小樽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Peachで行ってきました!<br />●KIX8:50ーCTS10:50<br />●CTS19:50ーKIX22:10<br /><br />往復航空券 62,020円(2名)<br />ホテルエミオン札幌 1泊18,000円(2名)<br /><br />久しぶりの北海道は小樽と札幌!<br />ずっとお腹いっぱい(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)⁠<br />

【北海道】7年ぶりの小樽!店舗限定スイーツのはしごと美しすぎる月見丼(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)1日目!

2025/05/04 - 2025/05/05

toyoko

toyokoさん

Peachで行ってきました!
●KIX8:50ーCTS10:50
●CTS19:50ーKIX22:10

往復航空券 62,020円(2名)
ホテルエミオン札幌 1泊18,000円(2名)

久しぶりの北海道は小樽と札幌!
ずっとお腹いっぱい(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)⁠

私鉄 徒歩 Peach
利用旅行会社
Agoda

関西国際空港第2ターミナル
    ものすごく早めに到着w
    荷物預けるの90分前からなので、ローソンのコーヒーでチェックインまでゆっくり待ちます(^^)

関西国際空港第二ターミナル 空港

関西国際空港第2ターミナル
    ゴーデンウィークなのに誰もいない(⁠・⁠0・⁠;⁠)
    第2ターミナルのこっち側は人が少なくてゆっくりできるから好き!

関西国際空港
    ひっさしぶりのPeach!
    青空によく映える(⁠^⁠^⁠)

小樽駅
    新千歳空港駅から小樽駅までは、快速エアポートで1時間20分ほどで到着!
    自由席2,020円(片道)
    小樽駅を出て左に曲がってすぐの所に、きたりんというレンタサイクルもやっているお店で荷物を預けました
    荷物ひとつ400円です!

JR小樽駅

小樽駅から徒歩11分
    小樽運河の方に向かって歩いていたら突如現れてテンション上がりました!
    建物の圧がすごいw

LeTAO 小樽運河店
    リノベーションなのか、石造りの建物に瓦屋根、シャチホコらしきものまで!

LeTAO 小樽運河店
    ドゥーブルフロマージュの試食をされていたのでいたたきました!
    旦那はこれが大好きで、試食だけで嬉しそう(⁠^⁠-⁠^⁠ ⁠)

運河パルフェフロマージュ(ハスカップ)750円
    プティフロマージュ459円
    甘めのベイクドチーズがクッキーでサンドでしてあって、美味しいけどコーヒーほしいw
    どっちも美味しかったです( ’艸 ` *)

• LeTAO 小樽運河店<br />ドゥーブルフロマージュが付いてくるの幸せ!

LeTAO 小樽運河店
    ドゥーブルフロマージュが付いてくるの幸せ!

LeTAO 小樽運河店
    店内も素敵で、椅子とテーブルがあるので座ってゆっくり食べれました!

• 小樽運河<br />小樽駅から徒歩13分<br />奥に広がる山に雪が残っていて美しい(⁠^⁠^⁠)

小樽運河
    小樽駅から徒歩13分
    奥に広がる山に雪が残っていて美しい(⁠^⁠^⁠)

小樽運河 名所・史跡

• 小樽

小樽

小樽出抜小路
    小樽駅から徒歩10分

小樽出抜小路
    屋台が連なっていてレトロで可愛いです

小樽出抜小路 名所・史跡

小樽堺町商店街
    道路の両側に色んなお店があるので見てて楽しい!

浪漫館

小樽浪漫館 (旧百十三銀行小樽支店) 名所・史跡

浪漫館
    梁からシャンデリアの不思議な組み合わせ(•ε•)
    ガラス製の商品がたくさんありました!

小樽駅から徒歩23分
    南小樽駅から徒歩10分

• 六花亭 小樽運河店<br />雪こんチーズ280円<br />店舗限定は絶対食べたいw<br />ココアビスケットにベイクドチーズケーキ!<br />さっぱり系で好みすぎる(⁠·❛⁠ ⁠∀⁠ ⁠❛⁠·⁠)<br />冷蔵コーナーになかったので、おばちゃんにアレあります?って聞いたらありますよって、なぜ分かるw<br />ちなみにコーヒーは150円、数年前は無料だったけど、それでも良心的でありがたいです!

雪こんチーズ280円
    店舗限定は絶対食べたいw
    ココアビスケットにベイクドチーズケーキ!
    さっぱり系で好みすぎる(⁠·❛⁠ ⁠∀⁠ ⁠❛⁠·⁠)

六花亭 小樽運河店 グルメ・レストラン

六花亭 小樽運河店
    旅行先でいつも思うこれ!
    観光客の心、くすぐり上手よねw
    買いますよ、もちろんw
    だって空港には販売しておりませんから(°ε°)

小樽駅から徒歩18分

月見丼4,180円
    ウニがたまらん、いくら最高、ネギトロうまい、甘エビ甘すぎ(≧∀≦)
    お味噌汁付きでした
    米が盛々すぎてお腹いっぱい!

• 丼兵衛 小樽運河店<br />月見丼4,980円<br />ウニ、いくら、中トロ<br />間違いないです!

月見丼4,980円
    ウニ、いくら、中トロ
    間違いないです!

かま栄 工場直売店 グルメ・レストラン

かま栄 工場直売店
    工場見学もできます!
    まさかの手作業にびっくりでした(°0° )
    本当はかまぼこ食べたかったけど、お腹ぱんぱんなので見学だけさせてもらいました

柳月 オタルト店
    小樽駅から徒歩12分

柳月 オタルト店 グルメ・レストラン

柳月 オタルト店
    柳月と言えば三方六!
    バームクーヘンのベンチ可愛い(。⁠◕⁠‿⁠◕⁠。)

小樽駅から徒歩15分
    たくさんの人がポージングを決めまくってるので、なかなか写真を撮るのが難しい(>ω<)

旧手宮線跡 名所・史跡

手宮線跡地
    夕方に行くとほとんど人がいない!
    タイミングなのか遠慮なくポージング決めれますw

ホテルエミオン札幌
    札幌駅東改札を出て北口から徒歩5分
    地下鉄東豊線さっぽろ駅15番出口すぐ
    大浴場もあるし綺麗なホテルでした!
    荷物を部屋に置いたらすすきのへ向かいます!

ホテル エミオン 札幌 宿・ホテル

すすきの
    この景色を見ると札幌来た感がすごい(⁠^⁠^⁠)
    たくさんの人がニッカおじさんと写真を撮ってました!

すすきの 名所・史跡

松尾ジンギスカン すすきの4・2店
    すすきの駅1番出口から徒歩3分
    4種食べくらべセット3,800円
    初心者セットにしましたw

松尾ジンギスカン すすきの4・2店
    ジャスミン茶で乾杯(⁠ •ᴗ⁠•⁠ )

松尾ジンギスカン すすきの4・2店 グルメ・レストラン

松尾ジンギスカン すすきの4・2店
    最初だけ野菜とお肉を焼いてくれました!
    全く臭みもなくて美味しかったけど、ずっと同じタレ味でちょっとあきる(•ε•)

松尾ジンギスカン すすきの4・2店
    ラムリブロースが柔らかくて一番好みでした!

とうきびモナカ183円
    ほぼコーンポタージュ味w
    初めましてすぎる味だったけど、意外と美味しい!

• 札幌テレビ塔<br />大通駅27番出口からすぐ<br />札幌駅から徒歩15分<br />すすきのからぶらぶら歩いてたら、ライトアップしてるテレビ塔見つけてテンション上がった!<br />色が変わって綺麗(⁠ ‘⁠ ▽ ` *)

札幌テレビ塔
    大通駅27番出口からすぐ
    札幌駅から徒歩15分
    色が変わって綺麗(⁠ ‘⁠ ▽ ` *)

さっぽろテレビ塔 名所・史跡

札幌時計台
    札幌駅の地下を大通方面へ10分ほど歩いてから9番出口
    大通駅の市役所側出口から徒歩5分
    テレビ塔から歩いてすぐ!
    夜の雰囲気もいい感じ(^^)

札幌市時計台 名所・史跡

ホットシェフ

セイコーマート
    おにぎり温かいのめっちゃいい!

セイコーマート
    限定商品探すの楽しい(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)

セイコーマート
    お惣菜も種類豊富でお手頃だし、次は食べたいです!

リボンナポリン183円
    ソフトカツゲン102円
    名前を見ても想像不可の飲み物たちw
    カツゲンは飲んだ記憶があるけど、なんというかとにかく乳酸飲料の懐かしい味です!
    リボンナポリン名前可愛すぎ⁠(◕⁠‿⁠◕ *)⁠
    こういう限定商品を見ると挑戦したくなる!

ザンギ、311円
    夜中のあかんやつw
    でもうまい(⁠  ̄⁠ε⁠ ̄⁠ ) ⁠
    お腹ぱんぱんでおやすみなさい!