日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土曜日は新川エリアから日本橋方面へ散歩がてら桜を見に行ってきました。<br />彼曰はく、新川の桜は今年はボリュームがあまりないなぁ...とのこと<br />実際、蕾が多い木もあれば散り始めている木もあって今年の天候の影響か一気に咲く!という感じではなかったのかも。<br />自然の営みなので仕方がないけれど、来年はいつもの華やかさが戻ってくるといいな<br /><br />桜鑑賞を計画している方のお役に立てれば幸いです♪<br />コメント少なめで写真だけUPしてますので、よろしければどうぞ (*&gt;ωノ[◎]ゝパチリ<br /><br />-memo-<br />*新川周辺時間:14:20-14:45<br />*茅場町周辺撮影時間:15:35-15:45<br />*土曜日の午後、新川~茅場町周辺は人少なめ!<br />*観光客はほとんどいないので穴場かも。

2024年桜開花状況♡新川~茅場町・日本橋周辺&ポニー食堂

2024/04/06 - 2024/04/06

旅行記グループ さくら散歩

moe

moeさん

桜鑑賞を計画している方のお役に立てれば幸いです♪
コメント少なめで写真だけUPしてますので、よろしければどうぞ (*>ωノ[◎]ゝパチリ

-memo-
*新川周辺時間:14:20-14:45
*茅場町周辺撮影時間:15:35-15:45
*土曜日の午後、新川~茅場町周辺は人少なめ!
*観光客はほとんどいないので穴場かも。

私鉄 徒歩

14:20
    永代橋からこんにちは (*´∀`*)ノ"

お天気はいまいちだけど、あったかい気候でお散歩日和♪

エメラルダスだ!

永代橋から見える対岸の桜の下は人がいっぱい

そして今日のスカイツリーは雲隠れ
    雨降らないで欲しい~

隅田川テラスを歩きます
    ここは、人が少し集まってた♪

満開のように見えるけど、どうなんだ(。・ω・。)

咲いている花びらの中心が濃くなってきているので、もうすぐ散り始めかな

• 蕾もまだ結構あるんだけど (*&gt;ωノ[◎]ゝパチリ

蕾もまだ結構あるんだけど (*>ωノ[◎]ゝパチリ

今年は本当にタイミングが難しかった( ´ー`)。о ンー

確かに数年前に見た桜並木よりボリュームがないような気がする...

蕾もたくさんまだあるし!
    これからこれから♪

人も少なくて快適(о´v`о)

• 新川公園を400m程歩いて、お次は遅めランチに向かいまーす(*&gt;ω&lt;)qグッ

新川公園を400m程歩いて、お次は遅めランチに向かいまーす(*>ω<)qグッ

新川公園から東京駅方面に歩いて約500mほど

14:50
    バンコック ポニー食堂
    安い!早い!美味しい!が揃ってるタイ料理屋さん

ヤムウンセンは結構甘辛!
    でも美味しいんだよね(о´w`о)

二人とも
    レックナームのミニおかずライスセット
    レックナームは好みで味付け

ミニおかずライスは彼はグリーンカレー、私はガパオライス♪
    サラダにタピオカ・ココナッツミルク付き(人´з`).:*

どれも美味しいのでおすすめのお店だけど、かなり狭いので要注意。
    [エリア] 東京/八丁堀
    [情報]
    公式HP:https://bkk-pony.com/
    [訪問時間] 14:50
    [待ち時間] なし
    [混雑具合] ★★☆(先客2組、後客3組)
    [私的チェックポイント]
    *接客:★★☆(丁寧で◎)
    *食事:★★★(美味しい)
    *居心地:★★☆(座席間が狭いのが難点)
    (個人的な評価ですのでご了承ください)

15:35
    ポニー食堂を出たら、日本橋駅方面に向かいます。
    途中、桜のアーチ発見!

街中に突如現れるのが都内っぽい

• 満開だね (*&gt;ωノ[◎]ゝパチリ

満開だね (*>ωノ[◎]ゝパチリ

ここまで歩いてきて、次どうするか決めてなかった(笑)
    お天気もちそうだし、浅草でも見に行ってみようか...( ´ー`)。о

迷うよね~...絶対人多いし。
    どうしようかな(`‐ω‐´)

さくら散歩