2025/04/26 - 2025/04/26
2013位(同エリア84936件中)
かつのすけさん
- かつのすけさんTOP
- 1,157,813アクセス
先日桜を見に行ったときにJR東日本が劇場版最新作公開記念で名探偵コナンのスタンプラリーをやっているのを見て、何気なくスタンプを押してみたので、今回は一日かけてこのスタンプラリーをしてみます
【表紙の写真】JR東日本名探偵コナンスタンプラリー(池袋駅・江戸川コナン)
- 1万円未満
- JRローカル 私鉄
先日新宿へ行ったとき
https://4travel.jp/travelogue/11970435東京都庁 名所・史跡
新宿でスタンプを押しました
新宿駅のスタンプは「ジン」
東口中央改札外にスタンプはあります新宿駅 駅
池袋駅 駅
赤羽へ
赤羽駅 駅
赤羽駅のスタンプは赤井秀一
元ボクサー(英和)の方ではありませんよっ
こちらのスタンプは北改札口外自由通路
そう、基本的にこのスタンプラリーのスタンプは改札外にあるので、電車で移動する場合、一旦改札を出ないとスタンプを押せないので、フリーきっぷがないとちょっと厳しい -
京浜東北線で移動します
JR京浜東北線 乗り物
2駅で王子駅
王子駅 駅
スタンプの場所取り忘れましたが、北口改札出た場所に目暮警部のスタンプが設置されています
写真は北口改札から続く音無親水公園
ちょっと散歩してみました音無親水公園 花見
続いて京浜東北線で日暮里へ
日暮里にはスタンプはありませんが、ちょっと用があったので、フリーきっぷで移動できるこの日についでに来ました日暮里駅 駅
ちょうど1ヶ月前の3月末の桜の時期
には満開で人も多くいましたが、すっかり葉桜になっていました谷中霊園 寺・神社・教会
日暮里からは常磐線
この日常磐線は人身事故で土浦・勝田間が不通になっていたそうでしたが、都内ではそれほど影響はなく運行していましたJR常磐線 乗り物
お隣の上野駅
飯田橋で降ります
飯田橋駅 駅
飯田橋のスタンプは西口改札外の京極真
総武線で折り返す
御茶ノ水で乗換ようと電車を降りたら、ちょうど東京行が出発してしまい
御茶ノ水駅 駅
5分ほど待たされて中央線で
JR中央本線 乗り物
終点の東京駅
東京駅 駅
さっき飯田橋で走って行った特急あずさが停待っていました
遅くなった朝食を食べようと30分くらいグランスタを彷徨いましたが、11時前はあまりお店が開いておらず、結局これってお店がないまま諦める
彷徨っている途中こちらで -
試食をいただき、これが本日の朝食
諦めてスタンプへ
丸ノ内南口改札外に毛利小五郎のスタンプがあります -
先日の新宿、その後用事があって行った恵比寿の遠山和葉スタンプと合わせて上野の歩美ちゃんスタンプで6つとなったので
地下のグランスタに行き
こちらの動輪広場にある
動輪の広場 名所・史跡
New Daysで
FILE.1達成賞の商品をGET
このNew Daysに気づかず探すこと多分10分以上で更に時間ロス -
東京駅というよりもほぼ有楽町駅の京葉線東京駅の乗り場まで歩き
一応「東京駅」の京葉線ホームから
乗り入れている武蔵野線車両ですが
JR京葉線 乗り物
葛西臨海公園へ
葛西臨海公園駅 駅
駅前に観覧車、その上を羽田から飛び立った飛行機が旋回しながら飛んでいます
葛西臨海公園 (葛西海浜公園) 公園・植物園
駅は一面葛西臨海水族園
葛西臨海公園駅の改札外に設置されているスタンプは松田陣平
次の電車は幕張方面なので更に一本待ったため、20分くらい待って武蔵野線で移動
江戸川を渡ると東京都から千葉県へ
なぜ、ここで江戸川を1コマ入れたかというと・・・
そう、コナンの苗字が「江戸川」だから江戸川 自然・景勝地
西船橋で乗換
西船橋駅 駅
総武線で1駅
船橋駅
本日使った都区内パスは葛西臨海公園なので、ここまでは別に運賃払いました船橋駅 駅
中央改札口外にウォッカのスタンプ
本日はJRのスタンプラリーですが、
京成船橋駅 駅
ここからは京成線で移動します
京成津田沼で降りて、新京成電鉄
京成津田沼駅 駅
から先日京成電鉄本体に吸収合併されたので既に「京成松戸線」になったこちら
乗ったのは未だ新京成カラーのこちらの電車ですが・・・
新京成線 乗り物
終点松戸まで
多分子会社ですが別会社だった京成・新京成から、同じ会社になったので初乗運賃が二重にかからなくなったので以前よりも安くなったのではないかと思いましたが、京成船橋から439円かかりました松戸駅 駅
松戸駅
どうせ改札外なので、JRを使わなくてもスタンプは押せます
JRの中央改札外に萩原研二のスタンプ -
常磐線で移動
常磐線の日暮里→上野は本日2回目
日暮里駅 駅
そのまま乗車した電車終点の品川駅へ
品川駅 駅
このコナンスタンプラリー かなりJR力を入れているよう
他のスタンプラリーよりもプッシュが大きいように感じます -
中央改札には毛利蘭スタンプ
ホームに入り移動しようかと思いましたが、朝食も食べそこなったのでここで昼食にします
関谷スパゲティ EXPRESS グルメ・レストラン
中目黒の関谷スパゲティさんの支店(多分こちらが支店) 関谷スパゲティEXPRESSさんで
キーマカレー
山手線で1駅戻って
1ヶ月前にも来た高輪ゲートウェイ駅
高輪ゲートウェイ駅 駅
先日来た街開き翌日よりも人が多いような気がします
北改札の外に阿笠博士スタンプが設置されています
京浜東北線で
大崎駅
大崎駅 駅
ここでもコナンスタンプラリー推し
北改札外に2回目の登場工藤新一
コナンくんの本来の姿 -
途中停まる駅が少ないので埼京線・湘南新宿ライン乗り場に来ましたが、10分くらい待たされたので到着はそれほど変わりませんでしたが・・・
湘南新宿ライン 乗り物
新宿駅
ちょい用で10分くらい改札外に出ましたが、改札を出たときにポツポツ雨が、戻ってきた10分くらいの間に本降りとなりゲリラ豪雨新宿駅 駅
中央線青梅特快で移動
JR中央本線 乗り物
中野辺りで既に雨は小降りになり日差しも見えてきました
中野サンプラザの解体 一旦白紙になったようでまだばりばり建っていますね -
青梅特快のため中野を過ぎると次は三鷹
都区内パスは西荻窪迄のため追加で167円精算三鷹駅 駅
改札外に円谷光彦スタンプ
外はすっかり晴れてきれいな青空でした
総武線で折返し
都区内パスエリア外のため167円支払って西荻窪駅
西荻窪駅 駅
本日最後のスタンプ改札外に服部平次スタンプ
ということで、本日の都区内のスタンプ終了
総武線で戻ります
都区内パス区間内の本日の移動
池袋→赤羽(167円)、赤羽→王子(167円)、王子→日暮里(167円)、日暮里→上野(146円)、上野→秋葉原(146円)、秋葉原→飯田橋(146円)、飯田橋→東京(167円)、東京→葛西臨海公園(230円)、亀有→品川(406円)、品川→大森(167円)、大森→大崎(178円)、大崎→新宿(178円)、新宿→西荻窪(230円)、西荻窪→新宿(230円) 合計2,725円分でした -
東京近郊27スタンプの内、本日15スタンプ
前日までと合計で18スタンプGETしました
- 藤崎遥さん 2025/04/27 21:24:55
- 面白そうです
- そのようなイベントがあるのですね。なんだか楽しそうです。