美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日の沖縄旅行<br />二日目は美ら海水族館へ行きます

リベンジ沖縄旅④

2026/01/09 - 2026/01/12

旅行記グループ 国内旅行4

さる

さるさん

3泊4日の沖縄旅行
二日目は美ら海水族館へ行きます

おはようございます
    二日目の朝、自然に目が覚めて外をみたら美しい朝焼けが見られました

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル

ゆっくりと準備をしてラウンジへ
    「アクアベル オールデイダイニング」でも朝食をいただけますが、せっかくなのでクラブラウンジで
    十分な種類でした

醤油さし
    なんだろう、、、ちょっとイラっとする(笑)
    可愛いので思わず撮った

ジューシー、ご飯のお供、沖縄そば、ゴーヤチャンプルー

奥側にパンやシリアル、サラダ類
    はちみつは巣から搾りたてがいただけます

朝からステーキ、、、
    昨夜食べなかった二人、朝から元気にいただきました!

ご飯、味噌汁、ゆし豆腐など

万座毛と青い海を見ながらの朝食は美味しいです~
    生絞りオレンジジュースも美味しかった

卵料理は珍しくエッグベネディクトを頼んだ
    自分でもびっくり
    やっぱりずっとテンション高めだったんだな

フレンチトースト、、、
    相方さんにつられて、、、
    (食べたの何年振りだろう)

さて、美ら海水族館へ出発です
    相方さんが運転してくれたので景色を楽しみながら移動
    (自分が運転している時はそんな余裕全くなし)

11時ちょっと前に到着
    駐車場は混みあっていなくてすんなり止められました

公園入口付近の自販機
    沖縄らしいラインナップでした

この潔さよ、、、
    ちゅらうみサイダー(200円)
    美味しいのでお勧めです

何度か公園へは来ていますが、水族館へ入るのは久しぶり
    チケットを買って中へ

沖縄美ら海水族館 動物園・水族館

以前来た時よりもポップが変わったりで、見せ方が上手くなっていて楽しさ倍増な印象
    子供たちはカラフルな魚を見て楽しそう
    我が家は、、、ハリセンボンでっか!!!とちょっと変な2人です

丁度水槽の掃除中でした
    (やってみたい)

この写真で注目すべきは右上の子
    (お姉さんも素敵ですよ)

いや~可愛い
    何とも言えないフォルムでこの子をずっと見ていました

が、先に進みます

学習コーナーも

クラゲ、ゴンズイ、オニヒトデなどなど
    トゲや毒がある生物の紹介コーナー
    (面白かった)

チンアナゴの前では子供が動かずじっと見つめていました

グソクムシ!!!

おぉ。。。
    これをずっと見て動かないおじさまがいらしたけど、、、
    我が家はササっと移動

大水槽
    ジンベエザメが優雅に泳いでいました

やっぱり大きいね

深海魚など貴重な生物が沢山展示されていてゆっくり見て回ったら2時間経過していました

水族館(有料エリア)を出て、我が家のアイドルに会いにマナティー館(無料エリア)へ

マナティー館 動物園・水族館

マナティー、、、可愛い

マナティーを見て、ウミガメをみて、イルカをみて、イルカと記念撮影をしている人たちを見て
    しっかりと楽しみました
    (マナティー、ウミガメ、イルカは無料エリアなんですよ?凄くない?)