幸手・久喜・栗橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
公式発表では7割咲き!の権現堂桜堤に行ってきたのでひとまず今の状況をUP<br />桜鑑賞を計画している方のお役に立てれば幸いです♪<br />写真だけUPしてますので、よろしければどうぞ (*&gt;ωノ[◎]ゝパチリ<br /><br />-memo-<br />*天気・気温:晴れ・17℃/4℃<br />*撮影時間:16:10-19:25<br />*日の入:18:06<br />*その他:風がかなり強くて肌寒かった(桜吹雪にはなっていなかった)<br /><br />*駐車場はまだ空きがあった<br />*権現堂周辺の渋滞はすごかったが、昨年よりはましだったかも

2025年桜開花状況♡権現堂桜堤

2025/04/04 - 2025/04/04

旅行記グループ さくら散歩

moe

moeさん

桜鑑賞を計画している方のお役に立てれば幸いです♪
写真だけUPしてますので、よろしければどうぞ (*>ωノ[◎]ゝパチリ

-memo-
*天気・気温:晴れ・17℃/4℃
*撮影時間:16:10-19:25
*日の入:18:06

*駐車場はまだ空きがあった
*権現堂周辺の渋滞はすごかったが、昨年よりはましだったかも

自家用車 徒歩
  • 権現堂桜堤 名所・史跡

バスの案内

( ´ー`)。о ンー...現在地がざっくりすぎないかい?

蕾もまだいっぱいあるよ~

17:03

菜の花がとてもきれいだった(*´∀`*)

17:09

駐車場は一部満車っぽかったけど、広いから他の駐車場はまだまだあいてた!
    駐車料金は1,000円

人は多いけど桜堤は広いから、露天の周囲以外はゆったり鑑賞可能

17:16
    どんどん人が増えてきたっΣ(・ω・ノ)ノ!

峠の茶屋のパン!
    テレビで放送されたんだね~(o'∀'人)

17:31

上の方はまだまだ蕾がいっぱい!

夕方になると一気に人が減った感じがする

17:36

いつものタイラーメン
    今年もあった♪
    相変わらず美味しー(人´з`).:*
    1杯800円

夕日が当たって色が濃くなる...

日が落ちてくると一気に暗くなってきた

17:50

• ぼんぼりの灯りが目立ってきたね (*&gt;ωノ[◎]ゝパチリ

ぼんぼりの灯りが目立ってきたね (*>ωノ[◎]ゝパチリ

今日は空もきれいだった♪

蕾がいっぱい!
    まだまだ楽しめそう

17:57

18:04

菜の花が満開で、イエローがまぶしかった(о´v`о)

この電柱
    何気に好き( ´艸`)フフフ

18:09
    川の向こう側の駐車場も車がいっぱいだー

カメラの性能で明るく見えるけど...

18:19
    実際はこんな感じ
    かなり暗いよね(。-∀-。)

まだレジャーシート敷いてる人もいるけれど、権現堂のライトアップは土手の上だけなので下は暗くなっちゃう

18:26

18:29

雨の日は露天も休みのお店が多かったみたい
    日曜はお天気崩れちゃうみたいだから、チャンスは明日かな

18:44
    日が落ちたら出店が一気に混み始めた~

18:53
    タイラーメン、2杯目いきました(笑)
    これで来年まで過ごせそう( ´艸`)ムフフ

さっきは並ばなかったんだけど、この時間は10分程並びました~
    列はその後もどんどん伸びてたから早めに食べたほうがいいかも?

駐車場側からの桜もまだ蕾が多めだからか少しボリュームがないように見えたけど、それでも十分きれいだった♪

昼間は暖かかったけど、日が落ちたら急に寒くなったので夕方まで居る方は温かい服装で出かけることをおすすめします。
    あと、風の強い日は気温が高くても寒いので要注意です(o´・ω-)b

さくら散歩