼ご飯タイム。

お昼ご飯はビュッフェスタイルで、そこそこ種類がありお味の方はまぁ普通かな。

野菜は大事なので生野菜多めにいただきます。

お昼ご飯タイム後はここからすぐ近くにある、チャンアンへと移動。

チャンアンではボートに乗ってのんびりとボートトリップを楽しみます。

チケットを頂いて、道路の反対側のボート乗り場へ移動。

すでに他の観光客が乗られておりますな。

人気のある場所なので観光客の数がすごい。

チャンアン 洞穴・鍾乳洞

そしておいらたちの観光グループの番に来たので、ボートに乗り込みボートトリップのスタートです。

長くなってきたので、ここらで一度終わります。

海外プラプラ旅3