2025/01/06 - 2025/01/06
HAPPINさん
- HAPPINさんTOP
- 2,812,376アクセス
特急やくも号で岡山駅に着いて
岡山駅弁「えびめしとデミカツ丼」とフルーツサンドを買って
2027年を目途に引退が発表された500系新幹線こだまに乗って新大阪へ
隣のホームに入っていたドクターイエローを目撃
りくろーおじさんのチーズケーキを買ってから混んでる通勤電車に乗って大阪駅へ。
JR西日本系のホテルグランヴィア大阪にお泊りします。
旅行日:2025年1月5日~14日
投稿日:2025年4月4日
- 新幹線 JR特急 JRローカル
2025年1月6日月曜日午後3時前
JR岡山駅
出雲市駅から乗って来た特急やくも16号にさようなら特急 やくも 乗り物
中央改札口を出て
岡山駅 駅
すぐの指定席券売機でe5489で予約しておいた切符を受け取っておきます
券売機、少し混んでました -
おみやげ街道
おみやげ街道岡山 お土産屋・直売所・特産品
ここにある駅弁屋さんで夕食買っていきます
岡山名物「えびめしとデミカツ丼」
駅ビル「さんすて岡山」
時間が前後しますが、ここでラーメン食べたのは前編でレポしました -
さらに夜食を買っておきます
お店がい~~っぱい♪
「神戸サンド屋」というお店で
神戸サンド屋 グルメ・レストラン
フルーツサンドと玉子サンド買っちゃいました
こだま号の出発までまだ25分もありますが
新幹線改札口へ岡山駅 駅
ホーム
16時9分頃博多駅からのこだま854号新大阪行きが入って来ました。
岡山駅で15分ほど停車して後続列車に道を譲ります
なので早めにホームにやってきました山陽新幹線 乗り物
1997年から1998年にかけての製造だから、すでに登場から27~28年
毎日長距離を走る新幹線としてはかなりの高齢かな?
2027年を目途にしての引退が発表されました -
5号車指定席へ
今日は1月6日月曜日
出張族と一日ずらしたUターン族とが入り交じってなかなかの利用率 -
最後部おひとり様席をゲットしました
シートの隣のこの訳の分かんない構造物
正直じゃま -
8両編成
e5489で予約して、乗車券は出雲市駅で、特急券は岡山駅で発券しておきました
岡山駅16時09分発
岡山駅 駅
吉備線、津山線のディーゼルカー
タラコちゃん
かわ~
ここにも「727」の看板w
色んな所で見かけるし -
相生駅16時26分着、16時35分発
相生駅 駅
国鉄時代は男性ばかりだった鉄道員
JR化後もうすぐ38年の歳月を経て、最近では女性駅員さんも普通に見かけるようになりました
なんだか隔世の感があります -
山陽本線在来線の線路を下に見て
播但線のワインレッドの電車が見えたら
姫路駅16時43分着、16時48分発
姫路駅 駅
播磨平野
7~8割の乗車率と混んでいたので、あまり車内をうろちょろできず
少しだけ車内の写真を記録として遺しておきます -
17時少し前
ゆうひ~、やっとお日さまに出会うことができました -
西明石駅16時59分着、17時02分発
ビジネスマン風の乗客たちがホームに西明石駅 駅
各駅ごとに乗客が増えていきます
市街地が続きます
新神戸駅17時11分着、17時12分発
新神戸駅 駅
かなり暗くなっちゃいました
終点新大阪駅が近づくと、早く降りようとする人たちで慌ただしくなります
皆さん、お疲れのご様子で、早く帰りたい? -
大阪市街地
終点、新大阪駅17時25分着
お隣の線路にはドクターイエローのJR東海編成(らしい)が停まっていました。
この3週間ほど後の1月29日で引退したらしいですね
残るJR西日本編成は2027年頃までは活躍すると報じられています。 -
500系新幹線
のぞみ号として登場して数年後に博多から新横浜だったか東京だったかまで長時間乗った記憶があります。
かっこよかったなあ
きっとこれが私の乗り納めになりそうです -
駅名標撮っとくの儀
JR東海カラーのオレンジ色新大阪駅 駅
こだま854号から降りた人でホームエスカレーターは大混雑
お隣のホームまで行ってドクターイエローを撮影しようというモチベーションは砕け散りました(T_T) -
エスカレーターの右側に立つのは大阪流
顔出し看板
新幹線改札内にある「りくろーおじさん」
りくろーおじさんの店 (JR新大阪駅店) グルメ・レストラン
チーズケーキ買っていきます♪
人で混雑する在来線への乗換改札
人が多い在来線コンコース
インバウンドがいっぱい来るのかな?
在来線ホーム
午後5時半を回って通勤客で混み始めていました新大阪駅 駅
快速や新快速は混むだろうと思って各駅停車に乗ります
17時38分発各駅停車の新三田(宝塚線)ゆきJR東海道本線 乗り物
まあまあ混んでました
4分でお隣の大阪駅
人疲れしちゃうほどの混雑大阪駅 駅
下りエスカレーターも混雑
カオスな改札口
人混みをすり抜けてやっとホテルに到着
駅直結は便利JR大阪駅直結。ベルスタッフもいるホテル by HAPPINさんホテルグランヴィア大阪 宿・ホテル
ホテルグランヴィア大阪
フロントは19階だって -
チェックインはとってもスムーズでした
宅配便で送って置いたキャリーケースなどの荷物をカートに載せてベルガールさんがお部屋まで案内してくれました
それなりの格のホテルということですね
23階 -
廊下
コンフォートシングル
14.6㎡のお部屋
水回り
冷蔵庫とか
お水は環境配慮なのか紙パック
コンパクトだけど過不足なく
岡山駅で買って来た「えびめしデミカツ丼」
いっただっきまーす
歳とったせいなのか?すこーし油っこさが気になりました -
でも、たくさん食べる
りくろーおじさんのチーズケーキ
でかいのを完食しちゃいました。
まいうー -
岡山駅の神戸サンド屋で買って来たフルーツサンドと玉子サンド
リュックの中でつぶれちゃったけど、おいしく頂きました
さすがにお腹パンチクリン(^皿^)ニシシ
今日は寝台特急サンライズで出雲市に着いてから特急やくも、新幹線こだま、そして混雑する通勤電車と乗り継いだ一日
さすがに疲れました。
おやすみなさいzzz
最後までお読みいただきありがとうございました
(つづく)
2025年サンライズとはなあかりで行く山陰近畿かに・近江牛
前の旅行記
新型特急やくも号グリーン車の旅(出雲市ー岡山)&さんすて岡山でラーメン
次の旅行記
デビュー間もない憧れの観光列車「はなあかり」グリーン車(大阪―浜坂)特急かにカニはまかぜに連結
浜坂
サンライズ出雲で出雲市へ1時間遅れ(秋田比内地鶏弁当・岡山駅で桃太郎祭りずし)&出雲割子そば
2025/01/05~
出雲市
引退が見えて来た500系新幹線こだまで新大阪へ&岡山駅弁&りくろーおじさん&ホテルグランヴィア大阪
2025/01/06~
キタ(大阪駅・梅田)
浜坂
休暇村竹野海岸で松葉がに三昧のフルコース、こんな贅沢することはもう二度とないでしょう
竹野
特急「はなあかり」スーペリアグリーン車&らくラクびわこグリーン車(浜坂-大阪―近江八幡)★病に倒れる
2025/01/08~
浜坂
旅行記グループをもっと見る
- Akrさん 2025/04/16 18:02:37
- 500系
- はっぴんさん、こんばんは
ついに500系も先が見えて来ましたね。
山陽こだま運用になってから私も乗りに行きました。
東海道でデビューした時は衝撃的でした。時刻表にも「500系で運転」の注釈があって、東京駅でビジネスライクな東海道の車両が並ぶ中で円筒形で先が尖ったスタイルは特別感がありました。先頭車が窄まってて座席が少ないのが東海に嫌われて追い出されてしまいました。東京駅の1号車の停まるホームに「500系はこの位置にドアがありません」みたいな表示板がありましたね~
私が乗りに行った時もはっぴんさんが座ったお一人様席でした。岡山から博多まで堪能しました。2016年の事です。あの時、既に引退報道がありましたからそれを考えると長生きしましたね。
最後に乗り納め出来て良かったです。
アーリン
- HAPPINさん からの返信 2025/04/16 20:03:10
- Re: 500系
- アリ―ン、こんばんは(^^)
コメントあひか~
たまたま、時間がよかったので500系も乗り納めになるかも?と行程に入れました。
デビューした時は東海道山陽は500系推しで行くのかと思いきや海会社さんに追い出されてしまって残念でした。
あのおひとり様席、嬉しいんですが、変な構造物がすこぶるジャマーでした。アリさんもあの席にお座りになったのですね。
トナラーに煩わされるよりは変な構造物のがましですからね。
あの日は8割くらいの乗車率でしたがトナラー確率も高かったし。
登場から30年近く。新幹線としては長寿なのも愛された証しでしょうか?
ありがとうございましちゃ
はぴん
- ちーちゃんさん 2025/04/07 07:46:02
- 引退ですかー!
- おはよーございます(*^▽^*)
サンライズ出雲もとっても羨ましく見させて貰いましたが、
帰り道?こんなふうに東京迄戻れば良いんだ!と教えてもらえた様でとてもありがたかったです!
どうもありがとうございました(*^_^*)
いつかサンライズ出雲に乗ってみたいと思っているのですが、帰りをどうしようか…となっていたのですが、岡山へ出れば良いんですね。
おひとり様席の謎、なんであんなのつけたのかわからないけど、邪魔なのはわかりましました。要らないですよね(-_-)
大阪ではギュウギュウで大変でしたが、ホテルでゆっくりお夕飯。
駅弁美味しいですよねー!
そしてデザートの、チーズケーキ(*´∇`*)
列車に食事に、とても充実した日でしたね♪
- HAPPINさん からの返信 2025/04/07 13:11:44
- Re: 引退ですかー!
- ちーちゃんさん、こんにちは
コメントありがとうございます
サンライズ出雲、人気ですよね。ぜひ乗ってみてください。まだ決まってはいませんが5年、10年スパンのそんなに遠くない将来に引退しちゃいそうな気がしますので
帰路岡山へ出て新幹線、一つのルートですね。あとは出雲空港から空路とかですね。
500系新幹線お一人様席の構造物、じゃまでした!
新大阪駅も大阪駅も人がいっぱい。そして新大阪ー大阪の一駅でしたが通勤混雑に身を置いて、疲れました。
でも、駅直結ホテルでおいしいものたち。疲れを癒してくれました
続編では憧れの観光列車「はなあかり」乗車レポします。
- miroさん 2025/04/05 22:09:26
- チーズケーキ
- happin さん
こんばんは。
この日もたくさん乗りましたね。
ドクターイエローにも出会えたし.happinさんが乗り納めになる新幹線にも乗れたし…
きっと幸運が。
私、随分前に一度だけ、熱海駅のホームで、走っていくドクターイエローを見かけたことごあります。
〆のお弁当、そしてリクローおじさんのチーズケーキプラスサンドウィッチ。
もりもり食べましたね。
グランヴィア、駅直結で便利ですよね。
私、今、大阪にいるんです。
チーズケーキ買って帰ろうと♪(´ε` )
miro
- HAPPINさん からの返信 2025/04/05 22:14:38
- Re: チーズケーキ
- miroさん、こんばんは
お返事はやくてすいません
えッ、大阪にいらっしゃるんですか?
そうですか、そうですか♪
桜で人出がどこも多いのではないでしょうか?
ドクターイエローは見ると幸運になると言われていますが、この数日後に起こった不幸を考えると、うーん?でした(T_T)
グランヴィア大阪は駅直結で乗り鉄には本当に便利でした。その分お値段も市中のホテルよりはお高いのですが
りくろーおじさん買って帰られるのですね。いいですね。
どうぞ、お気をつけて旅を楽しんでくださいね
Happin
- Tagucyanさん 2025/04/05 17:12:23
- 500系新幹線
- HAPPINさま
こんにちは
独特な外見の500系新幹線も、考えてみれば長く走っている車両ですよね。確か最初から博多の所属で、もともと編成数が少なくて、東海道新幹線まで乗り入れてくるのが1日5往復ぐらいでしたかね。東京駅が朝6時発、その次が昼の11時半発、だったと思います。私も狙って何度か乗った記憶があります。車両の断面が丸っこくって、窓際席に座るとイスと窓枠が少し離れていたような?
子供向けの鉄道本には定番の車両でしたので、長男が小さかった頃、昼の11時半発に合わせて東京駅まで実物を見せに行ったこともあります。春休み中だったので、同じような親子連れで混んでましたね(笑)
いなくなる前に、博多から新大阪まで通しで乗ってみたいですね。今回のHAPPINさんのように、さぞかしのんびり移動できそうです。速さが売りで登場した車両なんですが(^^)
昨年の夏、新千歳空港でのハサミ騒動になぜか岡山で巻き込まれて^^;、急遽岡山空港のレストランで家族で食べたえびめしとデミカツ丼。駅弁になってるんですねえ。食べてみたいです。ただ合わせ技だとちょっとクドいかもしれないですね。でもさらにチーズケーキ、大きなサンドイッチ、相変わらずよくお食べになる~
夕方になりますと、新大阪駅から大阪駅までの移動も、大きな荷物を持っていると大変そうですね。でも駅に直結しているホテルだと、そんな喧噪から一気に静かな世界になることが想像できます。前日が夜行列車での移動でしたからぐっすり眠れたことでしょうね。
---
Tagucyan
- HAPPINさん からの返信 2025/04/05 20:00:24
- Re: 500系新幹線
- Tagucyanさん、こんばんは
ラインで中央線サロでの優雅なご褒美通勤拝見しました
そうです、頑張った方にはご褒美必要ですね
500系のぞみ。いまだにJRCの”せいで”閑職に追いやられたていう印象が拭えていません。登場から30年近く経った今となってはまだしも、働き盛りでの”格下げ”でしたからね
多分、今回が私の500系とのお別れのつもりで乗りましたが、機会があれば新大阪―博多間をのんびりと乗り通してみたいものですね。引退間際の騒ぎにならない内に
こだまでのんびり、と言っても在来線に比べたら格段の速さですからね。ただ新幹線、特急料金が高いのが玉に瑕なので「おとなびこだま」でお得に乘りたいものです。
そもそも現行も500系こだまの運用がとても少ないので、しっかりと予定を立てて行かないと乗りづらいんですけどね。
あの容姿。いかにも男の子が好きなシンカンセンですよね。あのアロハの似合う御長男 笑、も喜ばれたことでしょうね。
あのハサミ騒動のせい(おかげ?)でデミカツ丼お食べになったのですね。駅弁のはえびめしも少しくどかったので、おっしゃる通り合わせ技でくどく感じられました。食べ過ぎて食欲が落ちてたのでは?と思われるかもしれませんが、その後でりくろーおじさんのデカいのを一人でコンプリート、さらにサンドイッチですから、どうやらそのせいでは ないようです 笑
ホテルグランヴィア大阪は駅の真上にあるらしく、駅直結の便利さ。乗り鉄にはもってこいでした。そのかわりお値段もよかったのですが。
JRホテルズグループのポイントをJREポイントやWESTERなどにも交換できますし(JREポイントはおなかいっぱいでしたね 笑)
Happin
- ポテのお散歩さん 2025/04/05 14:29:32
- 出雲から大阪へ
- HAPPINさん こんにちは!
ドクターイエローは一度も見た事がありません。
いつ走るのか、わからないそうなんですが
TVで観ると 、カメラを構えておられる方が数人 いらっしゃって
なぜ知っているのか不思議です(^^)
標識撮っとくの儀、
標識の地名の色、ブルーからオレンジに変わってますね。
気付かなかったです。。。
JR西日本とJR東海が こんな風に色分けしてくれてるなんて♪
年が明けて、皆さんが働き出した この時期はオフ期なのに
大混雑だったのですね。
しばらく行った事が無い大阪駅も激込みですね。
駅周辺は大きく変わったようなので、行ってみたい気もするのですが
人の多さを考えるとテンションが下がります(^-^;
駅に近いホテルグランヴィアで良かったですね。
りくろーおじさんのチーズケーキ、お一人で完食)^o^(
私、まだ食べた事がありません(>_<)
伊丹空港の りくろーおじさんのカフェで一切れを食べられるのを
チェックしたので、次回 飛行機に乗る時は食べたいです。
500系新幹線こだまにも乗れて、充実の電車旅ですね(*^-^*)
ポテ
- HAPPINさん からの返信 2025/04/05 16:57:43
- Re: 出雲から大阪へ
- ポテさん、こんにちは
コメントありがとうございます
ドクターイエロー。運転日は非公開のはずなのですが、なぜか情報が流れるみたいですね。偶然性を楽しむ、なんて粋な楽しみ方は彼らには無縁みたいです(T_T)
新大阪駅はJR西日本のエリアなのですが、境界駅なのJR東海カラーなんですね。
>年が明けて、皆さんが働き出した この時期はオフ期なのに
大混雑だったのですね。
→仕事始めのこの日。出張族と一日ずらしのUターン族が入り交じって新幹線も混雑していました。
新大阪駅も大阪駅も混雑が激しくって、人の多さに疲れてしまいました。
ホテルグランヴィア大阪は駅直結(ていうか駅の真上らしい)ので乗り鉄にはとっても便利でした。その分お値段も張りましたが。
りくろーおじさん、初めていただきました
ふんわり軽ーいので一人でコンプリート出来ちゃいました 笑
次編では憧れの観光列車「はなあかり」乗車です。
- ma-yuさん 2025/04/05 14:23:20
こんにちは!
500系は岡山ぐらいまでは良く利用しました。
そして博多行くのに念願のハローキティ新幹線に乗りました。
こだま仕様で岡山駅からのぞみに乗り換えましたが楽しめました(*^^)
あと2年で引退は寂しいです。
そうそう2&2シート化で1人掛けのシートがあるのは気づきませんでした。
仕切りが気になりますね。
知っている駅名が多く見ていても楽しい(^^)
姫路駅は姫路城が有名ですが300キロで通過するのでインバウンドには
人気がありますね。
以前姫路に行ったらインバウンドがスマホ撮影してました。
ドクターイエローも引退で寂しい!散歩中に1度だけ見ました。
めったに見られないですよね! 混雑で見られなく少し残念でしたね(-_-;)
それにあと一週間後に万博オープンで大阪もどこも激込みかなー?
それにホテルグランヴィア大阪は駅直結で便利、それに「えびめしデミカツ丼」も
ボリュームがあって美味しそう。私ならこれで十分です。
ma-yu
- HAPPINさん からの返信 2025/04/05 16:47:55
- Re: 500系
- ma-yuさん、こんにちは
コメントありがとうございます
500系よく利用されたのですね。
ハローキティ新幹線にも!
さすがに博多までこだま利用ではなかったのですねw
おひとりさま席があったので迷わずにそちらを予約しましたが、6号車なら元グリーン車。どちらを選ぶか悩みどころですがこの日は結果的に8割くらいの乗車率になっていたので人気の6号車を選んでいたらトナラーが来る確率が高いので5号車を選んでよかったかな?と。
あの余分な構造物、邪魔ですはっきり言って
姫路駅から姫路城、見えることは見えますが写真に終わ目るのは難しいかな?帰りのはなあかりから暗くなった中で撮りましたが思いっきりぶれちゃいました
目撃したドクターイエローのJR東海編成は引退しちゃいましたが、残るJR西日本編成はまだしばらく活躍するそうです。
ホテルグランヴィア大阪は駅直結で便利でした。その分お値段も張りましたが
続編では観光列車「はなあかり」の往路編です
- マダムKさん 2025/04/05 12:41:26
- たくさん乗りましたね
こんにちは
岡山駅から大阪駅まで移動なさったんですね。
お疲れ様でした。
ドクターイエローは4トラでしか
見たことがないんです。
目の前で見られるなんてラッキーですね。
ロースカツだと脂身が付いているから、
ちょっと重いかもですね。
えび飯が気になります。
一番気になるのが、フルーツサンド!
食べたことないんです。
りくろーおじさんはふんわり軽めなので、
入っちゃいそうですね。
続きはどちらへいらっしゃるのか、
楽しみにしています。
K
- HAPPINさん からの返信 2025/04/05 13:59:00
- Re: たくさん乗りましたね
- マダムKさん、こんにちは(^^)
コメントありがとうございます
岡山―新大阪間、のぞみなら45分で行けちゃうところをにんびりとこだまで1時間15分かけて移動しました。
在来線使ったら2時間半はかかるのでこだまと言えども新幹線は速いですね。
ドクターイエロー、見るのは3回目か4回目なんですが。見たら幸運が訪れると言われていますが、この数日後に襲った不幸を思うと・・・・です。
あの駅弁は全体的に油っこく感じました。ずっと食べ続けていて胃腸が少し疲れていたのかもしれません。
フルーツサンドは爽やかな酸味と甘みでおいしかったですよ。
続編では憧れの観光列車「はなあかり」に乗ります。
Happin
- フォートラベルユーザーさん 2025/04/05 12:02:23
- お疲れ様でしたー
- こんにちは!Happinさん!
私は○○系とか、詳しくなくて
でも、大活躍していた、
新幹線なんだな!というのが分かりました。
昔はプラレールとか、
たくさん家にあったんですが、、
その中でも、ドクターイエローは
特別な存在でした。
そのドクターイエローに
引退直前に出逢えるなんて、奇跡
では、ないですか!!
混んでいたけど、1名席GET!
確かにお隣の謎設備、不要ですよね、
りくろーおじさんの店のチーズケーキ、
しばらく食べていないな。
なんだか、すごく食べたくなりました。
大阪のホテルもラグジュアリーで
良いですね、
のんびりお部屋食が大好きなんです。
フルーツサンドも美味しそう…
また、一人旅したいなあ、と
思いました。
ありがとうございました!
コトラ
- HAPPINさん からの返信 2025/04/05 13:50:46
- Re: お疲れ様でしたー
- コトラさん、こんにちは(^^)
やっと春、でも今日はまだ風が冷たいですね
500系は登場時最高速度とか時間短縮とかで画期的な車両でした。
のぞみ用にデビューしたのに、座席定員とか標準設計からはずれているとかで東海道新幹線区間から締め出されてしまい、山陽新幹線のこだまとして余生を送ることになってしまいました。
あと2年もすれば引退。時代の流れですね。
ドクターイエロー。今までに見れたのは3回か4回だけです。
引退間際の車両に出会えたのは、普通なら幸運なのでしょうけど、この数日後に訪れた不幸を思うと???でした(T_T)
りくろーおじさん、気になっていたのですが、今回初めてでした。ふんわりとおいしくって一気食いしてしまいました(-_-;)
ホテルグランヴィア大阪は大阪駅の真上にあるらしく駅直結は乗り鉄にとっても便利でした。その分お値段も張りましたが。
お部屋でのんびりお食事。地元ならではのテレビでも見ながら。旅の疲れを癒すにはもってこいですね。
この日も大阪のお正月を彩るえべっさんの話題とかで旅気分をさらに盛り上げさせてもらいました
- エヌエヌさん 2025/04/05 09:54:28
- HAPPINさん
500系登場時のインパクトは凄かったですね。
まだ乗れてない。
車体が円形だから窓側は少し窮屈なのかしら?
確か引退前に臨時で西日本管内のぞみ運行するんじゃなかったっけな←うろ覚え
一度は乗車しようと思います。
たしかにお1人様席のあのでっぱり邪魔ですね。(*^▽^*)
- HAPPINさん からの返信 2025/04/05 13:42:05
- Re: 500系
- エヌエヌさん、こんにちは(^^)
コメントありがとうございます
500系のインパクト、本当にすごかったです。
JRCの大量均一輸送方針に流されて第一線ののぞみでの活躍があまり長くなかったことが惜しまれます。没個性化、標準化の波に逆らえなかった
>確か引退前に臨時で西日本管内のぞみ運行するんじゃなかったっけな
→そうなんですか?イベント的な列車は撮り鉄さんの怒号が飛び交うといやなので乗ろうとは思わないのですが(T_T)
間際になると、そうなっちゃうので、今のうちに静かに別れを惜しんでおこうと思いました
- ぽぽさん 2025/04/05 03:56:34
- ホールケーキ丸かじりしたい
- HAPPINさん
おはよーございます(^^)←ハヤスギル
こだまのおひとり様シートの横にある、分かんない構造物これは何かしら、傘引っ掛けるとか???
鉄組さんの車両に詳しい方に回答お願いしましょう(^^)
私もひとりで、りくろーおじさんのホールケーキ食べたいです。購入されてから比較早めにいただいてるから、ほんのり温かかったかな。
フルーツサンドもだまごサンドも潰れても絶対美味しいやつですね。全部完食したらそりゃパンチクリンよね(*ˊ艸ˋ)
ぽぽ
- HAPPINさん からの返信 2025/04/05 04:27:18
- Re: ホールケーキ丸かじりしたい
- ぽぽさん、おはよーございます
お返事朝早すぎてすいません←春に誘われて早く目が覚めちゃいました
あの構造物、なんの意味があるのでしょうね。はっきり言って前の人がシート倒してたんで、通り辛くて「じゃまー」でした。
りくろーおじさん、食べたことなかったので買っちゃいました。半分食べてホテルの冷蔵庫に入れて翌朝食べるつもりだったのですが、おいしくってその日のうちに完食しちゃいました(^皿^)ニシシ←yumikenさんのパクリです 笑
とってもやわらかくっておいしかったです。
サンドイッチ完食したら、前夜のサンライズの寝不足もあって寝落ちしてしまいましたzzz
続きは、いよいよあの「はなあかり」です。