浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかくなので浅草の桜も偵察しよう (*&gt;ωノ[◎]ゝパチリ<br />ということでやってきました、浅草駅<br />ホームからすでにすごい人(汗<br />吾妻橋をアサヒグループ本社側に渡って、桜並木を進んで...<br />桜橋を渡って駅方面まで戻るルートで(。o`・Д・)oGo!GO!!<br /><br />桜鑑賞を計画している方のお役に立てれば幸いです♪<br />コメント少なめで写真だけUPしてますので、よろしければどうぞ (*&gt;ωノ[◎]ゝパチリ<br /><br />-memo-<br />*撮影時間:16:20-17:45<br />*観光客がたっくさん。外国の方もひ日本の方も。<br />*桜まつりは4/7で終了

2024年桜開花状況♡浅草

2024/04/06 - 2024/04/06

旅行記グループ さくら散歩

moe

moeさん

せっかくなので浅草の桜も偵察しよう (*>ωノ[◎]ゝパチリ
ということでやってきました、浅草駅
ホームからすでにすごい人(汗
吾妻橋をアサヒグループ本社側に渡って、桜並木を進んで...

桜鑑賞を計画している方のお役に立てれば幸いです♪
コメント少なめで写真だけUPしてますので、よろしければどうぞ (*>ωノ[◎]ゝパチリ

-memo-
*撮影時間:16:20-17:45
*観光客がたっくさん。外国の方もひ日本の方も。
*桜まつりは4/7で終了

徒歩

16:20
    隅田公園で行われていた桜まつりは4/7で終了しています。

凄い人出だね(・ω・;)ゴクリ

• 桟橋には「竜馬」が到着中 (*&gt;ωノ[◎]ゝパチリ

桟橋には「竜馬」が到着中 (*>ωノ[◎]ゝパチリ

桜...咲いてる♪
    奥に見えるのはスカイツリートレイン

おぉ~思っていたより満開!

スカイツリーは出てこないかぁ(о´Д`о)
    そんな日もあるよね

人も多いけど、桜もきれいに咲いてる~

桜並木はこの混雑具合

進めない程ではないので、このまま突き進みますよ~ε=ε=ε=ヽ( =`□´=)ノ

みんな楽しそうだね(*´∀`*)

もうすぐ満開の木

蕾もあるけれど、間もなく...だね

隅田公園側もきれいなピンクいろ

昨年きれいに咲いていた長命寺裏手の桜

葉桜優勢になっちゃってた(。-∀-。)
    遅かったかー

17:00
    長命寺桜もち 山本屋

長命寺桜もち 専門店

ちょっと並んだけど、無事に桜もちを購入♪

桜と菜の花と桜もち屋...
    花より団子か!?♪(´ε` )

せっかくなので早速
    お茶も購入して...

いただきまーす♪
    1つ1つ、贅沢に桜の葉を3枚使用しているので箱を開けた瞬間に桜のいい香りがふんわり

程よい甘さのあんこにもちもちの皮が美味しい(人´з`).:*

桜橋からの景色

• 離れてみてもきれいだね (*&gt;ωノ[◎]ゝパチリ

離れてみてもきれいだね (*>ωノ[◎]ゝパチリ

橋の淡い水色と桜のほんのりピンクが可愛い(о´v`о)

今年の枝垂れ桜は少し遅めなのかな???

隅田公園側に戻ってきた♪

隅田公園 公園・植物園

なんだか怪しい雰囲気のスカイツリー(*´ω`*)

まだ蕾もあるからしばらく大丈夫!

きれいだなぁ(*´∀`*)

華やかな桜並木とはここでお別れ

さぁ、アレ食べに行こう!

浅草寺境内では出店がたっくさん

参拝で中に入れるのは18時まで
    ギリギリ間に合ったのでお堂中で参拝したあとに (*>ωノ[◎]ゝパチリ

浅草寺 寺・神社・教会

やっぱり圧倒的に海外の方が多いね~

日が暮れてきた浅草寺周辺をてくてく

ひさご通りに向かってますε=ヽ( =`□´=)ノイソゲッイソゲッ

18:20
    フルーツパーラーゴトー到着

さすがにラストオーダー10分前は空いてた♪

フルーツパーラーゴトー グルメ・レストラン

熊本産デコポンパフェ♪

甘くてジューシーな果肉に、自家製オレンジアイスクリーム
    底には紅マドンナのソース!

3種のいちご食べ比べパフェ(人´з`).:*

上から紅つやか、真ん中があまおう、下がとちおとめ♪
    甘酸っぱい!これぞ苺(о´v`о)美味しい
    [エリア] 東京/浅草
    [店名] フルーツパーラーゴトー
    [食べたもの]
    *熊本産のデコポンのパフェ 1,800yen
    *3種のいちごの食べ比べパフェ 2,200yen
    [情報]
    公式Instagram:https://www.instagram.com/gotofruit
    [訪問時間] 18:20
    [待ち時間] なし
    [混雑具合] ☆☆☆(先客1名、後客なし)
    [私的チェックポイント]
    *接客:★★☆(丁寧で◎)
    *食事:★★★(美味しい!)
    *居心地:★★★(ラストオーダー直前だったので混雑なし!)
    (個人的な評価ですのでご了承ください)

19:13
    今回初めて浅草で夕食難民に...なりかけた(笑)

気になっていたお店がのきなみ満席で(泣)
    ぐるぐる回って再びの浅草寺

うーん...どうしようかなぁ
    お腹は空いても五重塔は今日もきれいだ( ´ー`)。о ンー

この時間でも浅草寺境内はすごい人!
    みんな夕飯はどうしてるの?(・ω・;)ゴクリ

で、結局困ったときの...

19:35
    米久(o'∀'人)困ってなくても全然嬉しい
    (※写真は帰りに撮ったので「準備中」になってます)

米久本店 グルメ・レストラン

メニューの牛鍋は「上」と「トク」の2種のみ
    私たちには「トク」の霜降りは重いので「上」をchoice!

割とすぐに運ばれてきて、お店の方が手際よく準備してくれます♪

お肉の赤みがほぼなくなったらOK(o´・ω-)b

甘くてとろけるお肉
    タレは甘みは少なめ、濃い味です。
    が、お出汁を置いていってくれるので濃くなりすぎたら薄めることも可能

初めのセット!

追加のお肉は1人前だけど、なんか多く感じるよね(*´ω`*)
    上でもけっこう霜降りなので、重くないほいうがいい方は「上」がおすすめ
    [エリア] 東京/浅草
    [店名] 米久
    [食べたもの]
    *上の牛鍋 野菜・玉子付 3,160yen ×2
    *御飯 320yen ×2
    *【追加】牛肉のみ 上 2,520yen
    [情報]
    ひさご通り商店街HP:http://asakusa-hisagodori.com/tenpo/yonekyu.html
    [訪問時間] 19:35
    [待ち時間] なし
    [混雑具合] ★★☆
    [私的チェックポイント]
    *接客:★★☆(担当してくれた女の子は笑顔で丁寧だった)
    *食事:★★★(美味しい!)
    *居心地:★★☆(座席間はそんなに狭くないので空いてる時は快適)
    (個人的な評価ですのでご了承ください)

満腹になって、駅までてくてく...

仲見世は閉まっていても人はいる!
    そしてどんどん来る!
    いやぁ、賑やかだなぁ(о´v`о)
    桜はまだもう少し楽しめそうなので、お時間ある方はお早めに♪

さくら散歩