幸手・久喜・栗橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久喜になとりの工場があるとは知りませんでした。<br /><br />見学出来る日が1日だけの午前と午後のみ。<br />3ヶ月前から予約の応募が出来て抽選制という、なかなかハードな予約でしたが、<br />抽選に当たったので見学に行ってきました。

なとり チーズファクトリー工場見学へ。

2026/08/20 - 2026/08/20

ちぃちゃ

ちぃちゃさん

久喜になとりの工場があるとは知りませんでした。

見学出来る日が1日だけの午前と午後のみ。
抽選に当たったので見学に行ってきました。

自家用車

「なとり チーズファクトリー工場見学」

「するめいかの顔ハメ看板」

なとりの歴史。

試食タイム。

チータラはタラとほっけのすり身も使われているとの事。
    チーズ鱈って名称は、鱈の身だけが使われているらしい。
    どちらの名前もなとりのみ使える登録商標。

シャカシャカチータラ。
    カレー以外の4種類。

工場見学日だけ、本社から案内の人が来るらしい。大変。

工場見学のお土産。
    他に、チータラパネルを持って記念撮影した写真(台紙付)。

「JA菖蒲グリーンセンター」

豊水 1000円×2

南彩農協農産物直売所菖蒲グリーンセンター お土産屋・直売所・特産品

「そば・うどん花彩」

花彩 菖蒲店 グルメ・レストラン

大盛りもりそば 900円
    冷汁うどん 900円

「ふじみ野ステラ・イースト」

マンホールカードとマンホールコースターは1枚。