千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
時間ができたので千葉に行くことにしました。千葉を選んだのは「なんとなく」。なんとなく千葉を歩いて、気になったお店で食事です。こんな時間の過ごし方が好きで、訪れた土地も好きになりました。

ぶらり旅!なんとなく千葉へ。動物園巡りにグルメを満喫。

2025/02/14 - 2025/02/17

ゆりりん

ゆりりんさん

2025/02/14

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス タクシー ANAグループ 徒歩

時間ができたので千葉に行くことにしました。千葉を選んだのは「なんとなく」です。飛行機が遅延で羽田に着くと深夜12時を超えていました。タクシーを待つこの列。それでもタクシーはすぐに来ました。

遅くなることは覚悟していましたが、日付変更線まで超えるとは…。前もって羽田近くに宿を取っておいて正解です。

遅かったのですでにロビーに人はいませんが事前に電話を入れておいたので問題なくチェックインです。

部屋は奥です。男女別に分かれているので安心ですね。

ベッドは上です。なれるとこれも快適です。

あすはどこに行こうか計画を立てながら眠ります。

天気は良さそうです。

電車で千葉に入りました。そしてモノレールに乗りました。千葉のモノレールは東京のものとは違い、ぶら下がる形の車両です。そのため真下が見えて見晴らしがよいです。

まずは千葉市にある千葉公園です。ここで街歩きを楽しみました。

何かありますね。

市川市動物園です。以前も来たことがありますが、動物との距離が近いのが気に入り、再度訪れました。看板にはレッサーパンダの写真があります。レッサーパンダで有名なのは風太君がいる千葉市動物公園ですね。今回はそこも訪れようと思います。

以前来た時と変わらずアルパカがのんびりしていました。

かわいいです。

サルも元気です。

全体的に小動物が多い市川市動物園。

キリンが脱走しているように見えますが、これは模型です。楽しいですね。

本物の動物は柵の中です。

それでも動物を間近に見られるのはうれしいですね。

帰りもバス。

さてさてバスで千葉市に戻りますか。実は、千葉市に屋台村ができているという情報をキャッチしました。屋台村は魅力的ですよね。そこでおいしいグルメをいただきましょうか。