東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2024/11/08 - 2024/11/10

旅行記グループ 国内旅行4

さる

さるさん

運転を頑張った私にご褒美!
メズム東京初宿泊です

レンタカーを駐車場に止めて(返却受けつけ時刻過ぎた)、ホテルへ。
    以前、お茶しに寄ったことがありますが、宿泊は初!
    場違いじゃない?とドキドキしながら、相方さんの後ろをついて歩く私(笑)

メズム東京、オートグラフ コレクション 宿・ホテル

お部屋は「chapter 3 Suite」
    広いしお洒落だし、やだもー(軽くパニック(笑))

入口付近はこんな感じ

一番奥から見たリビングルーム
    因みにチェック柄のソファーに脛ぶつけて痣作りましたw
    (超重いのよ)

茶色の箱、なんだろう?

扉を開けるとミニドリンクバーでした

ケトルもカップ、、、抜かりなしですね

一番上の引き出し
    青い箱はミルキー

お抹茶セットもある!!

空気清浄機は当然の様にありますが、えぇ、お洒落っすよ。

電話は黒電風でかわいい
    (モクシーもこんな電話?)

ベランダに出てみました

ベランダからの眺望

浜離宮恩賜庭園や停泊中のTOKYO CRUISEの船たち

浜離宮恩賜庭園 公園・植物園

四季劇場[春][秋]

四季劇場 [春][秋] 名所・史跡

隣の寝室へ
    コーナーの部屋なので見晴らし最高

キングベッド
    大の字に寝ても怒られない大きさ、嬉しい

ベッドサイドの電話も黒電だ
    メモとペンも和のテイストで思わず色々と書いてしまったのはナイショ

電子ピアノは自動演奏機能付き
    ちょっと自分でも弾いてみましたが下手すぎて笑った

メイクコーナー
    女優になった気分で使いましたよw

クローゼットは当然の様にウォークイン

バスローブならぬ着物ローブ
    かっこいいけどね、かっこいいけど、、、帯がちょっと面倒

ウェットエリア
    当然の様にダブルボウル
    照明が明るくて嬉しい

アメニティBOXというかBOOK

スケスケの浴室とトイレ

シャンプー類
    いい香りでした

リビングにいたこの子
    相方さんにフラッシュ撮影しろと言われたので撮ってみた

おぉぉぉ!!反射素材か!
    演出が憎いじゃないか!!

そして後から知った、、、
    何気なく通ってきた通路

扉開く

トイレ。。。

いや、そうだよね、ウェットエリアのスケスケトイレのみな訳ないってね