東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メズム東京初宿泊は右往左往の連続で<br />田舎者には敷居がたこうございます。。。

東京-千葉アレコレ(メズム東京2)⑤

2024/11/08 - 2024/11/10

旅行記グループ 国内旅行4

さる

さるさん

メズム東京初宿泊は右往左往の連続で
田舎者には敷居がたこうございます。。。

• お部屋チェックの後はバー&amp;ラウンジ「Whisk」へ<br />夕食は済ませていたので、1杯いただきに

お部屋チェックの後はバー&ラウンジ「Whisk」へ
    夕食は済ませていたので、1杯いただきに

メズム東京、オートグラフ コレクション 宿・ホテル

せっかくなのでカクテルにしてみました
    見た目で「Hokusai」にしてみた

写真に偽りなし
    ちゃんと船に乗ってきたよ。。。

これ、泡のカクテルです
    下じゃなくて上のグラスだけです
    前衛的やな。。。

生ハム大好き相方さんは、ちゃっかりプレートを頼んでいました

勿論いただく
    美味しい、楽しい
    だがカクテルは飲みにくいwww

部屋に戻り夜景を見ていて気付いた

あ!!!
    東京タワーだ!!!
    直接は見えないけど、こんな風に見られた

おはようございます

特に予定がないのでゆっくりと朝食を楽しみます

相方さんに色々教えてもらいながら(笑)

こんなお洒落なオムレツやドリンクの中

米~~(笑)
    やっぱり和食が恋しくなるお年頃です

パンもねメッチャ美味しそうだったんだけどね。。。
    (さすがにそんなに食べられない)

ヨーグルトもフルーツタップリにして美味しくいただきました

朝食後は、車を返却に一旦外に出る

ラウンジの一角
    ホテルのアメニティー類などを購入できる

チェックインカウンター
    時計が可愛い

外から入って最初に目に入るオブジェ
    これでテンションぐっと上がった

車を返却して散歩しながら戻ってきました
    昼間のベランダは、、、

浜離宮内を散策されている方が沢山いらっしゃいました

浜離宮恩賜庭園 公園・植物園

四季劇場は夜の方が雰囲気ありますね

グランドは芝商業高校、、、だったかな

四季劇場 [春][秋] 名所・史跡

ベイサイドを見ると、、、
    お!船は出向済みでした

と思っていたら、ホタルナかな?が通過

ホテルを満喫する日なので、部屋でコーヒーも楽しみます

メズムのミルキー
    中身は普通の包み紙のあのミルキーでした

はい、ベランダで
    肌寒かったけど、上着着てのんびりとお茶

次、、、はあるのか?
    と、とにかくホテルステイを楽しみました

そして、最後の最後で、、、(これマジで)
    リビング側のクローゼットを発見!
    隣の扉(トイレ)は昨夜気づいたけど、クローゼットは、、、部屋を出る時でした
    ネタまみれ万歳

ホテルを出た後は、相方さんの今夜のお宿へ立ち寄り
    その後、何となく銀座へ

GINZA SIX ショッピングモール

雨が降ってきたので日産へ逃げ込みました(←コラw)

ハイパーパンクが展示されていて、丁度プレゼンの時間だったので観てきました
    おぉぉ未来だねぇ~

日産と言えば、フィガロ、、、好きなんだけどな~
    また作らないか~

NISSAN CROSSING 美術館・博物館

さて、東京駅にきました
    相方さんはホテルへ
    私はおうちへ
    まさかの現地合流、現地解散になるとは思っていませんでしたよ、えぇ

きっかけは元同僚からのお誘いだったけど、
    相方さんが上手くプランニングしてくれたおかげで
    自分一人だったら泊まれないホテルやいかない場所へ行けて
    いや~充実した3日間でした

東京駅